Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Аренда спецтехники.Самосвалы,погрузчики.Вывоз мусора.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Помогаю знакомому с арендой спецтехники (он мне за каждый заказ платит 10%).

Так как это ниша более серьёзная, то найти клиента в ней намного сложнее чем в другой.Пробывал для начала Авито, ноль звонков)Думаю по компаниям звонить предлагать или сайт сделать (или не совсем хороший вариант?).

Вопрос: какая реклама будет эффективней и принесёт заказы?

Заранее спасибо! 

Для начало определитесь кто ваш целевой клиент,от этого и нужно отталкиваться.Будет ли человек которому нужна аренда спец.техники искать ее на авито?Возможно,он поищет в интернете в поисковике  и тут пригодится как раз сайт и настроенная на него контекстная реклама.

Вообщем,определитесь с целевой аудиторией,сегментируйте ее.Поймите как и где они будут искать вашу аренду и потом уже тестируйте каналы рекламы.Возможно это звонки и коммерческие предложения,возможно интернет-реклама

Всем привет!Помогаю знакомому с арендой спецтехники (он мне за каждый заказ платит 10%).

Так как это ниша более серьёзная, то найти клиента в ней намного сложнее чем в другой.Пробывал для начала Авито, ноль звонков)Думаю по компаниям звонить предлагать или сайт сделать (или не совсем хороший вариант?).

Заранее спасибо! 

Коллега выше вам уже расписал.Добавить нечего.Лучше когда это работает в купе (звонки-интернет) потом определяетесь где средний чек выше на то и делайте упор.

Для начало определитесь кто ваш целевой клиент,от этого и нужно отталкиваться.Будет ли человек которому нужна аренда спец.техники искать ее на авито?Возможно,он поищет в интернете в поисковике  и тут пригодится как раз сайт и настроенная на него контекстная реклама.

Вообщем,определитесь с целевой аудиторией,сегментируйте ее.Поймите как и где они будут искать вашу аренду и потом уже тестируйте каналы рекламы.Возможно это звонки и коммерческие предложения,возможно интернет-реклама

а если звонить по компаниям, то в любом случае с ними надо будет встретиться чтобы более детально обсудить или необязательно можно и без встречи продать услугу?

Есть смысл предлагать компаниям, организациям технику как частное лицо, а не компания?

Есть смысл предлагать компаниям, организациям технику как частное лицо, а не компания?

это уже как договоритесь.Частника можно кинуть,а с юриком придется заключать договор

а если звонить по компаниям, то в любом случае с ними надо будет встретиться чтобы более детально обсудить или необязательно можно и без встречи продать услугу?

прежде чем назначить встречу вы их должны заинтересовать,а это ох как нелегко.

Вариант: продажа песка, гравия, земли, навоза и т.д., в том числе и на авито. Дальше, по положительному исполнению, предложение другой спецтехники.

Можно ли без ИП и ООО заниматься спецтехникой, грузоперевозками, как находить клиентов!? какие вопросы задавать заказчику и клиенту!? Кого мне необходимо найти вначале старта!? Где их искать? :13:

Можно ли без ИП и ООО заниматься спецтехникой, грузоперевозками, как находить клиентов!? какие вопросы задавать заказчику и клиенту!? Кого мне необходимо найти вначале старта!? Где их искать? :13:

Тут уже тема спецтехники перебита вдоль и поперек))))))) Читайте внимательно форум)))))) Без ИП или ООО вы фактум работаете на доверии.Клиентов надо искать под конкретный вид техники (строители,рекламщики,частники и тд)

Нужно хорошее коммерческое предложение. Грамотное и то, которое заинтересует. 

Ваша услуга — не уникальна. И если предлагаете компании сотрудничество с вами — они должны понимать, почему с вами выгодно работать, почему именно к вам обратиться, а не к конкурентам. 

Использовать звонки, личные встречи. Лучшая схема — созвон, предложение, высылаете свое КП, потом опять созваниетесь и обсуждаете условия. 

А повторно люди обращаются? И повторные клиенты, проще закрываются на новую сделку?

Тут зависит от того,как первую потребность закроете)

Тут зависит от того,как первую потребность закроете)

Да с этим вопросом нет. Но даже если первую потребность закрыть хорошо, то второй запрос можно просто профукать... Не взять трубку, а клиенту нужно решение сейчас.

Или у вас акция а клиент ищет подешевле, и забыл о вас.

Да с этим вопросом нет. Но даже если первую потребность закрыть хорошо, то второй запрос можно просто профукать... Не взять трубку, а клиенту нужно решение сейчас.

Или у вас акция а клиент ищет подешевле, и забыл о вас.

Что значит по дешевле? У каждой услуги есть цена! которая складывается из себеса и прибыли...Зная себес и норму прибыли вы будете рисковать? Нет!!! Другие этого не знают,вот и идут во все тяжкие))) Результат известен всем....Риск благородное дело согласен,но он должен быть оправданным,положительно замотивированным и виден конечный результат...

Чтобы были повторные продажи надо вести диалог,а не останавливаться на одном заказе...Если речь идет о транспорте и спецтехнике в целом и по возможности закрывать те позиции которые жестко проседают,другие их знают,а кому то придется только познавать)))

Можно рассуждать. Я говорю об УТП, в некоторых компаниях известных только самим компаниям. А человеку нужно две буровых, вот только ему платить хочется чуть меньше ща них, а у компании акция что для двух буровыхз цена меньше... Я об этом

Можно рассуждать. Я говорю об УТП, в некоторых компаниях известных только самим компаниям. А человеку нужно две буровых, вот только ему платить хочется чуть меньше ща них, а у компании акция что для двух буровыхз цена меньше... Я об этом

Какое УТП о чем вы))) Придумали красивый заголовок и обозвали его уникальным))) Вы судя по всему некогда не имели имущественного комплекса так и рассуждаете.....Купите себе машину за любую стоимость посчитайте себестоимость и прикиньте прибыль...Вам еще надо выйти в ноль и начать получать прибыль...Ваше УТП будет слито в мусор!!! Эти вещи как правило придумывают продавцы воздуха,посредники которые не чем не рискуют....

Акции в транспорте это скорее исключение чем обязательность и идет только тогда когда просев и надо технику быстро пристроить в работу,чтобы потом перезаключить договор на продление....Все эти акции это работа ради работы и не какой прибыли не несет!!!

Опыта именно в данной теме нет. По вашей практике интернет как канал продаж работает в этой теме?

Работает))) Есть два варианта: заливать много денег и гнать траффик на себя,либо работать простым дедовским способом "всего по немного" потом отделяем семечки....Только в первом варианте единоразово,а во втором с повторами!

Сами подумайте у вас техника стоит 3 мульта и вы постоянно заливаете в рекламу и постоянно меняете месторасположение,в то время как я привез и сижу на одном месте и кушаю тортик с прорабом и разговариваю о делах насущных :)

Вы себя ограничиваете в полете мысли,стало быть тормозитесь в развитии,я же в свою очередь уверенными шагами окучиваю одного потенциала за другим,подкрепить это еще знанием дела,вообще бомба замедленного действия....Вы же не можете этого сделать ввиду своей ограниченности и безактивности...Вот поэтому интернет-менеджеры по входящему траффику не особо получают зп....Их действия тоже ограничены должностной инструкцией :ac26:

Просто не все владельцы спец. техники знают, что Интернет работает как канал продаж.

Просто не все интернет-гении могут продать свою услугу;) А платить за "кота в  мешке" будет только идиот!!! Когда я что то продаю,это можно потрогать,пощупать осязать,стало быть я продаю результат,хотя по сути это воздух...Интернет-гении продают по сути .....за мои же деньги,продавай они конкретный результат и отношение изменилось бы в лучшую сторону и гениев стало быть по меньше :) А то, что сейчас представлено на рынке интересно только горе-энтузиастам которые хотят лишится кэша и уйти по-быстрее с рынка,думая что они в тренде.....

Договоритесь со знакомым о дополнительных процентах, так как Вы собираетесь давать рекламу. Объясните, что работать будете с ним и ему выгодно от того, что Вы даете рекламу. Но и Вам должна прибыль капать, иначе Вы просто бросите это дело. Далее Вам нужен сайт и правильно настроенный контекст. Там можно зафиксировать результаты, далее общение с прорабами и строительными организациями. На с\х выйти можно, у них не всегда вся техника есть. Все таки это один из таких товаров, который ищут в Интернете или в 2ГИС по запросу спецтехника (там тоже нужно разместиться - это бесплатно). Помимо контекста используйте доски объявлений и специализированные порталы. Это долгосрочная перспектива, но со временем начнет тоже приносить звонки. Размещение бесплатное, поэтому желающих там много, но Вам важно сами тэги прописать и ссылки на свой сайт. Это больше для сайта плюс будет. 

Заранее спасибо! 

мне кажется в наше время самая эффективная реклама это в интернете, так как практически все люди сейчас зависимы от него, поэто мой совет разместить объявления на спец сайтах, мы когда нам что надо продать или взять в аренду всегда смотрим на сайте промразвитие, я точно знаю, что все размещения там бесплатные.

• Создать...