Yaro Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте, я не могу понять двоякость закона ФЗ №15 о защите здоровья граждан. В этом законе написано, что запрещена реклама табака, а что именно не перечислено. Т.е. табака как всего целого без подвидов например сигареты, сигары, нюхательный или жевательный табак и др., или же всё-таки подвидов по отдельности. А суть вопроса вот в чём: в сетевых магазинах Перекрёсток, Седьмой Континент, Пятёрочка и др сетевых да в принципе и мелких на прикассовых зонах на закрытых табачных шкафах в которых лежат сигареты Написано! Табак. У меня даже есть фото, а в Седьмом Континенте вообще слово Табак крупное да еще и подсвечивается. Проконсультируйте пожалуйста, можно ли использовать в рекламе своего магазина слово Табак? Почему его используют другие магазины в открытую? В Роспотребнадзоре территориальном по ЮВАО г Москве консультировался с малокомпетентным сотрудником, который мне сказал, что использование слова "Табак" запрещено в рекламе т.к. это является "Стимулированием продажи", а почему же другие магазины используют это слово в открытую, да ещё и сетевики. Я попросил назвать мне хотя бы одно слово заменяющее слово "Табак" чтобы его можно было использовать, на что мне ответили "Продукты". Я в ах*е вообще! :1_3_2: Если все же нельзя использовать слово "Табак", кто хорошо придумывает,напишите пожалуйста слово которое подошло бы для табачного магазина на рекламу вместо слова "Табак" чтобы проходящим мимо магазина людям было понятно, что внутри продают "Табак", "Сигареты" и т.д. Мой магазин в Москве, в Юго-восточном округе. Стационарный объект, не палатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldmanMax Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Я думаю может как-то на английском написать , например Tabak и производные от этого слова. С эти вопросом думаю лучше Вам обратиться к юристу)))придумает что-нибудь. А может сделаете вывеску или что-то вроде того , напоминающую пачку сигарет Marlboro ? Она всем узнаваема на подсознательном уровне. У всех курящих людей уже есть модель поведения связанная с пачкой Marlboro. Почему именно Marlboro ? - это первая твердая пачка сигарет и все об этом знают , даже дети )) это самые популярные в Мире сигареты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Да,можно как то завуалированно "Сигаре" ... и эмблема известная)))Что-нибудь подобное мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisoff Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 "Курятина" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 А суть вопроса вот в чём: в сетевых магазинах Перекрёсток, Седьмой Континент, Пятёрочка и др сетевых да в принципе и мелких на прикассовых зонах на закрытых табачных шкафах в которых лежат сигареты Написано! Табак. У меня даже есть фото, а в Седьмом Континенте вообще слово Табак крупное да еще и подсвечивается. Проконсультируйте пожалуйста, можно ли использовать в рекламе своего магазина слово Табак? Почему его используют другие магазины в открытую? Про крупных ритейлеров говорить - только воздух сотрясать У Вас таких откатов нет. И чтобы "зачищать" их, по логике основных продавцов табачных изделий, это государству себе в карман кхе-кхе делать. Проще с мелкими бороться, как Вы. Поэтому что? Правильно, обходите горы. Предложение DanielPetrov в этом случае очень и очень подходящее))) Создайте свой "Сигаре", "Белый дым", "Чёрные лёгкие" и т.п. И обойдите требование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andweb Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот вспомнилась картинка: "старая реклама табака". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaro Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 В настоящий момент консультируюсь с юристом, на что он мне вот что надыбал: "Стоит различать понятия Реклама и Информационная вывеска". Сейчас я изучаю различия Рекламы от Информационной вывески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYA150 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Внутри торговой точки надпись табак вешать можно. Снаружи нельзя, хотя большинство т.т игнорируют этот запрет. Со время вступления данного закона, на моей памяти ещё никого не штрафанули. Работаю в табачной компании :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FedorSumkin Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 В нашем городе, даже светодиодные вывески используются. Все моргает и сверкает, возможно, до поры, до времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K1ryxa Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Если у вас уже действующий магазин, то обратитесь к агентам, мерчам, или торговым представителям табачных компаний и они вас полностью прояснят. Надпись ТАБАК законом разрешена, запрещена реклама типа Winston, Kent, Bond и логотипы напоминающие эти бренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения