Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О перечислении средств юр. лица физ. лицу.

Рекомендуемые сообщения

Изготовил пробную партию товара. Договорился  о реализации с интернет- магазином. ИП пока не имею, т.к. стеснён весьма в средствах и желательно проверить - будет ли такой товар пользоваться спросом?

Суть такова: продавец (юр. лицо) перечисляет деньги за проданный товар мне на расчётный счёт в банке. Сумма невелика, всего тыс. 40, возможно частями по 5 тыс. в период какого-то срока по мере реализации товара. Может ли "выйти" на меня налоговая и оштрафовать? 

Изготовил пробную партию товара. Договорился  о реализации с интернет- магазином. ИП пока не имею, т.к. стеснён весьма в средствах и желательно проверить - будет ли такой товар пользоваться спросом?

Суть такова: продавец (юр. лицо) перечисляет деньги за проданный товар мне на расчётный счёт в банке. Сумма невелика, всего тыс. 40, возможно частями по 5 тыс. в период какого-то срока по мере реализации товара. Может ли "выйти" на меня налоговая и оштрафовать? 

Налог заплатите с физлиц если меня память не ошибается 13% с суммы и делов то

На этот же расчётный счёт работодатель мне и зарплату перечисляет. Как отделить зёрна от плевел? Вообще банки данные о таких мизерных операциях передают куда либо?

ИП это хорошо, только б опериться хоть чуть-чуть. Если сейчас сделать ИП, то средств на материал не будет и всё медным тазом накроется. С ИП удобнее работать, я буду уже не букашкой, а с бумажкой. 

На этот же расчётный счёт работодатель мне и зарплату перечисляет. Как отделить зёрна от плевел? Вообще банки данные о таких мизерных операциях передают куда либо?

ИП это хорошо, только б опериться хоть чуть-чуть. Если сейчас сделать ИП, то средств на материал не будет и всё медным тазом накроется. С ИП удобнее работать, я буду уже не букашкой, а с бумажкой. 

Мое предположение!!!  по назначению платежа

Попросите их перевести вам с их корпоративного счета - вам на электронный кошелек - с кошелька на счет в банке.Тут уж к вам 100% не прикопаются.

Простите тугодума неотёсанного, не понял: что есть "по назначению платежа"?

когда юрик физику перечисляет бабосы с расчетного счета он должен представить назначение платежа.Петров дело говорит,этот момент я упустил)))))))))))

Всё зависит от того как юр.лицо у себя проводит данную "сделку". Если "в серую", то о вас никто не узнает.

DevelopmentStroy правильно вам написал, всё будет зависеть от того, что юр.лицо укажет в назначении платежа при перечислении ден.ср-в на ваш р/сч.

Банки по таким маленьким сумма не сливают. Максимум, что могут сделать - заблокировать расчетный счёт, после того как увидят систематические платежи от юр.лица по 5тыс.руб. с назначением платежа "Оплата за товар .....". Натолкнёт на мысль, что счёт используете в предпринимательской деятельности. Договорами многих банков запрещено использовать счёт физ.лица в предпринимательской деятельности.

Что касаемо штрафов. Если на вас выйдут (с "подачи" юр.лица), оштрафуют вряд ли.  Если это, конечно же, будет единственная ваша "сделка" без официальной регистрации.

А вот НДФЛ 13% оплатить заставят.

Попросите их перевести вам с их корпоративного счета - вам на электронный кошелек - с кошелька на счет в банке.Тут уж к вам 100% не прикопаются.

Расходование средств с корпоративного счёта должно быть прикрыто подтверждающими документами.

Чтоб не "прикопались", хозяин магазин должен заплатить со своего личного счёта (то бишь в "серую").

Спасибо. Вопрос утрясли. Похоже, что может выйти толк из скорбного труда: "маячит" официальное оформление и "брендирование", торговое обозначение!

Неужели?! Хоть бы не сглазить, тьфу-тьфу- тьфу...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...