Tofolo Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Доброго времени суток, коллеги! Долго изучал форум, но к сожалению на интересующий вопрос ответа так и не нашел. Есть в ближайшее время заняться продажей дачных домиков и бань, сперва через сайт, вопрос с офисом не стоит, снять не проблема. Суть такова - Я отбираю интересующие проекты у 5-6 фирм, расположенных в "лесных" областях (новгородская, псковская и тд). Договариваюсь с ними о сотрудничестве, думаю проблем не возникнет. Они рядом, фирм там этих полно, все продают дачные домики и бани. я как юр лицо ООО "Ромашка" продаю физ лицу домик (+ проект) , заключив с ним договор. Далее я звоню в одну из десятка фирм которые занимаются постройкой таких домиков и делаю у них заказ, оставляя себе разницу. Т.е. я выступаю в роли посредника между клиентом и бригадой (фирмой), которая будет строить. На сколько я знаю лицензия на строительство и допуски СРО мне не нужны. Вопрос - если всё же нужны какие то лицензии, надо ли их оформлять если будет строить ООО "Подрядчик", с которым моя ООО "Ромашка" заключит договор после того, как клиент согласиться строиться? Как быть с гарантией - ведь косяки по сути то вина Подрядчика, но клиент то их с меня будет требовать. И вообще, на ваш взгляд, актуальны сейчас домики до 600-700 т.р. (каркасные и из бруса) (Регион СПб и область). Буду рад любому комментарию и дополнению, заранее Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiltz-крендель Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 По сути то, чем Вы хотите заниматься - работа обычных менеджеров по продажам указанных выше фирм - найти покупателя и продать ему то, что он хочет по взаимовыгодной цене. Для начала Вы можете просто предлагать этим компаниям покупать у вас "горячих" клиентов за процент. Да, суммы будут меньше, что Вам хотелось бы, но и ответственности ноль. Вот поваритесь в теме, наберетесь опыта, заработаете капитал - открывайте фирму, набирайте бригаду, закупайте стройматериал, стройте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Доброго времени суток, коллеги! Долго изучал форум, но к сожалению на интересующий вопрос ответа так и не нашел. Есть в ближайшее время заняться продажей дачных домиков и бань, сперва через сайт, вопрос с офисом не стоит, снять не проблема. Суть такова - Я отбираю интересующие проекты у 5-6 фирм, расположенных в "лесных" областях (новгородская, псковская и тд). Договариваюсь с ними о сотрудничестве, думаю проблем не возникнет. Они рядом, фирм там этих полно, все продают дачные домики и бани. я как юр лицо ООО "Ромашка" продаю физ лицу домик (+ проект) , заключив с ним договор. Далее я звоню в одну из десятка фирм которые занимаются постройкой таких домиков и делаю у них заказ, оставляя себе разницу. Т.е. я выступаю в роли посредника между клиентом и бригадой (фирмой), которая будет строить. На сколько я знаю лицензия на строительство и допуски СРО мне не нужны. Зачем все усложнять, когда можно стать агентом))) Заказ нашли перепоручили получили свой профит. ведь косяки по сути то вина Подрядчика, но клиент то их с меня будет требовать. Никто с вас их не будет требовать. Есть технология............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Мой бывший партнер имеет в Пскове небольшую строит.фирму,одно из направлений каркасные и т.п. домики. Ему без всяких посредников звонят клиенты с соседних областей. А как вы собрались клиентов искать? Тут как минимум нужен сайт в топ-3 и сарафанное радио. Ну и за все косяки спрос будет с вас. А чтобы их было меньше,нужно самому разбираться в строительстве и всех постоянно контролировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Мой бывший партнер имеет в Пскове небольшую строит.фирму,одно из направлений каркасные и т.п. домики. Ему без всяких посредников звонят клиенты с соседних областей. А как вы собрались клиентов искать? Тут как минимум нужен сайт в топ-3 и сарафанное радио. Ну и за все косяки спрос будет с вас. А чтобы их было меньше,нужно самому разбираться в строительстве и всех постоянно контролировать Все верно, не знаешь темы не лезь, а то опка будет гореть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Такие темы с частниками очень сложно идут, тем более на агентских основаниях, оптимальнее в b2b представителем стать какого-нибудь производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения