Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Перепродажа новых быстровозводимых дачных домиков и бань

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, коллеги!

Долго изучал форум, но к сожалению на интересующий вопрос ответа так и не нашел.

Есть в ближайшее время заняться продажей дачных домиков и бань, сперва через сайт, вопрос с офисом не стоит, снять не проблема.

Суть такова - Я отбираю интересующие проекты у 5-6 фирм, расположенных в "лесных" областях (новгородская, псковская и тд). Договариваюсь с ними о сотрудничестве, думаю проблем не возникнет. Они рядом, фирм там этих полно, все продают дачные домики и бани. я как юр лицо ООО "Ромашка" продаю физ лицу домик (+ проект) , заключив с ним договор. Далее я звоню в одну из десятка фирм которые занимаются постройкой таких домиков и делаю у них заказ, оставляя себе разницу. Т.е. я выступаю в роли посредника между клиентом и бригадой (фирмой), которая будет строить. На сколько я знаю лицензия на строительство и допуски СРО мне не нужны.

Вопрос - если всё же нужны какие то лицензии, надо ли их оформлять если будет строить ООО "Подрядчик", с которым моя ООО "Ромашка" заключит договор после того, как клиент согласиться строиться? Как быть с гарантией - ведь косяки по сути то вина Подрядчика, но клиент то их с меня будет требовать. И вообще, на ваш взгляд, актуальны сейчас домики до 600-700 т.р. (каркасные и из бруса) (Регион СПб и область).

Буду рад любому комментарию и дополнению, заранее Спасибо

По сути то, чем Вы хотите заниматься - работа обычных менеджеров по продажам указанных выше фирм - найти покупателя и продать ему то, что он хочет по взаимовыгодной цене. 

Для начала Вы можете просто предлагать этим компаниям покупать у вас "горячих" клиентов за процент.

Да, суммы будут меньше, что Вам хотелось бы, но и ответственности ноль.

Вот поваритесь в теме, наберетесь опыта, заработаете капитал - открывайте фирму, набирайте бригаду, закупайте стройматериал, стройте.

Доброго времени суток, коллеги!

Долго изучал форум, но к сожалению на интересующий вопрос ответа так и не нашел.

Есть в ближайшее время заняться продажей дачных домиков и бань, сперва через сайт, вопрос с офисом не стоит, снять не проблема.

Суть такова - Я отбираю интересующие проекты у 5-6 фирм, расположенных в "лесных" областях (новгородская, псковская и тд). Договариваюсь с ними о сотрудничестве, думаю проблем не возникнет. Они рядом, фирм там этих полно, все продают дачные домики и бани. я как юр лицо ООО "Ромашка" продаю физ лицу домик (+ проект) , заключив с ним договор. Далее я звоню в одну из десятка фирм которые занимаются постройкой таких домиков и делаю у них заказ, оставляя себе разницу. Т.е. я выступаю в роли посредника между клиентом и бригадой (фирмой), которая будет строить. На сколько я знаю лицензия на строительство и допуски СРО мне не нужны.

Зачем все усложнять, когда можно стать агентом))) Заказ нашли перепоручили получили свой профит.

ведь косяки по сути то вина Подрядчика, но клиент то их с меня будет требовать.

Никто с вас их не будет требовать. Есть технология...............

Мой бывший партнер имеет в Пскове небольшую строит.фирму,одно из направлений каркасные и т.п. домики. Ему без всяких посредников звонят клиенты с соседних областей. А как вы собрались клиентов искать? Тут как минимум нужен сайт в топ-3 и сарафанное радио. Ну и за все косяки спрос будет с вас. А чтобы их было меньше,нужно самому разбираться в строительстве и всех постоянно контролировать

Мой бывший партнер имеет в Пскове небольшую строит.фирму,одно из направлений каркасные и т.п. домики. Ему без всяких посредников звонят клиенты с соседних областей. А как вы собрались клиентов искать? Тут как минимум нужен сайт в топ-3 и сарафанное радио. Ну и за все косяки спрос будет с вас. А чтобы их было меньше,нужно самому разбираться в строительстве и всех постоянно контролировать

Все верно, не знаешь темы не лезь, а то опка будет гореть...

Такие темы с частниками очень сложно идут, тем более на агентских основаниях, оптимальнее в b2b представителем стать какого-нибудь производства.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...