Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Про сельское хозяйство на дальнем востоке

Рекомендуемые сообщения

Вот меня давно терзает мысль поехать на Дальний Восток, вот так все бросить, взять и уехать край развивать. Мечтаю как ребенок о какой-нибудь красивой и доброй истории, которая может произойти со мной на окрайнах нашей огромной родины. А тут еще повсюду эти разговоры о бесплатном гектаре земли и стратегической поликтики государства, полностью направленной на развитие Дальнего Востока.

Вот у каждого наверняка есть знакомые, которые вернулись с Сибири и Дальнего Воскока в европейскую часть России или еще куда-либо. Жили они в этом далеком регионе в советское время, зарабатывали там деньги и лично мне никто ничего плохого про то время не говорил. Это потом все начало рушится, ну это и понятно. Многие из них и сейчас не прочь вернуться, вот только некуда уже..

Так вот, начал я активно гуглить, что ж конкретно предлагает государство сейчас для таких отмороженных желающих приключений как я. И вот ничего не понял. Может подскажет кто. Ну ТОРы там всякие - это понятно, планы на будущее, которые непонятно когда и как реализуются. А вот с гектаром земли для каждого желающего... В Магадане вон и по 5 гектаров готовы раздавать. Пишут, что для разведения сельского хозяйства. Так вот, что именно можно выращивать на Магадане, ну или на Чукотке...

Очень многие задаются этим вопросом...Почему обязательно надо брать этот гектар,да еще и не обустроенный?Сейчас очень много заброшенных деревень,где можно купить хорошие дома ,по смешным ценам.Скажу за себя...Семь лет назад купил старенький,но пригодный для жилья, дом,с участком 30 соток,в одной заброшенной деревеньке,в 16 км от города.Потом решил построить ,все таки,новый для себя.Взял рядом участок 40 соток под строительство.Собрал документы ,пошел в лесхоз,мне под строительство выделили 100 кубов леса.Договорился с частником,у него пилорама,он взял все работы на себя.Оплату он взял готовым материалом.Домик я построил небольшой,6*4,но мне пока хватает,еще и материал остался.Пробил воду,провел свет,печь в доме есть.Построил теплицу 110 кв.м.(первый блин комом,сейчас хочу переделать немного)Да,дом в теплицей построил три года назад.Два года были пробными,выращивал ,в основном,огурцы.Уже могу сказать,что даже с неотапливаемой теплице такого размера,можно в несезон сделать неплохие деньги.На счет земли:местным ,в своем время,дали паи,которые можно купить за 710 руб за га.Подумываю купить два пая по 7 га,обойдутся они мне в пределах 10000 руб.Другое дело,что там выращивать...Теперь о минусах.Надеяться придется ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!Можно найти работников,но не пьющих-трудно(мне ,по крайней мере,не попадались,из за чего пришлось отказаться от некоторых задумок)Нужно искать единомышленников,которые будут разделять вашу прекрасную мечту о прекрасном будущем.Живу в центре Амурской области.И не соглашусь(где то здесь прочитал),что можно заниматься сельским хозяйством только в Благовещенске и восточнее.Есть пример,когда в Тынде!!!человек построил теплицу на втором этаже частного дома ,и там выращивал круглый год свежие овощи.Было бы желание...Надеюсь ,прочтете мое сообщение, а то ,похоже,обсуждение затихло.

P.S. Живу постоянно в городе,в деревню переезжаю только на лето,но все чаще посещают мысли перебраться туда на пмж.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...