oxotnik01 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Здравствуйте, хочу заняться бизнесом который мне нравится, и решил создать эту тему, так ка кризис идей по его продвижению. Полтора года я успешно держал магазин- островок дизайнерских сумок в торговом центре на окраине, положение спасало наличие новых микрорайонов и элитных поселков жители которых закупали в тц продукты. Но с ноября начался спад продаж сильный, а потом производители добили поднятием цен в два раза. Вообщем не вижу особых перспектив держать точку, продаю витрины. Но есть одно направление которое хочется развить - это обложки на различные документы и кошельки из натуральной кожи с цветной печатью на них. Дело в том что я сам разрабатываю дизайн и печатаю их потом на заказ. Бесплатно ( за туже стоимость что с витрины) брал индивидуальные заказы, например сделать обложки с логотипом сообщества, фото машины клиента на обложку для автодокументов, фото своей собаки для обл.на вет.паспорт и т.д. Это дело немного творческое и мне очень нравилось. Приятно что люди берут обложки дизайн которых я делал, чаще, чем обложки от поставщика. Решил написать в этом разделе чтобы, писать отчеты о проделанном сюда и более этим дисциплинировать себя. Ассортимент, на всем можно напечатать все что угодно: Обложки на паспорт, авто документы, свидетельства о браке и о рождении, вет. паспорта, медицинскую и трудовую книжку, военный и студенческий билеты, зачетные книжки, визитницы, зажимы для денег и кошельки, чехлы для айфонов 5-4-с и айпадов 2-3- мини. Вот что в планах : 1. Отдавать на реализацию обложки со своим дизайном в другие магазины. Пока есть только один партнер. 2. Попробовать создать столы заказов в фотостудиях и сувенирных магазинах. 3. Продвигать через сеть вконтакте группу и продавать в ней. Теперь о плохом: сроки производства и доставки 5-7 дней, типография в другом городе, печать партий от 30 штук (зато любого товара). Однако люди ждали обложки иногда по полтора месяца, и не жаловались ( раньше сроки производства и доставки были 14-22 дня (не считая срока набора минималки) и всех клиентов предупреждал об этом). Подскажите как это все лучше организовать. Не когда не сдавал на реализацию и не делал пункты приема заказов. И вообще как мне развивать этот бизнес еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik01 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Админ, переправьте пожалуйста тему в раздел Бизнес идеи в сфере торговли, раз нельзя там где я её изначально создал. Производства тут почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Я так понимаю что печать шелкухой? Или прямая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik01 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 что значит шелкухой ? На внешней стороне белый слой на нем и осуществляться печать, фотопечать на коже. вот фото правда для претензии по браку, но по окрасу брака нет )) снято на телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Я про способ печати. У товарища есть принтер который печатает напрямую. Иногда на чехлах печатает итп. Но спроса нет, так как китайцы демпингуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik01 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А где находится товарищ ? У нас нет еще китайских кожаных обложек. Да и в первую очередь человеку важно изображение на обложки, то что она кожаная это дополнительный мотивирующий покупку фактор. Вот взять печать на футболках и кружках, она повсюду,не каких китайцев уже надо, в любом тц, есть как минимум одна точка с оборудованием. Нельзя же сказать что производство футболок и кружек в Китае, бьет по этому рынку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Да и в первую очередь человеку важно изображение на обложки, то что она кожаная это дополнительный мотивирующий покупку фактор. Вы заблуждаетесь. Можете описать вашу аудиторию которая фанатеет по таким вещам? Я футболками занимаюсь. А вот кожа с принтом никому не нужна. Вы же видите что даже здесь нет ни у кого интереса. Неужели думаете что чел купивший кошель за 1000-2000 рублей будет на нем что то печатать? Забейте на это грязное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik01 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Вы не поняли, я уже полтора года их успешно продаю. И людям нравится. В моей теме нет идеи, и нет производства. Я создавал её для дневников, но её сунули в этот раздел. Я не печатаю на кошелях челов как бы они этого не хотели)) Не кто не фанатеет по таким вещам, пока не уведет их. А аудитория под каждый вид обложек своя (например студиков), либо очень широкая ( например паспортов). Это не хипстеровский товар. И еще деталь - просто закупленные обложки, я тоже реализовывал долго, в отличии от обложек с моим дизайном, что и с подвигло меня полностью самому формировать ассортимент. Поскольку тема не в том разделе, не вижу смысла её обсуждать здесь далее, все таки производственников я уважаю и считаю что засорил раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения