Латыш Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Всем привет! Как и положено немного о себе. Мне 26 лет, женат, сыну 3 года. Живем в квартире моих родителей, а они в свою очередь живут на даче в Европе. У меня вообще все родственники в Европе живут, кроме отца. Машину продал летом (об этом чуть позже). На официальной работе не работаю с июля 2014 года. Вот как то так. Со сферой интернет-торговли впервые столкнулся в 2007 году. Тогда нужно было с делать ИМ для родственников моей будущей жены. Ну и меня как программиста (у меня среднее -специальное "Программное обеспечение вычислительной техники и информационных систем") привлекли к данному занятию. Сделал тогда я его на движке VamShop помоему, а из SEO оптимизации все что знал в то время, так это что надо прописывать мета теги=). Но на удивление он работал и приносил прибыль! Я тогда первый раз получил деньги за создание ИМ. Помню был ужасно горд собой =)) Я его даже поддерживал какое-то время. В период 2007-2013 я так или иначе пересекался с созданием сайтов и ИМ либо по работе, либо по знакомству. В 2013 в те же родственники, но уже официальной жены, попросили сделать новый современный ИМ. Проковырялся я тогда с ним от начала до полного заполнения, месяца два примерно. Из CMS был выбран OpenCart, будь он проклят (если интересно то позже про него напишу). Поддерживаю этот магазин до сих пор. Летом 2014 мой товарищ предлагает заняться автомобильным бизнесом, а именно б/у запчастями на немецкие авто не старее 2008 года. Суть заключалась в том, что бы брать запчасти у страховых компаний оптом и продавать в розницу. Это в какой то степени был переломный момент в моей жизни. Я увольняюсь, продаю машину и вкладываюсь в запчасти. Вдаваться в подробности не буду, но бизнес стал загибаться как только начались бешенные прыжки доллара. Так толком заработать у нас и не получилось. Закончил я 2014 год занимаясь фрилансом. В конце января понимаю, что у меня есть ИП, и имеются поставщики готовые отпускать товар в розницу по оптовой цене и плюс со скидкой. Решаю открыть уже свой ИМ. Направление "предметы домашнего интерьера". Ну и ту как положено начинается эпопея. Примерно неделю я трачу на выбор CMS. Почему так долго? Наверно потому что очень скрупулезно подошел к выбору "фундамента". Не хотелось решать те же проблемы, что и с чужими ИМ. Покупать CMS за 10к-30к считаю в данном случае глупостью и бессмысленной тратой средств. Соответственно выбор пал на opensource-проекты и на free-версии платных CMS. После выбора платформы, сутки ушли на выбор домена. Ну и примерно первого февраля я начинаю пилить магазин. На данный момент, готовность магазина составляет примерно 80%, ну это если не учитывать наполнение, товара там пока еще маловато. За выходные надо допилить дизайн, исправить пару недочетов, заполнить несколько информационных разделов, купить прямой номер, а в понедельник выложить на индексацию. Это по планам. Если тема моя вам интересна, сообщите, расскажу по подробнее, постараюсь писать ежедневно. После запуска будет веселее, привлечение целевого потока, графики, оптимизация магазина, раскрутка ИМ в целом.. С удовольствием выслушаю ваше мнение. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosd Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Тема интересна. Читать будут! На какую CMS пал выбор? Обоснования чем не угодил OpenCarе? Ну и ждем финальную версию магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerySedyakin Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Мнение: Молодец, парень!)Мне интересно по opencart, какие с ним проблемы были у вас? если можно, поподробней.На каком движке базируетесь в данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wertum Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А почему бу запчасти загнулись по-подробнее напиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Интересно! Пишите. Успехов!Почему не опенкарт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Подпишусь пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Ждем продолжения. А где конкретно брали запчасти по фашистам? Можете в личку черкануть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaTPuKc Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Тоже интересно, чем не устроил opencart? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Тема интересна. Читать будут! На какую CMS пал выбор? Обоснования чем не угодил OpenCarе? Ну и ждем финальную версию магазина. Мнение: Молодец, парень!) Мне интересно по opencart, какие с ним проблемы были у вас? если можно, поподробней. На каком движке базируетесь в данный момент? Интересно! Пишите. Успехов! Почему не опенкарт? Тоже интересно, чем не устроил opencart? Спасибо за отзывы! Начну пожалуй с OpenCart. Использую версию ocStore 1.5.5.1. Считаю что эта CMS подходит для случая когда нужно быстро и бесплатно поднять ИМ, для какой нибудь промо-акции например, либо для продажи простого товара (ложка синяя, вилка красная, тарелка черная). Потому что почти все самое-самое необходимое уже имеется в коробке. Правда без слез не взглянешь, но имеется. Во всех остальных случаях когда ИМ строится на перпективу, когда ассортимент товара предпологается широкий, OpenCart требует серьезной доработки, либо не подходит вообще. Далее опишу проблемы с которыми столкнулся именно я: - Неудобная много-шаговая форма регистрации и оформления заказа. Стандартными средствами не меняется. Решил с помощью модуля Simple, который сейчас кстати, стоит 450 р., а я его в то время дернул бесплатно. - Отсутствие стандартного модуля обратный звонок. Решил с помощью скрипта Callme. - Настройка ЧПУ. Решил модулем DeadCow. Который работает тоже весьма странно. После каждого добавления товаров или категорий, надо заходить в модуль и жать кнопку, чтоб он обработал их. Сейчас он тоже платный, 18$. - Отсутствие импорта/экспорта в csv. Установил бесплатный модуль который отказался работать. Не помню почему, но не стал решать это проблему. - Кривая работа стандартного фильтра. Не качественно фильтрует по нескольким условиям. Не стал решать проблему. - Изменение цены в зависимости от опции. Решается доп модулем не помню как звать. - Отсутствие полноценных акций. Все что можно стандартным модулем так это выставить в админке новую цену. Старая окажется зачернутой. Возможно можно решить сторонним модулем. Не искал. Вот то что вспомнилось на данный момент. Так же мне не понравился скудный функционал админки, практически отсутствие статистических данных, неудобное добавление фильтров, атрибутов, опций в новом товаре. Помню при добавлении какого то модуля поплыла верстка, хотя этого не должно было произойти. Вообще по факту движок голый. Куда не плюнь, везде нужно искать что то на строне. Не исключаю что в новых версиях какие то проблемы описанные мной уже исправлены. А вот что мне действительно понравилось. Первое это скорость работы. Очень шустрый посравнению с другими CMS. Второе это MVC. Проще говоря, структура движка очень логична и понятна, требует минимум базовых знаний для того что бы разобраться откуда растут ноги если надо что то добавить, изменить или выявить ошибку. Итог. Добровольно на него больше не сяду. Теперь немного от той CMS которую я выбрал. Я остановился на CS-Cart ввиде Saas-решения проекта Мерчиум. Что могу сказать об этой CMS - после 3-х недель плотной работы с ней я очень доволен. Более удобного и подходящего для меня движка пока не встречал. Удобная современная админка. Все требуемые мне модули уже установлены. Яндекс деньги и яндекс маркет интегрированы, что для меня немаловажно. Много встроенных маркетинговых фишек. Готовая авторизация через соц сети. Вообще система под российский рынок заточена. Плюсов много, перечеслять можно долго. Итог. Я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я так понял что в общий доступ выкладывать адрес ИМ нельзя, поэтому всем желающим посмотреть мою работу, отправлю адрес в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я так понял что в общий доступ выкладывать адрес ИМ нельзя, поэтому всем желающим посмотреть мою работу, отправлю адрес в личку.Адрес ИМ вы можете разместить в вашей подписи на форуме, которая будет автоматически появляться в каждой вашей публикации. Требования к подписи на форуме смотрите в п. 4.4 Правил бизнес форумаДобавить подпись вы можете в своем профиле. И не будет необходимости отправлять адрес в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Адрес ИМ вы можете разместить в вашей подписи на форуме, которая будет автоматически появляться в каждой вашей публикации. Требования к подписи на форуме смотрите в п. 4.4 Правил бизнес форума Добавить подпись вы можете в своем профиле. И не будет необходимости отправлять адрес в личку. До туда не дочитал) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaTPuKc Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Согласен что без доп. модулей тяжко на opencart, по вашему отзыву по этой cms все действительно так как вы описали, но решаемо. И мое мнение - CMS не самое главное, есть успешные решения на всех CMS, главное реализация в конкретном ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Конечно решаемо! Было бы иначе, то никто им не пользовался бы) Качество реализация безусловно один из главных моментов. Можно и несколько миллионов в битрикс вбухать, а на выходе получить стандартный шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Как планировал выложить к понедельнику магазин на индексацию не успеваю. За выходные купил номер в коде (495). Абонентская плата 450р. в месяц. Переделал почти все имеющиеся мета теги. Подточил систему акций и карточку товара. Договорился с поставщиком мебели. Сил нету. Спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Спутя сутки после добавления проекта на индексацию, в индексе 37 страниц. На данный момент главная задача, это выложить весь доступный мне товар в магазин. В среднем на добаление одной позиции уходит 3 минуты. Это если все исходные данные есть. Осталось примерно 400 позиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Severaterra Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Не с целью критики, но появился вопрос: что значат кнопки "присоединяйтесь" и ссылки на популярные соцсети? В дальнейшем планируются паблики? Или они уже есть и просто не прикручены?Распродажа в 2%-это очень сильно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Да, паблики естественно планируются, но пока не созданны. Блок в котором они находятся активен потому что, все еще подтачиваю дизайн и необходимо видеть как все будет выглядеть в целом, а отключение блока может исказить общую картину. Расспродажа в 2%, так же по причине указанной выше :) Важно чтоб разделе что то находилось при корректировке системы фильтров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio111 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Дружище, привет! Сайтом полностью сам занимаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Привет! Да, полностью сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoshaT Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Подпишусь. В Мерчиуме нет выгрузки товаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uza10775 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Интересно. Киньте и мне плиз ссылку на ваш сайт, посмотреть. Про опенкарт непонятно, то,что вы перечислили-разве это проблема? цены на дополнительные фишки не высокие, вполне доступно все необходимое прикрутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio111 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 У него в подписи указан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Подпишусь. В Мерчиуме нет выгрузки товаров? Есть. Доступные форматы xml, csv, yml. Интересно. Киньте и мне плиз ссылку на ваш сайт, посмотреть. Про опенкарт непонятно, то,что вы перечислили-разве это проблема? цены на дополнительные фишки не высокие, вполне доступно все необходимое прикрутить... А те пункты которые я перечислил вы не считаете проблемой? То есть движок состоящий на 90% из костылей это норма и в порядке вещей? :) Ну не знаю. Я лично получаю удовольствие, от того что вся CMS работает без "напильника", и при этом имеет функционал которому позавидовали бы многие. Но опять же, у каждого свой фетиш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torrok Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Добрый день, расскажите как организован прием заказов? Вы сами будете звонки принимать? Кака организована доставка? Как вышли на поставщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения