Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Очередная история про ИМ или как я стартую

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Как у меня дела с ИМ? Да вот так вот

post-242679-0-92743500-1433598597_thumb.jpg

Хороший это результат или плохой, не знаю. Для каждого по своему.

Из плюсов:

В конце мая попал на московскую мебельную выставку. Нашел нескольких поставщиков на лето и осень-зиму. Выставки вообще очень хорошо отображают то как у ребят дела идут. Подходим с женой к одному стенду, спрашиваем, мол с ИМ работаете? Отгружаете по одной позиции по оптовой цене? Доставка есть? Нам в ответ "Да-да-да! Отгружаем от одной штуки! И доставим до вас бесплатно!". Ок. Подходим к другим, вопросы те же, а в ответ пренебрежительный взгляд и фраза "у нас свой ИМ есть". Ну и что, что у вас свой? Вам что доп продажи не нужны? Конкуренция? Задайте МРЦ и все. Бред вообщем.

Из минусов

Сильная нехватка финансов на развитие.

Очень мало людей с поиска. Нужно брать толкового сеошника, но ему надо чем-то платить (см. пункт 1).

Очень много времени уходит на выкладку товара. Особенно если категория свежая. Делать абы как мне не позволяет натура, а пока сделаешь хорошо - пол дня уйдет. Для примера, на утверждение (для самого себя) формата карточки товара Мягких подвесных гамаков, у меня ушло 3,5 часа.

Чувствую что надо переделывать главную страницу сайта. Надо менять формат.

скорость работы нормальная. Бесит "отправить сообщения" Ну а вообще мое субьективное мнение-магазин не о чем. Ну непонятно вообще что вы продаете. Переделывать надо все, менять в корне. Ни я, ни моя жена не смогли ничего себе найти. Про цены-молчу.

У Вас настроены цели в метрике? Если да то какова стоимость цели в директе? И еще интересно посмотреть общую конверсию по месяцам. А так очень интересно развитие ) 

Такие товары прямо таки и просятся на авито. особенно понравилась жаба для дачи))

купите какой-нибудь постер и забабахайте весь каталог на авито. Продажи точно будут, а денег затрачено - минимум.

У Вас настроены цели в метрике? Если да то какова стоимость цели в директе? И еще интересно посмотреть общую конверсию по месяцам. А так очень интересно развитие ) 

Ну стоимость клиента у меня 233 рубля. Конверсия 1.2 .

Такие товары прямо таки и просятся на авито. особенно понравилась жаба для дачи))

купите какой-нибудь постер и забабахайте весь каталог на авито. Продажи точно будут, а денег затрачено - минимум.

Большинство товара выложено на авито, но продаж там очень мало((

Действительно что то я давно не писал сюда. Наверно потому что не о чем писать. Продажи очень слабые. Приходится подрабатывать что бы было что кушать. Ну а так стараюсь не унывать :)  Расширяю ассортимент помаленьку. Пишу тексты для категорий (точнее копирайтер пишет).

Отчет по продажам.

post-242679-0-45940500-1445600708_thumb.png

Добрый день!

Как идут дела? Интересно увидеть сайт.

Тоже хотелось бы сайт глянуть

Отправил в личку адрес

Июнь хороший был.

Ну да. Я рассчитывал что июль будет примерно таким же, в августе просяду, сентябрь-декабрь пойдет рост. Ошибался.

Добрый вечер! Скиньте, пожалуйста, посмотреть сайт. 

Кстати, вы кроме директа, маркета и авито нигде не размещаетесь? Не думали группу вконтакте сделать или таргетинг? 

Какая маржа примерно в % ? Поставщики сами звонят сейчас, или нужно их искать? Ну так то обороты маловаты, как для Москвы (затраты на рекламу кушают бюджет) Думаю у Вас получиться развиваться.

А как с директом и адвордсом? Сколько сейчас клик в среднем выходит?

До адвордса так руки и не дошли,  что очень плохо. Буду исправляться.

По директу сейчас все выключил и переделываю. Если все будет ок, то к концу недели закончу и в понедельник запущу новую кампанию. По последним показателям цена клика у меня была 2,8 рублей.

Какая маржа примерно в % ? Поставщики сами звонят сейчас, или нужно их искать? Ну так то обороты маловаты, как для Москвы (затраты на рекламу кушают бюджет) Думаю у Вас получиться развиваться.

Ну в среднем маржинальность магазина примерно 40%.

Поставщиков я ищу сам на выставках.

Всем привет! Новогодние праздники подходят к концу, поэтому решил выложить статистику по прошедшему году и некоторые мысли на предстоящий. 

post-242679-0-92404200-1452345391_thumb.png

В строке Итоги самая правая цифра это Декабрь.

По планам

- Расширение ассортимента.

- Увеличение количества объявлений в директе. Сейчас их порядка 150.

- Начать активное продвижение группы в соц сетях. Для этого надо где то этому поучиться.

- Продажа определенных товаров через группы соц сетях. Пару раз по пробовал и толку ноль. Тоже надо поучиться.

- Сегментация товаров на четыре сезона. Визуально этого конечно не будет видно.

- Начать вести блог ИМ.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...