Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детской обуви. Очень сложная ситуация, критическая

Рекомендуемые сообщения

В марте дела пошли намного лучше, провела рекламную компанию, выручка по сравнению с февралем больше в 3 раза. Буду страться дальше :))) Спасибо за поддержку :)

Присоединяюсь к вопросу, что за рекламная компания?

я думаю что и без рекламы дела пошли бы лучше

детская обувь это очень сезонный товар

у меня например резиновые сапоги сейчас.. ну слов нет

если раньше кривлялись дайте с винкс дайте синие у нас костюм синий , а у вас голубые

счас схватил вариант один из одного и побежал

но не расслабляйтесь ,я не знаю из какого вы региона то взлеты очень быстро сменяются падениями в дет обуви

главное чтобы в момент взлетов у вас был ассортимент и размеры

Да, тут главное не упустить сезон.....А резиновые сапоги и летом продаются, сразу после хорошего дождя))))

у меня не продаются. тем более они разные на весну с мехом, а летние просто сапоги без подкладки

вообще не продавала такие...

летом зонты во время дождя)) 

Если у вас магазин в жилом доме то трафик будет не целевым - люди туда сюда ходят просто так без денег . То есть если человеку нужна обувь он же не идёт по проспекту искать , он идёт или едет на ближлежайший рынок или в торговый центр . В данные места люди нацеленно едут с деньгами (после зарплаты ) , мне кажется надо на рынок или ТЦ - трафик целевой , возможность использовать чужой трафик ( пришёл купить сумку увидел обувь , докучи и обувь купил. 

Как вы думаете есть ли смысл в моих словах ? 

Всем ДВС /доброго времени суток/ :ac26:

Вопрос следующий: на сегодня имеется отдел в ТЦ (детский трикотаж и игрушки. тоже детские)

Имею цель "поджать" ассортимент одежды до самого узкого сегмента:

1) Дет.садовская категория (платья, костюмчики, шорты, футболки)

2) Нательная группа (трусы/носки/комплекты белья/пижамы/колготки/ в широком ассортименте

шапки, перчатки, и тд

и параллельно перейти  на детсадовскую обувь+обувь на первые шаги (эконом сегмент, не убиваемое качество, интересный дизайн, пока в планах ввоз определенной ОДНОЙ марки)

Почему пришла к этой мысли: рядом стоит отдел обуви, у которого наработанная репутация годами, НО (рано кидаться тапками) в 90% обувь дорогого сегмента (в среднем ценник 1800-3000), эконома мало совсем, хотя он востребован. Обувь для меня привлекательна в плане расчетов с поставщиком (отсрочка платежа при минимальной оплате, чего в одежде не скажу что нет, но я-не встречала) ну и + на мой взгляд в том, что два рядом стоящих отдела несомненно будут дополнять друг друга (идущий за "Капикой" у меня не купит к примеру Довлеканово, и наоборот).

Покритикуйте, плиз, многого ли я жду и стОит ли? С нетерпением жду)

Причем тут открылись не вовремя. Или прет или не прет , или ты торгаш или ты просто затейник вот и все. Около половины магазинов открывал в феврале и январе , когда места освобождались. Только одна причина неуспеха в торговле бывает , товар гавно по причине того что у человека ни вкуса ни стиля в одежде и обуви нет,,но многие считают что даже очень ничего. Да ничего хорошего. Мой тренер говорил , хороших бойцов много , мало бойцов , которые могут держать удар . Вот те кто могут становятся и воинами и чемпионами. Закрывайтесь  однозначно переиначивая слова моего тренера вы не торгаш. Поиграились , у вас не получилось. Надо уйти а то дальше будет хуже.Знавал молодух , таких креативных и моднячих все из себя , которые начинали и через полгода сдувались. Знаю и тетушек , которые уже годами возят для молодых и не сдуваются . Вроде смотришь на этот нафталин и думаешь , господи что она понимает в молодежной женской моде ан нет возит и возит. Кстати и про меня тоже думали , господи что этот мужик понимал в женской одежде и тем не менее нигде не испытал вот такого конфуза как у автора топика. Закрывайтесь снова вам советую ,  Везде нам судьба посылает знаки , чем дальше не обращаем тем больше теряем деньги.

Всем здравствуйте!хотим открыть магазин детской обуви в апреле.город с населением 50000 человек,такой направленности почти нет.посоветуйте у кого есть опыт,как идет сейчас торговля и какой ассортимент лучше завести сперва.буду очень благодарна за дельные советы.

Всем здравствуйте!хотим открыть магазин детской обуви в апреле.город с населением 50000 человек,такой направленности почти нет.посоветуйте у кого есть опыт,как идет сейчас торговля и какой ассортимент лучше завести сперва.буду очень благодарна за дельные советы.

летом детская обувь практически не продаётся (если и продаётся , то пляжная- дешёвая). У Вас есть запас прочности доработать до августа? Лучше открываться в июле, уж если приспичило.. хотя обувь так подорожала, что торговля соответствующая..

Если всё таки решитесь открыться,то большой вам респект),я бы не рискнула) Цены скачут,кризис,зарплата урезана,покупательская способность упала - что можно ждать от новой точки? А её ещё надо разработать,покупатели нужны с деньгами)) Если только на "авось" надеяться  :)

По ассортименту тоже туманно - изучайте свой сегмент,контингент,уровень доходов населения. В каждом регионе своё,где-то одно идёт,где-то другое. У меня в одном городе в разных магазинах и то не одно и то же идёт .Везде своё.

• Создать...