Gorky Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Здравствуйте! Создано ООО в конце октября прошлого года (30 октября). Деятельность пока не велась, сдавали нулевки. Необходимости в расчетном счете соответственно тоже не было. По закону УК можно внести в течение 4 месяцев со дня регистрации. Но так как РС пока нет и в ближайшие пару месяцев он также не нужен будет, то каким образом внести УК. Возможно ли в кассу задним числом, например, чтобы в налоговой отчетности за предыдущий год это было отражено? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 На сколько я знаю, УК можно внести не только деньгами, но и имуществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСергеевич Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Имуществом уже нельзя с 2014 года. По проблеме никак - у любого юридического лица должен быть расчетный счет будь то ООО или АО. Вывод - вам придется создать расчетный счет и внести в него уставной капитал... можно создать временный расчетный счет правда я незнаю как к этому отнесется налоговая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost9n Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Имуществом уже нельзя с 2014 года. По проблеме никак - у любого юридического лица должен быть расчетный счет будь то ООО или АО. Вывод - вам придется создать расчетный счет и внести в него уставной капитал... можно создать временный расчетный счет правда я незнаю как к этому отнесется налоговая. Можно вносить имуществом!Регистрировал новую фирму в апреле 2014 года,без проблем внёс имуществом!И не уставной капитал,а уставный капитал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorky Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Имуществом уже нельзя с 2014 года. По проблеме никак - у любого юридического лица должен быть расчетный счет будь то ООО или АО. Вывод - вам придется создать расчетный счет и внести в него уставной капитал... можно создать временный расчетный счет правда я незнаю как к этому отнесется налоговая. Насколько я знаю, фирма не обязана открывать РС, тем более если деятельность не ведется. Имуществом внести можно, но с 2014 года(не помню с какого месяца), необходим акт оценки вне зависимости от суммы УК(раньше до 20000 можно было внести без привлечения оценщика) Почему УК нельзя внести в кассу? Законодательство не запрещает хранить деньги в кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Насколько я знаю, фирма не обязана открывать РС, Верно. Ни один закон не обязывает ООО иметь р/сч. Почему УК нельзя внести в кассу? Можно. Приказ только не забудьте оформить о хранении наличных денег в кассе без лимита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorky Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Верно. Ни один закон не обязывает ООО иметь р/сч. Можно. Приказ только не забудьте оформить о хранении наличных денег в кассе без лимита. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения