Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как внести уставный капитал без открытия расчетного счета?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Создано ООО в конце октября прошлого года (30 октября). Деятельность пока не велась, сдавали нулевки. Необходимости в расчетном счете соответственно тоже не было. По закону УК можно внести в течение 4 месяцев со дня регистрации. Но так как РС пока нет и в ближайшие пару месяцев он также не нужен будет, то каким образом внести УК. Возможно ли в кассу задним числом, например, чтобы в налоговой отчетности за предыдущий год это было отражено? Спасибо!

Имуществом уже нельзя с 2014 года.

По проблеме никак - у любого юридического лица должен быть расчетный счет будь то ООО или АО. Вывод - вам придется создать расчетный счет и внести в него уставной капитал... можно создать временный расчетный счет правда я незнаю как к этому отнесется налоговая.

По проблеме никак - у любого юридического лица должен быть расчетный счет будь то ООО или АО. Вывод - вам придется создать расчетный счет и внести в него уставной капитал... можно создать временный расчетный счет правда я незнаю как к этому отнесется налоговая.

Можно вносить имуществом!Регистрировал новую фирму в апреле 2014 года,без проблем внёс имуществом!И не уставной капитал,а уставный капитал :)

Насколько я знаю, фирма не обязана открывать РС, тем более если деятельность не ведется. Имуществом внести можно, но с 2014 года(не помню с какого месяца), необходим акт оценки вне зависимости от суммы УК(раньше до 20000 можно было внести без привлечения оценщика) Почему УК нельзя внести в кассу? Законодательство не запрещает хранить деньги в кассе.

Насколько я знаю, фирма не обязана открывать РС,

Верно. Ни один закон не обязывает ООО иметь р/сч.

Почему УК нельзя внести в кассу?

Можно. Приказ только не забудьте оформить о хранении наличных денег в кассе без лимита.

Верно. Ни один закон не обязывает ООО иметь р/сч.

Можно. Приказ только не забудьте оформить о хранении наличных денег в кассе без лимита.

Спасибо!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...