Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля запчастями и моторным маслом через ИМ

Рекомендуемые сообщения

Нуждаюсь в грамотном совете по торговле моторным маслом для мототехнике.

Имею интернет магазин по продаже запчастей для различной двухколесной технике. В ассортименте планируется пополнение, а именно продажа моторных масел в упаковках от 1-4 литров. Также возможна и оптовая продажа данного продукта.

Интересует вопрос касающийся продажи: можно ли продавать мото-масла через интернет магазин (дистанционным способом), т.е. нужны ли какие-то дополнительные документы для продажи масла (лицензии или др. док-ты)? Или же я могу продавать масло также, как и сами запчасти.

Имеются ли дополнительные тонкости насчет всяких акцизов, а также НДС и др. моменты?

Работаю по УСН.

Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом :ac26:

Каким способом думаете жидкости отправлять покупателю?

Транспортные компании, EMS почта. Интересует больше вопрос с самой торговлей (лицензии, уплата акциза и т.д и возможно ли продавать масло на УСН)

Думаю можно, при чем тут УСН? А вот EMS жидкости принимает к пересылке?

Натыкался в интернете на несколько статей, где рассматривалась похожая ситуация с моей. Так вот там возникали споры насчет УСН, т.к. моторное масло является подакцизным и налоги по нему необходимо учитывать по другим схемам. Четкого и разъяснительного ответа там никто не дал, тут вобщем нужен человек, который в теме... А по поводу жидкостей, да есть особые правила которые написаны, а выполняются они или нет это другой момент. Множества ИМ отсылают масло в небольших партиях через почту России. Высылают и банки и склянки и вино, все что угодно. Тут масло вобще в заводских упаковках и чаще всего по 1л.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...