Bakard Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Нуждаюсь в грамотном совете по торговле моторным маслом для мототехнике. Имею интернет магазин по продаже запчастей для различной двухколесной технике. В ассортименте планируется пополнение, а именно продажа моторных масел в упаковках от 1-4 литров. Также возможна и оптовая продажа данного продукта. Интересует вопрос касающийся продажи: можно ли продавать мото-масла через интернет магазин (дистанционным способом), т.е. нужны ли какие-то дополнительные документы для продажи масла (лицензии или др. док-ты)? Или же я могу продавать масло также, как и сами запчасти. Имеются ли дополнительные тонкости насчет всяких акцизов, а также НДС и др. моменты? Работаю по УСН. Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Каким способом думаете жидкости отправлять покупателю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakard Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Каким способом думаете жидкости отправлять покупателю? Транспортные компании, EMS почта. Интересует больше вопрос с самой торговлей (лицензии, уплата акциза и т.д и возможно ли продавать масло на УСН) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Думаю можно, при чем тут УСН? А вот EMS жидкости принимает к пересылке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakard Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Думаю можно, при чем тут УСН? А вот EMS жидкости принимает к пересылке? Натыкался в интернете на несколько статей, где рассматривалась похожая ситуация с моей. Так вот там возникали споры насчет УСН, т.к. моторное масло является подакцизным и налоги по нему необходимо учитывать по другим схемам. Четкого и разъяснительного ответа там никто не дал, тут вобщем нужен человек, который в теме... А по поводу жидкостей, да есть особые правила которые написаны, а выполняются они или нет это другой момент. Множества ИМ отсылают масло в небольших партиях через почту России. Высылают и банки и склянки и вино, все что угодно. Тут масло вобще в заводских упаковках и чаще всего по 1л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения