Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

вопросы: подключаем электричество к нежилому помещению... ?

Рекомендуемые сообщения

вопрос следующий:

при смене собственника нежилого помещения столкнулся с предельной корумпированостью жкх.

оказывается, чтобы подлкючить электричество нужно неплохо так напрячься  в течении нескольких месяцев.

в общем шесть кругов ада я уже прошел: официально подключил помещение к сетевой компании, 

но теперь меня за дойную корову видимо принимает Мосэнергосбыт.

сейчас ситуация такова: получив все документы о подключении в электроснабжающей компании я пошел в мосэнергосбыт для заключения договора.
Инспектор по моему району человек мягко говоря нехороший. Ибо намеки на то что я должен ему денег начались с самого начала, несмотря на то что я сразу же пояснил что финансовая ситуация у меня далеко не позитивная. Короче подготовил он договор, вызвал меня на подпись. я подписал, причем он потребовал не ставить даты подписания мной договора (?!?!). сомнительный момент, ибо графа под них была. прошло два дня и он звонит, требует чтобы я вышел из-под учета управляющей компании. управляющая компания спрашивает 8 тысяч за вывод меня из под учета. без квитанций, то есть взятка.
при этом у меня нет на руках договора с мосэнергосбытом, то есть инспектор обещает мне его выдать после того как я выйду из-под учета управляющей.

вопросов два:
1) не влепит ли мне потом инспектор от мосэнергосбыта потребление электричества на бездоговорной основе после выхода из под учета УК? таким образом он получает отличную возможность выписать мне увесистый штраф или получить на лапу и проставить нужные даты в договоре, дабы избежать штрафа.
2) почему управляющая компания требует денег за вывод меня из под учета (деньги вроде как получит электрик из диспетчерской который будет делать, но я думаю что он занесет нужным людям)? имеет ли смысл отгрузить им денег и выйти из под учета или стоит пытаться это все сделать как положено?
ссорится мне с ними совсем не хочется, ибо подлянок они потом могут устроить предостаточно. гниль одним словом.
в общем вопрос как быть по этим двум пунктам. 

Идёте в прокуратуру, обэп, ФСБ (узнайте точно кто взятками занимается) объясняете ситуацию, они вешают вам микрофончик, выдают помеченные денежки, ловят взяточника, сажают(не факт) увольняют, приходит на его место честный свежий и пушистый, который первое время взятки брать не будет, вот за это время вам и нужно все успеть оформить :)

Вы рассказываете странные вещи.

При смене собственника нежилого помещения договор со Сбытом просто перерегистрируется на нового владельца. УК не имеет к нежилым никакого отношения, за исключением ОДН.

Если только предыдущий владелец не подключился надлежащим образом к сетям через ТУ и проект, и не составил договор со Сбытом.

Ваша вина в том, что купили такое помещение с "дефектом".

Вопросы:

1. А что там собрался подключать или отключать электрик из УК?

2. Никому ничего платить не нужно: ни за вывод, ни за заключение договора. Все должно быть бесплатно.

3. Если были составлены ТУ, проект на подключение и акт балансового разграничения, то договор со Сбытом заключается автоматом.

Вас как могут, везде разводят.

С УК развод простой - пишете (бесплатно) заявление в произвольной форме о расторжении с ними договора и указываете показания счётчика. У УК они будут конечными, а у Сбыта - начальными. Заявление регистрируете в канцелярии УК, проследите, чтобы обязательно поставили входящий.

ранее помещение не было подключено к электричеству. 

1) сейчас я нахожусь под учетом управляющей компании, соответсвенно электрик должен перекинуть провода чтоб вывести меня из под их учета. там счетчик УК стоит. (в щитовой, откуда я запитан)

3) почему то автоматом он заключен не был.

ключевой вопрос сейчас вот в чем: если я выйду из под учета УК мне могут впаять бездоговорное потребление электричества. Реально ли нужно выходить из под учета УК для заключения договора с Мосэнергосбытом? Или это они меня под штраф пытаются привести? 

Чушь не говорите.

Никакого понятия "под учёта" УК не существует! Нет такого понятия в жилищном  и пр. законодательстве!

Если помещение было ранее не подключено к эл. сетям, то УК к нему в части эл. энергии никакого отношения не имеет.

Помещение в МКД находится?

Если так, то МКД находится под управлением УК. У Вас, как у собственника, должен быть заключён договор с УК на предоставление ею коммунальных услуг и ресурсов, а именно: если есть - вода, электричество, теплоснабжение, содержание/ремонт. 

Но если помещение не было подключено к электричеству, то и договора на поставку этого ресурса и обслуживание общедомового эл. имущества (счётчики, эл. щитовая и пр.) Вы не заключали и не могли заключить.

Отсюда вывод:

1. Вам нужно разговаривать только со Сбытом.

Как уже говорила, нужно иметь на руках ТУ, проект подключения, акт балансового разграничения (АБР). Вот этот АБР будет наглядно показывать место подключения вашей линии к общедомовому счётчику и разграничение зоны ответственности. Т.е. если случится ЧП на вашем кусочке провода, то отвечать Вам, а если на "их", то ответственность УК.

2. Если опять же помещение внутри МКД, то заключать договор с УК всё-таки нужно (можно одновременно со Сбытом), потому что все собственники в МКД (жилое и не жилое) несут солидарную ответственность за надлежащее состояние дома.

Ну... там много всяких если.... могу рассказать.... только проясните статус вашего помещения в доме.

3. Подключать вашу линию, равно как и осуществлять монтажные эл. работы должна лицензионная организация по электрике.

Ну а если хотите тяп-ляп и подешевле с неясной аварийной перспективой, т о можно это поручить электрику дяде Васе.

МКД - общепринятая аббревиатура - многоквартирный дом.

Статус помещения - квартира, переведённая в нежилое, либо пристройка к МКД, либо встроенное помещение внутри МКД, либо что-то ещё....

Вы можете объяснить, о каком помещении идёт речь?

Добрый день!

Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Есть нежилое помещение в МКД. Ранее был заключен договор на поставку электроэнергии с УК. Прибор учета введен в эксплуатацию и опломбирован  (все акты имеются). в 2015 году УК сменилась, нового договора мы не заключали, поскольку из-за частых смен УК, решили платить ресурсовикам напрямую. Обратились к ресурсовику, тот запросил у нас акт разграничения балансовой принадлежности. УК наотрез отказывается выдавать этот акт уже почти год. Более того, представители УК без предупреждения и уведомления вскрыли мой счетчик и составили акт о бездоговорном потреблении, омрачается это все тем, что в счетчике откуда-то взялся магнит. Само помещение сдаю в аренду и не могу сказать: арендаторы ли повесили магнит или это было скомпрометировано сотрудниками УК. Но ситуация такова, что УК направило мне заказным письмом этот акт, и счет аж на 1 млн рублей! вопрос в следующем: правомерны ли действия УК?Буду крайне признательна за помощи и разъяснения сос ссылками на НПА.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...