ArtPro Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте!Появилась мысль открыть фирму, занимающуюся проведением курсов английского языка.Есть желание, очень высококвалифицированные преподаватели, заинтересованные в участии в данном проекте и...все.Хочу спросить вас, дорогие бизнесмены: с чего начать и как продолжить?ИП или ООО? Нужна ли какая либо лицензиоя? Если да-как ее оформить? Какое помещение лучше выбрать? Где лучше снимать помещение? ну и так далее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Ип или ООО это дело пятое. Преподавателей где будете искать? Я 4 года назад назад ходил на "курсы" :1_3_2:. У товарища тоже опыт неудачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtPro Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Преподаватели - это единсвенное (но, как я думаю, самое главное) что у меня есть.5 преподавателей, у каждого из которых стаж больше 15 лет. Образование соответствует квалификации - МГЛУ (бывш. Мориса Тереза), МГУ.Сейчас занимаются репетиторством. Если брать школьников, которые ходят к ним для подготовки к ЕГЭ - ученики в среднем получают от 85 до 100 балов (в зависимости от интенсивности, продолжительности занятий и способностей учеников). Также обучают людей языку для иных целей (работа, переезд на ПМЖ, бизнес и т.д.)Все преподаватели с большим удовольствием перейдут с постоянного репетиторства на частичное, остальное время посвятив этому самому "планируемому" центру обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Ну начать с продаж конечно.Понять сколько будут ваши расходы - посчитать сколько нужно давать в день уроков,сколько должно быть людей в группе и так далее. Там уже когда расходы считать будете поймете что нужно,аренда или коворкинг или еще как,сколько себе % сколько преподавателю,сколько за урок брать,как услуги продвигать,какие учебники и так далее,нужно также с IT ради долгосрочного преимущества связаться,ибо много кто учит с помощью разных программ и нужно укусить кусок пирога этого. Я бы ооо делал Вообще конкретнее вопросы пишите,не понятно что вам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Я ходил на курсы которые проводились в школе по вечерам и в выходные дни. Платил налом, даже не знаю ООО или ИП там было :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtPro Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Окей, начнем с самого начала:Юридическое лицо: лучше побегать и пособирать все документы самому или купить создание юр. лица под ключ? Что в данном случае тратить лучше: время и нервы или деньги? Лицензия на занятие образовательной деятельностью: тот же вопрос: самому или покупать? Сколько она делается? Помещение: сколько примерно квадратов должно быть? Стоит ли снимать помещения внутри образовательных учреждениях или это может "отпугнуть" потенциальных клиентов, учащихся в других школах/лицеях/вузах? Какие общие требования к помещению при открытии такого бизнеса? клон Я думаю, что с наличкой работать проще. Кстати, если вам еще нужны сильные репетиторы по английскому языку - могу помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Вопросы достаточно тупые,ибо это зависит от ваших ресурсов - хотите сэкономить,делайте все сами,мб разберетесь в чем-то получше.Нет времени или влом,тогда нанимайте людей,они вам все сделают. Помещение опять же,зависит от ваших нужд,кол-ва человек.Может вам проектор нужен,хотите презентации показывать,а может просто доска.Тем более помещения для 20 и для 5 человек тоже отличается.Единственное думаю,снимайте там где транспорт ходит,возле метро и как то нужно понять на каких людей ориентируйтесь,так как если на офисных служащих то к примеру уже в центре нужно снимать,чтобы далеко не ездить с работы - сразу на занятия.Внутри вуза думаю нормально снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 клон Кстати, если вам еще нужны сильные репетиторы по английскому языку - могу помочь) Спасибо, но у меня есть учительница любимаямоя. Что хорошо для обучения, это то что она не говорит по русски :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения