Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Курсы английского языка. С чего начать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Появилась мысль открыть фирму, занимающуюся проведением курсов английского языка.
Есть желание, очень высококвалифицированные преподаватели, заинтересованные в участии в данном проекте и...все.

Хочу спросить вас, дорогие бизнесмены: с чего начать и как продолжить?

ИП или ООО? Нужна ли какая либо лицензиоя? Если да-как ее оформить? Какое помещение лучше выбрать? Где лучше снимать помещение? ну и так далее..

Ип или ООО это дело пятое. Преподавателей где будете искать?

Я 4 года назад назад ходил на "курсы"  :1_3_2:. У товарища тоже опыт  неудачный.

Преподаватели - это единсвенное (но, как я думаю, самое главное) что у меня есть.

5 преподавателей, у каждого из которых стаж больше 15 лет. Образование соответствует квалификации - МГЛУ (бывш. Мориса Тереза), МГУ.
Сейчас занимаются репетиторством. Если брать школьников, которые ходят к ним для подготовки к ЕГЭ - ученики в среднем получают от 85 до 100 балов (в зависимости от интенсивности, продолжительности занятий и способностей учеников). Также обучают людей языку для иных целей (работа, переезд на ПМЖ, бизнес и т.д.)

Все преподаватели с большим удовольствием перейдут с постоянного репетиторства на частичное, остальное время посвятив этому самому "планируемому" центру обучения.

Ну начать с продаж конечно.Понять сколько будут ваши расходы - посчитать сколько нужно давать в день уроков,сколько должно быть людей в группе и так далее.

Там уже когда расходы считать будете поймете что нужно,аренда или коворкинг или еще как,сколько себе % сколько преподавателю,сколько за урок брать,как услуги продвигать,какие учебники и так далее,нужно также с IT ради долгосрочного преимущества связаться,ибо много кто учит с помощью разных программ и нужно укусить кусок пирога этого.

Я бы ооо делал

Вообще конкретнее вопросы пишите,не понятно что вам нужно.

Я ходил на курсы которые проводились в школе по вечерам и в выходные дни. Платил налом, даже не знаю ООО или ИП там было  :) .

Окей, начнем с самого начала:

Юридическое лицо: лучше побегать и пособирать все документы самому или купить создание юр. лица под ключ? Что в данном случае тратить лучше: время и нервы или деньги?

Лицензия на занятие образовательной деятельностью: тот же вопрос: самому или покупать? Сколько она делается?

Помещение: сколько примерно квадратов должно быть? Стоит ли снимать помещения внутри образовательных учреждениях или это может "отпугнуть" потенциальных клиентов, учащихся в других школах/лицеях/вузах? Какие общие требования к помещению при открытии такого бизнеса?

клон

Я думаю, что с наличкой работать проще. Кстати, если вам еще нужны сильные репетиторы по английскому языку - могу помочь)

Вопросы достаточно тупые,ибо это зависит от ваших ресурсов - хотите сэкономить,делайте все сами,мб разберетесь в чем-то получше.Нет времени или влом,тогда нанимайте людей,они вам все сделают.

Помещение опять же,зависит от ваших нужд,кол-ва человек.Может вам проектор нужен,хотите презентации показывать,а может просто доска.Тем более помещения для 20 и для 5 человек тоже отличается.Единственное думаю,снимайте там где транспорт ходит,возле метро и как то нужно понять на каких людей ориентируйтесь,так как если на офисных служащих то к примеру уже в центре нужно снимать,чтобы далеко не ездить с работы - сразу на занятия.Внутри вуза думаю нормально снять

клон

Кстати, если вам еще нужны сильные репетиторы по английскому языку - могу помочь)

Спасибо, но у меня есть учительница любимаямоя. Что хорошо для обучения, это то что она не говорит по русски  :) .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...