Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как оплатить первую закупку у поставщика, не имея своего юр.лица

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Почти всё готово для старта моего гениального проекта.

свой чудо-ИМ подал на проверку в Я-маркет.. (пока как магаз-салон) Юр.лицо пока не оформил.

придумывать и ставить придуманные или чужие реквизиты не стал.

все пробные закупки для понимания спроса и проверки моей-стратегии я делал у посредников как обычный физ.лицошник с пакетом наличности.

и вот настало время ( спрос проверен.."надо брать") покупать у первоисточника.

итак:

1. Для получения минимальной цены нужен оборот не менее 300 К в месяц.

2. Оплата только по безналу.

пошёл по знакомым... типа ..дядя дай реквизиты..принесу  счёт..оплати его.. дай мне доверенность.. и вот тебе сумка нала.

был уверен, что желающих обналичить 1:1 будет вагон.. оказалось что нет

договорился через батю.. его корешь оплатит один раз... я деньги верну на карту сбера (он из другого города)

вопросы:

1. почему комерсы не хотят обналичить свой безнал?

2. ИП или ООО ?  ( всё прочитал. всё знаю. нужен совет кто в теме)

по первому вопросу.. может я не так и не с теми обращался.. товар обычный для бизнеса.. как расходы офиса на бумагу или воду... (много бумаги и много ручек)

юр.лицо готов открытьс одним учередителем и ЗП 10000. задачи: Раз в месяц делать покупку у поставщика на 300.К.  продовать всё в розницу за нал. пиплу. Деньги закидывать себе на счёт и так далее.. официальных продаж НЕ БУДЕТ.

искать. комерсы хотят, возможно очкуют.

либо нарывался на тех, кому например деньги сейчас нужны именно безналом, а нал насчет положить тоже комиссия есть, хотя может не везде

Да, пожалуйста. Можем под вас закупать. В чем проблема. Чтобы проблем не было оформляется договор комиссии на закупку для вас. По отчету комиссионера товар вам передается, а уж куда вы его деваете это ваши проблемы. Работа только по безналу. Никто правда, за даром чужие деньги лопатить не будет, всем нужна комиссия. Во многих банках за взнос налички не берут, а перевод платежки 20 рублей. Бумажная волокита не большая -доверенность на получение и отчет комиссионера. Естественно, все только по предоплате.

Продавать в розницу за нал населению без официальных продаж -это как ? побежите с одной пачкой бумаги или ручкой на дом к пиплам ? тогда ваш бизнес скоро закроется.нужны официальные продажи через свою розничную точку на ЕНВД и мелкий опт или продажа в розницу через ИМ с оплатой доставки. Но если доставка будет дороже самого товара кто ж у вас купит .

А что за поставщик и где ? А то ведь договора комиссии заключают и для того чтобы, большую скидку иметь на больших обьемах закупок. Если договариваются о совместных покупках через одно юр.лицо по договорам комиссии на покупку.

Всем привет.

Почти всё готово для старта моего гениального проекта.

свой чудо-ИМ подал на проверку в Я-маркет.. (пока как магаз-салон) Юр.лицо пока не оформил.

придумывать и ставить придуманные или чужие реквизиты не стал.

все пробные закупки для понимания спроса и проверки моей-стратегии я делал у посредников как обычный физ.лицошник с пакетом наличности.

и вот настало время ( спрос проверен.."надо брать") покупать у первоисточника.

итак:

1. Для получения минимальной цены нужен оборот не менее 300 К в месяц.

2. Оплата только по безналу.

пошёл по знакомым... типа ..дядя дай реквизиты..принесу  счёт..оплати его.. дай мне доверенность.. и вот тебе сумка нала.

был уверен, что желающих обналичить 1:1 будет вагон.. оказалось что нет

договорился через батю.. его корешь оплатит один раз... я деньги верну на карту сбера (он из другого города)

вопросы:

1. почему комерсы не хотят обналичить свой безнал?

2. ИП или ООО ?  ( всё прочитал. всё знаю. нужен совет кто в теме)

по первому вопросу.. может я не так и не с теми обращался.. товар обычный для бизнеса.. как расходы офиса на бумагу или воду... (много бумаги и много ручек)

юр.лицо готов открытьс одним учередителем и ЗП 10000. задачи: Раз в месяц делать покупку у поставщика на 300.К.  продовать всё в розницу за нал. пиплу. Деньги закидывать себе на счёт и так далее.. официальных продаж НЕ БУДЕТ.

Если не будет Официальных продаж, то вряд ли вы сможете ежемесячно продавать на 300 тыс. рублей офисных товаров. Это где-то на 15 тыс. рублей в день, при 6-дневной рабочей неделе. Это если у вас будет официальная розничная торговая точка.  И дополнительно к ней безнал юр.лиц. А неучтенкой -нереально. И дураков нет, платить неизвестно кому по предоплате, а самому ходить разносить копеечный товар не выгодно.

*

Вы бы лучше изначально строили бизнес как официальный, в расчете на розницу и опт.

Если не будет Официальных продаж, то вряд ли вы сможете ежемесячно продавать на 300 тыс. рублей офисных товаров. Это где-то на 15 тыс. рублей в день, при 6-дневной рабочей неделе. Это если у вас будет официальная розничная торговая точка.  И дополнительно к ней безнал юр.лиц. А неучтенкой -нереально. И дураков нет, платить неизвестно кому по предоплате, а самому ходить разносить копеечный товар не выгодно.

*

Вы бы лучше изначально строили бизнес как официальный, в расчете на розницу и опт.

согласен.

решил сдаваться .. т.е. регистрировать юр.лицо

тему можно закрывать.

спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...