Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Я много зарабатываю и решил открыть бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток,например у меня уже ночь) Совсем недавно,а именно пару дней назад набрёл на этот форум.Искал информацию про аукцион имущества банкротов.Почитал,оказывается не всё так здорово как казалось,но очень интересно.Далее интуитивно начал лазить по форуму,читать темы других людей,комментарии всяких взрослых дядек о жизни и бизнесе :)  И открыл для себя много нового и полезного,ещё пару дней назад я скептически относился к подобным форумам,думая что тут сидят одни чешки,которые овощные ларьки держат,но как понял я ошибался :P  Немного о себе,как я заметил все подобные темы начинаются именно так,ну и я не буду пропускать этот момент  :) Ну в 17 лет я переехал из маленького областного городка в более большой город,поступать в университет.В начале жил на 3000 в месяц,потом начал спикулянтничать ноутами и телефонами с авито,всё так же были копейки,но уже хватало на пиво и сигареты :1_7_2:  Уже в 19 я зарабатывал тысяч 30-50 руб и думал,что всё круто,можно ходить в сабвее и пить в барах.в 20 уже заработки в месяц были 100-150к.Сейчас 21 год и в месяц у меня в среднем 300к(если что,ничем незаконным я не занимаюсь,я аналитик,так что всё нормально,только налоги не плачу,не считаю нужным что-то отдавать гос-ву,если оно не чем не помогало).Сейчас у меня есть квартирка,правда маленькая,ну и взял я ей за 1.5 ляма,упаковал её,ну конечно по нищебродски :)  и простенькая иномарка,всё так же с авито за 350 штук.Конечно хотел купить сразу бэху,но подумал что не к чему и хорошая машина в самую последнюю очередь,уже когда будет всё.У меня есть свободное время вот и решил открыть какой либо бизнес,идеи есть и ни одна.И не то,что я боюсь открывать,просто чем больше изучаю рынок,тем больше понимаю,что это дело не валуйное,ну т.е. игра не стоит свеч.Зарегистрировался на форуме так же для общения,так как на такие темы мне поговорить не с кем.А ну ещё я,кстати,учусь до сих пор.Абсолютно ничего не знаю по специальности,но в моём регионе з/п по специальности 20к,и если повезёт через 5 лет будешь 30 кусков получать :)Ну а с 30к я не знаю,что можно делать,только существовать,выживать и не более.Ну,вообщем,в этой теме буду предлагать идеи,общаться на их счёт и т.д.,быть может интересами с кем-то сойдёмся,кто знает как всё повернётся,любые случайные знакомства могут вывести в плюс 8)

В данный момент передо мной стоит вопрос:тратить время и заниматься бизнесем или тупо брать хату в ипотеку,по-быстрому с ней рассчитываться,брать новую и так же рассчитываться,ну а потом сдавать.Да и маме своей я хотел картиру купить,чтобы переехала ко мне в город,поближе.Живу отдельно получается уже четвёртый год,и понимаю что деньги деньгами,но так можно всё жизнь проработать постоянно вкладывая куда-то и не будет морального удовлетворения,с семьёй надо быть.Да и устал впринципе уже,работаю конечно много,хотел съездить отдохнуть на пару недель,куда-нибудь типа в тайланд,турцию,испанию.Но потом понимаю,что я за эти пару недель потеряю 150 кусков,точнее не заработаю и сразу раздумываю отдыхать.
Я хочу спросить совета у старших,так как ни отца,ни дяди/брата у меня нет. Стоит ли заморачиваться с бизнесом или тупо квартиры покупать-сдавать?И что по поводу отдыха?Перебороть себя и съездить отдохнуть или сейчас максимум работать,ведь квартиры каждый год существенно дорожают(например у меня в городе,нормальные районы на 200-300к),но тогда получается,я вгоняю себя в рутину и начинаю зависеть от денег,от этого депрессники(был случай,что в 1 месяце заработал 400к,а в следующем всего 200к,расстраивался долго.Сейчас уже на такое внимание не обращаю,особенно) .Ну а по поводу цели в жизни,хочу большую упакованную квартиру,бизнес или то,что приносило бы доход,ну 100к хотя бы,на житьё-бытьё :1_7_2: .Ну а дальше отдыхать,пока как-то так) 

Выслушаю любые советы от старших,и будет классно если они послужат ответом на мои вопросы :)

На самом деле бизнес у тебя уже есть.

Правильная постановка вопроса - не работать на деньги, поэтому займись тем, чтобы деньги работали на тебя. Квартира в ипотеку - это не плохо, но доходность таких вложений 5-6 % годовых. Тебя это устраивает?

Если ты говоришь, что 100к тебе на жизнь хватает, то остальное вкладывай.

300к - в депозит на черный день

А дальше по 100-300к в акции/облигации/золото. Через год на тебя будет трудиться примерно 2,5 млн. рублей, при 10% годовых это уже 20к в месяц, другими словами через 5-6 лет у тебя не будет проблем с деньгами и купишь себе все что захочешь.

У тебя цель-деньги.

Деньги это только средство.

Отдых  - обязательно! Здоровье ставь на первый план.

Недвижимость хорошая тема.Можно о коммерческой недвижимости подумать.

Выбирай,что по характеру ближе.Нелюбимую работу оставил и Слава Богу.Свой бизнес не бросишь.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...