Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как быстрее и эффективнее отпочковаться от работодателя?

VikkiDelling

Рекомендуемые сообщения

Вот так я и работаю под проекты)) Я являюсь партнером вообще двух агентств.

Вот и я так же хочу :) Несколько клиентов и чтобы еще дистанционно: захотела моя правая нога поехать в ту же Чехию завтра, могу сорваться и поехать. Я созрела именно для такого режима работы. 

Ну да, никакой пользы. Клиенты просто так платят, от нефиг делать. Вы сначала разберитесь, нужна для вашего прибамбаса лицензия или нет. 

Сталкивался я с подобными специалистами. Одна теория и никакой практики (даже в вопросе лицензирования, говорите о том, чего не знаете и не понимаете). Говорю же, пользы никакой. Владелец вашей фирмы - предприниматель, вы - просто менеджер, среднего звена. Были бы вы незаурядным уверенным в себе спецом, давно бы уже в свободном плавании ходили, а не думали о том как бы себя проявить и место пригретое не потерять.

даже в вопросе лицензирования, говорите о том, чего не знаете и не понимаете

Поконкретнее, пожалуйста?

Были бы вы незаурядным уверенным в себе спецом, давно бы уже в свободном плавании ходили, а не думали о том как бы себя проявить и место пригретое не потерять.

Спасибо, мне очень важно ваше мнение. :) Тем не менее, наши владельцы были точно такими же консультантами, как и я, и будучи уже намного старше, чем я сейчас, объединились и провели МВО. В нашем деле, если ты не состоявшийся эксперт (а это достигается годами), открывать "свое дело" нет смысла.

Кстати, я не спрашиваю, есть ли мне смысл уходить, я интересуюсь техническими и орг.вопросами ухода. 

Кстати, я не спрашиваю, есть ли мне смысл уходить, я интересуюсь техническими и орг.вопросами ухода. 

Организационный вопрос - "Написать заявление по собственному желанию"

Технический вопрос - "Заявление положить на стол директора и отработать 2 недели"

Технический вопрос - "Заявление положить на стол директора и отработать 2 недели"

А что это две недели? У меня три месяца.

Ну и за советы спасибо, конечно. Они очень и очень ценные. :)

Как Ваши успехи?

Потихоньку продвигаю свои личные услуги, но меня уже "перекупила" другая компания на лучшие условия (30 процентов выше зарплата плюс машина плюс бензин). Ухожу на новое место в сентябре. Но что хорошо, на новом месте я вообще не буду конкурентом, поэтому получится бОльший простор для маркетинга. Вот со временем не очень, это да.... :)

Отпишусь, пожалуй. За это время (полгода или около того) просто пополняла контент на сайте время от времени. Моя основная профессиональная деятельность на новом месте отнимает бОльшую часть дня. Из плюсов – то, что новая деятельность не конфликтует с личным бизнесом. Можно рекламироваться и не бояться нарушить условия контракта.

Сам сайт был явно недоделанный, посещалка - «три калеки», но, видимо, целевые «калеки», потому что появилось несколько клиентов.  И это без какого-либо продвижения в принципе, все шло через поисковики, что интересно. На сайте не было никаких предложений услуг, клиенты присылали запросы сами. Что тоже радует в некотором смысле.

За это время также была(почти) потеряна вера в сайтостроителей.

Несколько извлеченных уроков.

1. Не стоит экономить на приличном сайте: в конце концов, все равно заплатишь, но уже больше. Плюс потерянное время. Я думала, что контент – это главное, но его тоже нужно правильно сгруппировать и презентовать. Спасибо, Кэп!

Обратилась к «недорогим» разработчикам из-за банальной жабы, потому что не хотела вкладывать до того, как что-то заработаю. Видимо, зря. Первые сделали, как попало. Второй сделал что-то, пропадал неделями, говорил, что по вечерам с ребенком играет и не может выйти на связь. Идиот, в общем. Вторую половину ему не заплатила, пусть дальше сопли вытирает.  А нашла, кстати, по рекомендации. Плюнула, обратилась в более дорогую фирму (тоже по рекомендации), и, вроде, не ошиблась. Проявляли инициативу, предлагали, как именно нужно рассортировать контент, в общем, взяли дело в свои руки.  И у меня сразу появились идеи, как лучше все расположить и сделать.  Правда, предложили Друпал вместо ВП, а это достаточно сложная КМС-ка для такой тупой блонды, как я. Но на данный момент, годится, я только добавляю контент. Естественно, обозначили, какие услуги предоставляем и в какой области. Думаю, загрузить файлы с демо-продуктами для наглядности.

В общем, новый сайт запускаем в понедельник. 

2. То, что компания находится на рынке долгие годы, не означает, что она будет пунктуальна и добросовестна с оплатой. Теперь буду брать предоплату, по крайней мере, процентов 70.

Думаю о следующих шагах. Теперь, когда есть, что продвигать, нужно это продвигать. Сервис у меня Б2Б плюс ЦА – весь мир географически. Думаю попробовать Адвордс для начала, посмотреть, какой будет отклик.

На данный момент много клиентов с индивидуальными заказами я по времени не потяну. Не более пяти-шести в месяц.

В идеале – в дополнение к индивидуальным заказам - продажа готовых консалтинговых продуктов «с полки», подтюнингованных под деятельность клиента (как это и было на моем прошлом рабочем месте).

В принципе, сейчас главная задача – решить, как лучше всего продвинуть свой сервис онлайн.

Ну, вот вроде и всё.  J Если есть советы по продвижению, то велком, конечно…  Нет - тоже хорошо. Сейчас буду тестировать адвордс, отпишусь по результатам.

Отпишусь еще. По сегодняшнему состоянию дел, работаю на основной работе (пока настолько интересно, что даже не думаю бросать), клиент в бизнес идёт, несколько проектов успешно закрыты, ко всеобщему удовлетворению. 

Проблема в малом количестве посетителей. Пока что, на пять посетителей один заказ, что неплохо. Плохо, что посетителей не больше 15 в день. Пока работаю, в основном сама, будет больше заказов - буду бороться с перфекционизмом ("хочешь, чтобы было хорошо - делай сам") и аутсорсить и/или нанимать. 

Сейчас думаю над методами продвижения онлайн. Адвордс как средство продвижения В2В услуг результатов не принес.

Зарегистрировала компанию в профильной базе данных провайдеров определенных консалтинговых услуг, но толку пока тоже мало. Рассматриваю ЛинкедИн как средство продвижения.  Есть база подписчиков (очень небольшая), использую Мейлчимп. И опять же проблема: некогда писать рассылки и не очень умею красиво оформлять письма в этой программе. 

В общем, дело идет хорошо, но медленно. Думаю нанять сеошников, но начиталась про их халтуру, поэтому как-то не очень верю. 

Вот такие результаты на сегодняшний день. Советы велком, конечно :)

Адвордс как средство продвижения В2В услуг результатов не принес.

Советы велком, конечно :)

В b2b по-другому работается - звонки, выставки.

Напечатайте себе визиток, предварительно созвонитесь - будет кто на выставке или нет, проведите встречу на выставке.

Еще - отсылайте коммерческие предложения.

П.С. где-то тема появлялась, типа развитие бизнеса b2b в соц.сетях )))

Не проходит такой подход.

И опять же проблема: некогда писать рассылки и не очень умею красиво оформлять письма в этой программе. 

А вот это зря - нужно находить время и "не бить по площадям", нужно - точно в ЦА, тогда только вопрос цены и времени может возникнуть.

Думаю нанять сеошников, но начиталась про их халтуру, поэтому как-то не очень верю. 

Не стоит, либо стоит нанять, но только хороших.

Мы на CEO потратили 70 т.р. на 3 мес. - результата 0 (ну может 1-2 клиента :) )

Думаю, бюджет должен составлять, ориентировочно 300 т.р./квартал минимум (я не специалист, но по ощущениям это так).

В b2b по-другому работается - звонки, выставки.

Напечатайте себе визиток, предварительно созвонитесь - будет кто на выставке или нет, проведите встречу на выставке.

Еще - отсылайте коммерческие предложения.

Выставки - это - да, сейчас думаю над этим. Спасибо! 

А вот это зря - нужно находить время и "не бить по площадям", нужно - точно в ЦА, тогда только вопрос цены и времени может возникнуть.

Да, просто я планирую все-таки, кого-то нанять для рассылок. Плюс еще нужно статейки писать. ЦА идет на сайт.  В идеале, мне уже нужно аутсорсить техническую работу, потому что затягивая публикации, я теряю клиентов. 

Не стоит, либо стоит нанять, но только хороших.

Мы на CEO потратили 70 т.р. - результата 0 (ну может 1-2 клиента  :) )

:) А как я узнаю, хорошие они или нет? Вот в чем дело.  

Большое спасибо за дельные советы!

Кстати, а каково Ваше мнение о ЛинкедИн как способе продвижения В2В? Если я открою аккаунт на свою фирму и буду там публиковать тематические материалы? Все-таки, ЛИн это не ФБ и уж тем более, не ВК и не ОК :)) 

ЦА идет на сайт. 

Если ЦА b2b идет на сайт, тогда проблем не должно быть.

:) А как я узнаю, хорошие они или нет? Вот в чем дело. 

Если только по сарафану.

Кстати, а каково Ваше мнение о ЛинкедИн как способе продвижения В2В? Если я открою аккаунт на свою фирму и буду там публиковать тематические материалы? Все-таки, ЛИн это не ФБ и уж тем более, не ВК и не ОК :)) 

Лично моё мнение - соц.сети не площадка для b2b, в продажах мало поможет.

Соц.сети для b2b - это репутационный инструмент, но не для поиска клиентов.

П.С. с линка, я например, все запросы отклоняю.

Контакты с выставок и контрагенты в линке почему-то еще ни разу меня не нашли (а контактов более 800).

Это говорит о том, что в линк ломятся незнакомые личности, которые мало связаны с моей сферой или даже около неё.

Поэтому в эффективности данного инструмента я очень сомневаюсь.

продвигайте не себя а бренд, продвинув себя вы никогда не сможете ходить днем на фитнес ибо весь бизнес будет иметь только ваше лицо. вы и будете этим бизнесом. а это уже несколько другое.

продвигайте не себя а бренд, продвинув себя вы никогда не сможете ходить днем на фитнес ибо весь бизнес будет иметь только ваше лицо. вы и будете этим бизнесом. а это уже несколько другое.

Вы правы. Я так и делаю :) Не себя, а бренд.

Если ЦА b2b идет на сайт, тогда проблем не должно быть.

Идет, но хотелось бы, чтобы больше шла. Возможно, это дело времени. 

Лично моё мнение - соц.сети не площадка для b2b, в продажах мало поможет.

Соц.сети для b2b - это репутационный инструмент, но не для поиска клиентов.

П.С. с линка, я например, все запросы отклоняю.

Контакты с выставок и контрагенты в линке почему-то еще ни разу меня не нашли (а контактов более 800).

Это говорит о том, что в линк ломятся незнакомые личности, которые мало связаны с моей сферой или даже около неё.

Поэтому в эффективности данного инструмента я очень сомневаюсь.

Интересно, спасибо. Но завести аккаунт, я думаю, все равно, стоит.  В линк (в личный аккаунт) мне тоже ломятся незнакомые личности, которые продвигают, например, какую-то телефонию. С нигерийским разводом тоже ломились. :) Но и полезные "ломятся". Я вот, к примеру, недавно получила заказ на проект от бывшей коллеги. Так что, иногда срабатывает.

В линке проще найти нужного человека чтобы назначить встречу, а клиента забирать уже после встречи.

Тоже верно. Но вы как считаете: есть смысл открыть аккаунт на компанию (на бренд)? 

• Создать...