Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Яндекс-Маркет для Интернет-Магазина. Оно надо ?

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, почему вы не нашли эту настройку, но для ИМ управлять ставками можно тут: http://screencast.com/t/AxCsr4tNBN

Можно либо задать ставки по умолчанию сразу для всего, либо отдельно по товарам или группам товаров (фильтруются с помощью поисковой строки).

Ну тогда вам не особо надо.

Только объявления из Маркета показываются еще на поиске Яндекса и в РСЯ, см. там соответствующие настройки.

Вот на это ставки тоже влияют.

Насколько нужны эти показы на РСЯ? Я в Директе их отключил совсем, думаю и тут так же поступить.

Маркет заработал. Вопрос-отзывы о магазине как-то проверяются? Есть смысл писать левые?

у меня все отзывы заказные.

одному заказ отправил почти по себестоимости.. говорю.. ладно..отзыв напишишь..

что имеем ?

правильно... посылочку получил... а отзыв зачем писать?

вот и сегодня яндекс обрадовал. (см.влож)

во втором часу ночи чото проверил... и отклонил размещение.. :(( надо разбтраться опять

post-324922-0-38780800-1427708707_thumb.png

Насколько нужны эти показы на РСЯ? Я в Директе их отключил совсем, думаю и тут так же поступить.

Маркет заработал. Вопрос-отзывы о магазине как-то проверяются? Есть смысл писать левые?

Показываться в РСЯ нужно обязательно. Это же источник клиентов)

Другое дело, что нужно уметь работать с РСЯ.

Что касается Маркета, на мой взгляд, лучше делать для показа в Директе именно директовские кампании, чем показывать там автоматически составляемые объявы из Маркета. В самом Директе и настроек гораздо больше, и объявы вы сделаете лучше, и контроль гибче.

Когда работаете в Директе, делайте 1 кампанию на поиск, 1 на РСЯ. Поиск и сеть ведут себя по-разному очень. Заведение двух кампаний позволит вам раздельно контролировать ставки в них. И в сетевых кампаниях лучше работать с активированным учетом предпочтений пользователей (поведенческим таргетингом), так конверсия обычно выше.

Показываться в РСЯ нужно обязательно. Это же источник клиентов)

Другое дело, что нужно уметь работать с РСЯ.

не совсем понятно.. в РСЯ (если галочку зажгу) меня будут показывать за бесплатно?

или тоже эти клики оплачиваются из моего кошелка (счёта на Я маркете)

не совсем понятно.. в РСЯ (если галочку зажгу) меня будут показывать за бесплатно?

или тоже эти клики оплачиваются из моего кошелка (счёта на Я маркете)

Бесплатно вас нигде не будут показывать :)

Клики оплачиваются из вашего счета.

Я говорил, что показываться в РСЯ нужно, но делать это путем создания отдельной кампании на РСЯ в Директе. То есть РСЯ - хороший источник клиентов, и работать с ним надо путем создания кампании в Директе с показами только на РСЯ.

путем создания отдельной кампании на РСЯ

не понял это как ?

В яндекс маркете я зарегил свой магазин... вывесил там свои сейфы по 20.000 рублей..

ЦА там их видет (на маркете).. кликает и проваливается в мой магазин за 3 рубля...

это я согласен...

а на какой мне ****** надо чтобы мои сейфы висели на РСЯ ... и какиенить чудаки , кто ищет  оружейных шкафов за 1000 рублей "скликивал" в пустую мой рекламный бюджет... который предназначался только клиентам с определённых товарных позициий..

не понял это как ?

В яндекс маркете я зарегил свой магазин... вывесил там свои сейфы по 20.000 рублей..

ЦА там их видет (на маркете).. кликает и проваливается в мой магазин за 3 рубля...

это я согласен...

а на какой мне ****** надо чтобы мои сейфы висели на РСЯ ... и какиенить чудаки , кто ищет  оружейных шкафов за 1000 рублей "скликивал" в пустую мой рекламный бюджет... который предназначался только клиентам с определённых товарных позициий..

Валдаец на маркет плейсах товар выгрузил уже)))

поясните ,уважаемый,что смешного вы увидели...

я отвечу.

)))))))))) ты про это :)  это жест доброй воли, а это действительно смешно :1_7_2: .А выгрузить на бесплатные маркет плейсы не мешало бы.Бесплатная реклама тоже реклама.

Не ищите подвох там где его нет)))))))

не понял это как ?

это я согласен...

Я был не в курсе, какая именно ЦА вам нужна. Я просто писал о том, что кампания в РСЯ это хороший метод привлечения клиентов.

В РСЯ, если ее нормально настроить, есть далеко не только чудаки)) Оттуда можно брать нормальных клиентов. Только настраивать нужно в Директе. Отдельную кампанию на поиск, отдельную на РСЯ. И Маркет - тоже отдельно..

)))))))))) ты про это :)  это жест доброй воли, а это действительно смешно :1_7_2: .А выгрузить на бесплатные маркет плейсы не мешало бы.Бесплатная реклама тоже реклама.

Не ищите подвох там где его нет)))))))

!!!!!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.!!!!!!!!!!

Я сам сделал магазин за бесплатно..прошёл модерацию как магазин салон..

Сегодня прошёл как интернет-магазин... и увидел строго по расписанию в 09:00 свои товары в Я-МАРКЕТЕ !!!!

эти чёртовы прайс листы сделал и подгрузил САМММММММММММММ!!!! я крут !

вот на маркет возлагаю большие надежды...

и что такое бесплатные маркет плейсы?

какие вы знаете и можете посоветовать...

post-324922-0-13006200-1427785067_thumb.png

Я был не в курсе, какая именно ЦА вам нужна. Я просто писал о том, что кампания в РСЯ это хороший метод привлечения клиентов.

В РСЯ, если ее нормально настроить, есть далеко не только чудаки)) Оттуда можно брать нормальных клиентов. Только настраивать нужно в Директе. Отдельную кампанию на поиск, отдельную на РСЯ. И Маркет - тоже отдельно..

спасибо что удиляете время ..

я про сейфы так.. для примера написал..(скинул вам в личку свои магазин...посмотрите.. вам верю !)

и по теме: допустим я продаю опять же сейфы. правильно ли я понял что мне надо делать:

1) продвигать сейфы через яндекс-маркет (галочку РСЯ -невключать)

2) отдельно Яндекс-Директ запустить..

в варианте №1 я ищу клиента на определённыю модель В-1

в варианте №2 я просто рекламирую сейфы "валдай"

и всякие черти :icon_mrgreen:  кликают по моим объявам в РСЯ и проваливаются в мой ИМ?

!!!!!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.!!!!!!!!!!

Я сам сделал магазин за бесплатно..прошёл модерацию как магазин салон..

Сегодня прошёл как интернет-магазин... и увидел строго по расписанию в 09:00 свои товары в Я-МАРКЕТЕ !!!!

эти чёртовы прайс листы сделал и подгрузил САМММММММММММММ!!!! я крут !

вот на маркет возлагаю большие надежды...

и что такое бесплатные маркет плейсы?

какие вы знаете и можете посоветовать...

Пульс,тиу,прайс,близко и тд.Нормальных порядка 10 штук.Им закрыл давно, а звонки идут до сих пор  почему то с этих агрегаторов)

Пульс,тиу,прайс,близко и тд.Нормальных порядка 10 штук.Им закрыл давно, а звонки идут до сих пор  почему то с этих агрегаторов)

я понял..

да я там есть конечно.. тока там и на авито тусуюсь..

но бесплатные тарифы там болтаются в самом дне..

думаю сейсть на "серебро" в БЛИZКО.. заказы от туда больше всего идут..

с Прайса не одного с нового года...

ТИУ... туда сюда..

спасибо что удиляете время ..

я про сейфы так.. для примера написал..(скинул вам в личку свои магазин...посмотрите.. вам верю !)

и по теме: допустим я продаю опять же сейфы. правильно ли я понял что мне надо делать:

1) продвигать сейфы через яндекс-маркет (галочку РСЯ -невключать)

2) отдельно Яндекс-Директ запустить..

в варианте №1 я ищу клиента на определённыю модель В-1

в варианте №2 я просто рекламирую сейфы "валдай"

и всякие черти :icon_mrgreen:  кликают по моим объявам в РСЯ и проваливаются в мой ИМ?

Ну в общем и целом да.

Только в ЯндексДиректе вы тоже можете рекламировать ваши модели сейфов, кто вам помешает :))

Только в ЯндексДиректе вы тоже можете рекламировать ваши модели сейфов, кто вам помешает :))

Во блин... и вы смеётесь.. :|

я вроде не фельетон пишу... :)  

и по делу:

Я могу в директе прямо указать модель и тупо сразу цену.

допустим

сейф Валдай В-1 по цене 19990

идея в экономии бюджетных денег... кто дусает , что это дорого..кликать не будет...

а я стану на три рубля ближе к своему экономическому успеху...

и можно сделать, чтоб оно не показывалось где речь идёт о сейфах...

а тока когда обыватель набрал

сейф Валдай

а лучше сразу отреагировать на запрос прям  с моделью

сейф Валдай В-1

это реализуемо? или РСЯ будет меня пользовать где угодно..

им лижбы рекламный бюджет опустошить стартапера.. да?

мамаша набрала в яндексе.. купить сыну пластмасовый сейф дёшево в урюпинске

а ей БАЦ !!! сейф Валдай В-1 ... я так разарюсь не начав.

и по делу:

допустим

Смотрите, делаете рекламу на ключ "купить комнатный сейф" (в сейфах не силен, так что ключ придумал).

На поиске ваша реклама будет показываться в ответ на этот запрос.

В объяве пишете вашу цену.

На РСЯ так не получится - объява ваша будет показываться просто на куче разных сайтов. И увидит ее уйма разного народа.

НО: в объяве вы опять, как и на поиске, напишете цену вашего сейфа. А также, сделайте ставку в РСЯ меньше чем поиск. И при таком подходе вполне можно тянуть траф с РСЯ. Ну по крайней мере мы так делаем.

Указание цены в объявах помогает отсеивать ненужных посетителей.

Особенно если у вас дорогой товар, то указание цены - хороший ход.

Во блин... и вы смеётесь.. :|

я вроде не фельетон пишу... :)  

и по делу:

допустим

идея в экономии бюджетных денег... кто дусает , что это дорого..кликать не будет...

а я стану на три рубля ближе к своему экономическому успеху...

и можно сделать, чтоб оно не показывалось где речь идёт о сейфах...

а тока когда обыватель набрал

сейф Валдай

а лучше сразу отреагировать на запрос прям  с моделью

сейф Валдай В-1

Все это можно реализовать, Директ ОООччень гибкий рекламный инструмент

Меня маркет разочаровал, в нашей нише очень большая конкуренция.Есть магазины, который торгуют практически по оптовой цене тем же товаром.Я себе такого позволить не могу.К тому же там есть такие гиганты у которых уже по 5000 отзывов и 5 звезд. И получаеться что покупатели деляться на два типа те кто купит по самой низкой цене и те кто купит в раскрученнном большом магазине с кучей отзывов.К тому же на маркете частенько почему то баланс уходит в минус почти на 50 единиц.А отключить почему то нельзя.на мой звонок в службу ям почему при нулевом балансе показы не пререкращаются а идут в минус, мне ничего дельного несказали кроме, ну иногда так случаеться.

• Создать...