Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как рекламировать свой бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Как рекламировать свой бизнес

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, я владею небольшой кальянной в Москве. И у меня, как у владельца бизнеса на рынке с высокой конкуренцией, возник вопрос - как эффективнее всего рекламировать свой бизнес.

Начал с банальных Директа и ЭдВордс - деньги на ветер, но это, возможно, только для моего бизнеса. Потом в соц. сетях SMM (sociate.ru если знаете) - лучше, но денег потратил много, особенно на банерную рекламу. В целом, цель не оправдала средства. Наибольший эффект принесла реклама в аккаунтах Instagram, их я находил через instach.ru (типа биржи рекламы в Instagram).

Теперь, с одной стороны, понял, что мне эффективнее рекламироваться в Instagram, но с другой стороны, надо искать ещё каналы.

Подскажите, пожалуйста, ещё эффективные каналы рекламы. Как рекламировать свой бизнес? :)

Так кальянная же у ТС  :) .

Можно на сайтах зарегится на которых о рестаранах-барах пишут.

Тизерку или таргет (не помню как правильно) пустить на майле можно, 3000 рублей всего.

Подскажите, пожалуйста, ещё эффективные каналы рекламы :)

Ну, учитывая то, что почти все какашки вы уже попробовали на вкус....

Скоро найдете )))

1. Создаем уникальный продукт, которого нет у других , его и будет пиарить народ, а заодно и ваше заведение. (К стати я заядлый кальянщик, отпишитесь где находитесь- если идея попрет, я к вам загляну). Кальян , где чашка из огурца, а жидкость - молоко. Популярное сочетание - многие сталкивались но не в таком способе употребления. Вас точно запомнят, не шучу - в этом весь смысл. Пусть его даже ни кто не закажет, но получите кучу пиара, отзывов будет- вах! И бесплатно, еще картинки выложите. И народ выложит - и будет смеятся в три горла и обсуждать.

2. Слепите левые грамоты от египетского кальянщика Ибн-а-ля-хатыб, мороканского и прочих - повесьте на сайт. Типа - Вы , что у них называется Abul-Rasid-Galob , что в переводе - "Рожденный делать Ваще-Супер-Мега-Крутые- кальяны". Перевод тоже повесьте - пусть не поверят, хотя кто его знает, но даст кучу эмоций, народ начнет пересылать друг-другу , улыбаться. Только фотки озаглавьте "Кальянная Мега Алексея, и ссылочку на сайт в названии".

3. Поставьте в продажу табак (и причиндалы) , с небольшой накруткой. Берете в Севастополе (гостиница - сами знаете), ал-факер (50 гр) по 60 ставите по 150, народ будет брать. Тока рекламку на флаерах закжите недорого, могу с этим помочь. Раскидайте ее по почтовым ящикам в округе. В рекламе - мол ресторанчик, с хм... покурить, если это еще возможно. Так же всегда есть с собой на вынос. Я хоть дома кальян и делаю, но при встерчах всегда выбираю ресторан с кальяном рядом - атмосфера, музыка, пусть в 20 раз дороже, раз-два в неделю можно.

4. Если рынок насыщен - не долбитесь в прямую рекламму - окучивайте подсистему. Например - я вам даю советы, не относящиеся к моему роду деятельности. Но , если они Вам помогут, уровень доверия возрастет, и за ведением бухгалтерского учета, возможно Вы или кто-то еще по Вашей рекоммендации обратиться ко мне. Хотя не факт. Здесь воля случая.

• Создать...