hanaan8352 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 А Вы как думаете, есть ли смысл покупать франшизу в пределах 100 000-300 000 руб :ac13: ? Какую франшизу можно купить с минимальным риском безуспешности :dulya: ? Как обезопасить себя от недобросовестных продавцов франшизы :cry: ? Можно ли заниматься бизнесом по франшизе в маленьком городе с населением менее 50 000 чел :?: Может у кого есть положительный, а может у кого отрицательный опыт пишите, делитесь не стесняйтесь. Заранее огромное спасибо.... Ссылка на комментарий
DanielPetrov Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Ну за 100-300 к разве что какое нибудь кофе с собой,чтоб самому не делать crm,программы лояльности,экономить на поставщиках,дизайн,оборудование и прочие вещи Ссылка на комментарий
NoriTob Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 разве скопировать полностью успешный бизнес нельзя? зачем эти роялти .. у них "золотые Арки" у меня "золотые Дуги" (фильм "Поездка в Америку") Ссылка на комментарий
HotelAmenities Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Думается, что такие франшизы имеют смысл при получении значительных преимуществ. К примеру, товара на реализацию, а не просто покупка "за дорого" знаний, опыта, скидок и прочих вещей, которые можно и нужно наладить самостоятельно. Ссылка на комментарий
pevgen Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Сегодня общался на тему фризеров для мороженного. Стоит такая точка вкруг 150 косарей, за сезон на пляже продается 15 000 порций при наценке 40-45 рублей за порцию чистыми. Вот и считайте, стоит оно того или нет. Правда вы не написали, есть ли в вашем городе пляж... Ссылка на комментарий
Antonio111 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А остальные 8-9 месяцев что делать?)) Ссылка на комментарий
HotelAmenities Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Судя по всему, заниматься иным бизнесом, а к этому возвращаться в сезон. :) Ссылка на комментарий
Antonio111 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Ну да, видимо доп.заработок просто. Ссылка на комментарий
pevgen Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А остальные 8-9 месяцев что делать?)) В остальные 8-9 месяцев фризер может стоять в детском кафе и нести небольшую денежку Ссылка на комментарий
VisaPoehali Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Есть много интересных франшиз до 200 000р. Обратите внимание на общественное питание и услуги.А вообще хорошо, чтобы еще к этому душа лежала. Как сферу выберете, присмотритесь к компании, посмотрите, как у них идут дела.Спросите консультанта, что входит во франшизу. Начать по полной инструкции несложно, главное - делать все пошагово и активно. Думается, что такие франшизы имеют смысл при получении значительных преимуществ. К примеру, товара на реализацию, а не просто покупка "за дорого" знаний, опыта, скидок и прочих вещей, которые можно и нужно наладить самостоятельно. Время = деньги. Иногда гораздо большие, чем покупка франшизы за 100000-200000. Ссылка на комментарий
VAW Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 разве скопировать полностью успешный бизнес нельзя? зачем эти роялти .. у них "золотые Арки" у меня "золотые Дуги" (фильм "Поездка в Америку") Роялти имеет смысл платить, если франшиза предусматривает экономию от коллективных фишек и мулек, типа рекламы вскладчину, на всю сеть или единого кол-центра. Это вы не скопируете. А если платить за логотип и бренд, то только в такой сети, чей бренд на слуху, например Зара. Ссылка на комментарий
CompAs Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Ну когда же народ поймет, что покупка франшизы это далеко не гарант успеха. Вообще как правило лохотрон. Забудьте про фразы "минимальные риски" и "вы обречены на успех" - это заманухи для лохов и неудачников... Ребят, ну если некуда девать 100-300 тыров, дак помогите лучше дет дому в конце концов. Пользы больше будет. 1 Ссылка на комментарий
VisaPoehali Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Ну когда же народ поймет, что покупка франшизы это далеко не гарант успеха. Вообще как правило лохотрон. Забудьте про фразы "минимальные риски" и "вы обречены на успех" - это заманухи для лохов и неудачников... Ребят, ну если некуда девать 100-300 тыров, дак помогите лучше дет дому в конце концов. Пользы больше будет. Александр, гарантировать успех в бизнесе вообще никто не может. Собственно, доход является премией за риск. Однако, действительно, запуск по готовой модели этот риск снижает: трудно ошибиться в подборе помещения, процедуре оказания услуги и главных маркетинговых каналах, если для этого есть стандарты компании и поддержка людей с опытом. Некоторые люди очень хорошо умеют вести бизнес, держать его, развивать его. Но не очень умеют запускать. Для них и существует франшиза. Ссылка на комментарий
CompAs Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Александр, гарантировать успех в бизнесе вообще никто не может. Собственно, доход является премией за риск. Однако, действительно, запуск по готовой модели этот риск снижает: трудно ошибиться в подборе помещения, процедуре оказания услуги и главных маркетинговых каналах, если для этого есть стандарты компании и поддержка людей с опытом. Некоторые люди очень хорошо умеют вести бизнес, держать его, развивать его. Но не очень умеют запускать. Для них и существует франшиза. Вы знаете, если человек не может выбрать направление, самостоятельно его изучить, промониторить рынок и запустить проект, то о каком вообще бизнесе может идти речь? Такому человеку на данном этапе путь один - наемный труд. Про каких "некоторых людей" идет речь? Не знаю ни одного грамотного управленца, который не может запустить проект с 0. Грош цена такому бизнесмену.... Тут либо ты можешь, либо не можешь - другого не дано. Ссылка на комментарий
pitrovich Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 согласен, что покупка франшизы это не залог успеха. сначала подумайте, можете ли обойтись без франшизы, без траты лишних денег, тем более покупка франшизы не копейки стоят. Если у вас голова на плечах, и вы целеустремленный, вы сможете создать бизнес самостоятельно. просто надо работать. Ссылка на комментарий
АОВ Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вы знаете, если человек не может выбрать направление, самостоятельно его изучить, промониторить рынок и запустить проект, то о каком вообще бизнесе может идти речь? Такому человеку на данном этапе путь один - наемный труд. Про каких "некоторых людей" идет речь? Не знаю ни одного грамотного управленца, который не может запустить проект с 0. Грош цена такому бизнесмену.... Тут либо ты можешь, либо не можешь - другого не дано. Несогласна с Вами. Я такой человек. В один прекрасный день решила изменить свою жизнь и заняться бизнесом. Знала только, что хочу одежду. Но так как я с торговлей никогда не имела ничего общего, стала искать франшизу.Потому что я профан в торговле, незнаю даже как и с чего начинать, какого товара и сколько нужно, как правильно организовать пространство магазина. Хотела магазин с именем, а просто "Модница" или "У Татьяны" какие-нибудь. Связалась с представителями марки (называть не буду, чтобы не было рекламой) и заключила договор. Дальше все делала по их плану, они сделали предоставили проект магазина, оборудование поставили, вобщем, магазин не отличается от собственных магазинов сети. Помогли рассчитать количество товара и пр. Вобщем, работаю уже почти 3 года. Шишек, конечно, набила немало, но если бы решила организоваться самостоятельно, было бы в разы больше. Без франшизы хорошо открываться тем, у кого какой-никакой опыт есть, они хоть что-то знают. А таким как я - советую только по франшизе. 1 Ссылка на комментарий
CompAs Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Несогласна с Вами. Я такой человек. В один прекрасный день решила изменить свою жизнь и заняться бизнесом. Знала только, что хочу одежду. Но так как я с торговлей никогда не имела ничего общего, стала искать франшизу.Потому что я профан в торговле, незнаю даже как и с чего начинать, какого товара и сколько нужно, как правильно организовать пространство магазина. Хотела магазин с именем, а просто "Модница" или "У Татьяны" какие-нибудь. Связалась с представителями марки (называть не буду, чтобы не было рекламой) и заключила договор. Дальше все делала по их плану, они сделали предоставили проект магазина, оборудование поставили, вобщем, магазин не отличается от собственных магазинов сети. Помогли рассчитать количество товара и пр. Вобщем, работаю уже почти 3 года. Шишек, конечно, набила немало, но если бы решила организоваться самостоятельно, было бы в разы больше. Без франшизы хорошо открываться тем, у кого какой-никакой опыт есть, они хоть что-то знают. А таким как я - советую только по франшизе. Очень неубедительно. Ссылка на комментарий
АОВ Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Очень неубедительно. Я убеждать вас в чем-то не собираюсь. Я написала историю своего бизнеса. А верить мне или нет - ваше дело. Франшизы именно для таких как я. Я хороший наемный работник, я умею соблюдать установленные правила, наемный труд научил меня этому. Соответственно, для владельцев франшизы такие как я - это самые лучшие партнеры, т.к. они соблюдают установленные правила. А если в вас бурлит фонтан идей, вам хочется самому регулировать товарный ассортимент, пробовать разные направления - то для вас франшиза - это клетка. Ссылка на комментарий
VAW Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Я убеждать вас в чем-то не собираюсь. Я написала историю своего бизнеса. А верить мне или нет - ваше дело. Франшизы именно для таких как я. Я хороший наемный работник, я умею соблюдать установленные правила, наемный труд научил меня этому. Соответственно, для владельцев франшизы такие как я - это самые лучшие партнеры, т.к. они соблюдают установленные правила. А если в вас бурлит фонтан идей, вам хочется самому регулировать товарный ассортимент, пробовать разные направления - то для вас франшиза - это клетка. Поддерживаю. Франшиза - идеальный вариант для человека, делающего первые шаги в бизнесе. А для опытных бизнесменов в франшизе должны быть заложены выгодные экономические элементы, которые он один не сможет реализовать. Ссылка на комментарий
CompAs Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Я убеждать вас в чем-то не собираюсь. Я написала историю своего бизнеса. А верить мне или нет - ваше дело. Франшизы именно для таких как я. Я хороший наемный работник, я умею соблюдать установленные правила, наемный труд научил меня этому. Соответственно, для владельцев франшизы такие как я - это самые лучшие партнеры, т.к. они соблюдают установленные правила. А если в вас бурлит фонтан идей, вам хочется самому регулировать товарный ассортимент, пробовать разные направления - то для вас франшиза - это клетка. Случайно набрел. Убеждать и не надо, а то что вы написали это не история, просто общие фразы, нет конкретики... Поддерживаю. Франшиза - идеальный вариант для человека, делающего первые шаги в бизнесе. А для опытных бизнесменов в франшизе должны быть заложены выгодные экономические элементы, которые он один не сможет реализовать. Что еще можно услышать от человека, продающего франшизу?))) Спасибо посмеялся. Предыдущий оратор не из вашей компании?))) Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Франшиза SPAR - удачное вложение денег. Посудите сами - продукты всегда покупаются, в SPAR ходят люди с достатком, так как упаковано все в розницу красиво, вес написан, товаров огромный выбор, так как акций всегда много, а люди с достатком любят скидки, и SPAR давно завоевал доверие покупателей всех возрастов. Я лично хожу в такой магазин с франшизой, народу всегда много, очереди, товар раскупается быстро. Ссылка на комментарий
Bordo Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Ситуация такая. Случайно в разговоре узнала инфо, что соседка по даче хочет продать свой ювелирный магазинчик. Она женщина не бедная, занята творчеством, на магазин времени не остается. (До этого так же продала один магазин в Подольске, он до сих пор удачно функционирует). За "готовый бизнес" просила 1 млн. р. Меня данное предложение заинтересовало. Со слов продавца бизнеса, прибыль от 50 тыс. до 200 в праздники. Место хорошее, на 1 эт. ТЦ, рядом с отделением с Сбербанка. Мой знакомый бухгалтер проверила док-ты и ее вердикт: лезть туда не надо! Торговля практически идет нелегально. Отчеты по ООО - выручка около 15.000. Со слов владелицы - кругом знакомые, в том числе в налоговой. Прибыль тоже только на словах. Хотя на счет прибыли , я не сомневаюсь. Короче, отказались мы. Но идея в мозгу засела. Гуляя по ТЦ постоянно вижу народ у ювелирных витрин. Нашла тут интересную франшизу серебра Skazka (кстати, именно эта продукция составляла основу выручки в вышеуказанном магазине). Условия франшизы заманчивые: Отсутствие вложений в товар, товар предоставляется на условиях договора комиссии. o Отсутствие вступительного (паушального) взноса и платы за пользование торговой маркой(роялти). o Открытие торговой точки под ключ, от 500 т.р. o Высокая эффективная торговая наценка. o Срок окупаемости от 3х месяцев. o Доставка товара за счет Компании. o Проведение рекламных кампаний за счет Компании. o Еженедельное поступление товара. o Бесплатное предоставление выставочного оборудования и подарочной упаковки. o Возможность возврата невостребованного товара. o Постоянная квалифицированная поддержка со стороны Компании в сфере продаж, торгового маркетинга и мерчендайзинга. o Размещение информации о магазине партнера на фирменном сайте Компании. o Участие в централизованной программе лояльности для покупателей. Покритикуйте. А то я мучаюсь, что упустила выгодное предложение Ссылка на комментарий
Kame Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 НЕТ ! Ссылка на комментарий
karatepacan Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Да, я купил франшизу интернет магазина светового оборудования за 250 тыс. Очень быстро окупил, теперь приносит только прибыль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения