Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

бизнес идея: доставка мяса или передвижной рынок

Рекомендуемые сообщения

в общем я занимаюсь уже как год бизнес по доставке определ. вида продуктов питания на дом, уже имею некоторый капитал и свой небольшой автопарк легковушек ...ну так вот, решил я расширить сферу своей деятельности, а именно доставкой мяса на дом. (из плюсов скажу то что цена в среднем на 15-25% ниже чем в сетях розничной торговли)но столкнулся с рядом некоторых проблем: используя прежний способ рекламы (распространение рекламы по почтовым ящикам по месту жительства) я увидел то, что заказов просто нет на доставку мяса ..это  конечно трагично ...но тут я подумал и нашел два пути из этой ситуации: первый наиболее сложноватый и более затратный, это продаваться мясо по оптовым ценам не в розницу а оптом, по кафе, столовым и магазинам ..да такой вариант мне приглянулся ...но тут надо потратиться на торгового представителя, и прочее ..второй вариант, менее затратный и очень интересный, а именно устраивать распродажи мяса во дворах домов, каждый раз в разном районе по оптовым ценам ...предварительно уведомив жильцов домов об этом (примерно 20-30 пятиэтажок ) теме же визитками, к примеру: 20 марта у дома номер 10 по улице Ленина состоится распродажа дешевого мяса, ну как то так примерно в общем, да забыл сказать ..все мясо будет продаваться в специальном холодильном оборудовании, и запаковано в пищевую пленку и пакеты, о да совсем забыл в ассортименте будет также деревенский холодец и фарш, ну так собственно говоря вопрос: какой из вариантов лучше и прибыльнее ...и еще один вопрос, какова жизнеспособность второго варианта по продаже мяса во дворах...сколько можно продаться мяса за 1 день на 30 домов при таком подходе к работе (для рентабельности мне достаточно минимум около 60-70 кг, хотя можно и по меньше немножко), в общем приму любую критику и предложения , пишите оп делу 

еще забыл ...после продажи мы будем выдавать людям визитки с рекламой нашего сервиса по доставке мяса, так как на тот же район мы вернемся не раньше чем через пол года (город большой около 1.5 млн населения, есть где торговать будет)

все я закончил, пишите свою критику 

Торговый представитель в принципе за % работает.Я бы попробовал 2 варианта,нужно тестировать,так конечно сложно сказать что будет прибыльней для вас.Возможно потом и в 2 направлениях работать будете

Вы своим постоянным клиентам предложите расширение ассортимента. Для начала можно в виде акции.

Какой там у вас средний чек?

при заказе средний чек+10% (написать в рублях) полкилограма мяса (холодца, фарша, суповой набор) в подарок.

Если пойдут заказы - расширяйте ассортимент.

Сейчас наценка на мясо в магазинах 20%. Так в нашем городе и у нас тоже и по всему нашему региону. Второе это разруб, если разруб общий (большие куски с кожей и на кости), то клиенту не дешевле, правда не все это понимают. (Кому-то шея, а кому-то окорок по одной цене???). Следовательно не сильно вы сможете сделать дешевле.

Если критикуем, то предлагаем!!!)))

1. Второй вариант интересный, сами думали об этом, но выгодно это если вы берете с бойни минимум 1 тонну (так дешевле) или выращевайте. Не думайте кому отдать, магазины с радостью у вас возьмут если на 5 руб будет дешевле.

2. Мини Опт. Если берете не много от полутуши (это примерно 35кг) до 1 тонны, тогда идея разрубить пополам полутушу и продавать верх например 250руб, низ 210 руб. 

И качество должно быть хорошим, все говорят, что вот у нас мясо супер, а когда начинаешь рубить, сразу все видно. Так же и с говяжим Фаршевым, как разморозим может запах пойти. И мы сразу на возврат.

Бизнем мясной выгодно, только если семья держит сама, торгует в одном магазине.

А так лучше 10 магазинов, свой склад, товар с бойни напрямую + лучше свою переработку. И самое главное это рубщики, им товар сдавать лучше тушами уже с наценкой. Иначе он вам нарубит, как ему выгодно)))

13 минут назад, Nevka сказал:

Сейчас наценка на мясо в магазинах 20%. Так в нашем городе и у нас тоже и по всему нашему региону. Второе это разруб, если разруб общий (большие куски с кожей и на кости), то клиенту не дешевле, правда не все это понимают. (Кому-то шея, а кому-то окорок по одной цене???). Следовательно не сильно вы сможете сделать дешевле.

Если критикуем, то предлагаем!!!)))

1. Второй вариант интересный, сами думали об этом, но выгодно это если вы берете с бойни минимум 1 тонну (так дешевле) или выращевайте. Не думайте кому отдать, магазины с радостью у вас возьмут если на 5 руб будет дешевле.

2. Мини Опт. Если берете не много от полутуши (это примерно 35кг) до 1 тонны, тогда идея разрубить пополам полутушу и продавать верх например 250руб, низ 210 руб. 

И качество должно быть хорошим, все говорят, что вот у нас мясо супер, а когда начинаешь рубить, сразу все видно. Так же и с говяжим Фаршевым, как разморозим может запах пойти. И мы сразу на возврат.

Бизнем мясной выгодно, только если семья держит сама, торгует в одном магазине.

А так лучше 10 магазинов, свой склад, товар с бойни напрямую + лучше свою переработку. И самое главное это рубщики, им товар сдавать лучше тушами уже с наценкой. Иначе он вам нарубит, как ему выгодно)))

Тема 2015 года, зачем её поднимать? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...