Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сбор пластиковой бутыли(ПЭТ) и его реализация.

Рекомендуемые сообщения

У нас город, численность населения 30000 человек. Бутылки валяются везде. На помойке её много. Разговаривал с местными бомжами, они готовы собирать и приносить бутылку. Надо определиться с ценой за кг. Куда сдавать уже нашёл, только вот скептиков масса. Жду лета подсобрать денег купить пресс и снять склад квадратов на 100. И буду пробовать...

У нас город, численность населения 30000 человек. Бутылки валяются везде. На помойке её много. Разговаривал с местными бомжами, они готовы собирать и приносить бутылку. Надо определиться с ценой за кг. Куда сдавать уже нашёл, только вот скептиков масса. Жду лета подсобрать денег купить пресс и снять склад квадратов на 100. И буду пробовать...

Думаю идея не выгорит.Бомжи знают места по выгоднее вашего.Хотя если вы начали диалог со сторожилами рынка это уже хорошо.

Автор, подскажи куда сдавать их можно и какие расценки у твоего партнера?

Забавно какие расценки могут быть у бомжей :1_7_2:

Ахахаха, я про то, что бомжатские накопленные бутылки в большом количестве на какой-то перерабатывающий завод или подобное сдает ТС)

ПЭТ тару б/у режут, моют, прессуют (крышки отдельно от самой бутылки)- это товар, который уже могут купить. Используют как 10-20% добавку при производстве технической тары и пластиковых изделий, могут делать волокно (китайские дешевые пледы сделаны частично из вторичной ПЭТ).

Нужно определить примерный минимальный объем, который получится собирать в месяц, учесть сезонность и прочие факторы, чтоб не прогореть.

Это не одна тонна.....

Автор! Для чего нужны пустые бутылки? Чё из них делают?

Пустые бутылки можно обрезать пополам и накрывать ими в парнике ранние огурчики.

В конце 90-х эти бутылки  тоже валялись везде. В 2000 году мне попался бесплатный каталог одной фирмы по продаже оборудования. Среди прочего там было оборудование для рециклизации полиэтилена и ПЭТ.

Оно позволяет перерабатывать ПЭТ тару до гранулята очень высокого качества, который затем может в определенных пропорциях добавляться в первичное сырье. Или использоваться в производстве, не предъявляющем высоких требований к качеству ПЭТ сырья (например, в производстве ПЭТ обвязочной ленты).

Оборудование способно перерабатывать тару высокой степени загрязненности, одновременно удаляя этикетку и крышку. (переписал дословно)

Это как бы на будущее, вдруг захочется самому перерабатывать и продавать гранулят или ленту.  

Был в Берлине и очень удивился.

В супермаркетах по типу нашей "Пятерочки", стоят терминалы, которые принимают пластиковую и стеклянную тару.

Причем сдают тару не только как вы выразились "Бомжи", но и солидные люди в костюмах, вообщем все кто приходит в этот магазин за ежедневными покупками. Автомат дает не деньги, а талоны. Которыми можно расплатиться в том же самом магазине. Купить продукты и не заплатить ни цента.

Знаете, в городе чистота, нигде не валяются бутылки их постоянно собирают, чтобы сдать в магазин. В аэропорту вообще, приличные люди с сумкой ходят по кругу и опустошают все мусорные баки. Забирая от туда пластиковую и стеклянную тару. Думаю если сделать этот проект в городе миллионике, то от государства даже можно получить финансовую поддержку на закупку того же автомата. Но в городе с 30 тыс населением, не соберешь столько тары, чтобы заработать на этом. Я бы сам лично ходил бы сдавал тару в ближайший супермаркет, если бы получал за нее вознаграждение. 

• Создать...