еленка Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 магазин 200 кв. Один день плюс 1000, второй ноль третий минус. Товара в магазине скудно. Штат сокращался арендодатель немного подвинулся. Чистая прибыль от нуля до 50000 потолок в мес, не было минуса только благодаря старым остаткам Стою перед дилеммой закрыть все к чёрту или побороться еще? Вынимать заначки продавать машину занимать у друзей и с верой в светлое будущее барахтаться дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Если долгов нет - лучше закрыться. Имеет смысл барахтаться только ради отдачи долгов, либо если помещение своё. В аренду сейчас трудно сдать,вот все и барахтаются в своих. А вам лично есть еще чем заняться? Если есть, то зачем чего-то ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 закрываться. нет смысл барахтаться с такой прибылью. все равно на ту которая была бы для вас хорошей не возможно выйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cr0FF Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 а чем Вы торгуете на 200 метров? нужно больше информации чтобы понять, что Вы давно не в яме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еленка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Если долгов нет - лучше закрыться. Имеет смысл барахтаться только ради отдачи долгов, либо если помещение своё. В аренду сейчас трудно сдать,вот все и барахтаются в своих. А вам лично есть еще чем заняться? Если есть, то зачем чего-то ждать? много труда было вложено в это дело, владельцы магазинов наверно меня поймут. Это как детеще. А с другой стороны глядя на пустые залы так и хочется плюнуть и закрыться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еленка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 а чем Вы торгуете на 200 метров? нужно больше информации чтобы понять, что Вы давно не в яме. Мужское детское женское. Обувь. Аксессуары. Белье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Однозначно тужится , но сделать генеральную уборку в бизнесе и голове. Всё оптимизировать по максимуму. Использовать каждый кв.см. площади. Сеть и спокойно с листом бумаги и карандашом всё пописать.. плюсы.. минусы.. где были ошибки сделаны..какие корректировочные действия принять.. анализ..анализ... и как не странно ещё раз анализ расходов..доходов..себя. удачи. не стоит делать подарок конкурентам. а уж если труба... то резать сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikaSlim Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 :shock: столько советов... лишь один поинтересовался товаром никто маркетингом, профилем покупателя, рекламными мероприятиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonida Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Молодые и смелые и сейчас открывают и работают . Просто если кончился запал и не радует уже такой результат, все сравниваете с теми временами когда гребли лопатой, значит надо уступать место молодым и энергичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 :shock: столько советов... лишь один поинтересовался товаром никто маркетингом, профилем покупателя, рекламными мероприятиями Не смешите. Автор топика всю информацию дал четко.Кто в теме - тем хватает. Только бизнес-консультанты постараются вытянуть деньги из умирающего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Не смешите. Автор топика всю информацию дал четко.Кто в теме - тем хватает. Только бизнес-консультанты постараются вытянуть деньги из умирающего.... Магазин в небольшом плюсе! Автор пишет: товара в магазине скудно… Если товара скудно то откуда будет выручка,прибыль?!!! И даже при этом магазин в маленьком но плюсе... Нужно проанализировать что продается лучше,хуже,подумать почему, подвозить те товары в ассортименте которые хорошо продавались… Может персонал зевал на рабочем месте…. нужен подробный анализ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julyalaa Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Как давно работает магазин?Как с проходимостью?Раньше были хорошие продажи?Что произошло? Магазин работал с такими выручками постоянно? Если с открытия работает в ноль или в маленький плюс,то лучше закрыть,если что-то произошло в процессе,то нужно менять ассортимент,стараясь не влезать в долги. Магазин в небольшом плюсе! Автор пишет: товара в магазине скудно… Если товара скудно то откуда будет выручка,прибыль?!!! И даже при этом магазин в маленьком но плюсе... Нужно проанализировать что продается лучше,хуже,подумать почему, подвозить те товары в ассортименте которые хорошо продавались… Может персонал зевал на рабочем месте…. нужен подробный анализ!!! Скудно не скудно,а выручка бы была,если бы товар был востребован. Я раньше часто меняла асортимент , полностью,если у меня не было продаж,либо закрывалась, на одной торговой точке сменила ассортимент и за счет этот выручка увеличилась в 4 раза за 2 месяца даже при небольшом выборе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еленка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вот подумываю брать доп ресурсы и вложить в товарооборот но опять же оптовые цены как кто то уже писал = розничным ну по старым закупкам. А еще множество закрывающихся магазинов сливающих товар по себестоимости еще по старому курсу да повальные распродажи еще держущихся пока на плаву магазинов. Будет ли мой товар даже с меньшей маржой востребован или повиснет мертвяком. Все эти вопросы вгоняют в раздумье а стоит ли вбухивать еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 город какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еленка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Как давно работает магазин?Как с проходимостью?Раньше были хорошие продажи?Что произошло? Магазин работал с такими выручками постоянно? Если с открытия работает в ноль или в маленький плюс,то лучше закрыть,если что-то произошло в процессе,то нужно менять ассортимент,стараясь не влезать в долги. Скудно не скудно,а выручка бы была,если бы товар был востребован. Я раньше часто меняла асортимент , полностью,если у меня не было продаж,либо закрывалась, на одной торговой точке сменила ассортимент и за счет этот выручка увеличилась в 4 раза за 2 месяца даже при небольшом выборе! магазин работает два года. Стартанул хорошо ну а произошло то же что и у всех наверное кризис. По ассортименту тоже есть мысли но страшновато лезть в воду не зная броду. Обещание повышение курса после первого квартала и кризис длиной в два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Еленка, я вас уже спрашивала выше - есть у вас другой источник дохода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еленка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Молодые и смелые и сейчас открывают и работают . Просто если кончился запал и не радует уже такой результат, все сравниваете с теми временами когда гребли лопатой, значит надо уступать место молодым и энергичным. Вы не поняли суть моего вопроса стоит ли дальше пытаться оставаться на плаву идя на финансовые вложения в то время как все пытаются наобот их сокращать. Вообще ваша цитата навивает мысль о буржуях предпринимателях которые гребут или гребли деньги лопатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А если часть площади сдать в субаренду с депозитом, подраспродаться немного, а на остальную часть завезти товар (тут главное не промахнуться, но вам виднее) используя депозит, деньги от субаренды и распродажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еленка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Еленка, я вас уже спрашивала выше - есть у вас другой источник дохода?нет. Но подумываю уйти в другую деятельность в крайнем случае буду работать на дядю до лучших времен А если часть площади сдать в субаренду с депозитом, подраспродаться немного, а на остальную часть завезти товар (тут главное не промахнуться, но вам виднее) используя депозит, деньги от субаренды и распродажи.дельный совет а предложения об аренде поступали и не однажды Спасибо большое за идею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 нет. Но подумываю уйти в другую деятельность в крайнем случае буду работать на дядю до лучших времен дельный совет а предложения об аренде поступали и не однажды Спасибо большое за идею главное грамотно составьте договор о субаренде, чтобы обезопасить себя главное в финансовом вопросе. у меня есть мой с ТЦ. Если надо кину по почте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еленка Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Магазин в небольшом плюсе! Автор пишет: товара в магазине скудно… Если товара скудно то откуда будет выручка,прибыль?!!! И даже при этом магазин в маленьком но плюсе... Нужно проанализировать что продается лучше,хуже,подумать почему, подвозить те товары в ассортименте которые хорошо продавались… Может персонал зевал на рабочем месте…. нужен подробный анализ!!! Магазин был в плюсе от сарых остатков на обновление сезона такой квадратуры денег нет. Почти вся прибыль уходит за аренду ЗАр плату и налоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Субаренда, да еще и с депозитом - это сейчас скорее мечта,чем реальность...В нашем городе освобождаются даже топовые места, и никто не спешит их занимать... Если у кого-то было несколько магазинов, сокращают количество... Потому что вот этот барьер - рост закупочных цен при прежних доходах покупателей, он будет над всеми висеть еще долго... И точный срок никто не знает. Если сейчас и нужно тянуться и барахтаться, то только на свои средства, с оборота. Без привлечения со стороны. Если нет возможности закупаться с оборотных, то лучше закрыться. Очень может быть, что найдете деньги, и все быстро наладится в стране и мире... Но это очень оптимистичный вариант, его реальность - не больше 25-30%, а вот версия, что это растянется еще года на полтора-два - самая верная. Путин еще в декабре предупредил про два года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А я бы наоборот в такое время никому ничего без депозита не сдавала. По городу много сдается и у всех условие - депозит. Да и смотрю желающих открыться и сейчас найдется не мало. Какая разница как и что, главное деньги и четкая конкретизация товарной группы. то есть грамотный договор. К тому же мы не знаем, что за город, что за место, какая аренда в городе, какая проходимость и ...... Думаю, автору надо рассмотреть все варианты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Первое, что приходит на ум- это избавляться от огромной площади.. Конечно оптимизировать при этом все остальные расходы(персонал и т.д.) Наверняка уже это даст небольшие плоды. Возможно, отказаться от низкорентабельной группы товаров в пользу расширения высокомаржинальной. Сложно одному человеку так распыляться. Я бы на Вашем месте в долги влезать не стала. Заначки "выдернуть" можно ради сохранения и взращивания детища, а вот машина еще пригодится, куда ж без нее, ну если только она не единственная. Удачи Вам и сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Однознаночно сдедует работать с ассортиментом,как это сделать тут вам вряд ли подскажут, вбивайте в озоне книги по розничной торговле и прочим вещам,качайте их бесплатно - читайте и применяйте,тестируйте одним словом,возможно вам это поможет.Конечно,можно и консультанта нанять,но если только уверены на 100% что свое дело сделает,на всяких ******* не ведитесь...Как выше упомянули,сдать в суб аренду хорошая идея - я так понял у вас одежда мужская женская и детская, так сдавайте кому то - у кого ваша целевая аудитория.Вместе продумайте рекламные акции,программы лояльности и так далее,вообщем сэкономите немного на маркетинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения