Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ЗАкрываться или тужиться?

Рекомендуемые сообщения

магазин 200 кв. Один день плюс 1000, второй ноль третий минус. Товара в магазине скудно. Штат сокращался арендодатель немного подвинулся. Чистая прибыль от нуля до 50000 потолок в мес, не было минуса только благодаря старым остаткам Стою перед дилеммой закрыть все к чёрту или побороться еще? Вынимать заначки продавать машину занимать у друзей и с верой в светлое будущее барахтаться дальше?

Если долгов нет - лучше закрыться. Имеет смысл барахтаться только ради отдачи долгов, либо если помещение своё. В аренду сейчас трудно сдать,вот все и барахтаются в своих. 

А вам лично есть еще чем заняться? Если есть, то зачем чего-то ждать? 

Если долгов нет - лучше закрыться. Имеет смысл барахтаться только ради отдачи долгов, либо если помещение своё. В аренду сейчас трудно сдать,вот все и барахтаются в своих.

А вам лично есть еще чем заняться? Если есть, то зачем чего-то ждать?

много труда было вложено в это дело, владельцы магазинов наверно меня поймут. Это как детеще. А с другой стороны глядя на пустые залы так и хочется плюнуть и закрыться

а чем Вы торгуете на 200 метров? нужно больше информации чтобы понять, что Вы давно не в яме.

Мужское детское женское. Обувь. Аксессуары. Белье.

Однозначно тужится ,

но сделать генеральную уборку в бизнесе и голове. Всё оптимизировать по максимуму. Использовать каждый кв.см. площади. Сеть и спокойно с листом бумаги и карандашом всё пописать.. плюсы.. минусы.. где были ошибки сделаны..какие корректировочные действия принять.. анализ..анализ... и как не странно ещё раз анализ расходов..доходов..себя.

удачи. не стоит делать подарок конкурентам. а уж если труба... то резать сразу.

Молодые и смелые и сейчас открывают и работают . Просто если кончился запал и не радует уже такой результат, все сравниваете с теми временами когда гребли лопатой, значит надо уступать место молодым и энергичным. 

:shock:

столько советов...

лишь один поинтересовался товаром

никто маркетингом, профилем покупателя, рекламными мероприятиями

Не смешите. Автор топика всю информацию дал четко.Кто в теме - тем хватает. Только бизнес-консультанты  постараются вытянуть деньги из умирающего....

Не смешите. Автор топика всю информацию дал четко.Кто в теме - тем хватает. Только бизнес-консультанты  постараются вытянуть деньги из умирающего....

Магазин в небольшом плюсе! Автор пишет: товара в магазине скудно… Если товара скудно то откуда будет выручка,прибыль?!!! И даже при этом магазин в маленьком но плюсе...

Нужно проанализировать что продается лучше,хуже,подумать почему, подвозить те товары в ассортименте которые хорошо продавались… Может персонал зевал на рабочем месте…. нужен подробный анализ!!!

Как давно работает магазин?Как с проходимостью?Раньше были хорошие продажи?Что произошло?

Магазин работал с такими выручками постоянно?

Если с открытия работает в ноль или  в маленький плюс,то лучше закрыть,если что-то произошло в процессе,то нужно менять ассортимент,стараясь не влезать в долги.

Магазин в небольшом плюсе! Автор пишет: товара в магазине скудно… Если товара скудно то откуда будет выручка,прибыль?!!! И даже при этом магазин в маленьком но плюсе...

Нужно проанализировать что продается лучше,хуже,подумать почему, подвозить те товары в ассортименте которые хорошо продавались… Может персонал зевал на рабочем месте…. нужен подробный анализ!!!

Скудно не скудно,а выручка бы была,если бы товар был востребован. Я раньше часто меняла асортимент , полностью,если у меня не было продаж,либо закрывалась, на одной торговой точке сменила ассортимент и за счет этот выручка увеличилась в 4 раза за 2 месяца даже при небольшом выборе!

Вот подумываю брать доп ресурсы и вложить в товарооборот но опять же оптовые цены как кто то уже писал = розничным ну по старым закупкам. А еще множество закрывающихся магазинов сливающих товар по себестоимости еще по старому курсу да повальные распродажи еще держущихся пока на плаву магазинов. Будет ли мой товар даже с меньшей маржой востребован или повиснет мертвяком. Все эти вопросы вгоняют в раздумье а стоит ли вбухивать еще

Как давно работает магазин?Как с проходимостью?Раньше были хорошие продажи?Что произошло?

Магазин работал с такими выручками постоянно?

Если с открытия работает в ноль или  в маленький плюс,то лучше закрыть,если что-то произошло в процессе,то нужно менять ассортимент,стараясь не влезать в долги.

Скудно не скудно,а выручка бы была,если бы товар был востребован. Я раньше часто меняла асортимент , полностью,если у меня не было продаж,либо закрывалась, на одной торговой точке сменила ассортимент и за счет этот выручка увеличилась в 4 раза за 2 месяца даже при небольшом выборе!

магазин работает два года. Стартанул хорошо ну а произошло то же что и у всех наверное кризис. По ассортименту тоже есть мысли но страшновато лезть в воду не зная броду. Обещание повышение курса после первого квартала и кризис длиной в два года.

Молодые и смелые и сейчас открывают и работают . Просто если кончился запал и не радует уже такой результат, все сравниваете с теми временами когда гребли лопатой, значит надо уступать место молодым и энергичным.

Вы не поняли суть моего вопроса стоит ли дальше пытаться оставаться на плаву идя на финансовые вложения в то время как все пытаются наобот их сокращать. Вообще ваша цитата навивает мысль о буржуях предпринимателях которые гребут или гребли деньги лопатами.

А если часть площади сдать в субаренду с депозитом, подраспродаться немного, а на остальную часть завезти товар (тут главное не промахнуться, но вам виднее) используя депозит, деньги от субаренды и распродажи.

Еленка, я вас уже спрашивала выше  - есть у вас другой источник дохода?

нет. Но подумываю уйти в другую деятельность в крайнем случае буду работать на дядю до лучших времен

А если часть площади сдать в субаренду с депозитом, подраспродаться немного, а на остальную часть завезти товар (тут главное не промахнуться, но вам виднее) используя депозит, деньги от субаренды и распродажи.

дельный совет а предложения об аренде поступали и не однажды Спасибо большое за идею

нет. Но подумываю уйти в другую деятельность в крайнем случае буду работать на дядю до лучших времен

дельный совет а предложения об аренде поступали и не однажды Спасибо большое за идею

главное грамотно составьте договор о субаренде, чтобы обезопасить себя главное в финансовом вопросе. у меня есть мой с ТЦ. Если надо кину по почте

Магазин был в плюсе от сарых остатков на обновление сезона такой квадратуры денег нет. Почти вся прибыль уходит за аренду ЗАр плату и налоги

Субаренда, да еще и с депозитом - это сейчас скорее мечта,чем реальность...В нашем городе освобождаются даже топовые места, и никто не спешит их занимать...  Если у кого-то было несколько магазинов, сокращают количество... 

Потому что вот этот барьер -  рост закупочных цен при прежних доходах покупателей, он будет над всеми висеть еще долго...

И точный срок никто не знает. 

Если сейчас и нужно тянуться и барахтаться, то только на свои средства, с оборота. Без привлечения со стороны.

Если нет возможности закупаться с оборотных, то лучше закрыться. 

Очень может быть, что найдете деньги, и все быстро наладится в стране и мире... Но это очень оптимистичный вариант, его реальность - не больше 25-30%, а вот версия, что это растянется еще года на полтора-два - самая верная. Путин еще в декабре предупредил про два года)

А я бы наоборот в такое время никому ничего без депозита не сдавала. По городу много сдается и у всех условие - депозит.

Да и смотрю желающих открыться и сейчас найдется не мало. Какая разница как и что, главное деньги и четкая конкретизация товарной группы. то есть грамотный договор.

К тому же мы не знаем, что за город, что за место, какая аренда в городе,  какая проходимость и ......

Думаю, автору надо рассмотреть все варианты.

• Не нравится 1

Первое, что приходит на ум- это избавляться от огромной площади.. Конечно оптимизировать при этом все остальные расходы(персонал и т.д.)

Наверняка уже это даст небольшие плоды. Возможно, отказаться от низкорентабельной группы товаров в пользу расширения высокомаржинальной. Сложно одному человеку так распыляться. Я бы на Вашем месте в долги влезать не стала. Заначки "выдернуть" можно ради сохранения и взращивания детища, а вот машина еще пригодится, куда ж без нее, ну если только она не единственная.

Удачи Вам и сил!

Однознаночно сдедует работать с ассортиментом,как это сделать тут вам вряд ли подскажут, вбивайте в озоне книги по розничной торговле и прочим вещам,качайте их бесплатно - читайте и применяйте,тестируйте одним словом,возможно вам это поможет.Конечно,можно и консультанта нанять,но если только уверены на 100% что свое дело сделает,на всяких ******* не ведитесь...Как выше упомянули,сдать в суб аренду хорошая идея - я так понял у вас одежда мужская женская и детская, так сдавайте кому то - у кого ваша целевая аудитория.Вместе продумайте рекламные акции,программы лояльности и так далее,вообщем сэкономите немного на маркетинге.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...