Nova92 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Однознаночно сдедует работать с ассортиментом,как это сделать тут вам вряд ли подскажутДа почему же не подскажем?) Сделайте АВС-анализ для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 200 м2 при скудном ассортименте? Зачееем? Сокращайте площадь, увольняйте продавцов и работайте сами(неужели лучше работать на дядю, как вы говорите?), в наших ТЦ за последний год постоянно переделываются большие отделы в маленькие, а маленькие в большие. Неужели так просто сдать в субаренду, как тут пишут, при таком количестве свободных площадей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Зачем вообще тужиться ??? Может стоит заняться чем то другим. Все анализы и маркетинги сейчас не очень работают. Надо посидеть и подумать смысл вообще есть ? , просиживать время в ТЦ зарабатывая небольшой плюс ?? Может и придет идея , что то новое и свежее , что принесет хороший доход , обеспечит будущее и просто будет интересно работать. Что бы построить новое , иногда надо сломать старое . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 магазин 200 кв. Один день плюс 1000, второй ноль третий минус. Товара в магазине скудно. Штат сокращался арендодатель немного подвинулся. Чистая прибыль от нуля до 50000 потолок в мес, не было минуса только благодаря старым остаткам Стою перед дилеммой закрыть все к чёрту или побороться еще? Вынимать заначки продавать машину занимать у друзей и с верой в светлое будущее барахтаться дальше? Еленка. Вот вы задали вопрос, а ведь никаких вводных нет. Сложно вам что то подсказать. Что бы дать вам хоть какой то ответ нужно задать вам миллион вопросов, а лучше все увидеть.В любом случае кроме вас ( ?) в этой ситуации ни кто лучше не разберется. Вот почему то тут подумали, что у вас 200 м в ТЦ. Я сомневаюсь. Где магазин ? У вас там какие то залы ( кладовки, комнатки..) Мало товара.. "Мало " для всех разное. Какое количество ед. Конкретно.Сколько мужской, женск? Жетской. Как распределена площадь под каждую гоуппу товара. Сколько держите продавцов? З/п ? Расходы в смысле. Стоимостьт аренды ? Ваша роль в магазине ? Какой товар , откуда .. Если вы в ТЦ? почему покупатель должен идти к вам ? У вас кардинально другой товар.Лучше..дешевле .? Тот же вопрос если отдельный магазин. Одно могу сказать , надумаете ужаться , постарайтесь остаться в этом же помещении.Наработать новых сейчас очень трудно.Да и постоянных сейчас сложно приучить к нлвому адресу. Как то так. Устал пальцем тыкать в телефон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Зачем вообще тужиться ??? Может стоит заняться чем то другим. Все анализы и маркетинги сейчас не очень работают. Надо посидеть и подумать смысл вообще есть ? , просиживать время в ТЦ зарабатывая небольшой плюс ?? Может и придет идея , что то новое и свежее , что принесет хороший доход , обеспечит будущее и просто будет интересно работать. Что бы построить новое , иногда надо сломать старое . Для большинства основным смыслом дальнейшей работы это товарные остатки. У кого их мало запросто может собрать все в клетчатую сумочку и подожить в гараж , на лоджию или пож кровать.. У кого товара поболее тем сложнее , ведь это уже "наше все " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerine Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Магазину 2 года, большая площадь, магазин для всей семьи, хороший старт, магазин - детище, много труда вложено. При этих условиях все должно быть в порядке и в нынешних условиях. Закупать товар через 2 года нужно из оборотных средств, даже при смене сезона. Если есть мысли о продаже машины для закупки товара :16: - то, конечно, закрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Все анализы и маркетинги сейчас не очень работают. "Анализы и маркетинги" работают всегда и у всех. Не хочу спорить на эту тему, здесь и без меня ругани на этот счет много было.))) И сейчас этот особенно актуально: кризис, нашествие сетей и т д. И говорю это не как теоретик, а как человек, который в своих ТЦ имеет в соседях сплошь сети, пообщаться не с кем, только с наемными директорами, которые, по сути, ничего не решают, поэтому приходится получать информацию только из книжек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я бы Вам посоветовала уйти в категорию эконом.Вот у нас в городе тоже есть магазин (сейчас уже сеть) эконом-класса,очень хорошо работают...Тем более, у Вас ассортимент-для всей семьи.....Они вот делают уклон на женскую молодежку (одежда,обувь). детское (одежда,обувь) и немного мужского (одежда).Берут недорогой товар,но не откровенный хлам и ставят 50%,иногда-80%.....Приведу пример...футболки(сейчас много их в Саду) они сейчас за 280 закупка,они ставят 420. толстовочки- 450 закуп,ставят 680.....Берут. Конечно,эконом-магазинов у нас в целом много,но написала подробнее про успешный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Какой же нужен оборот, чтобы работать с 50% наценкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я бы Вам посоветовала уйти в категорию эконом.Вот у нас в городе тоже есть магазин (сейчас уже сеть) эконом-класса,очень хорошо работают...Тем более, у Вас ассортимент-для всей семьи.....Они вот делают уклон на женскую молодежку (одежда,обувь). детское (одежда,обувь) и немного мужского (одежда).Берут недорогой товар,но не откровенный хлам и ставят 50%,иногда-80%.....Приведу пример...футболки(сейчас много их в Саду) они сейчас за 280 закупка,они ставят 420. толстовочки- 450 закуп,ставят 680.....Берут. Конечно,эконом-магазинов у нас в целом много,но написала подробнее про успешный.... Эконом магазины в основном имеют большую площадь. Соответственно на садоводе берут не по 1 серии, и по 10-20. Поэтому цена у них другая в закупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysi6 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Мне кажется очень важным ( а для меня главным ) это проблема посещаемости в ТЦ да и в отдельно стоящих магазинах. Она пишет про пустые залы и пароходы! У нас это тоже проблема если не все рабочее время то большая часть. Вот мы закрыли 1 точку в ТЦ. И раньше не было столпотворения но держались за счет хорошего товара продавцов красивой витрины и тд..... Но света нет в ближайшее время. Остались только на 2-х своих площадях 100 и 140 м без аренды. Все равно сложно. Устали ругать и заставлять продавцов подходить и меряться с посетителями которые вряд ли купят. Если нет заначки сложно выжить. Но страшно закрывать последнюю точку. Если есть чем занять себя то лучше не уходить в глубокий минус. Я считаю что детище это когда свое помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Какой же нужен оборот, чтобы работать с 50% наценкой? Да,оборот большой.Просто знакомая девочка работает там.Информация достоверная)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Да,оборот большой.Просто знакомая девочка работает там.Информация достоверная)))) В принципе, конечно, если понимать что нужно людям и иметь большие оборотные средства так работать можно. Основной плюс - убиваешь всю конкуренцию. Но сразу на оборот не выйдешь, надо раскачать сначала, собрать клиентуру постоянную. У меня нечто подобное происходит, жизнь заставила спуститься с 150 - 180% на 100%, оборот остался на уровне прошлого года, хотя тут и без курсовой разницы не обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Можно хорошие детские стоки и по 70 рублей брать в Москве. И листовками соседние дома завалить - постоянно акции придумывая. ПРиглашая и все время изобретая повод пригласить людей. Фишек и способов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Можно хорошие детские стоки и по 70 рублей брать в Москве. И листовками соседние дома завалить - постоянно акции придумывая. ПРиглашая и все время изобретая повод пригласить людей. Фишек и способов много. Для того , что бы закупать какой либо товар нужны средства. Еще раз повторюсь. Для того , что бы что то советовать нужна информация.. Мы же до сих пор незнаем в каком сегменте работает Еленка.. Может там давно уже смешные цены , те же стоки или даже секонд.?! Про закупку стоков.Это смотря каких.К этому товару клиента еще приучить надо. ТС пишет , что там у них многие закрываются и сливают товар по себестоимости.Можно немного у них товара "надергать " И не по старой закупочной а раза в 3 дешевле. Или вообще брать на реал по типу комиссионки , к примеру за 50% от цены реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 И листовками соседние дома завалить - постоянно акции придумывая. ПРиглашая и все время изобретая повод пригласить людей. Фишек и способов много. Иваныч99,а вот что лично вы купили по листовке, валяющейся в подъезде или полученной на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Мне кажется очень важным ( а для меня главным ) это проблема посещаемости в ТЦ да и в отдельно стоящих магазинах. Она пишет про пустые залы и пароходы! У нас это тоже проблема если не все рабочее время то большая часть. Вот мы закрыли 1 точку в ТЦ. И раньше не было столпотворения но держались за счет хорошего товара продавцов красивой витрины и тд..... Но света нет в ближайшее время. Остались только на 2-х своих площадях 100 и 140 м без аренды. Все равно сложно. Устали ругать и заставлять продавцов подходить и меряться с посетителями которые вряд ли купят. Если нет заначки сложно выжить. Но страшно закрывать последнюю точку. Если есть чем занять себя то лучше не уходить в глубокий минус. Я считаю что детище это когда свое помещение.у меня вот тоже свое помещение,очень жалко,что народ совсем пропал.Мне кажется,что все идут в торговые центры.Спрашиваю у продавцов в торговых центрах,говорят трафик уменьшился.Одно радует,что аренду не надо платить.Вот хочу закрыть на май,июнь.В июле снова открыться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 у меня из 1000 листовок приходило 150 покупателей. из них 30 совершали покупки. я не советую из воздуха))) это личный опыт. Опт, розница, сеть магазинов, франшиза. 12 лет в одежде.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 У меня создается впечатление что все с ума разом сошли. Что вы пишете? человек получает 0-50к. Даже если будет УДВОЕНИЕ прибыли. будет 0-100к итого 50к в среднем и это с 200 квадратов и кучи денег в остатках. Удвоение это просто ахтунг какой оптимистический вариант!!! Вы в своём магазине попробуйте УДВОИТЬ прибыль! Бредово звучит? вот и я о том что бредово! Человек же не сидел не смотрел на бизнес со стороны чтото же делал и РЕЗУЛЬТАТ 0-50к.......................................... А если будет не оптимистичный а пессимистичный вариант? он же не только то что есть про.... но и еще сверху вложить в это убыточное предприятие собрался!! Это как на грани банкротства взять заложить квартиру и вбухать. Есть наверное варианты получше деньги инвестировать! Деньги в товаре то же деньги. Не говоря о том что деньги ПОКА ЕЩЕ не вложенные в такой магазин. лучше сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 AntiAfk, плюсую. Другими словами сказали то же, что на первой странице пыталась донести помягче))) Половина темы - предложения спасать любимое детище, как будто сейчас в экономике все растет, цветет и развивается... Топикстартер, оставьте ебе заначку, отложенную в лучшие времена, не нужно пускать её на ветер. Машину тоже... У меня появился еще один вопрос - какие результаты у вас были летом? 13, 14 года? Если у вас это время самой активной торговли, и к осени вы выходите в огромном плюсе, то еще можно рискнуть заначкой, коли так уж дорог магазин.. А вот если лето у вас - низкий сезон, то закрывайтесь прямо сейчас, распродажа и закрытие. Представьте, что заначку потратили на лето, к осени снова те же проблемы, что и сейчас... Придет очередь продавать машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 У меня создается впечатление что все с ума разом сошли. Что вы пишете? человек получает 0-50к. Даже если будет УДВОЕНИЕ прибыли. будет 0-100к итого 50к в среднем и это с 200 квадратов и кучи денег в остатках. Удвоение это просто ахтунг какой оптимистический вариант!!! Вы в своём магазине попробуйте УДВОИТЬ прибыль! Бредово звучит? вот и я о том что бредово! Человек же не сидел не смотрел на бизнес со стороны чтото же делал и РЕЗУЛЬТАТ 0-50к.......................................... А если будет не оптимистичный а пессимистичный вариант? он же не только то что есть про.... но и еще сверху вложить в это убыточное предприятие собрался!! Это как на грани банкротства взять заложить квартиру и вбухать. Есть наверное варианты получше деньги инвестировать! Деньги в товаре то же деньги. Не говоря о том что деньги ПОКА ЕЩЕ не вложенные в такой магазин. лучше сохранить. Поддерживаю , здравого смысла вообще мало в большинстве сообщений ... Если сейчас 0-50к . а продавцы не левачат ?? . бежать надо .. распродавать остатки и все , нет смысла вообще, хоть обнализируйся ... Проще дома посидеть и подумать чем заниматься , дальше лето и будет еще хуже.. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Возможно,подобная ситуация-временное явление.50 000 чистый доход-все,закрывайтесь!!! -многие кидают такие советы.Но человек вложил столько сил и вот так-закрывайся,лучше дома сиди!!! Ну,пусть пока доход 50 000 на 200 квадратов...И что?! Человек же не в минус уходит....И еще...Если Елена держится так за свое место(не рассматривает варианты перехода в другой ТЦ,возможно,с меньшей площадью),значит,проходимость ТЦ нормальная....Надо пытаться удержаться....Не опускайте руки...Помните:если не торгуете Вы,торгует кто-то другой(всегда себе об этом напоминаю,когда еду за товаром-сейчас каждая закупка-продумываю все,чуть ошибся,не то взял-все,зависло....) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Поддерживаю , здравого смысла вообще мало в большинстве сообщений ... Если сейчас 0-50к . а продавцы не левачат ?? . бежать надо .. распродавать остатки и все , нет смысла вообще, хоть обнализируйся ... Проще дома посидеть и подумать чем заниматься , дальше лето и будет еще хуже.. 100%Апплодирую стоя! Все бы так рассуждали! И особенно федеральные сети с их багажом знаний! Я бы стала монополистом в своем городе! Да что уж там в городе, в области! Вы когда-нибудь слышали, что такое "фейсинг", например. Что влечет за собой увеличение количества фейсингов? Вы не разу не были свидетелем спора торговых представителей в супермаркете? Не прислушивались, о чем толкуют? Если нет, то очень зря! У них до драк доходит, если один займет своей продукцией его 10 сантиметров полки. Потому что это влечет большие убытки его компании. А администрации супермаркета обычно на это наплевать. Если кто-то этого не понимает, ну что ж, это его проблемы. Я не знаю, как было раньше, но мне, например, сейчас работается отлично! Я не гонюсь за огромными площадями, мне очень комфортно и на небольших, с которых при правильном подходе можно отлично зарабатывать. Отлично для меня-это 100-250 тыс руб с 7-10 квадратных метров. И лето меня не пугает, я жду его с таким нетерпением! Просто счастлива каждому солнечному дню! Летом можно зарабатывать отлично, как в декабре на подарках, если приложить усилия и по-минимуму включить мозг. Никого не хочу обидеть, просто очень-очень жаль, что многие привыкли работать по-старинке, а время-то другое. И тот, не сможет перестроиться сейчас, закроется и будет думать о работе по найму, а на их место придут молодые и образованные. Еще раз повторяю, что никого не хочу обидеть и желаю каждому сделать свой правильный выбор! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Возможно,подобная ситуация-временное явление.50 000 чистый доход-все,закрывайтесь!!! -многие кидают такие советы.Но человек вложил столько сил и вот так-закрывайся,лучше дома сиди!!! Ну,пусть пока доход 50 000 на 200 квадратов...И что?! Человек же не в минус уходит....И еще...Если Елена держится так за свое место(не рассматривает варианты перехода в другой ТЦ,возможно,с меньшей площадью),значит,проходимость ТЦ нормальная....Надо пытаться удержаться....Не опускайте руки...Помните:если не торгуете Вы,торгует кто-то другой(всегда себе об этом напоминаю,когда еду за товаром-сейчас каждая закупка-продумываю все,чуть ошибся,не то взял-все,зависло....)50 000 рублей дохода может являться и минусом при определенных обстоятельствах. Все зависит от вложений. Может оказаться, что на банковском депозите доход будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Koinova, вы тоже кое-что не понимаете. Да, согласна, что вы умница и сделали из своего бизнеса конфетку, которой не страшен кризис. Но ведь у топикстартера нет такой конфетки, и ей кризис как раз страшен. Какой смысл в этом топике хвалиться, как можно все грамотно сделать, если у неё проблема другая совсем. И смысл в АВС-анализе и фейсинге сейчас для неё небольшой. Не зависит от этого её решение! Это все можно применять и вкладывать заначку только в одном случае - если кризис быстро закончится. Но все говорит о том, что это будет не так быстро, как всем хотелось бы. Потому и барахтаться ей опасно, может потерять больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения