Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ЗАкрываться или тужиться?

Рекомендуемые сообщения

Однознаночно сдедует работать с ассортиментом,как это сделать тут вам вряд ли подскажут

Да почему же не подскажем?) Сделайте АВС-анализ для начала.

200 м2 при скудном ассортименте? Зачееем? Сокращайте площадь, увольняйте продавцов и работайте сами(неужели лучше работать на дядю, как вы говорите?), в наших ТЦ за последний год постоянно переделываются большие отделы в маленькие, а маленькие в большие. Неужели так просто сдать в субаренду, как тут пишут, при таком количестве свободных площадей?

Зачем вообще тужиться ??? Может стоит заняться чем то другим. Все анализы и маркетинги сейчас не очень работают. Надо посидеть и подумать смысл вообще есть ? , просиживать время в ТЦ зарабатывая небольшой плюс ?? Может и придет идея , что то новое и свежее , что принесет хороший доход , обеспечит будущее и просто будет интересно работать. Что бы построить новое , иногда надо сломать старое .    

магазин 200 кв. Один день плюс 1000, второй ноль третий минус. Товара в магазине скудно. Штат сокращался арендодатель немного подвинулся. Чистая прибыль от нуля до 50000 потолок в мес, не было минуса только благодаря старым остаткам Стою перед дилеммой закрыть все к чёрту или побороться еще? Вынимать заначки продавать машину занимать у друзей и с верой в светлое будущее барахтаться дальше?

Еленка.

Вот вы задали вопрос, а ведь никаких вводных нет.

Сложно вам что то подсказать.

Что бы дать вам хоть какой то ответ нужно задать вам миллион вопросов, а лучше все увидеть.В любом случае кроме вас ( ?) в этой ситуации ни кто лучше не разберется.

Вот почему то тут подумали, что у вас 200 м в ТЦ.

Я сомневаюсь.

Где магазин ?

У вас там какие то залы ( кладовки, комнатки..)

Мало товара..

"Мало " для всех разное. Какое количество ед.

Конкретно.Сколько мужской, женск? Жетской.

Как распределена площадь под каждую гоуппу товара.

Сколько держите продавцов?

З/п ? Расходы в смысле.

Стоимостьт аренды ?

Ваша роль в магазине ?

Какой товар , откуда ..

Если вы в ТЦ? почему покупатель должен идти к вам ?

У вас кардинально другой товар.Лучше..дешевле

.?

Тот же вопрос если отдельный магазин.

Одно могу сказать , надумаете ужаться , постарайтесь остаться в этом же помещении.Наработать новых сейчас очень трудно.Да и постоянных сейчас сложно приучить к нлвому адресу.

Как то так. Устал пальцем тыкать в телефон..

Зачем вообще тужиться ??? Может стоит заняться чем то другим. Все анализы и маркетинги сейчас не очень работают. Надо посидеть и подумать смысл вообще есть ? , просиживать время в ТЦ зарабатывая небольшой плюс ?? Может и придет идея , что то новое и свежее , что принесет хороший доход , обеспечит будущее и просто будет интересно работать. Что бы построить новое , иногда надо сломать старое .

Для большинства основным смыслом дальнейшей работы это товарные остатки.

У кого их мало запросто может собрать все в клетчатую сумочку и подожить в гараж , на лоджию или пож кровать..

У кого товара поболее тем сложнее , ведь это уже "наше все "

Магазину 2 года, большая площадь, магазин для всей семьи, хороший старт, магазин - детище, много труда вложено.

При этих условиях  все должно быть в порядке и в нынешних условиях.

Закупать товар через 2 года нужно из оборотных средств, даже при смене сезона. 

Если есть мысли о продаже машины для закупки товара :16:  - то, конечно, закрываться.

Все анализы и маркетинги сейчас не очень работают.

"Анализы и маркетинги" работают всегда и у всех. Не хочу спорить на эту тему, здесь и без меня ругани на этот счет много было.))) И сейчас этот особенно актуально: кризис, нашествие сетей и т д. И говорю это не как теоретик, а как человек, который в своих ТЦ имеет в соседях сплошь сети, пообщаться не с кем, только с наемными директорами, которые, по сути, ничего не решают, поэтому приходится получать информацию только из книжек.

Я бы Вам посоветовала уйти в категорию эконом.Вот у нас в городе тоже есть магазин (сейчас уже сеть) эконом-класса,очень хорошо работают...Тем более, у Вас ассортимент-для всей семьи.....Они вот делают уклон на женскую молодежку (одежда,обувь). детское (одежда,обувь) и немного мужского (одежда).Берут недорогой товар,но не откровенный хлам и ставят 50%,иногда-80%.....Приведу пример...футболки(сейчас много их в Саду) они сейчас за 280 закупка,они ставят 420. толстовочки- 450 закуп,ставят 680.....Берут. Конечно,эконом-магазинов у нас в целом много,но написала подробнее про успешный....

Я бы Вам посоветовала уйти в категорию эконом.Вот у нас в городе тоже есть магазин (сейчас уже сеть) эконом-класса,очень хорошо работают...Тем более, у Вас ассортимент-для всей семьи.....Они вот делают уклон на женскую молодежку (одежда,обувь). детское (одежда,обувь) и немного мужского (одежда).Берут недорогой товар,но не откровенный хлам и ставят 50%,иногда-80%.....Приведу пример...футболки(сейчас много их в Саду) они сейчас за 280 закупка,они ставят 420. толстовочки- 450 закуп,ставят 680.....Берут. Конечно,эконом-магазинов у нас в целом много,но написала подробнее про успешный....

Эконом магазины в основном имеют большую площадь. Соответственно на садоводе берут не по 1 серии, и по 10-20. Поэтому цена у них другая в закупке. 

Мне кажется очень важным ( а для меня главным ) это проблема посещаемости в ТЦ да и в отдельно стоящих магазинах. Она пишет про пустые залы и пароходы! У нас это тоже проблема если не все рабочее время то большая часть. Вот мы закрыли 1 точку в ТЦ. И раньше не было столпотворения но держались за счет хорошего товара продавцов красивой витрины и тд..... Но света нет в ближайшее время. Остались только на 2-х своих площадях 100 и 140 м без аренды. Все равно сложно. Устали ругать и заставлять продавцов подходить и меряться с посетителями которые вряд ли купят. Если нет заначки сложно выжить. Но страшно закрывать последнюю точку. Если есть чем занять себя то лучше не уходить в глубокий минус. Я считаю что детище это когда свое помещение.

Какой же нужен оборот, чтобы работать с 50% наценкой?

Да,оборот большой.Просто знакомая девочка работает там.Информация достоверная))))

Да,оборот большой.Просто знакомая девочка работает там.Информация достоверная))))

В принципе, конечно, если понимать что нужно людям и иметь большие оборотные средства так работать можно. Основной плюс - убиваешь всю конкуренцию. Но сразу на оборот не выйдешь, надо раскачать сначала, собрать клиентуру постоянную. У меня нечто подобное происходит, жизнь заставила спуститься с 150 - 180% на 100%, оборот остался на уровне прошлого года, хотя тут и без курсовой разницы не обошлось.

Можно хорошие детские стоки и по 70 рублей брать в Москве.  И листовками соседние дома завалить - постоянно акции придумывая.  ПРиглашая и все время изобретая повод пригласить людей. Фишек и способов много.

Можно хорошие детские стоки и по 70 рублей брать в Москве. И листовками соседние дома завалить - постоянно акции придумывая. ПРиглашая и все время изобретая повод пригласить людей. Фишек и способов много.

Для того , что бы закупать какой либо товар нужны средства.

Еще раз повторюсь. Для того , что бы что то советовать нужна информация..

Мы же до сих пор незнаем в каком сегменте работает Еленка..

Может там давно уже смешные цены , те же стоки или даже секонд.?!

Про закупку стоков.Это смотря каких.К этому товару клиента еще приучить надо.

ТС пишет , что там у них многие закрываются и сливают товар по себестоимости.Можно немного у них товара "надергать " И не по старой закупочной а раза в 3 дешевле.

Или вообще брать на реал по типу комиссионки , к примеру за 50% от цены реализации.

И листовками соседние дома завалить - постоянно акции придумывая.  ПРиглашая и все время изобретая повод пригласить людей. Фишек и способов много.

Иваныч99,а вот что лично вы купили по листовке, валяющейся в подъезде или полученной на улице?

Мне кажется очень важным ( а для меня главным ) это проблема посещаемости в ТЦ да и в отдельно стоящих магазинах. Она пишет про пустые залы и пароходы! У нас это тоже проблема если не все рабочее время то большая часть. Вот мы закрыли 1 точку в ТЦ. И раньше не было столпотворения но держались за счет хорошего товара продавцов красивой витрины и тд..... Но света нет в ближайшее время. Остались только на 2-х своих площадях 100 и 140 м без аренды. Все равно сложно. Устали ругать и заставлять продавцов подходить и меряться с посетителями которые вряд ли купят. Если нет заначки сложно выжить. Но страшно закрывать последнюю точку. Если есть чем занять себя то лучше не уходить в глубокий минус. Я считаю что детище это когда свое помещение.

у меня вот тоже свое помещение,очень жалко,что народ совсем пропал.Мне кажется,что все идут в торговые центры.Спрашиваю у продавцов в торговых центрах,говорят трафик уменьшился.Одно радует,что аренду не надо платить.Вот хочу закрыть на май,июнь.В июле снова открыться!

у меня из 1000 листовок приходило 150 покупателей. из них 30 совершали покупки.

я не советую из воздуха)))  это личный опыт. Опт, розница, сеть магазинов, франшиза. 12 лет в одежде.))

У меня создается впечатление что все с ума разом сошли. 

Что вы пишете? человек получает 0-50к. Даже если будет УДВОЕНИЕ прибыли. будет 0-100к итого 50к в среднем и это с 200 квадратов и кучи денег в остатках. Удвоение это просто ахтунг какой оптимистический вариант!!! Вы в своём магазине попробуйте УДВОИТЬ прибыль! Бредово звучит? вот и я о том что бредово!

Человек же не сидел не смотрел на бизнес со стороны чтото же делал и РЕЗУЛЬТАТ 0-50к..........................................

А если будет не оптимистичный а пессимистичный вариант? он же не только то что есть про.... но и еще сверху вложить в это убыточное предприятие собрался!!

Это как на грани банкротства взять заложить квартиру и вбухать. Есть наверное варианты получше деньги инвестировать! Деньги в товаре то же деньги. Не говоря о том что деньги ПОКА ЕЩЕ не вложенные в такой магазин. лучше сохранить.

AntiAfk, плюсую.  Другими словами сказали то же, что на первой странице пыталась донести помягче)))

Половина темы - предложения спасать любимое детище, как будто сейчас в экономике все растет, цветет и развивается...

Топикстартер, оставьте ебе заначку, отложенную в лучшие времена, не нужно пускать её на ветер. Машину тоже...

У меня появился еще один вопрос - какие результаты у вас были летом? 13, 14 года?

Если у вас это время самой активной торговли,  и к осени вы выходите в огромном плюсе, то еще можно рискнуть заначкой, коли так уж дорог магазин..

А вот если лето у вас - низкий сезон, то закрывайтесь прямо сейчас, распродажа и закрытие.

Представьте, что заначку потратили на лето, к осени снова те же проблемы, что и сейчас... Придет очередь продавать машину?

У меня создается впечатление что все с ума разом сошли. 

Что вы пишете? человек получает 0-50к. Даже если будет УДВОЕНИЕ прибыли. будет 0-100к итого 50к в среднем и это с 200 квадратов и кучи денег в остатках. Удвоение это просто ахтунг какой оптимистический вариант!!! Вы в своём магазине попробуйте УДВОИТЬ прибыль! Бредово звучит? вот и я о том что бредово!

Человек же не сидел не смотрел на бизнес со стороны чтото же делал и РЕЗУЛЬТАТ 0-50к..........................................

А если будет не оптимистичный а пессимистичный вариант? он же не только то что есть про.... но и еще сверху вложить в это убыточное предприятие собрался!!

Это как на грани банкротства взять заложить квартиру и вбухать. Есть наверное варианты получше деньги инвестировать! Деньги в товаре то же деньги. Не говоря о том что деньги ПОКА ЕЩЕ не вложенные в такой магазин. лучше сохранить.

Поддерживаю , здравого смысла вообще мало в большинстве сообщений ... Если сейчас 0-50к  . а продавцы не левачат ?? . бежать надо .. распродавать остатки и все , нет смысла вообще, хоть обнализируйся ... Проще дома посидеть и подумать чем заниматься , дальше лето и будет еще хуже.. 100%

Возможно,подобная ситуация-временное явление.50 000 чистый доход-все,закрывайтесь!!! -многие кидают такие советы.Но человек вложил столько сил и вот так-закрывайся,лучше дома сиди!!! Ну,пусть пока доход 50 000 на 200 квадратов...И что?! Человек же не в минус уходит....И еще...Если Елена держится так за свое место(не рассматривает варианты перехода в другой ТЦ,возможно,с меньшей площадью),значит,проходимость ТЦ нормальная....Надо пытаться удержаться....Не опускайте руки...Помните:если не торгуете Вы,торгует кто-то другой(всегда себе об этом напоминаю,когда еду за товаром-сейчас каждая закупка-продумываю все,чуть ошибся,не то взял-все,зависло....)

• Не нравится 1

Поддерживаю , здравого смысла вообще мало в большинстве сообщений ... Если сейчас 0-50к  . а продавцы не левачат ?? . бежать надо .. распродавать остатки и все , нет смысла вообще, хоть обнализируйся ... Проще дома посидеть и подумать чем заниматься , дальше лето и будет еще хуже.. 100%

Апплодирую стоя! Все бы так рассуждали! И особенно федеральные сети с их багажом знаний! Я бы стала монополистом в своем городе! Да что уж там в городе, в области! Вы когда-нибудь слышали, что такое "фейсинг", например. Что влечет за собой увеличение количества фейсингов? Вы не разу не были свидетелем спора торговых представителей в супермаркете? Не прислушивались, о чем толкуют? Если нет, то очень зря! У них до драк доходит, если один займет своей продукцией его 10 сантиметров полки. Потому что это влечет большие убытки его компании. А администрации супермаркета обычно на это наплевать. Если кто-то этого не понимает, ну что ж, это его проблемы.

Я не знаю, как было раньше, но мне, например, сейчас работается отлично! Я не гонюсь за огромными площадями, мне очень комфортно и на небольших, с которых при правильном подходе можно отлично зарабатывать. Отлично для меня-это 100-250 тыс руб с 7-10 квадратных метров. И лето меня не пугает, я жду его с таким нетерпением! Просто счастлива каждому солнечному дню! Летом можно зарабатывать отлично, как в декабре на подарках, если приложить усилия и по-минимуму включить мозг. Никого не хочу обидеть, просто очень-очень жаль, что многие привыкли работать по-старинке, а время-то другое. И тот, не сможет перестроиться сейчас, закроется и будет думать о работе по найму, а на их место придут молодые и образованные. Еще раз повторяю, что никого не хочу обидеть и желаю каждому сделать свой правильный выбор!

• Не нравится 1

Возможно,подобная ситуация-временное явление.50 000 чистый доход-все,закрывайтесь!!! -многие кидают такие советы.Но человек вложил столько сил и вот так-закрывайся,лучше дома сиди!!! Ну,пусть пока доход 50 000 на 200 квадратов...И что?! Человек же не в минус уходит....И еще...Если Елена держится так за свое место(не рассматривает варианты перехода в другой ТЦ,возможно,с меньшей площадью),значит,проходимость ТЦ нормальная....Надо пытаться удержаться....Не опускайте руки...Помните:если не торгуете Вы,торгует кто-то другой(всегда себе об этом напоминаю,когда еду за товаром-сейчас каждая закупка-продумываю все,чуть ошибся,не то взял-все,зависло....)

50 000 рублей дохода может являться и минусом при определенных обстоятельствах. Все зависит от вложений. Может оказаться, что на банковском депозите доход будет больше.

Koinova, вы тоже кое-что не понимаете.

Да, согласна, что вы умница и сделали из своего бизнеса конфетку, которой не страшен кризис.

Но ведь у топикстартера  нет такой конфетки, и ей кризис как раз страшен.

Какой смысл в этом топике хвалиться, как можно все грамотно сделать, если у неё проблема другая совсем. И смысл в  АВС-анализе и фейсинге сейчас для неё небольшой.

Не зависит от этого её решение! Это все можно применять и вкладывать заначку только в одном случае - если кризис быстро закончится.

Но все говорит о том, что это будет не так быстро, как всем хотелось бы.

Потому и барахтаться ей опасно, может потерять больше...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...