Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ЗАкрываться или тужиться?

Рекомендуемые сообщения

Koinova, вы тоже кое-что не понимаете.

Да, согласна, что вы умница и сделали из своего бизнеса конфетку, которой не страшен кризис.

Но ведь у топикстартера  нет такой конфетки, и ей кризис как раз страшен.

Какой смысл в этом топике хвалиться, как можно все грамотно сделать, если у неё проблема другая совсем. И смысл в  АВС-анализе и фейсинге сейчас для неё небольшой.

Не зависит от этого её решение! Это все можно применять и вкладывать заначку только в одном случае - если кризис быстро закончится.

Но все говорит о том, что это будет не так быстро, как всем хотелось бы.

Потому и барахтаться ей опасно, может потерять больше...

Да ни кое-что, я еще Оооочень много чего не понимаю. И донести хотела лишь то, что надо на полную катушку получать и использовать знания в нашем нелегком деле. И можно многое изменить не вкладывая материальных ресурсов, а только лишь используя средства маркетинга, мерчандайзинга и т д.

На примере супермаркета. Какой путь проделывает покупатель, вошедший за молоком и хлебом? Путь, длиною в супермаркет))). А почему? Потому что редко кто по пути не "клюнет" на яркую табличку с привлекательным ценником или "купи 3 по цене 2" и т д и т п. По сути, может и одного этого продукта не надо, но ведь как ВЫГОДНО! Вот и обманываемся периодически. Вот и получается, что пришел за хлебом и молоком, а набрал черти-что и еще маленькую тележку.) И это все потому, что сети блестяще владеют всеми инструментами маркетинга, а не потому, что покупатели дураки. А замечали, как часто покупатели покупают товар "со скидкой"? А реальную цену товара при этом мы всегда знаем и помним? Рука автоматически тянется к продукту с ярким ценником. Музыка, цвет, запахи-все это создает определенную атмосферу. Вчера зашла я случайно в один магазин, увидев отдел кожгалантереи, не смогла устоять. Отдел для женщин, достаточно гламурненький, в меру молодежный ассортимент, вроде все ничего, но... Из колонки буквально орет шансон, от продавца неприятно пахнет, как Вы думаете, каковы шансы сделать хорошую выручку отделу сегодня у продавца? Я думаю, что небольшие. А вроде все ничего. Просто досадная ошибка, мелочь. Ни хочу ничего доказывать, но вдруг кто сделает для себя какие-то выводы? Вдруг пригодится кому информация? Можно много писать на эту тему, но лучше почитать самому.

А меня еще забавляет, когда на манекены одевают то, что нужно продать, потому что зависло. Рядом есть такой магазин - страшно мимо пройти.

Апплодирую стоя! Все бы так рассуждали! И особенно федеральные сети с их багажом знаний! Я бы стала монополистом в своем городе! Да что уж там в городе, в области! Вы когда-нибудь слышали, что такое "фейсинг", например. Что влечет за собой увеличение количества фейсингов? Вы не разу не были свидетелем спора торговых представителей в супермаркете? Не прислушивались, о чем толкуют? Если нет, то очень зря! У них до драк доходит, если один займет своей продукцией его 10 сантиметров полки. Потому что это влечет большие убытки его компании. А администрации супермаркета обычно на это наплевать. Если кто-то этого не понимает, ну что ж, это его проблемы.

Я не знаю, как было раньше, но мне, например, сейчас работается отлично! Я не гонюсь за огромными площадями, мне очень комфортно и на небольших, с которых при правильном подходе можно отлично зарабатывать. Отлично для меня-это 100-250 тыс руб с 7-10 квадратных метров. И лето меня не пугает, я жду его с таким нетерпением! Просто счастлива каждому солнечному дню! Летом можно зарабатывать отлично, как в декабре на подарках, если приложить усилия и по-минимуму включить мозг. Никого не хочу обидеть, просто очень-очень жаль, что многие привыкли работать по-старинке, а время-то другое. И тот, не сможет перестроиться сейчас, закроется и будет думать о работе по найму, а на их место придут молодые и образованные. Еще раз повторяю, что никого не хочу обидеть и желаю каждому сделать свой правильный выбор!

250 000 на прибыли на 10 квадратах?! Очень сомневаюсь.НЕ ВЕРЮ!!!!

Да, дело,конечно,не в том,верю я или не верю....Просто человек обратился с реальной проблемой и просьбой помочь советом...а Вы вместо этого...бла-бла-бла....Я, такая крутышка,на 10 квадратах 250 делаю...бред какой-то...Хотя...250 для сезона...не такая уж и большая сумма...Но как разместить товар на 7-10 квадратах? Кстати,все же Ваш закуток 7 или 10 кв.м? 

Я бы побарахтался)) Не прибегая к финансовым вливаниям извне, как то заначка или продажа машины. Просто на акциях или рекламах.

Но это чисто моё ИМХО, так как больше ничего делать не умею)))

Отлично для меня-это 100-250 тыс руб с 7-10 квадратных метров. И лето меня не пугает, я жду его с таким нетерпением! 

кто сказал что все эти советы надо применять на никчемном магазине. пусть закроет 200 квадратов откроет 10 и станет получать в 10 раз больше!

тема называется закрываться или тужится. ответ закрываться.

а о том как тужится на 10 квадратах успешно, откроете ей секрет. А если не откроете зачем тогда вообще заикаться про ваш доход если ТС не имея инфы не сможет так же... если не сможет так же значит ваша инфа ей бесполезна, пустой звон.

Апплодирую стоя! Все бы так рассуждали! И особенно федеральные сети с их багажом знаний! Я бы стала монополистом в своем городе! Да что уж там в городе, в области! Вы когда-нибудь слышали, что такое "фейсинг", например. Что влечет за собой увеличение количества фейсингов? Вы не разу не были свидетелем спора торговых представителей в супермаркете? Не прислушивались, о чем толкуют? Если нет, то очень зря! У них до драк доходит, если один займет своей продукцией его 10 сантиметров полки. Потому что это влечет большие убытки его компании. А администрации супермаркета обычно на это наплевать. Если кто-то этого не понимает, ну что ж, это его проблемы.

Я не знаю, как было раньше, но мне, например, сейчас работается отлично! Я не гонюсь за огромными площадями, мне очень комфортно и на небольших, с которых при правильном подходе можно отлично зарабатывать. Отлично для меня-это 100-250 тыс руб с 7-10 квадратных метров. И лето меня не пугает, я жду его с таким нетерпением! Просто счастлива каждому солнечному дню! Летом можно зарабатывать отлично, как в декабре на подарках, если приложить усилия и по-минимуму включить мозг. Никого не хочу обидеть, просто очень-очень жаль, что многие привыкли работать по-старинке, а время-то другое. И тот, не сможет перестроиться сейчас, закроется и будет думать о работе по найму, а на их место придут молодые и образованные. Еще раз повторяю, что никого не хочу обидеть и желаю каждому сделать свой правильный выбор!

Вы молодец , все построили хорошо . И фотка супер на аватарке )))  Но Москва с ее дикой арендой -это не много другое . И если прибыль с 200 метров 0-50000р -это же ЗП продавца среднего Это жесть полная, ну хорошо что не минус как многие говорят . Лучше то не будет . А сети они и в минус будут работать лишь бы вас раздавить . С ними бороться бесполезно . Может человек уйдет из болота и найдет свою нишу .. Не пробуешь , ни добьешься лучшего -это старая истина.

Не верьте) и спасибо за один из лучших комплиментов! Это придает сил.

Koinova92.

Все же стоит внести ясность что у вас отдел сумок и аксессуаров.

А что тут думать? Если эта максимальная прибыль в 50 000 это прибыль от старых закупов по прошлогодним ценам. И кто в здравом уме будет залезать в заначки чтобы купить по сегодняшним ценам и ждать прибыли. По старым со скрипом брали, а по новым что будет? Как заполнить эти 200 метров и как аренду отбивать. Пойдут не минусы, а катастрофа будет.

У меня создается впечатление что все с ума разом сошли. 

Что вы пишете? человек получает 0-50к. Даже если будет УДВОЕНИЕ прибыли. будет 0-100к итого 50к в среднем и это с 200 квадратов и кучи денег в остатках. Удвоение это просто ахтунг какой оптимистический вариант!!! Вы в своём магазине попробуйте УДВОИТЬ прибыль! Бредово звучит? вот и я о том что бредово!

Ну не так то уж и бредово как кажется на 1й взгляд. Случаи то разные. :) 

Обратимся к открытым источникам.

Магазин АнтиАФКа

аренда 60тыр

вал 800тыр

зп продавцов 40 тыр

прочее 50тыр

прибыль 250 тыр в месяц (оценочно)

чтобы удвоить прибыль нужно довести оборот до полутора лимонов. Задача действительно сложная,а учитывая местоположение магазина в глухой деревне, где из искры раздували пламя, практически невыполнимая.

Магазин Елены.

аренда 400тыр (типа того)

вал - пока не знаем

зп продавцов 150тыр (примерно)

прочее 100тыр (масква)

прибыль 50 тыр

при таких расходах эту прибыль дает вал в 1.4 млн.

чтобы удвоить прибыль всего то и делов увеличить вал на 7-8% - с 1.4 до 1.5 млн/месяц. 

...

единственное НО. Как устроен Магазин АнтиАФКа приблизительно понятно, а вот как  Магазин Елены работает не вполне ясно.

по идее выручка должна колебаться в достаточно широких пределах 1-2 млн ну и соответственно от 400тыр прибылей (гуляем с цыганами и шампанским) до 300тыр убытков (продаем  фамильное колье и варим пельмени). Слишком нервотрепный бизнес.

...

Я б так сказал - если знаете как сработает доп вливание (ну типа из-за роста курса сезонный закуп подорожал и оборотки не хватает - добавить млн и всё завертится) то конечно машину продать и квартиру заложить. А если есть сомнения в структуре мироустройства, то ужаться в масштабах (благо с 200кв есть куда ужиматься)  и попытаться построить рабочую модель курицы, несущей золотые яйца.

Ааа, не только ведь сезонный закуп подорожал! Все дорожает и снижается неуклонно покупательская способность и даже, не побоюсь этого слова, покупательское желание покупать. Прижимист стал покупатель, рационален и осторожен в тратах. Даже где-то перестал быть покупателем). Ну, купит она, ну, начнет продавать. А покупатели где на все это добро по несусветным ценам?

Ну, купит она, ну, начнет продавать. А покупатели где на все это добро по несусветным ценам?

понятия не имею. Но вы же где-то находите. Или прикрыли лавочку?

незабываем про торговый сбор , если это Москва , то за 200 м2 отбашлять придётся не хило......

30 тыщ в месяц? Не та сумма о которой идёт речь. Она в графе проч. почти незаметна при таких оборотах. :) 

Да, дело,конечно,не в том,верю я или не верю....Просто человек обратился с реальной проблемой и просьбой помочь советом...а Вы вместо этого...бла-бла-бла....Я, такая крутышка,на 10 квадратах 250 делаю...бред какой-то...Хотя...250 для сезона...не такая уж и большая сумма...Но как разместить товар на 7-10 квадратах? Кстати,все же Ваш закуток 7 или 10 кв.м?

Очень жаль, что для Вас советы по маркетингу и мерчандайзингу "бла-бла-бла". А вот как ПРАВИЛЬНО разместить товар на 7-10 метрах в книжках написано, велосипед не надо изобретать. И я не предлагаю топикстартеру броситься их читать килограммами, а просто советую делать это постепенно, т к сама много чего узнала. И если ее вдруг заинтересует эта сторона, то с удовольствием посоветую, но нужна доя этого информация от нее.

А отделов островного типа у меня 2: 7 и 10 метров и закутками их назвать язык не повернется у покупателя, во втором только торговое оборудование 400 с лишним тысяч, т к весь низ-крашеный МДФ,а стекло все склеенное, без всяких уголков и скобок-требования такие у ТЦ. И в пятницу открываю третий 25 метров на очень шикарном месте, о каком и мечтать не могла, рядом с Лэтуаль. И прежде, чем здесь делиться какими-то своими мыслями я столько сидела молча или задавала свои дурацкие и смешные вопросы, а сейчас, достигнув определенных результатов, считаю возможным иногда высказаться.

кто сказал что все эти советы надо применять на никчемном магазине. пусть закроет 200 квадратов откроет 10 и станет получать в 10 раз больше!

тема называется закрываться или тужится. ответ закрываться.

а о том как тужится на 10 квадратах успешно, откроете ей секрет. А если не откроете зачем тогда вообще заикаться про ваш доход если ТС не имея инфы не сможет так же... если не сможет так же значит ваша инфа ей бесполезна, пустой звон.

ТС и не спрашивает, вроде никому еще в личке не отказывала.

И еще я предложила ей сделать АВС -анализ и отказаться или максимально сократить нерентабельные группы. Естественно, значительно сократив площадь при этом(субаренда, например).

Всем спасибо за ответы. Внимательно читаю и анализирую. С субарендой не получилось на кого рассчитывала уже сняли помещения. Закрылся сетевик - Твое.

КОЙНОВА,у Вас островок....Сумки, аксессуары....Теперь хоть понятно...А то речь шла о магазине одежды....Да,молодым-дорога! Вам 22...Сколько в бизнесе? 1-2 года.....И все сама,сама...

КОЙНОВА,у Вас островок....Сумки, аксессуары....Теперь хоть понятно...А то речь шла о магазине одежды....Да,молодым-дорога! Вам 22...Сколько в бизнесе? 1-2 года.....И все сама,сама...

Я раньше бы легко поверила, что можно зарабатывать с 10 метров 250000 тыс в месяц .

Сейчас, ну не знаю... Может перед праздниками .

100 тыс - поверю... Вполне реально.

Хотя, кто же их поймет , этих молодых)) .

Может там привязка к группам , сп и прочее.....

Знаю девочку, так она группу в контакте так раскрутила, что диву даешься. Целыми днями с кем- то переписывается, посылки отсылает)) причем цены - космос. Но, все подается, в красивой обертке и молодежь ведется)) . Молодец!

На счёт автора темы. Мое мнение- закрывать! Это не прибыль, это слезы с такого метража. Все съедят остатки.

250 000 на прибыли на 10 квадратах?! Очень сомневаюсь.НЕ ВЕРЮ!!!!

да всё может быть. Я с первого бизнеса 3500-4000 $ поднимал с отдела 2*3=6 квадратов при копеечных вложениях и такой же копеечной аренде. (правда курс доллара другой был).

Чем мельче отдел тем больше соотношение прибыль на квадрат.

Просто после того как меня по станиславскому гнобили на форуме, хочется поддержать любого кому не верят :2_2_2:

ну вон напротив аптека 10 квадратов, то что она приносит 100-250к чистыми можно даже не сомневаться... так что повторюсь всё может быть!!!

осенило! ТС, закрывайте магазин открывайте аптеку :ac7: всем добра!

Как то перед НГ (в 2007г. :icon_mrgreen: ) с 18 метрового закутка 1 мульт вала был, эх временааа.. а про остров легко верю....а большой магазин надо срочно закрывать и открываться на маленькой площади с женским...

В бизнесе четыре года. Начинала в 18, совмещая с учебой. Уже не первый год помогает мама, а теперь она вообще уволилась с работы. Она экономист-неплохой аналитик.

Я раньше бы легко поверила, что можно зарабатывать с 10 метров 250000 тыс в месяц .

Сейчас, ну не знаю... Может перед праздниками .

100 тыс - поверю... Вполне реально.

Хотя, кто же их поймет , этих молодых)) .

Может там привязка к группам , сп и прочее.....

Знаю девочку, так она группу в контакте так раскрутила, что диву даешься. Целыми днями с кем- то переписывается, посылки отсылает)) причем цены - космос. Но, все подается, в красивой обертке и молодежь ведется)) . Молодец.

Поверьте, можно с 10 метров и больше 250 зарабатывать, например, в декабре. Привязка к группе обязательно, причем с розыграшами всяких призов из магазина. СП ненавижу, как и большинство здесь присутствующих.

Койнова,сдаюсь) :2_2_2: Убедили)))) Респект)))) У меня тоже группа очень помогала,еще месяца 3 назад привезу,выложу раскрученные фотки-все, девчонки тут как тут....А вот после Нг-очень слабая реакция пошла...Но я это связываю не только с финансовыми проблемами покупателей...Просто заманушного ассортимента мало было в Саду. Ждем новинок )))))

Я, когда на рынке работал, у меня было сдвоенное место, где-то квадратов 8, вал был в один из месяцов 650тыр. Чистыми где-то 300. Так что все возможно!!! Сейчас магазин 50 кв. метров и то меньше вал((

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...