Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ЗАкрываться или тужиться?

Рекомендуемые сообщения

да, актуально, спасибо :) и вообще всем огромнейшее спасибо за советы (пусть они и неоптимистичные)

Даша, а почему считаете, что реклама сайта - бесполезная трата денег? я так понимаю, что пока не нажит богатый ассортимент, то есть нечего пока рекламировать - это Вы имели в виду или другие причины?

Помимо этого рынок перенасыщен, товар по сути у всех один и тот же, почему люди должны купить его именно у вас? Еще и в кризис. Просто деньги затраченные на рекламу не отобьются, рекламируйте сами, вы при этом хотя бы ничего не теряете, вам не жалко этих выброшенных денег? Почему сами не хотите? Вы уже рекламировали сайт, что вам это принесло кроме количества посетителей? Продаж сколько было от рекламы? Сколько денег на нее потратили? Это того стоит?

да, актуально, спасибо :) и вообще всем огромнейшее спасибо за советы (пусть они и неоптимистичные)

Даша, а почему считаете, что реклама сайта - бесполезная трата денег? я так понимаю, что пока не нажит богатый ассортимент, то есть нечего пока рекламировать - это Вы имели в виду или другие причины?

Небольшие интернет-магазины одежды трудно раскручиваются... Ведь есть титаны (вайлдберрис и иже с ними), которые тратят огромные ресурсы на раскрутку и сервисы - быстрая доставка, примерка, отказ от покупки. Ну кто будет заказывать сейчас одежду на обум без примерки в маленьком ИМ - единицы, я думаю. У меня есть сайт и есть магазин. Сайт служит только рекламой для оффлайн точки. Люди смотрят и идут мерить. Заказы оформленные вот конкретно в этом месяце через ИМ  - у меня таких 2 всего... Т.е. конверсия ооочень мала!!! И то я в шоколаде - у меня узкая целевая аудитория (беременные), но и конкурентов в инете по местности моей нет! А у вас если обычная одежда, еще и конкуренция велика. Действительно есть смысл распродавать все через личные страницы, коммерческие темы на форумах и Авито, обозвав это все "Ликвидацией после закрытия магазина"... Видела такие страницы неоднократно, и даже периодически бросаюсь их рассматривать)))))

Второй вариант - открываться заново, но уже не так пафосно, без больших вложений, скорей всего не в ТЦ, а  в простом магазинчике, прощупывать нужды населения конкретно в данном месте и подстраивать ассортимент под них... Потому как, действительно вложения большие уже сделаны! Жалко потраченных сил, и коль уж товар есть, можно и попробовать, если это не повлечет еще бОльших потерь.

Как так "рынок перенасыщен"? Он у нас, по сравнению с Европой, забит почти на 70%. У них конкуренция более острее и ничего, живут же.

И много там в Европе таких девочек, покупающих китайский контрафакт на рынке и продающими их со своими дакфейсами во вконтакте или инстаграме?

да, при рекламе много посещений сайта, а заказывают единицы. в среднем тратила 20 тыс. на яндекс.директ в месяц. а заказов было на 18 тыс. - то есть даже реклама не окупалась (не говоря обо всем остальном, про прибыль вообще молчу).

наверное, попробую сама. время много на это надо...

хочу пока остановится на интернет-раскрутке. и то после лета. т.к. товар не летний (нет совсем легких платьев, блузок на жару).

а то что мерить хотят в магазине - это точно, таких большинство.

По моему топикстартеру нужно отдохнуть немного. Буквально дней 5. Желательно со сменой места проживания. Желательно там, где очень нравится или там куда бы хотелось съездить. 

А после сделать, как когда то сделал я. Устроил ликвидацию товара в магазине (женская одежда). Так у меня "свои" сотрудницы ТЦ разобрали 50%. Ликвидация была жесткой, т.е. что то даже ниже закупки. Пока была ликвидация, аккумулированные средства ,я тут же вложил в новую коллекцию с поправкой ассортимента. Т.е. те кто приходил на ЛИКВИДАЦИЮ ,видели что то новое-модное-красивое. То чего раньше у нас было мало. Как итог, после первого месяца ликвидации ,следующий дал приличный плюс. Т.е. вы за счет ликвидации, халявы которую не любит только ленивый, делаете рекламу своему магазину. Но конечно плюсом только 50 тыс.  с 200 кв.м. это жесть. 80-100к с 25 кв.м. надо бы иметь . ну в нынешнее время хотя бы 200 тыс. с 200 кв.м. Хотя смотря где стоите. Может у вас в городе работая на дядю средняя зарплата 10 тыс. 

По мне рынок сейчас интересный, выжить могут только самые опытные. Когда у всех прет , то прет у всех, а вот когда кризис, здесь уже обычные правила не работают. 

У меня цель открыть еще 4 отдела к новому году. ) 

Может вам чего посоветовать с одеждой? Пишите. Скиньте фото магазина , сколько людей проживает в городе. я 15 лет с одеждой работаю и не только. Может товар у вас не особо актуальный? Опустить руки , это самое легкое и одновременно самое тяжелое. У меня в свое время таких мыслей было полно, но я упертый. )) Пока за 6 лет ничего не закрыл. Тьфу три раза. Только рост. Да заработки бывает падают, бывают и минуса, но они прогнозируемые. Я вообще чистую прибыль в одном из направлений только раз в год подбиваю. Так как основные выручки в новый год и 8 марта. 

По моему топикстартеру нужно отдохнуть немного. Буквально дней 5. Желательно со сменой места проживания. Желательно там, где очень нравится или там куда бы хотелось съездить. 

А после сделать, как когда то сделал я. Устроил ликвидацию товара в магазине (женская одежда). Так у меня "свои" сотрудницы ТЦ разобрали 50%. Ликвидация была жесткой, т.е. что то даже ниже закупки. Пока была ликвидация, аккумулированные средства ,я тут же вложил в новую коллекцию с поправкой ассортимента. Т.е. те кто приходил на ЛИКВИДАЦИЮ ,видели что то новое-модное-красивое. То чего раньше у нас было мало. Как итог, после первого месяца ликвидации ,следующий дал приличный плюс. Т.е. вы за счет ликвидации, халявы которую не любит только ленивый, делаете рекламу своему магазину. Но конечно плюсом только 50 тыс.  с 200 кв.м. это жесть. 80-100к с 25 кв.м. надо бы иметь . ну в нынешнее время хотя бы 200 тыс. с 200 кв.м. Хотя смотря где стоите. Может у вас в городе работая на дядю средняя зарплата 10 тыс. 

По мне рынок сейчас интересный, выжить могут только самые опытные. Когда у всех прет , то прет у всех, а вот когда кризис, здесь уже обычные правила не работают. 

Один в один, я тоже "ликвидировалась"))) большой такой баннер красный - ликвидация-через весь отдел, действовал магнетически, когда вымели половину, подвезла новенького "со скидкой", потом так увлеклась, что только через пару лет захотелось баннер снять, покупатели уже смеяться стали. поступал новый товар и сразу писали две цены))))) до сих пор этот отдел жив, только расширился и переехал насамое  лучшее место. Так что, присоединяюсь к совету, сливайте безжалостно и привозите самое красивое, сейчас берут на свадьбы нарядное и в пол, каждый день, вчера только длинных в одном отделе 11 платьев продали.

А у меня наоборт к новому году позакрывать и открыть один большой. Когда жила на севере было три направления. Перед отъездом осталось одно, правда площадь магазина увеличили в 2 раза.

Тут начали открывать однотипные. Сейчас понимаем, что не то. Надо одно большое как там и идти дальше в другие направления.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...