StaFFорд Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 На чем зарабатывают управляющие компании и "собственник" -управление недвижимостью.Может кому интересно будет и для себя откроет много нового))) Есть что дополнить, дополните.Если есть что обосновать, обоснуйте)))) Брокеридж и другие умные слова оставим знатокам :)Начнем:1. Собственно сама аренда (арендные платежи) плюс поиск арендаторов2. АТО (административно-техническое обеспечение) в простонародии техническое обеспечение жизнедеятельности здания.3. Клининг ( уборка)4. Юридические адреса5. Реклама (всякая разная и распрекрасная)6. Вендинг и поставка оборудование например- вышки сс7. Налог на землю (для тех кто на улице)А теперь вопрос: Собственник вообще , знает на чем зарабатывает УК ? кроме как аренда и тех.обслуживание.А ведь эти платежи могут доходить до 60% от общего арендного потока) ТЦ и БЦ не беру в расчет, там другая немного формула, но основа та же.Информация для тех, кто решил заняться управлением недвижимостью и тех, кто решил расширить линейку предоставляемых услуг.Отлично подойдет как для клининговых компаний так и для компаний занимающимся технической эксплуатацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander777 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Что-то не пойму где собственно информация? или это вопрос? А что Вы берете если не ТЦ и БЦ? Муниципалов? Производства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Что-то не пойму где собственно информация? или это вопрос? А что Вы берете если не ТЦ и БЦ? Муниципалов? Производства? Речь велась о площадях до 10к м2.Крупные ТЦ и БЦ не берем в расчет) Собственно это информация для тех кто решил расширяться и открываться и кому есть что дополнить по данной теме. Муниципалы и Производства тут не в счет. Есть много разных и распрекрасных площадей которые собственники готовы отдать в управление и на которых можно неплохо заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander777 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Речь велась о площадях до 10к м2.Крупные ТЦ и БЦ не берем в расчет) Собственно это информация для тех кто решил расширяться и открываться и кому есть что дополнить по данной теме. Муниципалы и Производства тут не в счет. Есть много разных и распрекрасных площадей которые собственники готовы отдать в управление и на которых можно неплохо заработать. Это какие? Раскройте тайну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Это какие? Раскройте тайну. Коммерческие площади которые надо окучивать когда они будут еще в стадии проекта или только начались строиться.Это не тайна. Предложите собственнику четкий бизнес-план/план реализации и он вас обязательно заметит) Первое что его интересует это 100% заполнение площадей.Без постоянного потока арендаторов другие услуги ничтожны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Коммерческие площади-это торговые центры,бизнес-центры, офисные здания,бывшие особняки переделанные под коммерческую деятельность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenin34564356 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 на откатах они зарабатывают, и была такая программа "капитальный ремонт" называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 на откатах они зарабатывают, и была такая программа "капитальный ремонт" называется.Не несите ересь.Речь идет о собственниках зданиях,а не о рабочем персонале.....Не путайте жилую и коммерческую недвижимость.Собственнику не интересен откат) Ему интересна будущая прибыль....Зачем делать кап.ремонт в здании которое только что построено и сдалось в эксплуатацию УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Есть кому что добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А теперь вопрос: Собственник вообще , знает на чем зарабатывает УК ? кроме как аренда и тех.обслуживание. Собственник уж точно знает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Собственник уж точно знает :)А стоимость м2 только увеличивается) Думаю все индивидуально....Я поэтому и не брал в расчет площади большие,там другая арифметика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Можно голову так запудрить что концов не найти,а стоимость м2 только увеличивается)Про УК я знаю не понаслышке - у меня жена в крупной международной УК компании работает (более 10 тыс.человек по всему миру).И собственника УК я тоже видел и немного общался как-то, когда жену с корпоратива забирал. П.С. там еще строительство замешано и несколько смежных сфер на владельце УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Про УК я знаю не понаслышке - у меня жена в крупной международной УК компании работает (более 10 тыс.человек по всему миру). И собственника УК я тоже видел и немного общался как-то, когда жену с корпоратива забирал. П.С. там еще строительство замешано и несколько смежных сфер на владельце УК. Это очень хорошо))) Вот и я про тоже...Что строим,тем и управляем,а если еще на этом и заработать двойной профит....Это уже другая история...Ход мыслей мы друг друга поняли;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Продолжим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 В свое время родственники начинали первую УК в городе, когда про это ещё ни слова не знали. По факту - в оплату получали оплату от жильцов, как и сейчас. А зарабатывали, как ни странно звучит,на экономии. Например, отопление - счетчики тепла. Свет - ищем потери, врезки. Ремонт - сделать так, чтобы не переделывать через год. И пр. пр. пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 В свое время родственники начинали первую УК в городе, когда про это ещё ни слова не знали. По факту - в оплату получали оплату от жильцов, как и сейчас. А зарабатывали, как ни странно звучит,на экономии. Например, отопление - счетчики тепла. Свет - ищем потери, врезки. Ремонт - сделать так, чтобы не переделывать через год. И пр. пр. пр. Времена меняются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Да и сейчас все так же. Только экономия такая - если можно не делать, значит - не надо. Как итог лично вот на примере моего дома. Всегда помню, что подъезд мыли, постоянно утром встречал уборщицу, которая просила или набрать ей воды, либо подписать акт, что она убиралась. Сейчас за полгода впервые увидел, что подъезд МОЮТ. Всегда только подметали. На улице мусор возле подъезда, к середине лета разберут. Несколько лет назад решили поставить заборчик вдоль газонов. Обычный деревянный штакетник, который через полгода начал шататься и через два года тупо сгнил. В принципе и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Да и сейчас все так же. Только экономия такая - если можно не делать, значит - не надо. Как итог лично вот на примере моего дома. Всегда помню, что подъезд мыли, постоянно утром встречал уборщицу, которая просила или набрать ей воды, либо подписать акт, что она убиралась. Сейчас за полгода впервые увидел, что подъезд МОЮТ. Всегда только подметали. На улице мусор возле подъезда, к середине лета разберут. Несколько лет назад решили поставить заборчик вдоль газонов. Обычный деревянный штакетник, который через полгода начал шататься и через два года тупо сгнил. В принципе и все дела. На сколько мне известно,сейчас лоты по управлению хорошие выкинули.....Я сейчас выиграл 16 домов до октября по капиталке жилого фонда....Общая сумма эфиопия не горюй,посмотрим что в итоге выйдет...Исполнение начинается с 12 мая :) до этого времени пересчет и экспертиза зданий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 что у нас в городе творится с этим кап ремонтом это просто жесть. В одном доме сняли кровлю и.... пошел дождь, ничего не было готов. Затопило с 5 до 1 этажи, исполнителя отстранили, долго искали нового, почти год бодяга длится. В другом доме сняли кровлю (деревянная крыша), а кровля не соответствует проекту, смета вообще по другому дому сделана, подрядчик скачет по инстанциям, а его в СМИ поливают грязью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 что у нас в городе творится с этим кап ремонтом это просто жесть. В одном доме сняли кровлю и.... пошел дождь, ничего не было готов. Затопило с 5 до 1 этажи, исполнителя отстранили, долго искали нового, почти год бодяга длится. В другом доме сняли кровлю (деревянная крыша), а кровля не соответствует проекту, смета вообще по другому дому сделана, подрядчик скачет по инстанциям, а его в СМИ поливают грязью. У людей времени много) Каждый гонится за рублем,а из него в итоге копейки выходят либо в минуса) Давно уже на открытых торгах не участвовал....Кота в мешке не хочу задаривать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения