Денис К Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Ну если Вам интересно у меня в одном из магазинов с выручки 350-400. Прибыль 170. Вас это устроит? Главный вопрос здесь, устраивает ли это вас? :) Со сколько квадратов у вас 350-400 выходит? Не удивлюсь если скажете с 45 :) Я сейчас для себя пытаюсь рассчитать норму минимальной наполняемости товара на кв.м при которой следует делать следующий закуп. На данный момент отталкиваюсь от общего стандарта брендовых магазинов категории средний и средний+ (около 30 тыс. на кв), при такой пропорции не должно быть ни захламленности ни пустоты, при 20 тыс. на кв. уже образуется пустота, острая нехватка товара, проверено на себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 удивляюсь, когда читаю посты о том что кому то подняли аренду. Мне скинули на одной точке на 20% на второй на 25%. А сколько у вас за м2 было и сколько стало ? У меня было 1000, стало 1200 за чистую площадь. Кроме этого плачу за уборку 500 рублей в месяц. Охрана, инет, дворник входит в стоимость аренды :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 У меня по договору индексация каждый год +10%, вот и поднимают, идти и что то выпрашивать не вижу смысла, и так недорого. 1650 за метр стало, люди есть. В другом тц не поднимают, и на том спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Ну если Вам интересно у меня в одном из магазинов с выручки 350-400. Прибыль 150-170. Вас это устроит? Почему минус то? Автор спросил, я ответила ему честно. Писала, что накручиваю от 300 до 500. Помещение в собственности. Торгую сама, т.е. расходов на продавцов не происходит. Налог плачу по минимуму. А что тут обсуждать, у вас наценка 300-500% и практически никаких расходов, а рентабельность при этом всего около 40% как же так? Учитывая ваши входные данные, даже с учетом УСН 6% получается как минимум в 2 раза больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 У меня по договору индексация каждый год +10%, вот и поднимают, идти и что то выпрашивать не вижу смысла, и так недорого. 1650 за метр стало, люди есть. В другом тц не поднимают, и на том спасибо. Вы так говорите как будто вам вам придется унижаться попросив скидку по аренде, это же ваш бизнес, за вас никто ничего не сделает, да и деньги лишними не бывают, особенно в кризис. Да и вообще надо момент ловить, пока есть возможность. Я подошел к нашему директору и попросил скидку по аренде, объяснив что ситуация сейчас сложная для торговли, он спокойно согласился, просил 30%, но скинули на 25%. На другой точке написал заявление на снижение аренды, администрация рассмотрела и скинула аренду на 20%. И вот уже 4-й месяц так работаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 А что тут обсуждать, у вас наценка 300-500% и практически никаких расходов, а рентабельность при этом всего около 40% как же так? Учитывая ваши входные данные, даже с учетом УСН 6% получается как минимум в 2 раза больше... главный мой и весомый расход доставка. 270р за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 главный мой и весомый расход доставка. 270р за кг. Я поэтому и поставил вам минус, потому что ваш предыдущий пост без этого несет совершенно другой смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 поэтому и считаю что сравнивать бесполезно. у каждого свои особенные балласты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вы так говорите как будто вам вам придется унижаться попросив скидку по аренде, это же ваш бизнес, за вас никто ничего не сделает, да и деньги лишними не бывают, особенно в кризис. Да и вообще надо момент ловить, пока есть возможность. Я подошел к нашему директору и попросил скидку по аренде, объяснив что ситуация сейчас сложная для торговли, он спокойно согласился, просил 30%, но скинули на 25%. На другой точке написал заявление на снижение аренды, администрация рассмотрела и скинула аренду на 20%. И вот уже 4-й месяц так работаю... Не унижаться, просто не вижу смысла. Как уже писала аренда и так невысокая, за хороший день можно наторговать, мест свободных нет, желающих полно. А в другом тц аренда еще ниже, в общем тоже СОВСЕМ нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Почему минус то? Автор спросил, я ответила ему честно. Писала, что накручиваю от 300 до 500. Помещение в собственности. Торгую сама, т.е. расходов на продавцов не происходит. Налог плачу по минимуму. Ната,Вы отдаете отчет,что Вы пишете? Торговля одеждой.300%-500% накрутки?! И это после такого взлета закупочных цен!!! 500%....Я понимаю,что можно дешевле взять и накрутить больше.Но кто будет брать дешевые вещи(они соответственно и выглядят)-по откровенно завышенной цене?! Есть удачные находки более дешевых вещичек приемлемого качества...Да,с радостью ставишь подороже....Но все же в основной массе уже на закупке цена адекватная....Если качество получше,то уже и цена выше....Затариться полностью дешевкой и поставить 300-500%...и успешно продавать?! Все...Я уже ничего не понимаю.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ну что еще сказать, если не понимаете... кто как умеет так и торгует. Ну вот пример одной из расцветок и модели шароварчиков по 400р. Вы за сколько их будете продавать? У меня берут по 1350р. Три года назад на севере их продавала по 1500, правда и закупка была дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вот юбка из последнего прихода. Маркой торгую уже 10 лет. Цена 800р. В продаже 2700р. Если попросят 100 скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вот юбка из последнего прихода. Маркой торгую уже 10 лет. Цена 800р. В продаже 2700р. Если попросят 100 скину Вот кто настоящая Супербарыга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вот кто настоящая Супербарыга! так это у меня еще один из самых недорогих магазинов больших размеров в городе. когда переехала удивилась, что все магазины с такииииими ценами в моей группе. брюки от 3500 и выше. летний жакет 5600р. а вы говорите супербарыга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ну что еще сказать, если не понимаете... кто как умеет так и торгует. Ну вот пример одной из расцветок и модели шароварчиков по 400р. Вы за сколько их будете продавать? У меня берут по 1350р. Три года назад на севере их продавала по 1500, правда и закупка была дешевле. Да что Вы эти шароварчики трясете....Можно подумать,Вы ими сейчас активно торгуете...Их в сезон-то со скрипом возьмут,а сейчас...я понимаю,что на 400 можно накрутить хоть 500%,но как продать?! Эти шаровары?! Не знаю,но у меня бы их сейчас не взяли и по закупу(а Вы 3 года ими бомбите круглогодично)!!!! Блин,где тот город,где покупатель такой богатый и непритязательный! Все,на этом дискуссию с Вами закрываю...Вы меня не убедили! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ну что еще сказать, если не понимаете... кто как умеет так и торгует. Ну вот пример одной из расцветок и модели шароварчиков по 400р. Вы за сколько их будете продавать? У меня берут по 1350р. Три года назад на севере их продавала по 1500, правда и закупка была дешевле. ну что еще сказать, если не понимаете... кто как умеет так и торгует. Ну вот пример одной из расцветок и модели шароварчиков по 400р. Вы за сколько их будете продавать? У меня берут по 1350р. Три года назад на севере их продавала по 1500, правда и закупка была дешевле. Nata49. А такое у вас берут ? Ну, или почем бы вы ими торговали при закупке как шароварчики или чуть дороже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Да что Вы эти шароварчики трясете....Можно подумать,Вы ими сейчас активно торгуете...Их в сезон-то со скрипом возьмут,а сейчас...я понимаю,что на 400 можно накрутить хоть 500%,но как продать?! Эти шаровары?! Не знаю,но у меня бы их сейчас не взяли и по закупу(а Вы 3 года ими бомбите круглогодично)!!!! Блин,где тот город,где покупатель такой богатый и непритязательный! Все,на этом дискуссию с Вами закрываю...Вы меня не убедили!полные женщины их у меня очень хорошо берут, есть на резинке, на манжете, на завязках. привожу пять-шесть расцветок всегда.а в дискуссию вступать и не собиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDashkina Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ну что еще сказать, если не понимаете... кто как умеет так и торгует. Ну вот пример одной из расцветок и модели шароварчиков по 400р. Вы за сколько их будете продавать? У меня берут по 1350р. Три года назад на севере их продавала по 1500, правда и закупка была дешевле. А как же конкуренты? В нашем ТЦ только привезешь что- то хорошее, соседи тут же слизывают и цену снижают. А некоторые просто на все тупо делают накрутку 100% , а потом еще скидки. Так что много накрутить не получается.Еще в интернете покупатели находят оптовые цены или розницу, но с минимальной накруткой. А если покупатели сравнят ваши цены с теми, кто делает накрутку 100-150% на тот же товар ? Не потеряете клиентов? Только не подумайте, что я против больших накруток))), просто интересно, как вам удается это . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А как же конкуренты? В нашем ТЦ только привезешь что- то хорошее, соседи тут же слизывают и цену снижают. А некоторые просто на все тупо делают накрутку 100% , а потом еще скидки. Так что много накрутить не получается. Еще в интернете покупатели находят оптовые цены или розницу, но с минимальной накруткой. А если покупатели сравнят ваши цены с теми, кто делает накрутку 100-150% на тот же товар ? Не потеряете клиентов? Только не подумайте, что я против больших накруток))), просто интересно, как вам удается это . Во-первых, как Вы пишете тупо делаю и все. Во-вторых очень многое вожу с производств, моделей и цен на сайте нет. То что вожу в основном на Саде не продают. На севере у нас СП нет. Главный конкурент вайлд. Стараюсь с ними не повторяться.Где сейчас живу, в продаже этих фирм ни у кого нет почему-то. Выше писала что в этом направлении все уперлись в дорогие фирмы, либо везут с Сада. Стараюсь торговать и не дешевкой(здесь это Киргизия) и не дорогим. Везде отдельные магазины. Про то как поступают в ТЦ конкуренты, не знаю. И самое главное, мой покупатель полные женщины. Они самые благодарные и постоянные. Им тяжело по ТЦ ходить. У меня продавцы заточены на то, чтобы магазин полюбили и привязались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Nata49. А такое у вас берут ? Ну, или почем бы вы ими торговали при закупке как шароварчики или чуть дороже ? Это комбинезоны?Таких расцветок у меня не было. А те же шаровары вожу либо черные, либо уж совсем цветастые. вы знаете, что бы я Вам не написала, покупатель у всех разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 У меня подобные берут все лето, правда подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 У меня подобные берут все лето, правда подороже.[/quote Melang. Подороже это как ? Дороже 2500 ? 3500 ? Цены на эти комбезы в рознице предполагаю 50-60€.(там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDashkina Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Во-первых, как Вы пишете тупо делаю и все. Во-вторых очень многое вожу с производств, моделей и цен на сайте нет. То что вожу в основном на Саде не продают. На севере у нас СП нет. Главный конкурент вайлд. Стараюсь с ними не повторяться. Где сейчас живу, в продаже этих фирм ни у кого нет почему-то. Выше писала что в этом направлении все уперлись в дорогие фирмы, либо везут с Сада. Стараюсь торговать и не дешевкой(здесь это Киргизия) и не дорогим. Везде отдельные магазины. Про то как поступают в ТЦ конкуренты, не знаю. И самое главное, мой покупатель полные женщины. Они самые благодарные и постоянные. Им тяжело по ТЦ ходить. У меня продавцы заточены на то, чтобы магазин полюбили и привязались. Спасибо за развернутый ответ!У меня- то молодежка. Они все с телефонами приходят, где есть цены и с китайских сайтов заказывают, причем по цене, как я оптом беру на Садоводе. Пробовала возить Россию и Украину, но они не успевают за модными трендами, висят... В общем в каждой избушке свои погремушки. Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ната,Вы отдаете отчет,что Вы пишете? Торговля одеждой.300%-500% накрутки?! И это после такого взлета закупочных цен!!! 500%....Я понимаю,что можно дешевле взять и накрутить больше.Но кто будет брать дешевые вещи(они соответственно и выглядят)-по откровенно завышенной цене?! Есть удачные находки более дешевых вещичек приемлемого качества...Да,с радостью ставишь подороже....Но все же в основной массе уже на закупке цена адекватная....Если качество получше,то уже и цена выше....Затариться полностью дешевкой и поставить 300-500%...и успешно продавать?! Все...Я уже ничего не понимаю.... Не на ту кнопку нажала! Согласна на все 100! По нынешним временам даже 100%-очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Не унижаться, просто не вижу смысла. Как уже писала аренда и так невысокая, за хороший день можно наторговать, мест свободных нет, желающих полно. А в другом тц аренда еще ниже, в общем тоже СОВСЕМ нет смысла. И правильно делаете. Был у нас магазин в одном небольшом тк, так там все арендаторы жаловались и скидки просили постоянно( а было это лет 5 назад). И в конце концов, собственника это достало и продал он тк под автосалон. Ох как потом все рыдали и оказалось, что торговали то все отлично, при копеечной аренде. Не ценим то, что имеем. У нас так три магазина закрылось, из- за постоянного нытья арендаторов. Тогда автосалоны скупали здания, а собственники, измученные ип- ками , сбывали с рук небольшие тк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения