Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть три микроавтобуса, чем заняться?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Есть 3 микроавтобуса Форд Транзит в рабочем состоянии (средняя стоимость трех штук 1,5млн). Думаю, что с ними можно сделать в Москве? Рассчитываю пока на пассивный доход из-за дефицита времени. В прошлом году неплохая тема была со сдачей в аренду на маршрут, а в этом году не знаю, что лучше. Говорят, что к осени или к концу году власти накроют эту сферу, установит свои регламенты, тарифы, разрешат только определенный вид транспорта и в итоге останутся всего несколько крупных частных фирм, а малым частникам кирдык, как говорится. Вот и не знаю, как лучше поступить. Может попробовать поставить их на маршруты в Подмосковье, пока туда эти законы не добрались (хотя может уже и добрались, я не в курсе пока :))? Или продать эти микроавтобусы и вместо них другое дело попробовать? Купить эконом авто и сдавать в аренду под такси, к примеру. Даже не знаю, если честно, особо бизнесом не занимался раньше, тут просто так подвернулось и теперь в непонятках. Посоветуйте что-нибудь, люди)

Делайте ИП на нерегулярную перевозку пассажиров. Дальше выбираете маршрут не очень большой и лучше всего пригородный или междугородний но не очень большое расстояние норм мне кажется порядка 50 км в одну сторону. Далее нанимаете водил, заключаете договор с ними ( это нужно так как ДПС могут придраться что у водителя нет ип, и делайте просто как формальность без отчета в пнф), ставите на маршрут и все. Конечно идеально было бы еще и убирать вовремя движения итекетку с маршрутом. Ну вот и все.... Сам думал о такой схеме работы но нету у меня автобусов и денег на их покупку и прав кат Д. Короче считал только в теории. На примете даже есть маршрут в Москве.

Вариант интересный, но только главную проблему кажется это не решает - ликвидация частных перевозок. Сегодня уже и на окраинах Москвы видел эти новые микроавтобусы, которые запустили по городской программе. Что с этим делать? Или вы считаете, что Подмосковье и пригороды эти изменения нескоро коснутся?

Это не ликвидация - это отбор активов мелкого бизнеса. И происходит это не только в сфере перевозок.простая истина- если у кого то появятся деньги, надо что бы эти деньги у кого то исчезли. Любой частник и мелкий бизнес сейчас это испытывает на своей шкуре, дальше будет только хуже.так что если не хотите отдать свое бабло крупным организациям , валите из бизнеса

Это не ликвидация - это отбор активов мелкого бизнеса. И происходит это не только в сфере перевозок.простая истина- если у кого то появятся деньги, надо что бы эти деньги у кого то исчезли. Любой частник и мелкий бизнес сейчас это испытывает на своей шкуре, дальше будет только хуже.так что если не хотите отдать свое бабло крупным организациям , валите из бизнеса

Валить из бизнеса вообще?)) или только из маршруток?

Вы же взрослый человек и можете делать выводы из ситуации.я с этим столкнулся еще в 2003 году в ЯНАО(пас.перевозки стрижет компания север)потом в 2010 мос обл (на одного самосвальщика 10 посредников).в 2012 зачем то полез в межгород,хотя уже знал что реалии далеки от романтики. Минуса не было, но и плюс далек от ожидаемого. Единственное где можно заработать частнику, это посредничество(хотя и за это скоро возьмутся)

Вы же взрослый человек и можете делать выводы из ситуации.я с этим столкнулся еще в 2003 году в ЯНАО(пас.перевозки стрижет компания север)потом в 2010 мос обл (на одного самосвальщика 10 посредников).в 2012 зачем то полез в межгород,хотя уже знал что реалии далеки от романтики. Минуса не было, но и плюс далек от ожидаемого. Единственное где можно заработать частнику, это посредничество(хотя и за это скоро возьмутся)

Хватит паразитировать на теле нашего народа !!!!  Посредничество это лажа....

Вариант интересный, но только главную проблему кажется это не решает - ликвидация частных перевозок. Сегодня уже и на окраинах Москвы видел эти новые микроавтобусы, которые запустили по городской программе. Что с этим делать? Или вы считаете, что Подмосковье и пригороды эти изменения нескоро коснутся?

Пфффф ничего не надо делать с этим. Просто ставишь на маршрут и цену ставь такую же как на гор транспорте. И все.... Ты очень много мудришь. А тут надо делать. Ни о чем не думая. Правда надо посчитать все сколько денег на бензин сколько водиле сколько на карман ремонт и т.д......

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...