Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подсветка фасада частного дома, и придомовой территории.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Первый раз я у вас)

Я тут с целью получить критику моих намерений, и советы к их реализации.

В общем суть задумки описана в названии темы.

Живу я в городе миллионнике. Как такового стартового капитала у меня нет, но есть три розничные точки по торговле электрикой, бытовой... Лампочки, провод, светильники... Это я к тому что не будет проблем с поставщиками.

Есть "головастик" - парень который может нарисовать в специально 3д программе все то что задумает дизайнер, с параметрами освещености итд

Нет дизайнера. (Так ли он нужен??)

С монтажем не будет проблем.

Рынок большой у нас. Но нет предложения. Соответственно хочу знать ваше мнение о том будет ли спрос.

У меня к вам на первом этапе следующие вопросы:

1. Как лучше искать клиента если ориентироваться на богатого домовладельца с дрогой машиной. По тому что не дёшево это все...

2. Буде ли реально спрос. Как это лучше проманиторить? Я спотрю на частный сектор. Вроди напрашивается. Денег у людей полно. Но не видел не одного нормально подсвечиного катеджа. Интересно услышать мнение такого домовладельца про все это. Может я не вижу чего то?

3. Нет портфолио. Наверныка клиент захочет знать что мы уже сделали. А иы ещё не сделали не чего. Только планируем. Все будет качественно и на высшем уровне, для этого есть все. Но клиент этого не знает. Как наработать портфолио? Что посооветуете?

Может на первых этапах говорить как есть, и делать большие скидки?

Все что вы об этом думаете меня интересует.

Вопросы, предложения, критика...

Все остальное будет интересовать меня после первых контактов с клиентами.

Зарание спасибо.

Здравствуйте, увидела вашу тему и не смогла не ответить.

Я работаю в Минске, занимаюсь проектированием освещения уже больше 10 лет. 

Как правило все мои проекты очень больше, для общественных объектов.

С частниками сталкивалась, но  чаще всего это больше вынос мозга, чем продажа. 

Во-первых, вам нужно определиться, с чего вы планируете зарабатывать - если с проектирования подсветки частного дома, то, например, в моем городе это делают все серьезные компании бесплатно, как услугу по умолчанию и конкурентное преимущество перед другими.

Во-вторых, если вы планируете делать эту услуга бесплатно (как конкурентное преимущество), то нужно придумать какое оборудование вы будете закладывать в проект, да так, чтобы клиент получив проект 9или картинку) не пошел покупать к конкурентам.

на эту тему у меня огромнейший опыт, можете задавать вопросы. Я пока не совсем понимаю как вас конкретнее проконсультировать. 

Не актуально, так как появились прожекторы с пультом и шкалой по цвету их может установить даже тупой. Ценник у них невысокий, особенно если заказывать с али экспресс.

Если только открыть конторку по их продаже и монтажу....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...