Гость Npf84 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Приветствую. Первый раз я у вас) Я тут с целью получить критику моих намерений, и советы к их реализации. В общем суть задумки описана в названии темы. Живу я в городе миллионнике. Как такового стартового капитала у меня нет, но есть три розничные точки по торговле электрикой, бытовой... Лампочки, провод, светильники... Это я к тому что не будет проблем с поставщиками. Есть "головастик" - парень который может нарисовать в специально 3д программе все то что задумает дизайнер, с параметрами освещености итд Нет дизайнера. (Так ли он нужен??) С монтажем не будет проблем. Рынок большой у нас. Но нет предложения. Соответственно хочу знать ваше мнение о том будет ли спрос. У меня к вам на первом этапе следующие вопросы: 1. Как лучше искать клиента если ориентироваться на богатого домовладельца с дрогой машиной. По тому что не дёшево это все... 2. Буде ли реально спрос. Как это лучше проманиторить? Я спотрю на частный сектор. Вроди напрашивается. Денег у людей полно. Но не видел не одного нормально подсвечиного катеджа. Интересно услышать мнение такого домовладельца про все это. Может я не вижу чего то? 3. Нет портфолио. Наверныка клиент захочет знать что мы уже сделали. А иы ещё не сделали не чего. Только планируем. Все будет качественно и на высшем уровне, для этого есть все. Но клиент этого не знает. Как наработать портфолио? Что посооветуете? Может на первых этапах говорить как есть, и делать большие скидки? Все что вы об этом думаете меня интересует. Вопросы, предложения, критика... Все остальное будет интересовать меня после первых контактов с клиентами. Зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GaitanA Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте, увидела вашу тему и не смогла не ответить. Я работаю в Минске, занимаюсь проектированием освещения уже больше 10 лет. Как правило все мои проекты очень больше, для общественных объектов. С частниками сталкивалась, но чаще всего это больше вынос мозга, чем продажа. Во-первых, вам нужно определиться, с чего вы планируете зарабатывать - если с проектирования подсветки частного дома, то, например, в моем городе это делают все серьезные компании бесплатно, как услугу по умолчанию и конкурентное преимущество перед другими. Во-вторых, если вы планируете делать эту услуга бесплатно (как конкурентное преимущество), то нужно придумать какое оборудование вы будете закладывать в проект, да так, чтобы клиент получив проект 9или картинку) не пошел покупать к конкурентам. на эту тему у меня огромнейший опыт, можете задавать вопросы. Я пока не совсем понимаю как вас конкретнее проконсультировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg34rus Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Не актуально, так как появились прожекторы с пультом и шкалой по цвету их может установить даже тупой. Ценник у них невысокий, особенно если заказывать с али экспресс. Если только открыть конторку по их продаже и монтажу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения