Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто знает что с USD сегодня происходит?

Verakochy

Рекомендуемые сообщения

Я не спец в валютных делах, но мне кажется что рубль должен расти.

Иначе много банков должны того  :1_3_2: . Валютных вкладов то много и % еще по ним нужно отдавать.

А с банками и будет "того", уже прорабатывают решение об отмене страхования вкладов. Мол, слишком много денег платить приходится.

Поподробнее про основные моменты данного метода можно? Я понимаю, что тут все должны знать, что это такое, но я, к сожалению, первый раз слышу про это. Видимо это как то связано с президентом США?

Там большой список мер, который позволил выйти из кризиса в США, когда страна была почти на грани развала.

Основными пунктами рейганомики были:

1. Замедление роста правительственных расходов.
  2. Сокращение налогов.
  3. Сокращение вмешательства государства в экономику.
  4. Снижение инфляции путем сокращения денежной массы

Каждый год вносились изменения в данные пункты в зависимости от ситуации в стране. Там достаточно много, там нужно вникать. Рекомендую почитать найти, очень интересно.

А с банками и будет "того", уже прорабатывают решение об отмене страхования вкладов. Мол, слишком много денег платить приходится.

В АСВ деньги кончаются, ага. Тоже "неплохая" новость

Страхование вкладов не отменяют.

отменяют страхование процентов ! это закидон гос банков. их жаба душит, что народ несёт по**р в какой банк!

пусть в банк дяди Ашота... лишь бы была гарантия от государства и % побольше. и правильно делали.

а валютные вклады будут выдавать уже рублями на день открытия депозита..

купил за 348.000 рублей $10.000 весной ..2014.

получи свои 348.000 весной 2015...

и не морочь голову, что $10000 это как минимум 605.000....

с государством играть в азартные игры.... глупо.

Всё обналичить. забрать из банка .замуровать в стену. и ****  с большой колокольни...

отменяют страхование процентов ! это закидон гос банков. их жаба душит, что народ несёт по**р в какой банк!

пусть в банк дяди Ашота... лишь бы была гарантия от государства и % побольше. и правильно делали.

с государством играть в азартные игры.... глупо.

Всё обналичить. забрать из банка .замуровать в стену. и ****  с большой колокольни...

Охотно верю, но есть ли ссылка на проект документа, особенно про выдачу в рублях?

Интересно, а если ты при открытии вклада внес именно валюту???

Пару месяцев назад только увеличили с 700 тыс. до 1 млн 400 - а тут отменять вообще. Да ну бред полный про отмену, слышал - говорили об изменении самого механизма страхования  для банков- это в будущем, что мол страхование потянут только крупные банки, которые соответственно и дают небольшие проценты.

ага)по курсу ЦБ, который на момент взрыва банка может быть очень невыгодным)))))

да выплаты уже начинаются максимум через 2 недели.

А так то вообще не хрен в валюте вклады держать, да и кредиты валютные выдавать - правильно Жириновский говорил.

Фундаментальных оснований для укрепления рубля нет- макроэкономическая статистика выходит слабая,под нами огромный дефицит бюджета,который может быть сокращен только за счет нефтяных цен,или эмиссии рублей.Что мы на днях и слышали(ЦБ напечатает 3 трлн рублей- это около 10% всей денежной массы М2- очень много,приведет к разгону инфляции).Косвенно это может говорить о том,что власти все-таки не ждут высоких нфтяных цен.Интересно,но перед этим МЭР заявлял,что новая версия бюджета сверстана из расчета 60 руб\$ при цене нефти $50\бр,ну,т.е ,одно дело сверстать,другое- исполнить.А в январе ЦБ изъял 1,5 трлн рублевой ликвидности,к дефляции это не привело(шутка),но на курсе отразилось.С другой стороны,ЦБ с помощью операций репо и других внебиржевых инструментов обеспечил банки огромной валютной ликвидностью(а это международные резервы,а также резервы минфина),а они в свою очередь стали активоно шортить ее на бирже(Вот это то ,что мы видели последние недели).Плюсналоговый период,который наступает 16 -20 числа каждого месяца..Так что сильного рубля пока мы не увидим ,а курс при этом может быть разный-фактически он на "ручном управлении",но 9 мая он точно будет красивым .Не выше 55-57

У меня простой вопрос к знающим.

Мы продолжаем падать...всё будет ещё хуже чем сегодня.?

Мы прошли дно. Оттолкнулись и завтра будет лучше чем сегодня?

Тренд какой ? Без заумных оборотов прошу ответить.

Мы выздоравливает или продолжаем болеть и гнить.

Т.е. два года будет ещё хужее день отодня... А народ то в селениях согласен ждать?

Раньше мы терпели ..знали что строим коммунизм.. А сейчас чего?

Сейчас очень увлёкся архивными доками брежневских времён. Блин всё под кальку идёт.

Мы продолжаем падать...всё будет ещё хуже чем сегодня.?

Мы прошли дно. Оттолкнулись и завтра будет лучше чем сегодня?

На чем будем отталкиваться?В нашем случае- только на высоких ценах на нефть.2 года- это ,видимо,тот срок,в течение которого ну уж как-то они подняться же должны- по аналогии с кризисом 2008-2009.Готова поспорить,но в подходящей теме.А если не поднимутся?Можно и не отталкиваться,просто с энтузиазмом ползти по дну- чем не вариант.

Пока у меня вырисовывается только темная картина того, к чему мы идем. Главное, я понимаю, что ЦБ ограничил кол-во рублей в экономике, и многие это понимают. А куда нам двигаться - не понятно. Никто ничего не хочет производить и не хочет вкладываться туда, где внезапно у тебя будет "форс-мажор" в бизнесе. Сегодня санкции - ты на коне, завтра отменят - ты в заднем проходе коня.

Можно и не отталкиваться,просто с энтузиазмом ползти по дну- чем не вариант.

Вариант, но сейчас народ так на дне давлением сдавило, что он даже пошевелиться там не может. А тем более - нам больше ничего не остается делать, не ныть же :)

что курс упал временно прекрасно видно по я-маркету. Никто из акул цены не пересчитывает.

допустим самый обычный процессор интел i-3 в опте стоит $95-97

в рознице ситилинки и юлмарты их всегда ставили $100-105

сейчас он не стоит у них 6000. а как они его задрали зимой под 8000.. так и стоит.

и так по всем валютным товарам.

Я представляю какая у них там рентабельность!!! )))

Да никакой там нет рентабельности, персонал сокращают, там до выхода в ноль им обоим как до Луны, только за счет привлечения средств вылезают, вот недавно Юлмарт объявил, что ПИФ хочет создать...возможно многие клюнут на их паи и понесут деньги как в МММ...

Я представляю какая у них там рентабельность!!! )))

там продаж просто почти ноль... кто будет покупать тот же процессор который полгода назад стоил 3500 сейчас покупать за 8000. (сейчас на Авито за 10 можно купить полный комп...новый)

Я так думаю что ВВП дал команду к 9 маю сделать рубль под 50 типа все ништячно и в елочку идут дела , ну типа ветераны хлопали , массовка хлопать будет и под его ежегодное ответы на вопросы есть повод сказать смотрите олухи страна под моим руководством выкарабкивается из кризиса видите какой я красаучег стране под моим руководством санкции не почем и олухи будут охотно верить. День вопросов пройдет . 9 мая пройдет и на электорат можно снова хер положить. К лету какую нибудь шнягу придумат ящики взахлеб будут это муссировать вот такие сякие внешние враги и их происки нагибают наш рубль вообщем такая ботва как обычно.

а я давно научился предугадывать и смотреть в будущее.

секрет прост...

читайте сегодняшние Венесуэльские газеты... и поймёте где мы будем года через три...

Далее Куба..

Для Экстремалов ..прогноз где мы будем лет через семь... надо смотреть уже сейчас Северо-Корейское ТВ.

а вообще конечно печаль..

ещё три года назад было нормальное светское государство.. Макаревич с айфончиком пиво пили.. а вон оно как..

а баксы надо покупать..

Сейчас сам сливаю товарные остатки.. и ухожу во вражеские бумаги с мёртвыми президентами..

Вообще нынешняя Россия мне напоминает Туркмению ну просто один в один и самый главный признак " Народ стал жить хуже , зато президентский рейтинг как никогда на высоте , достаток уменьшается а любовь к Президенту растет у народа . Когда то такие писаки как Константин Затулин и Дубнов  любили бросить каку на такое обстоятельство в Туркмении , сейчас почему то они молчат. Ах да им же надо отрабатывать проплаченную украинскую тему на ТВ. Все эти росказни что рубль недооценен вызывают тошноту , Деревянным его не зря назвали и по мне мертвые президенты и покойный Мао Дзедун гораздо дороже и более приятны нежели наш. Уж простите меня великодушно за эту некрофилию

• Создать...