БиЭм Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Итак, попробую расписать небольшой план: *формат бизнеса - барбершоп (салон для мужчин, хоть и не нравится мне в этом определении слово салон) *список предоставляемый услуг - стрижка, уход за лицом (борода, усы) *месторасположени - в пределах третьего кольца (районы с высокой деловой активностью) *подбор персонала - 3 барбера (брадобрея, как угодно), администратор - я, бухгалтер (частичная занятость или аутсорсинг) *форма регистрации - ИП, почему? Во-первых, потенциальные потребители услуг - физические лица. Во-вторых, при примерно одинаковом уровне возможностей у ООО и ИП, степень ответственности за действия ООО существенно выше. В-третьих, регистрация ООО невозможна без минимального уставного капитала, составления учредительных документов, наличия необходимых атрибутов — юридического адреса, расчетного счета, круглой печати и т.д. Сохраню для себя тут и коды ОКВЭД 93.02 - “Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты” – группа включает: мытье волос, стрижку и подравнивание, укладку, подкрашивание и окрашивание, распрямление и завивку волос, подравнивание бород, бритье, косметологический массаж лица, макияж, педикюр, маникюр и т. д. 52.33 – “Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами” и 52.13 – “Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах”, если парикмахерская планирует реализовать косметическую продукцию и средства по уходу за кожей и волосами. 85.14 – “Прочая деятельность по охране здоровья” и 93.04 – “Физкультурно-оздоровительная деятельность” – подойдут при расширении бизнеса и включают в себя виды деятельности по улучшению физического состояния человека и обеспечению комфорта (солярии, бани, сауны, процедуры по снижению веса и похудению, массажные кабинеты и т. п.) Начал смотреть помещения, потолком установил цену в месяц - 100.000руб., Минимальная квадратура на три рабочих места исходя из 7кв.м на кресло + зал ожидания и стойка администратора = 30-40кв.м Скинули прайс на итальянскую мебель для парикмахерской. Получается около 50.000 на место + мойка, мебель, плазма, звук, ресепшн = 300.000 влёт уйдёт. Практически все помещения уже с ремонтом, думаю что было бы здорово найти место в котором уже располагался салон или парикмахерская, хотя не главное. Узнал, что есть ряд правил для цирюльни: Не допускается размещение парикмахерских в подвальных этажах зданий. Устанавливаются требования к высоте рабочих и бытовых помещений парикмахерских (не менее 3 и 2,7 м соответственно) . Если раньше контроль за деятельностью парикмахерских осуществляли органы Госсанэпидемнадзора. Теперь сами владельцы парикмахерских - юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять санитарно-профилактические мероприятия и контролировать их выполнение в целях обеспечения безопасности и безвредности работ и услуг для посетителей и персонала. Администрация парикмахерской отвечает за своевременность, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля. Она обязана представлять информацию о результатах такого контроля Центрам госсанэпиднадзора по их запросам. Администрация парикмахерской должна иметь:- Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ;- санитарные правила 2.1.2.1199-03 "Парикмахерские, санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию";- журнал регистрации результатов производственного лабораторного контроля. Для функционирования парикмахерской лицензии не требуется. Однако понадобится санитарно-эпидемиологическое заключение на коммунально-бытовые услуги. Согласно действующему законодательству (Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584), до начала осуществления парикмахерской деятельности необходимо представить уведомление о начале предпринимательской деятельности в Роспотребнадзор. Оборудование, помещение, условия парикмахерской должны соответствовать требованиям СанПиН 2.1.2.2631-10. За этим также следит Роспотребнадзор. Помещение парикмахерской должно соответствовать всем установленным нормам пожарного надзора. Обязательно наличие медицинских книжек у парикмахеров. Стоит также отметить, что владельцам новой парикмахерской желательно пройти процедуру добровольной сертификации, которая подтвердит безопасность предоставляемых услуг, их соответствие всем нормам и стандартам. Накопировал немного сумбурно разной информации, но тут довольно-таки удобно хранить всё. На ближайшие 4 месяца мой порядок действий примерно такой: Составляю бизнес-план, регистрирую ИП без образования юридического лица, открываю счет в банке, встаю на учет в налоговых органах, одновременно подбираю подходящее помещение, по знакомым ищу барберов. Решаю проблемы с пожарниками и СЭС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиЭм Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Оффтопик: когда пытаюсь отрастить бороду, волосики неприятно колят и рожа чешется. Как с этим бородачи борются? Крема? Или потерпеть надо? Ну конечно, полно средств по уходу, всевозможные масла для бороды, действующий по типу бальзама для волос - смягчающие растительность :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиЭм Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиЭм Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Мужики, ну я уверен, что тут сидят одни мужики! Подскажите, что вот в вашем понимании "мужской клуб", просто любое определение первое пришедшее в голову? Очень интересно, хочу внести что-то своё (ну или с вашей помощью) в такое место, как мужская цирюльня! Не пойму, чего конкретно не хватает! Любят мужики: футбол, бокс, вообщем спорт. Женщин, тёлок, баб, это понятно :). Бухать, тусить, дебоширить, редко, но метко. Баньку любят, душевные разговоры за пивком. Автомобили любят, технику - мужские взрослые игрушки.. А теперь повторю вопрос. ЧТО ЕЩЁ? Помогайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik86 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Я бы тоже хотел свой мужской клуб в виде хардкоровой качалки, что-то типа антифитнес клуба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c00per Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Мужской клуб. У меня картинка с покерным столом, бильярдом пару кранов с разливным пивом, а на заднем плане по телику либо мма, либо футбол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиЭм Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Всем привет, жаль мало комментариев. Если никому больше не интересно, то закончу писать..( Но сегодня обновление сделаю - нашли выход на мебель прямиком с завода Китая, очень крутые кресла и мойки, прям для барбершопа. Из-за курса конечно расстраивает ценник за доставку, но радует качество. Не знаю стоит ли на этом экономить. Три оборудованных места под стрижку со всеми необходимыми аксессуарами (без зоны отдыха и ресепшена) получается около 250 тысяч рублей (если заказывать у Российских производителей можно съэкономить около 70.000-90.000 руб.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksBas Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Привет! Внимательно слежу за твоими постами, жду развития и результатов. Тема интересная, хочу попробовать сделать что-то подобное и нужное людям. Напиши в личку координаты фирмы, где планируешь взять оборудование, если не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиЭм Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Обновления за неделю! Помещение найдено - 90 тысяч рублей, станция метро в 1км, внутри садового, что очень радует. Рядом барбершопов нет. Ремонт есть, только перекрасим стены, сделаем санузел. Окна большие, фотки позже. Мебель закупать через 3 недели. Документы соберу и оформлюсь за апрель точно. Нужен партнёр, один не потяну. Кому интересно пишите. Всем спасибо, всем мир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Нужен партнёр, один не потяну. Кому интересно пишите. Переводите сразу в режим лички обсуждение данного пункта. Не превращайте топик в доску бесплатных объявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость algavmd Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Личная просьба не останавливать блог :) Тоже интересует данная тема. Засматриваюсь на совмещении барбершопа с небольшим (коктейль/лаунж) баром. Естественно все в одной мужской тематике. Проблема - в отличие от ТС, никакого опыта с парикмахерскими нет) Преимущество - отсутствие на рынке. Насчет атмосферы совмещенного заведения - тоже интересно. Упор в более игровую тематику (хбокс, настольный футбол, спорт канал) может спугнуть ЦА барбершопа. Найти бы золотую середину - типа хижина лесоруба или ковбойский салун. Но эти кажутся слишком простыми ассоциациями, чтоб сработать. И тоже беспокоит как ЦА барбершопа к этому отнесется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиЭм Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Всем привет! А я нашёл помещение и делаю косметический ремонт, выложу фотки если интересно! 100 квадратов за 100 тысяч рублей! 2 комнаты, стену будем сносить. от метро остановка на общественном транспорте или 9 минут пешком. Рядом ВУЗ и общежитие (5 км) Параллельно мне делают все документы (+5 тысяч рублей) и должны привезти технику и мебель 24 апреля, фотки тоже выложу!(+300 тысяч рублей) Также ищу по-знакомым людей, кому это интересно! Людей за идею в первую очередь (ну и за $).. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость algavmd Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 .. как-то так. Изиняюсь за глупый вопрос, а по какой схеме идет начисление зп барберу? ставка + какой-то процент? И вообще где собираетесь их искать? Все же у барбера более узкая специализация, чем у обычного парикмахера, требующая определенных навыков. Будете отправлять на мастер-классы? Это тоже вроде как в стартовые расходы нужно отнести, да и в операционные, вспоминая о текучести кадров и всякого рода повышении квалификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakontush Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор молодец, по началу смотрел на начинания с ухмылкой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veratants Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Здравствуйте!Выкладывайте фотки и пишите,это оч интересно))Поскольку немного понимаю в этой сфере,маленький совет-уделите большое внимание подбору парикмахеров,это 80% успеха.Если найдете крутых мастеров,предложите им условия получше ,чем там где они работают,не прогадаете,они еще и всех своих клиентов приведут к вам!Удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feroppont Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Мужики, ну я уверен, что тут сидят одни мужики! Подскажите, что вот в вашем понимании "мужской клуб", просто любое определение первое пришедшее в голову? Очень интересно, хочу внести что-то своё (ну или с вашей помощью) в такое место, как мужская цирюльня! Не пойму, чего конкретно не хватает! Любят мужики: футбол, бокс, вообщем спорт. Женщин, тёлок, баб, это понятно :). Бухать, тусить, дебоширить, редко, но метко. Баньку любят, душевные разговоры за пивком. Автомобили любят, технику - мужские взрослые игрушки.. А теперь повторю вопрос. ЧТО ЕЩЁ? Помогайте Охоту и рыбалку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиЭм Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор молодец, по началу смотрел на начинания с ухмылкой ;) Здравствуйте!Выкладывайте фотки и пишите,это оч интересно))Поскольку немного понимаю в этой сфере,маленький совет-уделите большое внимание подбору парикмахеров,это 80% успеха.Если найдете крутых мастеров,предложите им условия получше ,чем там где они работают,не прогадаете,они еще и всех своих клиентов приведут к вам!Удачи!!!! Охоту и рыбалку =) Друзья, всем спасибо за интерес к топику. Скоро обновлю информацию, как наделаю фоток, показать есть что. Времени нет. И ещё: все кто пишет в личку по поводу моих слов о поиске партнёра! Нужен человек с инвестициями, не с идеями, не с золотыми руками, а ИМЕННО с инвестициями. Спасибо за понимание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4232street Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Как пишут в умных книжках, бизнес должен опираться не на моду, а на тенденции. Мода пройдёт, но есть тенденция - всё больше мужиков в России задумываются о своей внешности, так что тема интересная. Советую посмотреть отзывы со всего мира на yelp.com, google maps и подобных сайтах, там люди довольно развёрнуто пишут, есть фото интерьеров, можно для себя что то отметить. Лично мне, как посетителю, не нравятся нарочито "модные" места с хипстерскими ретро мопедами в интерьере и т.д и т.п )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krumpul Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Про "лайк-бро" слышали? Могу идейку по рекламе подкинуть. Месяца за 2-3 перед открытием барбера ребята сделали группу в вк, куда вручную добавляли бородачей. Делали познавательные посты о бороде, проводили конкурсы (а-ля "у кого длиннее"), затем группа начала жить своей жизнью (началось общение). Перед самим открытием барбера в группе стали размещать посты на тему "Мужики, открывается барбершоп. Кто нибудь что-нибудь знает?". В итоге на день открытия они нагнали человек 300-400. Ну и в дальнейшем это стали постоянные клиенты. Вложений в рекламу - 0 руб. А вообще идея классная, успехов в начинаниях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Может пригодится. Освобождается домен 13.05.2015 bAroda точка ru. Типа падонки бородачи все дела ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Идея отличная. Здесь важно постоянную клиентскую базу наработать и будет счастье. Я вот например к одному и тому же мастеру (женщина правда) уже 5-й год хожу, независимо от ее расположения, т.к. она свои места как перчатки меняет, но я все равно еду к ней. Эконом парикмахерские вам точно не конкурент, это скорее для очень экономных и совсем непривередливых. У меня у отца, к примеру, такая структура волос всю жизнь, что ему ничего кроме стрижки под машинку не катит, т.е. какая ему разница где и как оболваниться под машинку, пошел и зашел в первую попавшуюся цирюльню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 какая ему разница где и как оболваниться под машинку, пошел и зашел в первую попавшуюся цирюльню Я тоже почти под 0 каждый месяц стригусь. Но хожу в одну и ту же парикмахерскую уже несколько лет. За 3 последних года изменил им пару раз, так все у них было занято, а мне уезжать нужно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Автор, как продвигается? Нашли партнера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиЭм Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 нет пока, В ПОИСКЕ!интересуют инвестиции в 1-1,5 млн.руб., в реальности бюджет пришлось увеличивать втрое, как и сроки окупаемости! всем удачи. скоро запилю большой пост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blacktyan Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 нет пока, В ПОИСКЕ!интересуют инвестиции в 1-1,5 млн.руб., в реальности бюджет пришлось увеличивать втрое, как и сроки окупаемости! всем удачи. скоро запилю большой пост! ждем пост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения