Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие барбершопа или "чисто" мужской парикмахерской

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Пропав на 2 месяца я сделал работу просто огромную.

начну

Как я писал тут - мы нашли помещение, сделали ремонт, купили оборудование (оно плыло к нам 1,5 месяца), купили технику, двери, пол, потолки, всё также закупалось медленнее чем хотелось бы! . Повесили плазму, купили бильярд б/у, повесили баскетбольные кольца, вообщем сделали круто! Нашли ребят, которые готовы были с июля выйти к нам, но "!;!%;!%!: :?**"!;..

Нашёл я инвестора, дядька брата друга, он приехал, разговаривая по телефону без остановки, посмотрел и решил предложить не вливать обговорённую сумму, а сделать проще и выгоднее для меня - выкупить это место со всем готовым за хорошую сумму, сказал что ему интересно это всё, заметьте называл цифры также говоря по телефону, и он готов встретиться через сутки тут же с юристом(классной важной тёлкой) и мной. Не буду говорить, что это решение далось мне не просто и я думал дольше, чем сутки, мне не хватало денег, чтобы потянуть это всё самому и кроме него вариантов не было практически. Получилось всё довольно-таки забавно, многие может и не поверят, но я затратив 600 тысяч практически смог их умножить на три. Сейчас снова в поиске помещения, зовут в новый интересный проект, пока в мыслях. Надеюсь не будет гневных отзывов тут, я сделал, что думаю должен был)

п.с. есть фотки моей работы за 2 месяца - выложу к вечеру

Пока есть минутка продолжу..

Сегодня ровно 2 недели, как помещение больше не моё, туда до сих пор никто так и не приехал, но думаю дядька с верту не просто так отвалил денег за возможность покидать мяч в кольцо в большой комнате с приглушённым светом. 

А я думаю пойти к друзьям в проект по открытию бара с интересной изюминкой. Попробуйте угадать что за место в планах?!!))

ЭЭЭххх...как все закончилось. А дело то абсолютно подъемное, интересное.
Сам был свидетелем постройки барбершопа с нуля в городе с 500к населения. Началось все пару лет назад. Несколько парней из Мск решили вложиться и открыть в родном для одного из них городе цирюльню. Решили не мелочиться и выкупили(!) помещение можно сказать в центре, все раздолбив там и отстроив с нуля. Сами они находились в столице, управлял стройкой мой хороший друг. Ну и я там околачивался за компанию, благо было свободное время. Не буду расписывать ход ремонта, но суть в том что ребята после открытия оченб грамотно подошли к продвижению барбер-шопа. Наладили связи с производителями и дистрибьюторами косметики,добились внимания прессы, ну и конечно-наняли качественных мастеров. Людям не привычно было платить 1000р. за стрижку и 500 за бороду,это в городе считалось не экономно, мажорство что-ли)Но удивительным образом поток клиентов из малого ручейка постепенно преображался в настоящую сильную реку. И главное тут-в создании атмосферы. Людям просто было необычно и приятно, что им там и нальют стопку вискарика,или кофейку кто желает. Займут интересным разговором и вообще поднимут настроение, не говоря уже про различные приставки и настольные футболы. До этого в городе был известный Чоп-Чоп, но ребята его перебили, даже мастера оттуда уходили в новый салон)

Вот уж второй год ребята работают и недавно торжественно открыли вторую точку в городе.Такие дела)

Очень интересно что конкретно не учли? Почему цена возросла в три раза? Остались ли контакты фабрики (хотелось бы посмотреть что они производят), есть ли фотки того что получилось?

Что сейчас с барбершопом?

ЭЭЭххх...как все закончилось. А дело то абсолютно подъемное, интересное.

Сам был свидетелем постройки барбершопа с нуля в городе с 500к населения. Началось все пару лет назад. Несколько парней из Мск решили вложиться и открыть в родном для одного из них городе цирюльню. Решили не мелочиться и выкупили(!) помещение можно сказать в центре, все раздолбив там и отстроив с нуля. Сами они находились в столице, управлял стройкой мой хороший друг. Ну и я там околачивался за компанию, благо было свободное время. Не буду расписывать ход ремонта, но суть в том что ребята после открытия оченб грамотно подошли к продвижению барбер-шопа. Наладили связи с производителями и дистрибьюторами косметики,добились внимания прессы, ну и конечно-наняли качественных мастеров. Людям не привычно было платить 1000р. за стрижку и 500 за бороду,это в городе считалось не экономно, мажорство что-ли)Но удивительным образом поток клиентов из малого ручейка постепенно преображался в настоящую сильную реку. И главное тут-в создании атмосферы. Людям просто было необычно и приятно, что им там и нальют стопку вискарика,или кофейку кто желает. Займут интересным разговором и вообще поднимут настроение, не говоря уже про различные приставки и настольные футболы. До этого в городе был известный Чоп-Чоп, но ребята его перебили, даже мастера оттуда уходили в новый салон)

Вот уж второй год ребята работают и недавно торжественно открыли вторую точку в городе.Такие дела)

не firma ли это?)))

Всем привет! :ac7:

Мне 25-ть и я планирую открыть уже не новинку на рынке - мужскую парикмахерскую, называемую модным словом "барбершоп".

Барбершоп — это не просто мужская парикмахерская, барбершоп — место, в котором можно соприкоснуться с традициями лучших цирюлен прошлого века, почувствовать себя членом закрытого мужского клуба и пообщаться с другими ценителями прекрасного.

Тут буду описывать всё, от стадии задумки до первого клиента!

Итак, сухие цифры:

- Бюджет 800-900 тыс.руб.:

Аренда помещения(в поиске) 80.000-100.000тыс.руб. за 30-50кв.м.,

Оборудование(на стадии согласования) на 4 рабочих места, мебель в уголке ожидания, зеркала, тумбы, оборуд-е парикмахера, техника и ресепшн 300.000-400.000 тыс.руб.,

Ремонт помещения 200.000 тыс.руб.(часть затрат указаны строчкой выше),

Реклама(на начальном этапе) 50.000 тыс.руб.

Как-то так. Повторюсь - СЕЙЧАС пока всё на стадии мыслей и первого погружения. Хотя тема мурыжится в голове давно, да и сам я частый гость подобных заведений. За год их открытось по стране около 300 штук и думаю это только начало,т.к. бороды в моде, ухоженные мужчины тоже :)

Было бы очень здорово про что-то забыть на данном этапе подготовки, т.е. в самом самом начале.

Y кого есть опыт и желание войти в проект вместе пишите, буду рад пообщаться на эту тему. Всем, в любом случае, спасибо большое! Поехали :13:

Сообщи пожалуйста, реализовал свою идею? Хотел бы пообщаться на эту тему

Прикольная идея. Тут писали, что знакомые открыли такой салон в городе с населением  500 тыс. чел. Не думал, что это возможно. Но, оказывается и у нас в городе с таким же населением есть несколько подобных заведений. Автор молодец, сделал (не доделал) и продал. Зачастую так бизнес и делают. - вложились, наладили и продали. 

• Создать...