Secondhand Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Здравствуйте еще раз. Уважаемые профи. Прошу вашего совета со стороны. Как уже писал у меня есть магазин секонд хенд 70 метров в городе с чуть более 100 тыщ населения, в коем доход уже ниже плинтуса (до 5 тыщ в день, иногда бывает 7-8 и это по типу шокодадные дни). Еще у меня есть другой магазин 80 метров с товаром садовод-люблино, эконом класс. В нем выручки почти такие же. В товаре больше 5 миллионов по закупке, ходит бедный и средний класс у которых мало денег и все они тратят в основе своей на питание. Вот такой тупик. Хочу перейти в дорогой сегмент и встать в тц. Как думаете, стоит ли? Выручки никакие, приходится искать другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Магазины в аренде? В ТЦ в этом же городе хотите стать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 а город какой? тот же видимо - 100 000 населения. Есть кто покупает дорогушник? кому продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Да, оба магазина находятся в одном городе. Мои, не в аренде, почему еще и держусь. У нас есть несколько тц, в которых пестрит аренда, аренда, аренда. Очень сильный спад. Из более дорогих сегментов люди продают шубы, пальто, дубленки. Обувь от 4 тыщ. Летом дорогие платья, костюмы. И существуют ведь, значит берут.Но у них тоже в собственности магазины. У тех, кто не арендует, дела хуже, съезжают даже на 75 тыщ теперь на аренду найти кого то сложно, не рискуют. Готов рассмотреть Москву. Там есть где жить. Но пугает большая аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 в интернете торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Сайта нет. Иногда продаю хорошие, но подзависшие вещи на досках объявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 а у Вас есть ответ на вопрос почему клиенты должны идти именно к Вам? В чем Ваши преимущества? Цена? Ассортимент? Качество обслуживания в магазине? Акции? Сопутствующий товар? Эти же вопросы актуальны и в дорогом сегменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Кстати, да. Из секонд- хэнда перепрыгнуть в дорогой сегмент не очень то и просто. Прикольным комодом и подвесными вешалками не обойдешься, нужно какое- никакое понимание в одежде и людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Секонд был неплохой темой. На секонд деньги я умудрился помещение еще одно купить, машину новую за 1млн200, отдыхать ездили, ремонт делал. В общем не жаловался. На секондовские же деньги с садоводско-люблинским товаром магазин открыл. Спад пошел с того года, у людей резко стало туго с финансами. Стоят все, не только я. Мелкие весовые секонды с дешевкой закрываются один за другим. Конкурировать не с кем, всех съел. Или меня съели))))) Акции делаю, скидки само собой тоже. Все постоянные клиенты остались но признаются что все деньги тратят на еду, что все дорожает. Покупают, но если раньше по 5-7 вещей, сейчас 1-2 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Считаю что если помещения в собственности, то нужно продолжать работать в более раскрученном, а второе сдать в аренду. Хоть за сколько.И не дергаться с ТЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Секонд был неплохой темой. На секонд деньги я умудрился помещение еще одно купить, машину новую за 1млн200, отдыхать ездили, ремонт делал. В общем не жаловался. На секондовские же деньги с садоводско-люблинским товаром магазин открыл. Спад пошел с того года, у людей резко стало туго с финансами. Стоят все, не только я. Мелкие весовые секонды с дешевкой закрываются один за другим. Конкурировать не с кем, всех съел. Или меня съели))))) Акции делаю, скидки само собой тоже. Все постоянные клиенты остались но признаются что все деньги тратят на еду, что все дорожает. Покупают, но если раньше по 5-7 вещей, сейчас 1-2 шт. У каждого здесь найдется пара-тройка подобных историй. В Москве вам тоже делать нечего, зря только деньги спалите без чёткого понимания что делать. Секонд с новым курсом евро умер, выход у вас либо слить всё как сможете и вытащить что-нибудь и закрыться, либо переключиться на рыночный сток - ездить скупать остатки по магпзинам и рынкам, типа по 50р. за блузку, 150 за платье и мутить потом в этой теме. Жаль, неясно что у вас за город, можно было бы поконкретней советовать. Если как Пикалёво, то это одно, а если Красногорск, то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 не надо метать бисер перед свиньями, не оценят, торговать дорогим товаром это не секонд и не эконом, тут нужна чуйка, знание брендов, знание вкусов, и даже это не дает гарантии на успех в дорогом сегменте будет голова болеть за каждый зависон, за каждую затяжку ну в любом случае вам решать, и да напишите хоть что за регион если Сибирь, Кавказ то шансы колоссальные, а если центр то дудки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Регион как раз центральный.... бедное население. Такие же бедные сети))) думаю вот, чем заняться еще. Местные мужики активно мутят тему с разливным пивом но со скоропортящимся чем то заморачиваться уже не хочется как то. Лет 10 назад занимался продуктами. Сейчас гиперы, алкомаркеты, магниты..... вот скажите, в дорогом сегменте покупатели хоть разбираются в тканях, брендах, стилях? Глупо можт спросил, но в секонде 0,001% знают что то кроме найк, рибок, адидас, лонсдейл, лакосте, ральф лорен, армани, хьюго босс, том тейлор, хилфиджер, бэрберри, конверс. И это самые продвинутые, в основном молодежь. Для некоторых некст, зара, эсприт и прочие темный лес, и н&м у них супер бренд. Вот и спрашиваю про дорогое.... будут ли брать какие нить черутти, эрменджильдо зеньи, кляйн, корнелиани всякие? Или в этом сегменте такая же завеса, только деньги имеют? Написал сумбурно, не серчайте. Просто пытаюсь понять, в дорогой бутик возят что то подобное или рыночные, но дорогие товары с их рыночными типа известными для более обеспеченных брендами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 сижу и думаю из Вашего поста. Что Вы подразумеваете под дорогим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Вот и я думаю на счет того же))) дорогое это ткани дорогие, кожа типа ската, крокодила, угря? Фасон вечная классика или супермодный и горячий тренд? Бренды которые у всех на слуху? Или же просто дорогой китайско-турецко-корейский товар из тканей получше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerine Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 На дубленки и натуральную кожу спрос есть всегда, круглый год. Естественно, с оглядкой на сезон. Говорю о Москве и Московской области. Занимаюсь в основном мужской и женской верхней одеждой (недешевой), кожей и дубленками. Как и с остальными группами товара, чтобы был выхлоп, нужен очень большой выбор по адекватным ценам и регулярное обновление ассортимента. Это две большие разницы в плане вложений: сформировать и поддерживать ассортимент блузок-платьев -курток в экономе и натуральных кожи - дубленок. У вас в магазине на 5 млн товара, в коже другой порядок цифр, в разы больше. Повторю, спрос есть (как есть спрос на одежду эконом -сегмента, где вы работаете), понадобится, помимо прочего, очень много денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Здравствуйте еще раз. Уважаемые профи. Прошу вашего совета со стороны. Как уже писал у меня есть магазин секонд хенд 70 метров в городе с чуть более 100 тыщ населения, в коем доход уже ниже плинтуса (до 5 тыщ в день, иногда бывает 7-8 и это по типу шокодадные дни). Еще у меня есть другой магазин 80 метров с товаром садовод-люблино, эконом класс. В нем выручки почти такие же. В товаре больше 5 миллионов по закупке, ходит бедный и средний класс у которых мало денег и все они тратят в основе своей на питание. Вот такой тупик. Хочу перейти в дорогой сегмент и встать в тц. Как думаете, стоит ли? Выручки никакие, приходится искать другие варианты. А средние зарплаты какие? Просто в данной ситуации те кто брали вещи средней ценовой категории, стали больше придерживаться более дешевого сегмента, а те кто брали дорогие качественные вещи, как брали, так и будут брать. Причем можно не боятся поднимать цену. Привез две серии хорошей качественной обуви, люкс, поставил цену 3800 (ни брал никто), поставил 8000 р, ушли за 2 дня. У меня в магазине 80% средней ценовой категории (что носят все и часто можно встретить), и остальное качественного фабричного Китая. Выручки примерно сравнялись, поэтому есть мысль перейти, в более дорогой сегмент. Там и конкуренции меньше, и выручки больше. Но надо безусловно разбираться в тенденциях, и отличать вещи от дешевки. Из секонда как писали выше, не так уж легко перепрыгнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 про кожу ската вы меня счас озадачили я даже и не видела такую мне вот прислали предложение по ремешкам для часов из крокодила, 1600 за штуку, а портфель из ската это ж сколько? короче не лезьте вы туда, не надо. и правда сдайте одно помещение какие площади у вас? этаж? на каких улицах? салон красоты тема хорошая. массаж, мезо, обертывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А прям обязательно в брендовые люксовые лезть? Там оочень сложно. Просто хорошим турецким тем же товаром работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А средние зарплаты какие? Просто в данной ситуации те кто брали вещи средней ценовой категории, стали больше придерживаться более дешевого сегмента, а те кто брали дорогие качественные вещи, как брали, так и будут брать. Причем можно не боятся поднимать цену. Привез две серии хорошей качественной обуви, люкс, поставил цену 3800 (ни брал никто), поставил 8000 р, ушли за 2 дня. У меня в магазине 80% средней ценовой категории (что носят все и часто можно встретить), и остальное качественного фабричного Китая. Выручки примерно сравнялись, поэтому есть мысль перейти, в более дорогой сегмент. Там и конкуренции меньше, и выручки больше. Но надо безусловно разбираться в тенденциях, и отличать вещи от дешевки. Из секонда как писали выше, не так уж легко перепрыгнуть. 3800-8000- Люкс?? Ну тогда Вы точно в люксе не разбираетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо за ответы. Подчерпнул много нового. Действительго, наверно сильно в сторону дорого мне не стоит рыпаться. Если только в москве с таким вставать. Походил по дорогим магазинам тут. Ну что сказать. Люкс у них это джинсы по 1700-3300, написано турция. Запонки по 600 руб. Аналогичные у меня в экономе 150, только у них в коробочках. Куртки мужские кожаные по 20-30 тыщ, видел такие на люблино в том году по 9000-11000тыщ в закупе оптом. Оторочка из кого то типа енота или койота. Таких и в москве навалом. Свитера кашемир написано, по 3000-4000 тыщи. Видел похожие на садоводе, не помню номер павильона, там вме стены зеркальные у них, стоили оптом где то 1700 по моему. Ну и платья в стразах длинные до 5000-7000 тыщ. Модели старые, видел такие на рынках года два назад. Ну вот такой вот бедный люкс)))) так что с випами москва конечно и только москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 3800-8000- Люкс?? Ну тогда Вы точно в люксе не разбираетесь.Поэтому выше и спросила, что под дорогим понимают!!!Для кого-то Балдинини и многие другие марки дорого, а для кого-то это обычная обувь на каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо за ответы. Подчерпнул много нового. Действительго, наверно сильно в сторону дорого мне не стоит рыпаться. Если только в москве с таким вставать. Походил по дорогим магазинам тут. Ну что сказать. Люкс у них это джинсы по 1700-3300, написано турция. Запонки по 600 руб. Аналогичные у меня в экономе 150, только у них в коробочках. Куртки мужские кожаные по 20-30 тыщ, видел такие на люблино в том году по 9000-11000тыщ в закупе оптом. Оторочка из кого то типа енота или койота. Таких и в москве навалом. Свитера кашемир написано, по 3000-4000 тыщи. Видел похожие на садоводе, не помню номер павильона, там вме стены зеркальные у них, стоили оптом где то 1700 по моему. Ну и платья в стразах длинные до 5000-7000 тыщ. Модели старые, видел такие на рынках года два назад. Ну вот такой вот бедный люкс)))) так что с випами москва конечно и только москва. У нас на севере джинсы турция в обычном магазине от 4500, куртки от 35, ну и так далее. Есть пара дорогих типа люкс магазинов. Сумки от 30, обувь от 10 за лето, платья от 8 лето, ну и в таком духе. Но у нас город можно сказать не выездной, не мотнешься на большую землю приодеться. Правда цены годичной давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А кожу редкую видел где то в тырнете, обалденные модели есть, но до 650 тыщ доходит цена. Заманчиво, но не наш метод))) а вообще вот походил, посмотрел..... у всех висит садовод-люблино, у всех..... много повторяющихся вещей. Был случай, пришли к нам 2 парня в эконом. Выбирают обувь. Один громко на весь зал как завопит" пляяяяяя". Смотрим, у него на ногах кроссы как наши, говорит покупал в спортмастере за 4200, а у нас такие же рибоки один в один стоили 950. Купил еще одни. Стали постоянными клиентами. Почему и выбрал секонд, повторы практически исключены. А тут идешь даже в москве по тц и знаешь, где люди это купили и по чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 3800-8000- Люкс?? Ну тогда Вы точно в люксе не разбираетесь. Не знаю, может громко сказано "люкс", брал копию за 170 ю, брал Ботильоны копию, одного не очень известного бренда, полностью кожа, сделаны идеально. Конечно если посмотреть в сторону лабутенов или шанель там ценник побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения