Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на бижутерии. Нужны советы опытных.

Рекомендуемые сообщения

Я занимаюсь торговлей бижутерией чуть больше года. Имею только 1 витрину и прилавок, есть продавец (взяла недавно,т.к. сама не могу из за здоровья). Место считаю проходное в самом крупном ТЦ города 2 этаж, витрину видно прямо со входа. Город наш с населением 100тыс. Место сняла на полгода. Ассортимент бижутерии разный: от недорогой 200-500 руб., до европейской за 2000 тыс., есть муранское стекло из Италии с сертификатами (бижутерия), авторская бижу, но основа это Китай под Сваровски. Есть проблема 1 этаж-там 4 отдела с бижутерией (дешёвой и 1 отдел что то наподобие Diamonds-свыше 1тыс.руб.). Первые 1.5 недель прибыль была 1000-2000 тыс. в день, сейчас вообще несколько дней прибыль нулевая. Не знаю как быть? Хоть и много конкурентов, но товар всё же у меня отличается, более оригинальный что ли, такого не в нашем городе. Расшириться место не позволяет, только 1 витрина и 1 стеклянный прилавок-итого 2 кв.м. Искать другое место, где меньше конкурентов? Перед этим стояла в ТЦ одна моя витрина с бижу и прибыли очень мало, в месяц меньше чем сейчас за 2 нед. Соседи по этажу в настоящем ТЦ говорят что им нравится моя бижу, она интереснее чем у другий и цены вроде доступные в среднем 300-700 руб. 

Мария,

1. конкурент на первых этажах забирают львиную часть прибыли

2. с 2м особо много не выжмешь, есть придел выручки, что бы Вы туда не завозили

3. покупательская способность снизилась, это факт, самый низ придется на июль-август, а дальше НГ =) учитывая что Ваш город небольшой, то я думаю и покупательская способность снизилась гораздо больше чем в крупных городах.

Если у Вас есть свои покупатели, то съезжать нет смысла, т.к. в лето наработать новых тяжело, поговорите с клиентами, что бы они хотели видеть и т.п., сходите поговорите с конкурентами как у них дела, думаю ситуация у всех одинаковая, маленькой тт проще пережить нестабильность чем крупной.

Естественно нужно делать, делать и делать, придумывать как сократить расходы увеличить прибыль, автоматизировать и упростить процессы на тт и т.д.

Мария, Вы ведь предприниматель, так предпринимайте!

Мария,

1. конкурент на первых этажах забирают львиную часть прибыли

2. с 2м особо много не выжмешь, есть придел выручки, что бы Вы туда не завозили

3. покупательская способность снизилась, это факт, самый низ придется на июль-август, а дальше НГ =) учитывая что Ваш город небольшой, то я думаю и покупательская способность снизилась гораздо больше чем в крупных городах.

Если у Вас есть свои покупатели, то съезжать нет смысла, т.к. в лето наработать новых тяжело, поговорите с клиентами, что бы они хотели видеть и т.п., сходите поговорите с конкурентами как у них дела, думаю ситуация у всех одинаковая, маленькой тт проще пережить нестабильность чем крупной.

Естественно нужно делать, делать и делать, придумывать как сократить расходы увеличить прибыль, автоматизировать и упростить процессы на тт и т.д.

Мария, Вы ведь предприниматель, так предпринимайте!

Есть рекламный штендер чтобы сразу ориентировать потенциальных покупательниц к нашей точке-в понедельник установим и яркий рекламный плакат от поставщика бижутерии. Работаю в соцсетях привлекая внимание к новинкам, но покупательницы очень вяло реагирую на вроде бы достойные вещицы+доставляем курьером украшения на дом (кому не когда ехать в центр).

Есть ли смысл заниматься бижутерией на 2 кв? Смешная прибыль, столько мороки! Бижутерия будет продаваться только в ассортименте когда ее многоо; какой у вас бюджет, аренда, товарный остаток? Вы же сами понимаете что дело в том что у вас товара там наверное тыс на 20!и 4 конкурента!

У меня около 500 наименований тыс. на 100.000, аренда 1500 руб. Я не гонюсь за мега выручкой, но и в ноль тоже не хочу, тыс. 30 в мес. хотя бы хочу добиться. Для меня важно не именно зарабатывание денег через бижутерию, а что то большее-женщины болеющие этим делом меня поймут. 

Выбор конечно же ваш! Кому то и 10 тыс в день мало кому то и 30 хватит в месяц! Наверное вы больше воспринимаете как хобби приносящее удовольствие; займитесь тогда вплотную рекламой, ну и продавец тоже должен заразить всех покупателей красотой вашего товара.

Выбор конечно же ваш! Кому то и 10 тыс в день мало кому то и 30 хватит в месяц! Наверное вы больше воспринимаете как хобби приносящее удовольствие; займитесь тогда вплотную рекламой, ну и продавец тоже должен заразить всех покупателей красотой вашего товара.

Спасибо, я как раз этим и занимаюсь. На новом месте меньше месяца, возможно рано делать выводы, конечно хочется всё и сразу. А продавец у меня женщина сама обожает  бижутерию, она пытается сделать по максимуму.

Бижутерия сейчас сложный бизнес. То густо, то пусто. У моей жены есть 2 точки по бижу, занимается 4 года. У нее есть все что вобще может быть, один из магазинов 17 метров, но даже в нем 10-ку она выжимает когда стоит сама, а встает продавец и прибыль 4-5 тыщ. Тут правильно пишут - все зависит от продавца. Жена умеет продать мужчине, бабульке, ребенку, заговорит кого хочешь, одевает на себя новинки или зависшее и это продается прямо с нее. Но раньше было легче у нее с 5 метров прибыль больше была, увы. Ежели это у вас один бизнес и нет подвозов раза 2-3 в месяц будет очень низкая выручка. В нашем городе точки по бижу многие закрылись а те кто не закрылись работают за копейки и имеют много нулевых выручек по дням.

Бижутерия сейчас сложный бизнес. То густо, то пусто. У моей жены есть 2 точки по бижу, занимается 4 года. У нее есть все что вобще может быть, один из магазинов 17 метров, но даже в нем 10-ку она выжимает когда стоит сама, а встает продавец и прибыль 4-5 тыщ. Тут правильно пишут - все зависит от продавца. Жена умеет продать мужчине, бабульке, ребенку, заговорит кого хочешь, одевает на себя новинки или зависшее и это продается прямо с нее. Но раньше было легче у нее с 5 метров прибыль больше была, увы. Ежели это у вас один бизнес и нет подвозов раза 2-3 в месяц будет очень низкая выручка. В нашем городе точки по бижу многие закрылись а те кто не закрылись работают за копейки и имеют много нулевых выручек по дням.

Подвела итоги за первый месяц в этом ТЦ: 18 тыс. получилось, аренда 1500 и 5000 продавцу.

Поток потенциальных покупателей есть, но мало подходят, сегодня сама с мужем работала и насчитала 5-6 чел., только подошли смотрели.

А вы поняли свою ца? Кто чаще всего ваши покупатели? Может у вас акцент на камни, наборы и возрастной ассортимент, а ходят молодые девчонки и хотят чего нибудь например с черепами, тоннели, для пирсинга, наборы из эмали и ты ды. Это ооооочень маленькая выручка, даже для такой площади. Мой совет -вставайте сами, предлагайте проходящим примерить и стать краше, врубайте активные продажи, делайте ассортимент обширнее или..... съезжайте вобще. Другое вам не поможет.

А вы поняли свою ца? Кто чаще всего ваши покупатели? Может у вас акцент на камни, наборы и возрастной ассортимент, а ходят молодые девчонки и хотят чего нибудь например с черепами, тоннели, для пирсинга, наборы из эмали и ты ды. Это ооооочень маленькая выручка, даже для такой площади. Мой совет -вставайте сами, предлагайте проходящим примерить и стать краше, врубайте активные продажи, делайте ассортимент обширнее или..... съезжайте вобще. Другое вам не поможет.

Съезжать скажу сразу некуда, остальные ТЦ в районах проходимость маленькая. На счёт ассортимента, у меня очень разнообразный, разных стилей и ценовой категории, камней нет, т.к. они есть в другом отделе. Дело ещё в том что мало подходят. Как должно быть? В первый же месяц уже должна быть достаточная выручка?

Я конечно все понимаю, вы пишете разнообразный ассортимент, но при 2 прилавках сложно представить! Летом поверьте хуже будет, вы выбрали нишу которая требует ассортимента огромного! может стоит пересмотреть нишу в сторону духов например? Выручка пишите 18, прибыль сколько с этого?

Я конечно все понимаю, вы пишете разнообразный ассортимент, но при 2 прилавках сложно представить! Летом поверьте хуже будет, вы выбрали нишу которая требует ассортимента огромного! может стоит пересмотреть нишу в сторону духов например? Выручка пишите 18, прибыль сколько с этого?

Я хочу развивать именно то к чему лежит душа, а не парфюмерию. Речь идёт как выйти на стабильную выручку на данном месте. Аренда 1500, з/пл 5000+5% с продажи, 5 тыс. обновление товара.

Может вам встать на 1 этаж? 2 эт и цоколь всегда приносят меньшую выручку. Намного дороже аренда на первом?

первый этаж забит отделами-свободных мест нет.

делать постоянные акции, реклама! Вывеска должна быть хорошей и видной, витрины у вас хорошо освещены?

Да завтра устанавливаем доп.освещение-светодиодные ленты, до этого лампочки точечные были. И хочу вывеску ещё повесить с анонсом новинок прямо на верх витрины-

Добавьте к бижутерии аксессуары для волос, особенно резинки, шпильки, нивидимки (мой личный опыт)

Уже есть, на нижних полках: крабы, бананы, невидимки, амазонки...

Как часто подвозите товар? Не к этой теме, но седня видел очередь в фикс прайсе, там акция- вся бижу по 10р.... бабоньки наступая друг дружке на ноги затаривались горстями этого неликвида.

Как часто подвозите товар? Не к этой теме, но седня видел очередь в фикс прайсе, там акция- вся бижу по 10р.... бабоньки наступая друг дружке на ноги затаривались горстями этого неликвида.

в месяц раза три

Чтобы увидеть товар и тем более цены, нужно подойти, а подходят оочень мало. Сегодня сделали светодиодную подсветку и лампочки поярче. На прилавке висит наклейка - реклама и сзади на стене плакат яркий-эксклюзивная бижутерия.

Даже через соц. сеть добавляю новый товар в профиль: пусеты разные, пандора всякая, сваровский всякий и мало кто посмотрит, оценит. Неужели я не попадаю во вкус массового потребителя? Я уже столько всего перепробовала. :roll:

• Создать...