MariaIvanovna Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Я занимаюсь торговлей бижутерией чуть больше года. Имею только 1 витрину и прилавок, есть продавец (взяла недавно,т.к. сама не могу из за здоровья). Место считаю проходное в самом крупном ТЦ города 2 этаж, витрину видно прямо со входа. Город наш с населением 100тыс. Место сняла на полгода. Ассортимент бижутерии разный: от недорогой 200-500 руб., до европейской за 2000 тыс., есть муранское стекло из Италии с сертификатами (бижутерия), авторская бижу, но основа это Китай под Сваровски. Есть проблема 1 этаж-там 4 отдела с бижутерией (дешёвой и 1 отдел что то наподобие Diamonds-свыше 1тыс.руб.). Первые 1.5 недель прибыль была 1000-2000 тыс. в день, сейчас вообще несколько дней прибыль нулевая. Не знаю как быть? Хоть и много конкурентов, но товар всё же у меня отличается, более оригинальный что ли, такого не в нашем городе. Расшириться место не позволяет, только 1 витрина и 1 стеклянный прилавок-итого 2 кв.м. Искать другое место, где меньше конкурентов? Перед этим стояла в ТЦ одна моя витрина с бижу и прибыли очень мало, в месяц меньше чем сейчас за 2 нед. Соседи по этажу в настоящем ТЦ говорят что им нравится моя бижу, она интереснее чем у другий и цены вроде доступные в среднем 300-700 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербинин Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Мария, 1. конкурент на первых этажах забирают львиную часть прибыли 2. с 2м особо много не выжмешь, есть придел выручки, что бы Вы туда не завозили 3. покупательская способность снизилась, это факт, самый низ придется на июль-август, а дальше НГ =) учитывая что Ваш город небольшой, то я думаю и покупательская способность снизилась гораздо больше чем в крупных городах. Если у Вас есть свои покупатели, то съезжать нет смысла, т.к. в лето наработать новых тяжело, поговорите с клиентами, что бы они хотели видеть и т.п., сходите поговорите с конкурентами как у них дела, думаю ситуация у всех одинаковая, маленькой тт проще пережить нестабильность чем крупной. Естественно нужно делать, делать и делать, придумывать как сократить расходы увеличить прибыль, автоматизировать и упростить процессы на тт и т.д. Мария, Вы ведь предприниматель, так предпринимайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Мария, 1. конкурент на первых этажах забирают львиную часть прибыли 2. с 2м особо много не выжмешь, есть придел выручки, что бы Вы туда не завозили 3. покупательская способность снизилась, это факт, самый низ придется на июль-август, а дальше НГ =) учитывая что Ваш город небольшой, то я думаю и покупательская способность снизилась гораздо больше чем в крупных городах. Если у Вас есть свои покупатели, то съезжать нет смысла, т.к. в лето наработать новых тяжело, поговорите с клиентами, что бы они хотели видеть и т.п., сходите поговорите с конкурентами как у них дела, думаю ситуация у всех одинаковая, маленькой тт проще пережить нестабильность чем крупной. Естественно нужно делать, делать и делать, придумывать как сократить расходы увеличить прибыль, автоматизировать и упростить процессы на тт и т.д. Мария, Вы ведь предприниматель, так предпринимайте! Есть рекламный штендер чтобы сразу ориентировать потенциальных покупательниц к нашей точке-в понедельник установим и яркий рекламный плакат от поставщика бижутерии. Работаю в соцсетях привлекая внимание к новинкам, но покупательницы очень вяло реагирую на вроде бы достойные вещицы+доставляем курьером украшения на дом (кому не когда ехать в центр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flower1 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Есть ли смысл заниматься бижутерией на 2 кв? Смешная прибыль, столько мороки! Бижутерия будет продаваться только в ассортименте когда ее многоо; какой у вас бюджет, аренда, товарный остаток? Вы же сами понимаете что дело в том что у вас товара там наверное тыс на 20!и 4 конкурента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 У меня около 500 наименований тыс. на 100.000, аренда 1500 руб. Я не гонюсь за мега выручкой, но и в ноль тоже не хочу, тыс. 30 в мес. хотя бы хочу добиться. Для меня важно не именно зарабатывание денег через бижутерию, а что то большее-женщины болеющие этим делом меня поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flower1 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Выбор конечно же ваш! Кому то и 10 тыс в день мало кому то и 30 хватит в месяц! Наверное вы больше воспринимаете как хобби приносящее удовольствие; займитесь тогда вплотную рекламой, ну и продавец тоже должен заразить всех покупателей красотой вашего товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Выбор конечно же ваш! Кому то и 10 тыс в день мало кому то и 30 хватит в месяц! Наверное вы больше воспринимаете как хобби приносящее удовольствие; займитесь тогда вплотную рекламой, ну и продавец тоже должен заразить всех покупателей красотой вашего товара. Спасибо, я как раз этим и занимаюсь. На новом месте меньше месяца, возможно рано делать выводы, конечно хочется всё и сразу. А продавец у меня женщина сама обожает бижутерию, она пытается сделать по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaha Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А группах пробовали проводить конкурсы с призами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А группах пробовали проводить конкурсы с призами? Пыталась-не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Уже пять дней нулевая прибыль. У кого как идёт торговля? Ответьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Бижутерия сейчас сложный бизнес. То густо, то пусто. У моей жены есть 2 точки по бижу, занимается 4 года. У нее есть все что вобще может быть, один из магазинов 17 метров, но даже в нем 10-ку она выжимает когда стоит сама, а встает продавец и прибыль 4-5 тыщ. Тут правильно пишут - все зависит от продавца. Жена умеет продать мужчине, бабульке, ребенку, заговорит кого хочешь, одевает на себя новинки или зависшее и это продается прямо с нее. Но раньше было легче у нее с 5 метров прибыль больше была, увы. Ежели это у вас один бизнес и нет подвозов раза 2-3 в месяц будет очень низкая выручка. В нашем городе точки по бижу многие закрылись а те кто не закрылись работают за копейки и имеют много нулевых выручек по дням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Бижутерия сейчас сложный бизнес. То густо, то пусто. У моей жены есть 2 точки по бижу, занимается 4 года. У нее есть все что вобще может быть, один из магазинов 17 метров, но даже в нем 10-ку она выжимает когда стоит сама, а встает продавец и прибыль 4-5 тыщ. Тут правильно пишут - все зависит от продавца. Жена умеет продать мужчине, бабульке, ребенку, заговорит кого хочешь, одевает на себя новинки или зависшее и это продается прямо с нее. Но раньше было легче у нее с 5 метров прибыль больше была, увы. Ежели это у вас один бизнес и нет подвозов раза 2-3 в месяц будет очень низкая выручка. В нашем городе точки по бижу многие закрылись а те кто не закрылись работают за копейки и имеют много нулевых выручек по дням. Подвела итоги за первый месяц в этом ТЦ: 18 тыс. получилось, аренда 1500 и 5000 продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Поток потенциальных покупателей есть, но мало подходят, сегодня сама с мужем работала и насчитала 5-6 чел., только подошли смотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А вы поняли свою ца? Кто чаще всего ваши покупатели? Может у вас акцент на камни, наборы и возрастной ассортимент, а ходят молодые девчонки и хотят чего нибудь например с черепами, тоннели, для пирсинга, наборы из эмали и ты ды. Это ооооочень маленькая выручка, даже для такой площади. Мой совет -вставайте сами, предлагайте проходящим примерить и стать краше, врубайте активные продажи, делайте ассортимент обширнее или..... съезжайте вобще. Другое вам не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А вы поняли свою ца? Кто чаще всего ваши покупатели? Может у вас акцент на камни, наборы и возрастной ассортимент, а ходят молодые девчонки и хотят чего нибудь например с черепами, тоннели, для пирсинга, наборы из эмали и ты ды. Это ооооочень маленькая выручка, даже для такой площади. Мой совет -вставайте сами, предлагайте проходящим примерить и стать краше, врубайте активные продажи, делайте ассортимент обширнее или..... съезжайте вобще. Другое вам не поможет. Съезжать скажу сразу некуда, остальные ТЦ в районах проходимость маленькая. На счёт ассортимента, у меня очень разнообразный, разных стилей и ценовой категории, камней нет, т.к. они есть в другом отделе. Дело ещё в том что мало подходят. Как должно быть? В первый же месяц уже должна быть достаточная выручка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flower1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я конечно все понимаю, вы пишете разнообразный ассортимент, но при 2 прилавках сложно представить! Летом поверьте хуже будет, вы выбрали нишу которая требует ассортимента огромного! может стоит пересмотреть нишу в сторону духов например? Выручка пишите 18, прибыль сколько с этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я конечно все понимаю, вы пишете разнообразный ассортимент, но при 2 прилавках сложно представить! Летом поверьте хуже будет, вы выбрали нишу которая требует ассортимента огромного! может стоит пересмотреть нишу в сторону духов например? Выручка пишите 18, прибыль сколько с этого? Я хочу развивать именно то к чему лежит душа, а не парфюмерию. Речь идёт как выйти на стабильную выручку на данном месте. Аренда 1500, з/пл 5000+5% с продажи, 5 тыс. обновление товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flower1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 делать постоянные акции, реклама! Вывеска должна быть хорошей и видной, витрины у вас хорошо освещены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Может вам встать на 1 этаж? 2 эт и цоколь всегда приносят меньшую выручку. Намного дороже аренда на первом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Может вам встать на 1 этаж? 2 эт и цоколь всегда приносят меньшую выручку. Намного дороже аренда на первом? первый этаж забит отделами-свободных мест нет. делать постоянные акции, реклама! Вывеска должна быть хорошей и видной, витрины у вас хорошо освещены? Да завтра устанавливаем доп.освещение-светодиодные ленты, до этого лампочки точечные были. И хочу вывеску ещё повесить с анонсом новинок прямо на верх витрины- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEN Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Добавьте к бижутерии аксессуары для волос, особенно резинки, шпильки, нивидимки (мой личный опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Добавьте к бижутерии аксессуары для волос, особенно резинки, шпильки, нивидимки (мой личный опыт) Уже есть, на нижних полках: крабы, бананы, невидимки, амазонки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Как часто подвозите товар? Не к этой теме, но седня видел очередь в фикс прайсе, там акция- вся бижу по 10р.... бабоньки наступая друг дружке на ноги затаривались горстями этого неликвида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Как часто подвозите товар? Не к этой теме, но седня видел очередь в фикс прайсе, там акция- вся бижу по 10р.... бабоньки наступая друг дружке на ноги затаривались горстями этого неликвида. в месяц раза три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaIvanovna Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Чтобы увидеть товар и тем более цены, нужно подойти, а подходят оочень мало. Сегодня сделали светодиодную подсветку и лампочки поярче. На прилавке висит наклейка - реклама и сзади на стене плакат яркий-эксклюзивная бижутерия. Даже через соц. сеть добавляю новый товар в профиль: пусеты разные, пандора всякая, сваровский всякий и мало кто посмотрит, оценит. Неужели я не попадаю во вкус массового потребителя? Я уже столько всего перепробовала. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения