Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

показ научных фильмов в школах

Рекомендуемые сообщения

хочу показывать, на уроках фильмы в научной области( область действительно интересная и фильмы, серии тоже, каждая будет вмещаться ровно в один урок, преподователей должно заинтересовать и учеников тоже, фильмы не секрет они хранятся в общем доступе и многие их видели, показывать например через проектор.

Но это не суть,как на этом можно заработать, какие мысли есть??

Подготовьте курс занимательных уроков и преподавайте.

Это можно делать и в формате "приходящего учителя" в школах, и в формате набора собственных групп из тех же школьников.

Но если вы будете просто крутить чужие фильмы то что вы будете делать с авторскими правами?))

Больше задумывался над приходом в школу, школьников к себе в секцию или т.п сложно будет затащить) над авторским правом не разу не задумывался,

вопрос был какая механика денег будет, что откуда как,кто будет платить у кого забирать черещ кого $ будут проходить,( от цченика к директору потом нам, или как)

?)

по поводу из кого деньги - тут варианта помоему два: либо из родителей, либо из школы. по поводу второго, я не думаю, что вы сможете что то такое придумать,что бы школа отдавала вам свои драгоценные деньги.

А какие нибудь добровольные кино сеансы, впринципе сделать можно - видео с преподаванием каких нибудь дисцеплин, культуры и т.д. сделайте курс по этике и предложите школам, где не проходят данное направление. я думаю, родители будут готовы оплатить качественный курс.

Artmix sps, я залумывался о показе серии книг популяризатора Карла Сагана ( астро физик) например,

Задумываясь и помня нашу школу, как и все в России работает само по себе, так же в школе, учат сухо, многие 80% не понимают химию,физику,биологию, они это воспринимают как что то иное, с невозможностью соотнести это со своей жизнью.Плюс заметил небольшую тенденцию "модных" школьников к просмотрю таких и подобных серий, просто сидя дома, а в школе вместо урока физики , им за милость просмотр будет, учителям нашим совковским самим интересно станет.)

ну на счет предметов, которые преподают во всех школах - я бы не стал давать денег на какие то фильмы для обучения. За что тогда преподам платят!?

а вот предметы, которых нет в обычных школах -это да. и не просто фильмы, а целые уроки, с видео материалами. имхо

То есть вы действительно считаете, что кто-то с улицы может прийти и начать учить ваших детей?

Раньше такое было, сам лично видел. приходили люди, которые организовывали разные там курсы развивающие, доп. образование. И вполне учили. Даже на школьных площадях) Деньги в этом случае брались с родителей, за доп. курсы. Оплата по-моему шла не через школу. Но ЦА - школьники, и часть занятий проходила в классах. А одно время по-моему даже все занятия.

Кстати, а чем так плохи люди с улицы? Учителей в школы тоже берут по объявлению.)) Да, у них есть (раньше даже не у всех, сейчас не знаю) спец. образование, но качество образования - под вопросом. Есть хорошие учителя, есть плохие. Мне не кажется, что какие-то курсы\тренинги\семинары заведомо хуже уроков школьных учителей.

Artmix sps, я залумывался о показе серии книг популяризатора Карла Сагана ( астро физик) например,

Задумываясь и помня нашу школу, как и все в России работает само по себе, так же в школе, учат сухо, многие 80% не понимают химию,физику,биологию, они это воспринимают как что то иное, с невозможностью соотнести это со своей жизнью.Плюс заметил небольшую тенденцию "модных" школьников к просмотрю таких и подобных серий, просто сидя дома, а в школе вместо урока физики , им за милость просмотр будет, учителям нашим совковским самим интересно станет.)

Советские учителя знали что такое учебный фильм 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...