Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин одежды,для аудитории от мала до велика

Рекомендуемые сообщения

Нельзя заказывать ни у каких фирм и "фабрик", которые далеко не фабрики, а в основной массе мелкие цеховики. Если хотите закупаться в Иваново, то только лично и внимательно осматривайте товар, по таким ценам брак на браке, как будто шили слепые, о ткани я вообще молчу. Короче, ваш закуп должен быть похож на поиск золотых самородков среди тонн руды, а не на слепое доверие поставщикам и интернету. Поставщики делают образцы из качественной ткани, лучшие швеи их отшивают, потом их фотографируют и фотошопят до неузнаваемости. Поэтому щупать все лично и смотреть под лупой.

Подскажите пожалуйста сколько нужно денег для загрузки магазина площадью 40 кв метров? Закупаться планирую на Лире,либо Вишняках,в перспективе заказать поставки отдельных категорий из Иваново(при личной встрече когда вырвусь). Торговать планирую постельным,спальным,кухонным текстилем,нижним бельем,купальниками(магазин в будет в курортном поселке), домашнее белье,одежда по сезону(в частности для лета футболки,шорты,юбки,туники),возможно немного медицинской спец одежды. примерно на ваш взгляд какая сумма нужна для начала? только на закуп,организационные вопросы все решены,ремонт сделан,торговое оборудование заказано.

Ситуацию по закупке можно увидеть с разных сторон.

Можно много моделей, мало размеров, или мало моделей и по полной сеткой размеров.

В основном это смотрят с позиции своих возможностей. 

То есть определенную сумму обозначаете и оттуда уже тактично распределяете ее между ассортиментом.

Если взять позиции футболки, белье и купальники, то можно вложиться в 5-7 тысяч $.

Все летние вещи при нормальном поставщике могут выйти от 1 до 3 долларов, опять же - все зависит от объемов.

Интереснее ведь забрать 2500 футболок по 1$, чем например 500 по 3-4$.

Если взять позиции футболки, белье и купальники, то можно вложиться в 5-7 тысяч $.

Все летние вещи при нормальном поставщике могут выйти от 1 до 3 долларов, опять же - все зависит от объемов.

Интереснее ведь забрать 2500 футболок по 1$, чем например 500 по 3-4$.

:1_7_2:  :1_7_2: 

ну вариант футболки по 1$ в принципе рассмотрению не подлежит. ни 2500 ни 500.

а насчет суммы...смотря как торговать собираетесь. Я бы лимон на затарку выделил и все сомнения в пользу "не брать " решал.

Первоначальная затарка- чтобы на 1.5-2 месяца торга хватало. С еженедельным добором уходящего. А дальше само пойдет.

У меня нет таких возможностей вкладывать  по миллиону рублей. Начинать планирую с 4-5 тыс долларов,регулярно ездить за товаром,докупать. т.к. сразу взять с большим запасом не могу. Закупаться планирую на лире,повторюсь,курортная сельская местность. Варианты начала с таким капиталом есть? И на ваш взгляд лучше идти в пользу размерного ряда или ассортимента? Я больше придерживаюсь второго варианта. С надеждой что каждый вариант найдет рано или поздно своего покупателя,а размерный ряд может половина ряда остаться непроданной. Расскажите пожалуйста мне ваше мнение старта при таком капитале как у меня,опять же со слов реально ли это или не очень. Честно говоря запаса средств после закупа скорее всего не останется для корректировок,права на ошибку нет,к концу сезона будет небольшое  поступление средств с основной работы,докуплю,разбавлю осенними вещами ассортимент,правда осень у нас от лета мало отличается, думаю футболки,и женские сарафанчики,майки будут актуальны до октября,а домашняя одежда круглогодично,что тоже упрощает ситуацию.

Из позиций конкретно расписываю:

Поскольку местность сельская то магазин хочется забить не чем то узконаправленным,а всем по немногу,типа текстильный супермаркет.

Основная категория товаров:

1. Постельное белье

2. Кухонные принадлежности

3.Полотенца

4. Подушки,пледы,одеяла,покрывала

5. Купальники

6.нижнее белье

7.стенд жен.колготок,носки

8.домашняя одежда(халаты,ночные рубашки,пижамы)

Учитывая что у нас поселок,хочу на остаток средств разбавить ассортимент одеждой недорогой.

Футболки

Шорты

Юбки

Туники(купальные)

Сарафаны

Панамы

Кепки

Платки(головной убор и носовые)

Спец одежда(мед халаты)

Если на ваш взгляд иду по неправильному пути скорректируйте пожалуйста,желательно имея опыт работы в сельской местности. Я думаю городская специфика тут не подойдет,узкопрофильные магазины типа "меха","постельное белье", не существует,все эти товары продаются в некоторых магазинах на соседних прилавках др с другом.

У меня нет таких возможностей вкладывать  по миллиону рублей. Начинать планирую с 4-5 тыс долларов,регулярно ездить за товаром,докупать. т.к. сразу взять с большим запасом не могу. Закупаться планирую на лире,повторюсь,курортная сельская местность. Варианты начала с таким капиталом есть? И на ваш взгляд лучше идти в пользу размерного ряда или ассортимента? Я больше придерживаюсь второго варианта. С надеждой что каждый вариант найдет рано или поздно своего покупателя,а размерный ряд может половина ряда остаться непроданной. Расскажите пожалуйста мне ваше мнение старта при таком капитале как у меня,опять же со слов реально ли это или не очень. Честно говоря запаса средств после закупа скорее всего не останется для корректировок,права на ошибку нет,к концу сезона будет небольшое  поступление средств с основной работы,докуплю,разбавлю осенними вещами ассортимент,правда осень у нас от лета мало отличается, думаю футболки,и женские сарафанчики,майки будут актуальны до октября,а домашняя одежда круглогодично,что тоже упрощает ситуацию.

Поскольку местность сельская то магазин хочется забить не чем то узконаправленным,а всем по немногу,типа текстильный супермаркет.

1. Постельное белье

3.Полотенца

5. Купальники

6.нижнее белье

Учитывая что у нас поселок,хочу на остаток средств разбавить ассортимент одеждой недорогой.

Футболки

Шорты

Юбки

Туники(купальные)

Сарафаны

Панамы

Кепки

Спец одежда(мед халаты)

Если на ваш взгляд иду по неправильному пути скорректируйте пожалуйста,желательно имея опыт работы в сельской местности. Я думаю городская специфика тут не подойдет,узкопрофильные магазины типа "меха","постельное белье", не существует,все эти товары продаются в некоторых магазинах на соседних прилавках др с другом.

Очень хорошая задумка. Очень грамотно подобран ассортимент.

У нас не курортная деревушка, но каждое лето каждый первый едет на озера местные (шира).

Факты из моего опыта:

До пожара торговали на 28 квадратах. остаток был больше 4 000 000 (правда с потолка на голову сыпался но факт есть факт).

На 180 квадратах остаток был 16 000 000 (в розничных ценах).

250 000 это меньше чем один закуп (250к это оптовые цены).

Это я к тому что как ни крути а миллион на начальный товар нужен...

На 250 000 товар поместится на площади 5*2,5 = 12,5 метров. (пообщайтесь с клон'ом он торгует на такой площади у него товара как раз на 200к и товар майки, коэффициент рублей на квадрат как раз примерно тот же что и у вас будет).

Упор делайте на ассортимент а не линейки.

Исключите кухонные принадлежности. 

Обращаю внимание что постельные принадлежности, халаты, подушки, пледы процентов на 50 берут на подарки! курортникам дарить это не кому так что... эти позиции кандидаты на вылет из ассортимента если денег не хватит.

Спецодежду туда же. В лес.

А вот сланцы я бы добавил. самые дешевые.

Короче упор лучше сделать на предметы первой необходимости для курортников (панама очки майка шорты нижнее бельё купальник сланцы крем для загара полотенце плед на пляже лежать) + повседневка для местных те же майка шорты сланцы. 

Ну и как варианты сувениры, маски, надувные принадлежности для купания. как в турции в магазинчиках для туристов. ну и до кучи холодильник с прохладительными напитками=)

короче нужен мильён или сокращение ассортимента до самых самых необходимых сезонных расходников. 

А так если место по дороге на пляж, то успех гарантирован. Расходники берут всегда и не глядя на цену.

Очень хорошая задумка. Очень грамотно подобран ассортимент.

У нас не курортная деревушка, но каждое лето каждый первый едет на озера местные (шира).

Факты из моего опыта:

До пожара торговали на 28 квадратах. остаток был больше 4 000 000 (правда с потолка на голову сыпался но факт есть факт).

На 180 квадратах остаток был 16 000 000 (в розничных ценах).

250 000 это меньше чем один закуп (250к это оптовые цены).

Это я к тому что как ни крути а миллион на начальный товар нужен...

На 250 000 товар поместится на площади 5*2,5 = 12,5 метров. (пообщайтесь с клон'ом он торгует на такой площади у него товара как раз на 200к и товар майки, коэффициент рублей на квадрат как раз примерно тот же что и у вас будет).

Упор делайте на ассортимент а не линейки.

Исключите кухонные принадлежности. 

Обращаю внимание что постельные принадлежности, халаты, подушки, пледы процентов на 50 берут на подарки! курортникам дарить это не кому так что... эти позиции кандидаты на вылет из ассортимента если денег не хватит.

Спецодежду туда же. В лес.

А вот сланцы я бы добавил. самые дешевые.

Короче упор лучше сделать на предметы первой необходимости для курортников (панама очки майка шорты нижнее бельё купальник сланцы крем для загара полотенце плед на пляже лежать) + повседневка для местных те же майка шорты сланцы. 

Ну и как варианты сувениры, маски, надувные принадлежности для купания. как в турции в магазинчиках для туристов. ну и до кучи холодильник с прохладительными напитками=)

короче нужен мильён или сокращение ассортимента до самых самых необходимых сезонных расходников. 

А так если место по дороге на пляж, то успех гарантирован. Расходники берут всегда и не глядя на цену.

Проблема в том что место находится в 150 метрах от пляжа,но по дороге к пляжу стоят палатки с кучей товара для туристов,который вы описали,да,цены выше чем в магазинах,но оно более под рукой чем наш магазин,а хотелось ассортимент подобрать под круглогодичную торговлю для местных домохозяек,что касается летних дел то это как бонус,учитывая летнюю специфику,но акцент на туристах делать не планировали. Я расчитывал что 200-250 хватило бы с головой,без запаса разумеется. Ездить за товаром первое время чаще,пока не увижу что остается,а чего нужно докупать больше.

Есть варианты как адаптировать мой капитал под мои задумки? Ну например изза отсутствия запаса вещей ездить чаще на закуп,лишь бы бензин окупался с Крыма в Пятигорск. Или тут без вариантов,только увеличение капитала? Просто я прикидывал сколкьо маек,нижнего белья,футболок,постельных принадлежностей можно взять и показалось что товара получится более чем что бы заставить торгую площадь. Товары то не сильно дорогие,не меха и не золото :)

Варианта изменить площадь магазина нет,ремонт уже сделан,и вложил уже прилично и в аренду пока шел ремонт,и в сам ремонт, остается думать как выкрутиться.

пригласить бы клона еще сюда,после работы займусь поиском этого специалиста по форуму))

клон майками торгует не мехами и не золотом. площадь 5*2,5м...

либо вставать на тропинку ведущую к пляжу. либо текстиль но не 40 квадратов.

выловить его проще всего в теме "как идет торговля" а за одно и представить суммы выручек при примерно таких же вложениях. пусть и очень грубая но информация.

кстати у нас черт его знает сколько на самом деле населения. от 5 до 15 тысяч смотря как считать. Так вот отдел шторы и постельное бельё оказался одним из первых в который пришли судебные приставы арестовывать товар за долги по кредитам... слишком узким оказался и редкопокупаемым ассортимент для такой деревни.  

Нижнее белье женское выбросьте из списка.

Это самая денежноёмкая позиция, там размерные ряды - как увидите испугаетесь.

И двумя моделями не обойдешься.

Писала вам на первой странице об этом - ноль внимания.....

1. Постельное белье

3.Полотенца

5. Купальники

6.нижнее белье

Футболки

Шорты

Юбки

Туники(купальные)

Сарафаны

Панамы

Кепки

Спец одежда(мед халаты)

А зачем на лето колготки и носки?

Ладно еще следки и тооооо..... :16:

А зачем на лето колготки и носки?

Ладно еще следки и тооооо..... :16:

деревня, низкий доход. обувь дешевая. в такой обуви без носков долго не походишь. ноги умрут. попробуйте одеть обувь из центрообуви без того же следка.

примерно 1 раз в месяц беру нижнего белья на 15000 по закупу. самое дешевое, китай. этого хватает. такой же расходник как и носки. 

Ну да, и товарный остаток свой еще раз вспомните)))

ТС вроде бы собирался экономить закуп.

так у меня остаток это верхняя одежда обувь джинсы и тд. то есть тот самый емкий товар.  

Бельё это как раз одна из позиций которая не стоит по 1000+ руб за единицу, это тот самый вид товара который не требует больших вложений, который является расходником (берут всегда) не так важна модель как например в платьях (не зависнет, автор писал что не имеет права на ошибку при первом закупе, короче сложнее ошибиться при выборе модели).

Ну вот смотрите берем самый дешевый китай.

Бельё на 20 000 это уже ассортимент (по 150-200р это 100+ единиц товара) который не вызовет  смех у покупателя это уже чтото. те же куртки джинсы обувь на 20 тыс это 1-3 линейки (1-3 модели вот что вызовет смех)

Бельё, носки, панамки, колготки, майки, шорты, сланцы и тд всё это "сторублевые" расходники. то что доктор прописал.

Я прошу прощения за вынужденный повтор,просто вынужден изучать огромный поток информации сейчас+ детали с ремонтом и торговым оборудованием,в голове хаос,нахожусь на грани сожаления о том что начал :) Насчет нижнего белья,если его не будет у меня в магазине,а это не большая сумма для начала,а дальше просто докупать,пусть и с остатками...то я вобще не знаю тогда что это будет за реализация задумки) Планировалось именно как нижнее,постельное,спальные принадлежности ну и остальное одежда. Кто то правильно сказал про носки,действительно они сейяас с колготками не нужны будут,лето же,что то я про это не подумал)) Просто прикинул что в магазине моего типа они быть должны. Насчет площади,я понимаю что лишканул с размерами,но сейчас уже выбора нет.вложено много в ремонт,хотя всеравно не понимаю почему не уложусь по деньгам. Поправьте ,если я не правильно прикинул распределение средств:

1. Полотенца (20 тыс р)

2. Постельное белье (15 тыс р)

3. Пляжные сумки,панамы,кепки (10 тыс)

4. Купальники (20 тыс)

5. Нижнее белье  ,спасибо что подсказали ,прикинул реально много выходит. не знаю что делать :\ (если вложить тысяч 30,помоему мало будет)

6. Халаты,пижамы (20 тыс)

7. Колготки,носки (продам осенью,летом они не нужны,но площадь заставить надо потрачу 10 тыс)

8. Майки,топы,сарафаны(вобщем женский торс) -30 тыс

9. Футболки,майки (мужской торс) - 20 тыс

10. Женские юбки- 20 тыс

11. Мужские шорты -10 тыс

Поправьте пожалуйста,где я на ваш взгляд ошибся,и да ,я понимаю что ниодин из вас наверно не торговал с таких мелких закупок... Но у меня выбора нет,что то нужно делать,ежемесячно идет небольшой приток денег с другого источника,постепенно буду расширять ассортимент.просто ждать до накопления необходимой суммы не хочется,т.к. лето потеряю

П.С. купальные дела расставлю еще матрацы,круги,маски,трубки,уже есть в  наличии

Ну раз белье нужно, но денег нет, то бюстгальтеры уберите, оставьте трусы мужские-женские-детские и высвободившуюся сумму добавьте на что-то для курортников..

7. Колготки,носки (продам осенью,летом они не нужны,но площадь заставить надо потрачу 10 тыс)

Поправьте пожалуйста,где я на ваш взгляд ошибся,и да ,я понимаю что ниодин из вас наверно не торговал с таких мелких закупок... Но у меня выбора нет,что то нужно делать,ежемесячно идет небольшой приток денег с другого источника,постепенно буду расширять ассортимент.просто ждать до накопления необходимой суммы не хочется,т.к. лето потеряю

П.С. купальные дела расставлю еще матрацы,круги,маски,трубки,уже есть в  наличии

Зачем же вкладывать деньги при ТАКОЙ ограниченности ресурсов в то, для чего даже не сезон?!!! Лучше купите на эти деньги лишний десяток пляжных туник или купальных принадлежностей!!! У Вас и так денег мизер на всё, зачем Вам висяки себе создавать заведомо?!!!!

короче чтобы долго не писать написал прямо в вашем посте. там где мало надо добавить за счет позиций там где много

1. Полотенца (20 тыс р) Сначала показалось много, но с учетом что это курорт то может и нормально.

2. Постельное белье (15 тыс р) нормально, но можно и на 10000 для начала.

3. Пляжные сумки,панамы,кепки (10 тыс) Мало или очень мало.

4. Купальники (20 тыс) сначала показалось нормально, но с учетом курорта мало.

5. Нижнее белье  ,спасибо что подсказали ,прикинул реально много выходит. не знаю что делать :\ (если вложить тысяч 30,помоему мало будет) имхо 30 позаглаза.

6. Халаты,пижамы (20 тыс) много.

7. Колготки,носки (продам осенью,летом они не нужны,но площадь заставить надо потрачу 10 тыс) Летом это 100 подследников по 3 рубля закуп 100 капроновых носков обычных по 7руб и 100 с пяточкой по 10р или в сетку по 15р. по мужским/детским 100 шт двадцатирублевых. итого 4000.

8. Майки,топы,сарафаны(вобщем женский торс) -30 тыс мало ОЧЕНЬ прям вот очень очень очень.

9. Футболки,майки (мужской торс) - 20 тыс нормально если они по 150-450р закуп.

10. Женские юбки- 20 тыс вызвали сомнение что они нужны. скорее шорты нужны, ну или тогда уже сарафаны.

11. Мужские шорты -10 тыс можно больше. (цена майки и шорт примерно одинакова но на майки у вас 20к. )

Зачем же вкладывать деньги при ТАКОЙ ограниченности ресурсов в то, для чего даже не сезон?!!! Лучше купите на эти деньги лишний десяток пляжных туник или купальных принадлежностей!!! У Вас и так денег мизер на всё, зачем Вам висяки себе создавать заведомо?!!!!

Да ну я хз,родители детям может захотят зайти взять,и при отсутствии дадут плохую оценку магазину. Там по мелочевке думаю можно взять носков,насчет колготок,ну наверно и правда не стоит,хотя +-5к думаю решающими не будут,а ассортимент товара и его видов будет радовать глаз,мне так точно :) Я подумаю еще по этому поводу

короче чтобы долго не писать написал прямо в вашем посте. там где мало надо добавить за счет позиций там где много

Очень познавательно,спасибо.есть над чем подумать. Может что то добавить? Кстати планирую включить в продажу еще мыло ручной работы и крема,ну этим жена промышляет,делала для себя,решили выставить в уголке на прилавок,в ОКВЭДы записали тоже

клон майками торгует не мехами и не золотом. площадь 5*2,5м...

Под футболки у меня 2,5х2,5м  :) . По 3 сторонам эконом панели с 24 вешалами на 7 плечиков. + в коробках лежат футболки без принтов и на тумбочке лежат большие размеры. Пробовал джинсы продавать 4 модели брал рядами размерными, слабо брали (остаток 2 джинс).

Водолазки и свитера Марко Масини :1_7_2: в прошлую зиму раза 3-4 закупал (остаток штук 5). Свитера занимали место, а доход был меньше чем с футболок, поэтому в эту зиму не брал.

Привозил оригинальные толстовки GAP и Aeropostale. По смешным ценам выставлял (500-1000) еле еле продал  :1_3_2: . В остатке штук 10 нонеймов. Уже раздариваю потихоньку.

Женские футболки и топы из Непала ручной работы по уже 500-400 рублей висят, не берут сцуки :ac17: .

Детские привозил в прошлом году, родители цокали языками и говорили что недорого (300-400р), не покупали слабо. На сегодня детских футболок в остатке 2 штуки.

Покупателей не поймешь, в прошлом году футболки без принтов брали по 2-5-20 штук в день, в этом как отрезало (вчера-сегодня по 1 купили).

ТС, нужно найти своего покупателя. А для этого нужны деньги и время. Эксперементируй, через полгода-год будет ясно какой товар двигать дальше.

Поправьте ,если я не правильно прикинул распределение средств:

4. Купальники (20 тыс)

ну попробуем осваивать выделенный бюджет. :) .

слитные игнорируем, хиты обходим стороной. Ишем что-нибудь эконом. рублей по 400. Выйдет 50 штук. это будет 12 линеек. где по 1 где по 2 расцветки берем итого 8 моделей.

1 шторку, 2 бандошки, чашку молодежку- двушки одели.

дачницу, женскую чашку и 2 мягкие чашки с разными трусами.

Потратили 20 тыщ,заняли 1,5 кв.м. стены Можно малыми средствами обойтись оказывается.. 

Кстати оч. полезный совет -очки для плавания. Не маски, а именно очки. 100 р они стоят, десяток на пробу не затянет, но если сможете объяснить публике их необходимость - портянки от Версаче носить будете.

Спасибо за советы, хотелось бы побольше критики к моему распределению средств,советов,или одобрений. Еще вопрос с торговым оборудованием определяюсь,толи самому закупить труб,заказать что б сварили,да шкафы из ДСП, то ли в магазине торг оборудования взять. Щас ремонт заканчиваю почти,вопрос с торговым оборудованием после 9го мая остро встанет,не могу определиться.предположительный план,как мне расчитали в одном из магазинов обойдется мне в 50-55 тыс рублей. Туда входят флейты на рейках,вешалки на сетках под нижнее и купальники,раздевалка,4 стойки в центре зала,держатели под полки(стилажи) это для постельного и полотенец,сказали полок нету,заказывать самому отдельно,чтоб нарезку сделали. Вобщем ломаю голову с торговым оборудованием. Является ли цена в 55к приемлимой для того что бы заставить 40 квадратов самым необходимым или искать дешевле? Есть мысль поехать и взять на лире,там тоже вроде как есть отделы с оборудованием,хзз только уместится ли в мой хетч бек в разобраном виде+товары.

на предыдущее позже отвечу. приехал с закупа ни живой не мертвый. а завтра опять на закуп. писать лень.

Еще вопрос с торговым оборудованием определяюсь,толи самому закупить труб,заказать что б сварили,да шкафы из ДСП, то ли в магазине торг оборудования взять. предположительный план,как мне расчитали в одном из магазинов обойдется мне в 50-55 тыс рублей.

если будете варить то потом чтобы сменить высоту любого элемента надо будет вынесни  переварить и перекрасить.

на 120 кватратов когда переезжал потратил примерно 120тыс (система джокер + экономки). Но 4 из 6ти стен были закрыты экономпанелью, даже примерочные были из экономок собраны. На трубы и крепежи не скупился больше половины брал италию а не китай.

Туда входят флейты на рейках,вешалки на сетках под нижнее и купальники,раздевалка,4 стойки в центре зала,держатели под полки(стилажи) это для постельного и полотенец,сказали полок нету,заказывать самому отдельно,чтоб нарезку сделали.

В вашем случае полотенца процентов на 80 надо "банные" т.е. 150 см длинна. они в большинстве с рисунком, надо не на полки ложить а вешать и рисунок видно и площади у вас немеряно чтобы развешать можно было.

Вобщем ломаю голову с торговым оборудованием. Является ли цена в 55к приемлимой для того что бы заставить 40 квадратов самым необходимым или искать дешевле? Есть мысль поехать и взять на лире,там тоже вроде как есть отделы с оборудованием,хзз только уместится ли в мой хетч бек в разобраном виде+товары.

труба для джокера 3м в неразрезаном виде.  проще спросить у тех кто вам рассчитал 55к влезет это в машину или нет.

Может я пропустила, но не видела про крема для загара, масла, шампуни и бальзамы, на курорт, например, я не везу, (место и вес) всегда на месте покупаю, может добавить 2 варианта косметики для моря. эконом и нормальный?

плавки мужские, не знаю как у всех, у нас, то забудет муж дома, то обезьяна утащит, то потеряет. плавок дешевых побольше на разные жопки.

Спасибо за советы, хотелось бы побольше критики к моему распределению средств,советов,или одобрений. Еще вопрос с торговым оборудованием определяюсь,толи самому закупить труб,заказать что б сварили,да шкафы из ДСП, то ли в магазине торг оборудования взять. Щас ремонт заканчиваю почти,вопрос с торговым оборудованием после 9го мая остро встанет,не могу определиться.предположительный план,как мне расчитали в одном из магазинов обойдется мне в 50-55 тыс рублей. Туда входят флейты на рейках,вешалки на сетках под нижнее и купальники,раздевалка,4 стойки в центре зала,держатели под полки(стилажи) это для постельного и полотенец,сказали полок нету,заказывать самому отдельно,чтоб нарезку сделали. Вобщем ломаю голову с торговым оборудованием. Является ли цена в 55к приемлимой для того что бы заставить 40 квадратов самым необходимым или искать дешевле? Есть мысль поехать и взять на лире,там тоже вроде как есть отделы с оборудованием,хзз только уместится ли в мой хетч бек в разобраном виде+товары.

оборудование на авито гораздо дешевле можно найти всякое, еще и поторговаться, сейчас многие закрываются, все есть.

Вы верно рассуждаете,  для пробы и определения на какой товар сделать акцент в какое время, закупите понемногу из вашего списка, а там определитесь, что идет лучше и что подвозить. 200 конечно для начала по нынешним ценам совсем мало, но с чего то нужно начинать. А что чаще подвозить это очень хорошо, покупатели это любят. 3 года назад я открывала отдел в небольшом городке ,не в центре 12м. со 100тыс, приучала людей ,пополняла товар через две недели . Через пол кода пришлось перейти в новый торг. компл,  в наш сеть заехала, там 20 метров, остаток на начало был 200 закуп, сейчас уже около лимончика. Интересный парадокс, чем меньше товара, тем быстрее он оборачивается. Так что не бойтесь, главное начать а там будете действовать по обстоятельствам. Товар конечно выбирать вживую, пощупав ,потрогав. Я как стала заказывать через сайты методом проб и ошибок накопила остаток неликвида, хотя картинка бала красивая. 

• Создать...