Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Скидки покупателям

Рекомендуемые сообщения

Санни, чего смешного в приятном бонусе 200 руб? Вас не поймешь, то вам 50 руб много, то 200 мало. главное чтобы покупатель довольный уходил. а скидки, шоколадки. лотерея, купоны на следующую покупку и тп. все это делает процесс покупки интереснее,вот вы сказали, что не любите игры, а большинство покупателей любят, проверено, и проверенные старые игры любят и новые. 

А я сегодня заскочила в обувной. Простые туфли, китайский бренд. 6800 .... говорю продавцу , что-то дороговато, она говорит мне - у вас же наша карта есть, будет скидка. Прикинула - не, как-то нифига не легче мне от этих 5% . Не готова я пока морально к новым ценам. Пойду в белвест, хоть там и 3% всего )))

Так и у них, тоже наверняка повышение или переоценка. У меня беларуская косметика( не в тему немного, но все же))), ценник растет вместе с курсом.

Да уж,ликвидационные скидки в 30-50% их точно не устраивают.Пробовала в одном магазине сделать,живее брать не стали.Вернули цены назад,и все так же продается,как пробовали с большими скидками продать.Но у меня там совсем другой товар(свадебные платья).Даже из вредности своей иногда ставлю цены выше,чем были,так сразу лучше продается.И это уже не только к свадебке относится.У меня товар итак не дешевый,так те клиенты,которые ищут дешевые платья,они и со скидкой их плохо берут,а людей с деньгами нельзя пугать низкими(в их понимании )ценами.Ну это мое многолетнее наблюдение по нашему магазину.К вопросу о торговле,июль и август поганенько поторговали,так как народ с деньгами в отпуск свалил..Город пустой был.А с 30 августа торговля ,слава богу пошла.Тьфу-тьфу!!!Да и по количеству машин было резко заметно,что народ к школе съехался.Мы 1 сентября ни когда не торговали,так,вялотекущая шизофрения была,а в этот раз наоборот,выручка была шикарная.Так что сейчас как то все с на голову перевернулось в этом году.

Да уж,ликвидационные скидки в 30-50% их точно не устраивают.Пробовала в одном магазине сделать,живее брать не стали.Вернули цены назад,и все так же продается,как пробовали с большими скидками продать.Но у меня там совсем другой товар(свадебные платья).Даже из вредности своей иногда ставлю цены выше,чем были,так сразу лучше продается.И это уже не только к свадебке относится.У меня товар итак не дешевый,так те клиенты,которые ищут дешевые платья,они и со скидкой их плохо берут,а людей с деньгами нельзя пугать низкими(в их понимании )ценами.Ну это мое многолетнее наблюдение по нашему магазину.К вопросу о торговле,июль и август поганенько поторговали,так как народ с деньгами в отпуск свалил..Город пустой был.А с 30 августа торговля ,слава богу пошла.Тьфу-тьфу!!!Да и по количеству машин было резко заметно,что народ к школе съехался.Мы 1 сентября ни когда не торговали,так,вялотекущая шизофрения была,а в этот раз наоборот,выручка была шикарная.Так что сейчас как то все с на голову перевернулось в этом году.

Ну так в этом и самая суть, увеличить обороты)) Пробуешь различные варианты, и выбираешь наиболее актуальный....И ликвидацию можно забабахать-  70%. Только перед этим цены поднять немного, не все покупатели помнят ваш ассортимент досконально... Самое главное-результат.

Вот и я говорю, у каждого своя торговля....На вкус и цвет)))  У меня в одном магазине постоянная распродажа( -50), скидка за 2 покупки( 10%). И на усмотрение продавцов, если клиент не созрел, а скидка ему поможет созреть......10%. И постоянные- от 5% до 10%. Так работает магазин. В другом магазине скидок нет)))  Просто работаем без скидок...Просто в этом магазине у меня всегда актуальный товар, все что зависает или не пошло перебрасывается в скидочный магазин.....Вот так 2 магазина дополняют друг друга.....

Inessa79 - плюсую Вам.

Пошел по тому же сценарию. Два магазина в центре работают с актуальным товаром с мах скидкой 10%, а третий магазин (пока не открыл - жду когда изготовят мебель) на выезде из города будет дискаунт (-50%).

Ну так в этом и самая суть, увеличить обороты)) Пробуешь различные варианты, и выбираешь наиболее актуальный....И ликвидацию можно забабахать-  70%. Только перед этим цены поднять немного, не все покупатели помнят ваш ассортимент досконально... Самое главное-результат.

Не для каждого товара годятся такие распродажи.Если платье стоит 15-20 тыс,я что его с 70% скидкой должна продавать?Бред.Такие вещи не продают с такой скидкой.Да и такие скидки устраивают только в гигантских ТЦ с огромным трафиком,тогда есть смысл в таких скидках и то не на таком товаре.Так что действительно,каждый сам решает для себя,что годится для его магазина.Вот если у меня берут 2,а то и 3 таких вещи,то почему бы не сделать скидку.Святое дело.Бывает и 5 штук сразу купят,это когда муж не жадный и не любит шастать по магазинам,ему проще оплатить гардеробчик и хотя бы месяца три с женой по магазинам не таскаться.Вот это я понимаю,дать скидку.

А вот не дорогой товар пробовала привезти,так весь почти под скидку пошел.Дамам с деньгами он не очень нужен,а тем,кому сейчас туго приходится(кто на стандартную зарплату живет),не потянуть,как раз ищут все по распродажам до 3 тысяч.Вот и сливаем молодежку и не дорогие платья теперь по трешке.Как то так.

Распродажу можно делать на остро модный товар,который не успел продать,а он быстро выходит из моды или на тот ,что не пошел совсем(ну ошибся в закупе).И то,в нашем городе супер модное распродавать в первый сезон нельзя,так как мода до нашего захолустья доходит через год.Ну на сезонный товар  нужно делать,и то,если не уверен,что он на следующий сезон уже не пойдет.Вот у нас летний товар в этом году не пошел по двум причинам,что лета не было совсем и потому что его пока не поняли.За то на следующее лето повешу раньше всех,и мода до наших как раз дойдет.А то многие ходили и удивлялись,разве такое носить можно????Так что просто подождем.Так что одним из нас подходят советы делать скидки,а другим нет.А вечерка вообще почти моде не подвержена,так,отдельные модели.

Распродажу можно делать на остро модный товар,который не успел продать,а он быстро выходит из моды или на тот ,что не пошел совсем(ну ошибся в закупе).И то,в нашем городе супер модное распродавать в первый сезон нельзя,так как мода до нашего захолустья доходит через год.Ну на сезонный товар  нужно делать,и то,если не уверен,что он на следующий сезон уже не пойдет.Вот у нас летний товар в этом году не пошел по двум причинам,что лета не было совсем и потому что его пока не поняли.За то на следующее лето повешу раньше всех,и мода до наших как раз дойдет.А то многие ходили и удивлялись,разве такое носить можно????Так что просто подождем.Так что одним из нас подходят советы делать скидки,а другим нет.А вечерка вообще почти моде не подвержена,так,отдельные модели.

Вы правы на все 100))) Я в прошлом году, привезла шапочки детские с ушками,все цвета были яркие сочные)) Так они у меня зависли, и только осенью пошел хороший спрос.Стеснялись покупать, не было в широких массах))) А шапочки с вуалью, так и не пошли.....Я подарила всем знакомым детишкам.Поэтому у каждого из нас все индивидуально.....а все акции скидки распродажа-только для привлечения покупателя и увеличения оборота магазина....

Могу сказать по двум зарубежным не российским сетям торгующими одеждой и сумками, ремнями, кошельками.

У них скидки планируют босы. Есть товар который приходит изначально по цене себестоимости, есть товар на который скидывают цены через 3-6-9 месяцев. Скидки ровные-25, 50, 75% или купи 2 или 3 по цене одной. Новинки покупают люди с хорошим доходом, те у кого бюджет ограничен покупают товар на распродажах. Распродажи там честные.

Друзья, скажите пож-та. Делаете ли вы скидки по приходу нового товара? Например, пришел новый товар-вы делаете смс рассылку, первые 3 дня скидка ...например 20%, по прошествию 3 дней скидка отменяется, и остается обычная скидка 10%.Работает ли такая система  у вас?

Друзья, скажите пож-та. Делаете ли вы скидки по приходу нового товара? Например, пришел новый товар-вы делаете смс рассылку, первые 3 дня скидка ...например 20%, по прошествию 3 дней скидка отменяется, и остается обычная скидка 10%.Работает ли такая система  у вас?

я боюсь))) все постоянные, они еще могут понять когда цена меньше становится через 3 дня. а вот больше, не поймут, будут просить 20%.

Сегодня поступили новинки и на одну модель в разных расцветках я сделала "акцию" типа СПЕЦЦЕНА!!!! там просто недорогое платье))) наценка нормальная, вот такое нравится покупателям, его меряют в первую очередь.

20%? С какого перепуга? У вас наценка 200%?

У меня наценка от 120-150 одежда. И 150-300% шапки...Вот пока думаю, работает ли у кого такая система??

К этой акции надо приучать, долго разжевывать. А то не верят - как так, новинки, да еще и со скидкой?  Но за 5-6 поступлений привыкают.

Вообще, люди ко всему привыкают...

Глупо делать скидки на то, на что покупатели не ждут скидку и охотно берут по полной стоимости.

Еще и приучать их, что на новое поступление сразу скидки :16:

За гранью моего понимания.

Когда ж зарабатывать?

У меня в соседях был магазин женского белья. Выдавали при покупке дисконтные карты 20 -ти процентные. Спросил хозяйку какая наценка - 70-100. В общем, через три месяца не стало хватать то на оборотку, то на аренду, а ещё через 2 закрылась.

Ещё, многие ипешники готовы дать любую скидку, 10-20-30, лишь бы взяли. Торгуют как на рынке, приучают покупателей к неадекватным скидкам, те потом ходят клянчат. А ипешники сидят с остатками и жалуются, что торговли нет, а на обновление нет денег.

Приучить проще простого. Отучить потом - нереально. Если уж ступил на эту тропинку, свернуть потом не получится. Малейший отказ или уменьшение суммы скидки будет расцениваться как личное оскорбление. И никто не проникнется вашими возникшими финансовыми трудностями. Раз давала скидку раньше - будь добра давай и дальше, пусть и в ущерб своему карману. Будут конечно сочувственно вздыхать )))

Если честно, вообще не понимаю откуда сейчас у предпринимателей берутся мысли о скидках, да еще и на новый товар!

За последний год оптовые цены неуклонно растут и растут. Мне иногда кажется доллар так не поднимался, как опт цену поднял.

И что интересно, по 70 был - цену подняли, когда до 50 подсел - никто что-то не разбежался ценник переписывать в сторону уменьшения. ))) Но когда опять по 70 стал - цену еще раз подняли )))

А вы говорите скидки... Тут сидишь, голову морочишь ,как накидки сделать, чтоб покупателей сразу в шок не вогнать .

За людьми забавно бывает наблюдать: покупают, допустим, вещь тысяч за 7. Скидку выпрашивают - ну просто кошмар: и носиться-то оно без скидки будет плохо, и дешевле, мол, они где-то видели, и до ровной суммы-то давайте округлим, и чего только не говорят. В итоге спокойно предлагаешь заполнить анкету на дисконтную карту и получить по ней скидку 3%. У меня это в голове не укладывается, но это всех устраивает! Реально довольны, получив скидку 200р с 7 тыс! Так что, мне кажется, это спортивный интерес у большинства таких товарищей.

Приучить проще простого. Отучить потом - нереально. 

За последний год оптовые цены неуклонно растут и растут. Мне иногда кажется доллар так не поднимался, как опт цену поднял.

И что интересно, по 70 был - цену подняли, когда до 50 подсел - никто что-то не разбежался ценник переписывать в сторону уменьшения. ))) Но когда опять по 70 стал - цену еще раз подняли )))

Вы просто не обращаете внимание :) .

даже на этом форуме успели пару-тройку раз обсудить про повышать-понижать.

Среди оптовиков дебилов, описанных выше

Ещё, многие ипешники готовы дать любую скидку, 10-20-30, лишь бы взяли. Торгуют как на рынке, приучают покупателей к неадекватным скидкам, те потом ходят клянчат. А ипешники сидят с остатками и жалуются, что торговли нет, а на обновление нет денег.

было чуть больше чем дохрена. Сейчас их тоже немало, но у кого-то деньги закончились, а у кого-то мысли в башке появились. Поэтому может быть и сложилось такое впечатление,что "доллар так не поднимался, как опт цену поднял."

Если сравнивать опт. цены адекватов, то курс таки опережает цену  :ac7: .

Если сравнивать опт. цены адекватов, то курс таки опережает цену  :ac7: .

Все как-то забывают, что реальное падение рубля к доллару превысило 2,1 раза, да ещё и естественная инфляция. Отсюда и ценник.

За людьми забавно бывает наблюдать: покупают, допустим, вещь тысяч за 7. Скидку выпрашивают - ну просто кошмар: и носиться-то оно без скидки будет плохо, и дешевле, мол, они где-то видели, и до ровной суммы-то давайте округлим, и чего только не говорят. В итоге спокойно предлагаешь заполнить анкету на дисконтную карту и получить по ней скидку 3%. У меня это в голове не укладывается, но это всех устраивает! Реально довольны, получив скидку 200р с 7 тыс! Так что, мне кажется, это спортивный интерес у большинства таких товарищей.

На скидку- купить шоколадку...)))Приятная мелочь....Мы с мужем покупали себе джинсы, нам сделали скидку....продавец так и сказала. жене на шоколадку, мужу на пиво....)))

вчера пошла купить себе сапоги,новых коллекций зимы нет ни у кого почти,если есть ,то 2-3 пары! где новые коллекции? обувщики, как сговорились,старье по выставляли и все? Кто знает ,в чем дело.Ведь сентябрь заканчивается уже?

• Создать...