Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу спросить про показатели (KPI) применительно ко мне лично

Рекомендуемые сообщения

Только что узнал, что есть KPI — это ключевые показатели эффективности. В менеджменте не разбираюсь, все осваиваю интуитивно или ищу информацию по интернету.

Раньше ставил себе личные цели на год и вперед пахать на одной силе воли. Неожиданно узнал, что нужно считать показатели. До этого не задумывался о таких вещах, наоборот гордился, мол: зачем мне какие-то заморочки, когда я воспитываю в себе характер и силу воли!

Скажу я вам, что за год из списка я достигал мало целей. Некоторые надоедали, по нескольким было вообще непонятно, достиг я их или нет.

Но вот посмотрел я одно видео, где простым языком объяснялось, что нужно признавать правду и каждый день считать показатели. Зачем? Чтобы знать двигаешься ли ты к цели или стоишь на месте. Если показатели не меняются, то действия неправильные и нужно менять тактику.

В чем проблема

В вопросах по бизнесу можно найти различные примеры с количественными и качественными показателями... Но как быть, если хочешь выучить английский? Или достичь результата в упражнениях по развитию памяти? Как мне придумать свои показатели?

Интуитивно я понимаю, как выделить такие показатели, но вот сел я их придумывать, читаю статьи по KPI и ничего не понимаю. Слишком новая для меня область, хотя я понимаю, что мне этот опыт пригодится в бизнесе.

P.S. Надеюсь, что мой вопрос не слишком глупый. Спросить не у кого, ни одного подходящего форума не нашел, на бизнете похожих тем не выдает поиск. Какую книгу читать не знаю, т.к. сейчас столько литературы, что на всю жизнь хватит.

Все также как и в "вопросах по бизнесу"

Ты ставишь перед собой цель - выучить английский. Цель должна быть а) достижимой, б) измеримой, в) контролируемой.

Значит вначале определи - что ты будешь понимать под "выучить английский" так, что-бы это было измеримо и контролируемо.

К примеру, ты будешь считать, что знаешь английский если:

- имеешь словарный запас - 2000 слов

- переводишь литературный текст 1000 знаков за 10 минут

- при письме имеешь не более 5 ошибок на 1000 знаков

Вот тебе конечные показатели KPI

можешь разбить их по периодам и периодически проверять себя.

Показатель KPI (Key Performance Indicators) пришел к нам вместе с американскими и западноевропейскими компаниями, где он успешно используется уже несколько десятилетий. KPI – это инструмент, который помогает анализировать эффективность определенной деятельности, а также уровень достижения поставленных целей. Как показывают исследования, около 80% российских топ-менеджеров недовольны существующими в их компаниях системами оценки результатов деятельности. Используя существующие алгоритмы, они не видят связи между планами, исполнением, результатом и мотивацией. Внедрение KPI помогает полностью изменить картину. KPI позволяют проводить контроль деловой активности сотрудников, подразделений и компании в целом и вывести предприятие на новый уровень. В России KPI принято переводить как ключевой показатель эффективности. На самом деле, это не совсем верно. Правильнее будет называть его «ключевой показатель результата деятельности», так как английское слово performance включает в себя не только понятие эффективности, но и понятие результативности. При всей кажущейся близости этих терминов, они имеют существенное различие: Эффективность выражает соотношение между достигнутыми результатами и затраченными ресурсами и определяет способность компании к реализации своих целей и планов с заданным качественным уровнем, выраженным определёнными требованиями: временем, затратами, степенью достижения цели. Результативность – это способность предприятия ориентироваться на результат (степень достижения запланированных результатов). Таким образом, KPI в значении «ключевой показатель результата деятельности» более объемен и содержит в себе как степень достижения результата, так и затраты на его получение. Использовать показатели эффективности можно в различных областях деятельности, например, если вы хотите открыть салон красоты, то можете применить такие метрики, как количество клиентов и средняя сумма чека. Такие же показатели подойдут для оценки деятельности парикмахерской. Здесь можно подробнее прочитать про открытие парикмахерской. Зачем нужен KPI Что касается практического применения KPI, этот показатель вводится на предприятиях для того, чтобы было удобно измерять результаты работы фирмы в целом, отдельных подразделений и непосредственно сотрудников, а также мотивировать персонал на достижение требуемых результатов. С помощью данных индикаторов можно создать если не совершенную, то весьма эффективную систему мотивации и стимулирования сотрудников компании. Конечно, их использование имеет смысл в основном для тех работников, труд которых более всего влияет на финансово-экономические показатели предприятия. В страховых компаниях это прежде всего агенты, в торговых фирмах – менеджеры по продажам, а в рекрутинговых конторах – консультанты по подбору персонала. Используются KPI также и для определения результативности работы административно-управленческого персонала

Все также как и в "вопросах по бизнесу"

Ты ставишь перед собой цель - выучить английский. Цель должна быть а) достижимой, б) измеримой, в) контролируемой.

Значит вначале определи - что ты будешь понимать под "выучить английский" так, что-бы это было измеримо и контролируемо.

К примеру, ты будешь считать, что знаешь английский если:

- имеешь словарный запас - 2000 слов

- переводишь литературный текст 1000 знаков за 10 минут

- при письме имеешь не более 5 ошибок на 1000 знаков

Вот тебе конечные показатели KPI

можешь разбить их по периодам и периодически проверять себя.

Спасибо за ответ. Несколько дней думал над этими показателями.

Это будут критерии завершения определенных этапов. Да, можно назвать их целевыми или конечными показателями. С этим я разобрался. Но эти показатели количественные. А что делать с качественными показателями? Как оценивать, например, рисунок, если я хочу научиться рисовать? Возможно, какие-нибудь баллы себе ставить? Какой-то индекс создать?

Если посоветуете хорошую книжку по этой теме, буду очень благодарен!

А что делать с качественными показателями? Как оценивать, например, рисунок, если я хочу научиться рисовать? Возможно, какие-нибудь баллы себе ставить? Какой-то индекс создать?

Если посоветуете хорошую книжку по этой теме, буду очень благодарен!

Если говорить об оценке творчества - рисунок или стих - тут конечно трудно оценить самому. Есть понятие - экспертная оценка. Учителя по рисованию ведь тоже своим ученикам оценки ставят, выраженные в числах. Значит руководствуются какими-то критериями. Так же как , к примеру, оценки в художественной гимнастике или фигурном катании - за технику, за сложность и т.д. ну здесь я не специалист.

Что касаемо книг, если вопрос все-таки по планированию своей (или бизнес) деятельности, то попробуй осилить Нортон и Карлан "Сбалансированная система  показателей". Будут трудности - объясню на пальцах. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...