Валдаец Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 привет . запустил на днях Интернет-магазин.Пошли покупатели с Яндекс-Маркета. всё гут. но : ИП пока не открыл. решил регить УСН -6 % Пошли первые просьбы продать по безналу.. люди шлют реквизиты и просят выставить счёт.. Короче... "Девочка созрела".. иду подавать документы. вопрос про документооборот. Я так понял мне надо покупать 1С Бухгалтерия 8 Базовая версия? задачи : выставлять счета на оплату по безналу и распечатывать ТОРГ-12. в экселе запарился ливак шлёпать.. или покупать 1С Упрщёнка 8.... разница в 500 рублей... не пойму.. и ещё. Планирую работать без ККА (кассы) на***** эти чеки и обслуживание.. Розничным покупателям с Авито я уже привык без чеков отгружать... налоги планирую платить только со входящих сумм на мой р.с.... скажем пришло 300.000..заплачу 18.000. (300х0.06=18) так.. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Я так понял мне надо покупать 1С Бухгалтерия 8 Базовая версия? задачи : выставлять счета на оплату по безналу и распечатывать ТОРГ-12. в экселе запарился ливак шлёпать.. или покупать 1С Упрщёнка 8.... разница в 500 рублей... не пойму.. По мне так и 1С Упрощенка Вам подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 привет . запустил на днях Интернет-магазин.Пошли покупатели с Яндекс-Маркета. всё гут. но : ИП пока не открыл. решил регить УСН -6 % Пошли первые просьбы продать по безналу.. люди шлют реквизиты и просят выставить счёт.. Короче... "Девочка созрела".. иду подавать документы. вопрос про документооборот. Я так понял мне надо покупать 1С Бухгалтерия 8 Базовая версия? задачи : выставлять счета на оплату по безналу и распечатывать ТОРГ-12. в экселе запарился ливак шлёпать.. или покупать 1С Упрщёнка 8.... разница в 500 рублей... не пойму.. и ещё. Планирую работать без ККА (кассы) на***** эти чеки и обслуживание.. Розничным покупателям с Авито я уже привык без чеков отгружать... налоги планирую платить только со входящих сумм на мой р.с.... скажем пришло 300.000..заплачу 18.000. (300х0.06=18) так.. ? Я бы посоветовала вообще не покупать 1С, а воспользоваться Эльбой. Это облачная бухгалтерия(платная). Можно и документы создавать и отчетность во все фонды система напомнит, посчитает и отправит. Я пользуюсь, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Я бы посоветовала вообще не покупать 1С, а воспользоваться Эльбой. Это облачная бухгалтерия(платная). Можно и документы создавать и отчетность во все фонды система напомнит, посчитает и отправит. Я пользуюсь, очень удобно. надо почитать..про неё. 1С Упрощёнка стоит со кидкой дешевле 2000. Я так понимаю при УСН-6% справится обычный троешник...ведь так ?.. планировал ОСНО.. но решил взять паузу до след.года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Я бы посоветовала вообще не покупать 1С, а воспользоваться Эльбой. Это облачная бухгалтерия(платная). Сколько в год выходит? 1С Упрощёнка стоит со кидкой дешевле 2000. В пятницу счет выписал на 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия = 3300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Сколько в год выходит? В пятницу счет выписал на 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия = 3300. а почему к ушлому товарищу из питера не обратился..? :ac17: вон смотри вложение.. Мне как подающему надежды все делают дилерские цены.. лишь бы я их потом вспомнил.. надо..ещё..давай сделаю.. ещё парочку. а про эльбу контур почитал..спасибо за наводку. там сейчас акция. новым ИПЕШНИКАМ год бесплатного обслуживания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Да я не себе. Мне экселя хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llumenl Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 ассистент - бесплатный. торг12 рисовать и счета хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 ассистент - бесплатный. торг12 рисовать и счета хватит. почитаю.. спсибо... Интересно есть ещё кто в 07:00 утра кроме меня кто изучает как ТОРГ-12 шлёпать..:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 К сведению, 1С: Упрощенка, 1С:Бухгалтерия. базовая, 1С: Предприниматель -это все одна и таже программа, одна и таже конфигурация, только документация разная. Так как при настройке этой программе в параметрах учета и налогообложения для организации пользователь сам устанавливает систему налогообложения:- общая, УСН доход, УСН доход минус расход, Также устанавливает юр.лицо у вас или ИП, также устанавливается есть ли у ИП ПСН, есть ли ЕНВД. Ну исходя из этого для каждого пользователя своя документация -упрощенка или бухглатерия. Но другую документацию можно потом отдлеьно купить или вообще без нее обойтись. также для ИП можно вообще отключить ввод проводок -только сами документы их будут формировать по умолчанию. По идее цена всех этих коробок одинаковая -3300 рублей, но если вам продают дешевле -кто ж против. Также не стоит забывать что все эти программы имеют 3 привязки к компьютерам. Т.е. не получится их бесконечно устанавливать на разных компьютерах. Ну а обновление программы идет через сайт 1С автоматом. По поводу всяких облачных бухгалтерий, контуров и ип. -посчитайте сколько это из вас потом вытянут денег за обслугу. Выйдет дороже чем 3300 за 1С. Так как поддерждка базовых конфигураций 1С бесплатна всегда. * По поводу ТС -если у него УСН 6% и всего несколько сделок по безналу, то счет, торг 12 -можно и в Exel выписать. Это, конечно, если у него пару позиций товара или услуг. Но выписывая только накладные и счета, вы не видете учет остатков товара, не видете сальдо по клиентам -тем кто платит по безналу, все им отгрузили или что-то осталось. Также будуете колотить книгу доходов в УСН в ручную. Ну и также нет сальдо и по расчетам с поставщиками -все это на коленках и тетрадке будете вести. Также по налогам, при УСН 6%, в 1С программа сама считает поквартально налог УСН с счетом оплаченных поквартально страховых взносов. Ну исходя из этогои декларацию за год делает, если программы нет -то, это все все будете отслеживать вручную. Ну и платежки по налогам и страховым тоже будете колотить вручную, если нет программы, а там то тоже могут то кбк меняться, то какие-то другие правила бюджетных платежек, в 1с от все обновляется с учетом законодательства. Таккже -нет программы, то не сделаете никаких актов сверок за год с одним контрагентом -поставщиком или покупателем. или все в ручную собирайте. Если оборотов мало по безналу, то можно вести все в ручную без программы, а на если обороты пойдут по покупайте 1С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 По поводу всяких облачных бухгалтерий, контуров и ип. -посчитайте сколько это из вас потом вытянут денег за обслугу. Но выписывая только накладные и счета, вы не видете учет остатков товара, не видете сальдо по клиентам -тем кто платит по безналу, все им отгрузили или что-то осталось. Также будуете колотить книгу доходов в УСН в ручную. Ну и также нет сальдо и по расчетам с поставщиками -все это на коленках и тетрадке будете вести. Также по налогам, при УСН 6%, в 1С программа сама считает поквартально налог УСН с счетом оплаченных поквартально страховых взносов. Ну исходя из этогои декларацию за год делает, если программы нет -то, это все все будете отслеживать вручную. Ну и платежки по налогам и страховым тоже будете колотить вручную, если нет программы, а там то тоже могут то кбк меняться, то какие-то другие правила бюджетных платежек, в 1с от все обновляется с учетом законодательства. Таккже -нет программы, то не сделаете никаких актов сверок за год с одним контрагентом -поставщиком или покупателем. или все в ручную собирайте Согласен. У меня есть заказчик у которого штук 10 ОООшек, так я запарился с ними акты сверок делать :1_3_2: . Если еще открою новый офис то придется покупать 1Ску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Класс365 попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Класс365 попробуй. спасибо... я в душе был готов купить 1С... денег стоит гуммано . вот эльба только сгоношила... год бесплтно на премиум тарифе если вновь открыто ИП.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 спасибо... я в душе был готов купить 1С... денег стоит гуммано . вот эльба только сгоношила... год бесплтно на премиум тарифе если вновь открыто ИП.. конечно эльбой пользуйся!!!зуб даю, потом сложно с нее слезть. Все подскажет, отправит, напомнит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 конечно эльбой пользуйся!!!зуб даю, потом сложно с нее слезть. Все подскажет, отправит, напомнит....Зуб золотой? :)Головное первичку выписать смогу? Счёт выставить и отправить..торг-12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 вот эльба только сгоношила... год бесплтно на премиум тарифе если вновь открыто ИП.. А что после года работы ИП или закроетесь ? * На Прайс Эльбы взгляните, прежде чем в нее влазить. Как видно тариф, возможности, цена в год: Эконом-Отчетность в ФНС, 500 руб. в квартал 2 000 руб. в год * Бизнес-Отчетность в ФНС, Документы и финансы 2 500 руб. в квартал 7 000 руб. в год * Премиум-Отчетность в ФНС, Документы и финансы,Отчетность в ФНС, Документы и финансы,Отчетность в ПФР и ФСС, Консультации экспертов 4 000 руб. в квартал 10 000 руб. в год * Почитав отзывы на клерк ру по эльбе видно , что она даже нумерацию вводимых документов не производит -нужно самим запоминать номер. В актах сверки нет итогов по плательщику. Также никто не будет в облаке вести магазин, т.е. под розницу она не подойдет. А декларацию по ЕНВД можно и вручную заполнить. И что остается ?-единичный опт и услуги. И за это 7000 рублей в год. Но декларация по УСН раз в год сдается, а в эльбу поквартально или год вперед плати. И в чем ее выгода по сравнению с 1с базовой бух.за 3300 рублей ? -Не видно. Пока заметно, что только вновь открытые ИП могут взлезть в эту эльбу в первый год бесплатно, а тем у кого устоявшеяся деятельность, то выгоды от нее нет, только уежегодные убытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 а интересно 1С поможет новичку (упёртому) помочь самостоятельно вести ИП на ОСНО ??? или она только для упрощёнцев..на УСН 6 или 15... (кстати 15% сильно мудрёнее вести чем при 6%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 а интересно 1С поможет новичку (упёртому) помочь самостоятельно вести ИП на ОСНО ??? или она только для упрощёнцев..на УСН 6 или 15... (кстати 15% сильно мудрёнее вести чем при 6%) Да, в 1С бухгалтерия 8 ставите в учетной политике что у вас ИП на общей системе с НДС и пожалуйста все книги доходов для ИП на общей системе, декларации по НДС, 3-НДФЛ и проч. Проводки можно также отключить, к в них не селен. Но при этом вы ведете учет и товара -прихода и продажи, и все текущие документы. Да хоть учет простой учет зарплаты и все отчеты по ней А не так как в Эльбе за каждый чих -отдельно плати всю жизнь ИП. Т.е. основное достоинство 1С бухгалтерия 8 базовой, что пользователь сам устанавливает в учетной политике программы каккое же у него налогообложение с в данном периоде, и потом его может менять. Т..е. перейти на УСН, на общую и обратно, вести одновременно Патентную упрощенку, ЕНВД, вести учет общих затрат по ним. У нас для 1С бухгалтерия 8 много простых менеджеров как вести учет и ввод обычных ежедневных операций -ввод счета, накладной , актов услуг, платежки, счет-фактуры. Приход на склад, расход, посмотреть остатки на складе и движение товара, сальдо по контрагентам и многое др. необходимое в повседневной работе . А что еще надо ежедневно если у вас не магазин ? Да и в магазине если у вас 1С Торговля настраивается обмен данных. Многие же отчеты декларации можно заполнить по кнопке автоматически. Ну если вы и декларации ни бум-бум, то вам и эльба не поможет. Потому как все надо думать что сдаете. А так и линия консультации есть у 1с, и 1С знает большинство профессиональных бухгалтеров по всей стране -которые помочь проверить или сделать по вашим данным в 1 с какие-то трудные декларации и отчеты типа ИП на общей системе. А все текущие дела может свободно делать сам ИП. И не надо платить за то что у вас есть такая программа. В чем достоинство программ подобных Эльбе перед 1С ? Кто-то может доказать или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Да, в 1С бухгалтерия 8 ставите в учетной политике что у вас ИП на общей системе с НДС и пожалуйста все книги доходов для ИП на общей системе, декларации по НДС, 3-НДФЛ и проч. Проводки можно также отключить, к в них не селен. Но при этом вы ведете учет и товара -прихода и продажи, и все текущие документы. Да хоть учет простой учет зарплаты и все отчеты по ней А не так как в Эльбе за каждый чих -отдельно плати всю жизнь ИП. Т.е. основное достоинство 1С бухгалтерия 8 базовой, что пользователь сам устанавливает в учетной политике программы каккое же у него налогообложение с в данном периоде, и потом его может менять. Т..е. перейти на УСН, на общую и обратно, вести одновременно Патентную упрощенку, ЕНВД, вести учет общих затрат по ним. У нас для 1С бухгалтерия 8 много простых менеджеров как вести учет и ввод обычных ежедневных операций -ввод счета, накладной , актов услуг, платежки, счет-фактуры. Приход на склад, расход, посмотреть остатки на складе и движение товара, сальдо по контрагентам и многое др. необходимое в повседневной работе . А что еще надо ежедневно если у вас не магазин ? Да и в магазине если у вас 1С Торговля настраивается обмен данных. Многие же отчеты декларации можно заполнить по кнопке автоматически. Ну если вы и декларации ни бум-бум, то вам и эльба не поможет. Потому как все надо думать что сдаете. А так и линия консультации есть у 1с, и 1С знает большинство профессиональных бухгалтеров по всей стране -которые помочь проверить или сделать по вашим данным в 1 с какие-то трудные декларации и отчеты типа ИП на общей системе. А все текущие дела может свободно делать сам ИП. И не надо платить за то что у вас есть такая программа. В чем достоинство программ подобных Эльбе перед 1С ? Кто-то может доказать или нет ? Так ответе на главный вопрос, Ипешник на ОСНО смогёт самостоятельно вести весь учёт.. На 1С??? У меня будет в месяц 3..10 всего продаж и пару приходов. Всё по б.н. кассы не будет..палочки не будет...смогу или по-любому нужно буха брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 а интересно 1С поможет новичку (упёртому) помочь самостоятельно вести ИП на ОСНО ??? ОСНО - вообще дело мудренное. Там бухгалтеры с опытом работы порой воют. Тем паче, что сейчас "большой брат" следит в отчетах за тем, что и как делается в организации. НДС - пристальный налог. Сдается ТОЛЬКО по электронным каналам связи. Поэтому резвитесь на УСН, ИМХО, неужто 68 820 000 рэ - маленькая сумма лимита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 ОСНО - вообще дело мудренное. Там бухгалтеры с опытом работы порой воют. Тем паче, что сейчас "большой брат" следит в отчетах за тем, что и как делается в организации. НДС - пристальный налог. Сдается ТОЛЬКО по электронным каналам связи. Поэтому резвитесь на УСН, ИМХО, неужто 68 820 000 рэ - маленькая сумма лимита. Да блин и получается как я предполагал. Мне нет смысла открывать на усн. Я сейчас теряю только клиентов которым нужен НДС. Все кто готов был брать по безналу... Продолжают у меня покупать за Ралик без доков. Сегодня был такой.. Я уже думал не вернётся.. Говорит налика нет. Сегодня нашёл его и купил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Да блин и получается как я предполагал. Мне нет смысла открывать на усн. Я сейчас теряю только клиентов которым нужен НДС. Все кто готов был брать по безналу... Продолжают у меня покупать за Ралик без доков. Сегодня был такой.. Я уже думал не вернётся.. Говорит налика нет. Сегодня нашёл его и купил... Тогда берите буха. Покааа разберетесь. Она или он, Вам хоть учет поставят, разобраться помогут и процесс на месте стоять не будет. Сразу подключайте электронную отчетность. СРАЗУ! Потому что НДС принимают сейчас ТОООООООЛЬКО электронно. Не рекламирую, а предлагаю: мне СБИС ближе - интерфейс для меня приятнее и интуитивно понятнее управление. Эльба для кого-то хорошо, а кому-то смерть. Вот последнее Ваш случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Так ответе на главный вопрос, Ипешник на ОСНО смогёт самостоятельно вести весь учёт.. На 1С??? У меня будет в месяц 3..10 всего продаж и пару приходов. Всё по б.н. кассы не будет..палочки не будет...смогу или по-любому нужно буха брать? -Сможет. В 1С бухгалтерии 8 ввод данных для разных видов налогообложения один тот-же. Только ежемесячно или ежеквартально налоги автоматически будут считаться сами и по разному в зависимости от того какая у вас задана учетная политика в программе. Нажали в в программм документ "Закрытие месяца" и программа сама насчитает вам НДФЛ или УСН, в исходя из того какая у вас задана учетная политика. Но кнопку вы одну и туже будете ежемесячно жать. Ну коечно вы ж сами должны понимать как счититаются налоги, и проверять так ли они почитались в программе или может не все вы завели. Т.е. вы ежемесчно и ежедневно при любой налоговой политике вводите одни и тже документы - приход сырья и товаров, оплата поставщику за эти поставки; реализацию товаров, продукции, оплату наличкой или безналом от покупателя. А вам по итогам месяца считаются налоги. Естественно есл и у вас общая система или УСН доход-расход, нужно правильно ставить параметры при вводе статей расходов чтобы они учитывалисьв расходах или не учитывались. Исходя из этого и расходы будут считаться или нет поэтим статьям затрат. Т.е. матереильные расходы -сырье, товар, прочие внереализационные расходы, расходы на амортизацию основных средств и др. Т.е вы вводите одно и тоже ежденвно, но отчеты разные при разных системах. Что это сложно что-ли ? И притом если вы сами вводите все документы, то у вас все текущие документы будут в программ, а уж если в отчетах и делкарациях не понимаете, то это не в какой-то программе, а в вас самих. Ну так можете спросить тех кто понимает в учете по данной системе налогообложения. А так мы сами в 1С бухгалтерии 8 учет ИП на общей системе сами вели -опт пивом и сигаретами с НДС. Все считалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Сравнивая 1С бухгалтерию 8 базовую и Эльбу, пока вижу. Что в Эльбе минимальная цена доступа -это цена за доступ только в декларациям. Но декларацию без программы можно посчитать только для декларации ЕНВД, где и программа не нужна вообще. А за доступ к вводу документов цена доступа еще выше, за досут к зарплате цена -еще выще. В 1С бухгалтерии 8 базовой, цена не зависит от того ведели ли вы ежедневный учет документов, учет запрлаты и отчетов по ней, или на основании введенных данных формируете декларации и отчеты. Если у вас хватает своего ума только чтобы вести оперативный учет и выписывать повседневные документы -то пожалуйста. А дальше -если разбираетесь учете своих налогов можете и сформировать декларации по кнопке заполнить и проверить их. А если не можете проверить то что сами наворочили, то только в этом случае заплатите тому кто вам проверит введеннную вами информацию и проверит получившиеся декларации. Ну конечно -только за это и заплатите.В Эльбе же --платить всегда и за вас никто проверять бесплатно ваши данные не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Так так... Понимаю.. Ну и контрольный выстрел: Осно для ООО или ИП сильно отличается....? Я изначально и хотел открыть ООО на осно.. Ну пару месяцев назад здрейфил... В итоге продолжаю гнать нелегальщину... Уже реально боюсь заказы брать .. Прокуроры мерещаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения