Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИП на УСН-6% . Покупать 1С Бухгалтерия 8 Базовая версия ?

Рекомендуемые сообщения

привет .

запустил на днях Интернет-магазин.Пошли покупатели с Яндекс-Маркета. всё гут.

но :

ИП пока не открыл. решил регить УСН -6 %

Пошли первые просьбы продать по безналу.. люди шлют реквизиты и просят выставить счёт..

Короче...

"Девочка созрела".. иду подавать документы.

вопрос про документооборот.

Я так понял мне надо покупать

1С Бухгалтерия 8 Базовая версия?

задачи : выставлять счета на оплату по безналу и распечатывать ТОРГ-12.

в экселе запарился ливак шлёпать..

или покупать 1С Упрщёнка 8....

разница в 500 рублей... не пойму..

и ещё. Планирую работать без ККА (кассы) на***** эти чеки и обслуживание.. Розничным покупателям с Авито я уже привык без чеков отгружать...

налоги планирую платить только со входящих сумм на мой р.с.... скажем пришло 300.000..заплачу 18.000. (300х0.06=18)

так.. ?

По мне так и 1С Упрощенка Вам подойдет

привет .

запустил на днях Интернет-магазин.Пошли покупатели с Яндекс-Маркета. всё гут.

но :

ИП пока не открыл. решил регить УСН -6 %

Пошли первые просьбы продать по безналу.. люди шлют реквизиты и просят выставить счёт..

Короче...

"Девочка созрела".. иду подавать документы.

вопрос про документооборот.

и ещё. Планирую работать без ККА (кассы) на***** эти чеки и обслуживание.. Розничным покупателям с Авито я уже привык без чеков отгружать...

налоги планирую платить только со входящих сумм на мой р.с.... скажем пришло 300.000..заплачу 18.000. (300х0.06=18)

так.. ?

Я бы посоветовала вообще не покупать 1С, а воспользоваться Эльбой. Это облачная бухгалтерия(платная). Можно и документы создавать и отчетность во все фонды система напомнит, посчитает и отправит. Я пользуюсь, очень удобно.

Я бы посоветовала вообще не покупать 1С, а воспользоваться Эльбой. Это облачная бухгалтерия(платная). Можно и документы создавать и отчетность во все фонды система напомнит, посчитает и отправит. Я пользуюсь, очень удобно.

надо почитать..про неё.

1С Упрощёнка стоит со кидкой дешевле 2000.

Я так понимаю при УСН-6% справится обычный троешник...ведь так ?.. планировал ОСНО.. но решил взять паузу до след.года.

Я бы посоветовала вообще не покупать 1С, а воспользоваться Эльбой. Это облачная бухгалтерия(платная). 

Сколько в год выходит?

1С Упрощёнка стоит со кидкой дешевле 2000.

В пятницу счет выписал на 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия = 3300.

Сколько в год выходит?

В пятницу счет выписал на 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия = 3300.

а почему к ушлому товарищу из питера не обратился..? :ac17:

вон смотри вложение..

Мне как подающему надежды все делают дилерские цены.. лишь бы я их потом вспомнил..

надо..ещё..давай сделаю.. ещё парочку.

а про эльбу контур почитал..спасибо за наводку.

там сейчас акция. новым ИПЕШНИКАМ год бесплатного обслуживания...

post-324922-0-66000300-1428436063_thumb.png

ассистент - бесплатный. торг12 рисовать и счета хватит.

почитаю.. спсибо...

Интересно есть ещё кто в 07:00 утра кроме меня кто изучает как ТОРГ-12 шлёпать..:))

К сведению, 1С: Упрощенка,  1С:Бухгалтерия. базовая, 1С: Предприниматель -это все одна и таже программа, одна и таже конфигурация, только документация разная. Так как при настройке этой программе в параметрах учета  и налогообложения для организации пользователь сам устанавливает систему налогообложения:- общая, УСН доход, УСН доход минус расход,  Также устанавливает юр.лицо у вас или ИП, также устанавливается есть ли у ИП ПСН, есть ли ЕНВД. Ну исходя из этого для каждого пользователя своя документация -упрощенка или  бухглатерия. Но другую документацию можно потом отдлеьно купить или вообще без нее обойтись. также для ИП можно вообще отключить ввод проводок -только сами документы их будут формировать по умолчанию. По идее цена всех этих коробок одинаковая -3300 рублей, но если вам продают дешевле -кто ж против. Также не стоит забывать что все эти программы имеют 3 привязки к компьютерам. Т.е. не получится их бесконечно устанавливать на разных компьютерах.  Ну а обновление программы идет через сайт 1С автоматом.

По поводу всяких облачных бухгалтерий, контуров и ип. -посчитайте сколько это из вас потом вытянут денег за обслугу. Выйдет дороже чем 3300 за 1С. Так как поддерждка базовых конфигураций 1С бесплатна всегда.

*

По поводу ТС -если у него УСН 6% и всего несколько сделок по безналу, то счет, торг 12 -можно и  в Exel выписать. Это, конечно, если у него пару позиций товара или услуг.

Но выписывая  только накладные и счета, вы не видете учет остатков товара, не видете сальдо по клиентам -тем кто платит по безналу, все им отгрузили или что-то осталось. Также будуете колотить книгу доходов  в УСН в ручную. Ну и также нет сальдо и по расчетам с поставщиками -все это на коленках и тетрадке будете вести.

Также по налогам, при УСН 6%, в 1С программа сама считает поквартально налог УСН с  счетом оплаченных поквартально страховых взносов. Ну исходя из этогои декларацию за год делает, если программы нет -то, это все все будете отслеживать вручную.

Ну и платежки по налогам и страховым тоже будете колотить вручную, если нет программы, а там то тоже могут то кбк меняться, то какие-то другие правила бюджетных платежек, в 1с от все обновляется с учетом законодательства.

Таккже -нет программы, то не сделаете никаких актов сверок за год с одним контрагентом -поставщиком или покупателем. или все в ручную собирайте.

Если оборотов мало по безналу, то можно вести все в ручную без программы, а на если обороты пойдут по покупайте 1С.

По поводу всяких облачных бухгалтерий, контуров и ип. -посчитайте сколько это из вас потом вытянут денег за обслугу. 

Но выписывая  только накладные и счета, вы не видете учет остатков товара, не видете сальдо по клиентам -тем кто платит по безналу, все им отгрузили или что-то осталось. Также будуете колотить книгу доходов  в УСН в ручную. Ну и также нет сальдо и по расчетам с поставщиками -все это на коленках и тетрадке будете вести.

Также по налогам, при УСН 6%, в 1С программа сама считает поквартально налог УСН с  счетом оплаченных поквартально страховых взносов. Ну исходя из этогои декларацию за год делает, если программы нет -то, это все все будете отслеживать вручную.

Ну и платежки по налогам и страховым тоже будете колотить вручную, если нет программы, а там то тоже могут то кбк меняться, то какие-то другие правила бюджетных платежек, в 1с от все обновляется с учетом законодательства.

Таккже -нет программы, то не сделаете никаких актов сверок за год с одним контрагентом -поставщиком или покупателем. или все в ручную собирайте

Согласен.

У меня есть заказчик у которого штук 10 ОООшек, так я запарился с ними акты сверок делать  :1_3_2: .

Если еще открою новый офис то придется покупать 1Ску.

Класс365 попробуй.

спасибо...

я в душе был готов купить 1С... денег стоит гуммано .

вот эльба только сгоношила... год бесплтно на премиум тарифе если вновь открыто ИП..

спасибо...

я в душе был готов купить 1С... денег стоит гуммано .

вот эльба только сгоношила... год бесплтно на премиум тарифе если вновь открыто ИП..

конечно эльбой пользуйся!!!зуб даю, потом сложно с нее слезть. Все подскажет, отправит, напомнит....

конечно эльбой пользуйся!!!зуб даю, потом сложно с нее слезть. Все подскажет, отправит, напомнит....

Зуб золотой? :)

Головное первичку выписать смогу? Счёт выставить и отправить..торг-12?

А что после года работы ИП или закроетесь ?

*

На Прайс Эльбы взгляните, прежде чем в нее влазить.

Как видно тариф, возможности, цена в год:

Эконом-Отчетность в ФНС,

500 руб. в квартал
2 000 руб. в год

*

Бизнес-Отчетность в ФНС, Документы и финансы

2 500 руб. в квартал
7 000 руб. в год
*
Премиум-Отчетность в ФНС, Документы и финансы,Отчетность в ФНС, Документы и финансы,Отчетность в ПФР и ФСС, Консультации экспертов
4 000 руб. в квартал
10 000 руб. в год
*
Почитав отзывы на клерк ру по эльбе видно , что она даже нумерацию вводимых документов не производит -нужно самим запоминать номер. В актах сверки нет итогов по плательщику.
Также никто не будет в облаке вести магазин, т.е. под розницу она не подойдет. А декларацию по ЕНВД можно и вручную заполнить.
И что остается  ?-единичный опт и услуги.  И за это 7000 рублей в год. Но декларация по УСН раз в год сдается, а в эльбу поквартально или год вперед плати.
И в чем ее выгода по сравнению с 1с базовой бух.за 3300 рублей ? -Не видно.
Пока заметно, что только вновь открытые ИП могут взлезть в эту эльбу в первый год бесплатно, а  тем  у кого устоявшеяся деятельность, то выгоды от нее нет, только уежегодные убытки.

а интересно 1С поможет новичку (упёртому) помочь самостоятельно вести ИП на ОСНО ???

или она только для упрощёнцев..на УСН 6 или 15... (кстати 15% сильно мудрёнее вести чем при 6%)

а интересно 1С поможет новичку (упёртому) помочь самостоятельно вести ИП на ОСНО ???

или она только для упрощёнцев..на УСН 6 или 15... (кстати 15% сильно мудрёнее вести чем при 6%)

Да, в 1С бухгалтерия 8 ставите в учетной политике что у вас ИП на общей системе с НДС и пожалуйста все книги доходов для ИП на общей системе, декларации по НДС, 3-НДФЛ и проч. Проводки можно также отключить, к  в них  не селен.

Но при этом вы ведете учет и товара -прихода и продажи, и все текущие документы.

Да хоть учет простой учет зарплаты и все отчеты по ней

А не  так как в Эльбе за каждый чих -отдельно плати всю жизнь ИП.

Т.е. основное достоинство 1С бухгалтерия 8 базовой, что пользователь сам устанавливает в учетной политике программы каккое же у него налогообложение с в данном периоде, и потом его может менять. Т..е. перейти на УСН, на общую и обратно, вести одновременно  Патентную упрощенку, ЕНВД, вести учет общих затрат по ним.

У нас для 1С бухгалтерия 8  много простых менеджеров как вести учет и ввод обычных ежедневных операций -ввод счета, накладной , актов услуг, платежки, счет-фактуры. Приход на склад, расход, посмотреть остатки на складе и движение товара, сальдо по контрагентам и многое др.  необходимое в повседневной работе . А что еще надо ежедневно если у вас не магазин ? Да и в магазине если у вас 1С Торговля настраивается обмен данных.  Многие же отчеты декларации можно заполнить по кнопке автоматически. Ну если вы и декларации ни бум-бум, то вам и эльба не поможет. Потому как все надо думать что сдаете. А так и линия консультации есть у 1с, и 1С знает большинство профессиональных бухгалтеров по всей стране -которые помочь проверить или сделать по вашим данным в 1 с какие-то трудные декларации и отчеты типа ИП на общей системе.  А все текущие дела может свободно делать сам ИП. И не надо платить за то что у вас есть такая программа.

В чем достоинство программ подобных Эльбе перед 1С ? Кто-то может доказать или нет ?

Да, в 1С бухгалтерия 8 ставите в учетной политике что у вас ИП на общей системе с НДС и пожалуйста все книги доходов для ИП на общей системе, декларации по НДС, 3-НДФЛ и проч. Проводки можно также отключить, к  в них  не селен.

Но при этом вы ведете учет и товара -прихода и продажи, и все текущие документы.

Да хоть учет простой учет зарплаты и все отчеты по ней

А не  так как в Эльбе за каждый чих -отдельно плати всю жизнь ИП.

Т.е. основное достоинство 1С бухгалтерия 8 базовой, что пользователь сам устанавливает в учетной политике программы каккое же у него налогообложение с в данном периоде, и потом его может менять. Т..е. перейти на УСН, на общую и обратно, вести одновременно  Патентную упрощенку, ЕНВД, вести учет общих затрат по ним.

У нас для 1С бухгалтерия 8  много простых менеджеров как вести учет и ввод обычных ежедневных операций -ввод счета, накладной , актов услуг, платежки, счет-фактуры. Приход на склад, расход, посмотреть остатки на складе и движение товара, сальдо по контрагентам и многое др.  необходимое в повседневной работе . А что еще надо ежедневно если у вас не магазин ? Да и в магазине если у вас 1С Торговля настраивается обмен данных.  Многие же отчеты декларации можно заполнить по кнопке автоматически. Ну если вы и декларации ни бум-бум, то вам и эльба не поможет. Потому как все надо думать что сдаете. А так и линия консультации есть у 1с, и 1С знает большинство профессиональных бухгалтеров по всей стране -которые помочь проверить или сделать по вашим данным в 1 с какие-то трудные декларации и отчеты типа ИП на общей системе.  А все текущие дела может свободно делать сам ИП. И не надо платить за то что у вас есть такая программа.

В чем достоинство программ подобных Эльбе перед 1С ? Кто-то может доказать или нет ?

Так ответе на главный вопрос,

Ипешник на ОСНО смогёт самостоятельно вести весь учёт.. На 1С???

У меня будет в месяц 3..10 всего продаж и пару приходов. Всё по б.н. кассы не будет..палочки не будет...смогу или по-любому нужно буха брать?

ОСНО - вообще дело мудренное. Там бухгалтеры с опытом работы порой воют. Тем паче, что сейчас "большой брат" следит в отчетах за тем, что и как делается в организации. НДС - пристальный налог. Сдается ТОЛЬКО по электронным каналам связи. Поэтому  резвитесь на УСН, ИМХО, неужто 68 820 000 рэ - маленькая сумма лимита.

ОСНО - вообще дело мудренное. Там бухгалтеры с опытом работы порой воют. Тем паче, что сейчас "большой брат" следит в отчетах за тем, что и как делается в организации. НДС - пристальный налог. Сдается ТОЛЬКО по электронным каналам связи. Поэтому  резвитесь на УСН, ИМХО, неужто 68 820 000 рэ - маленькая сумма лимита.

Да блин и получается как я предполагал. Мне нет смысла открывать на усн. Я сейчас теряю только клиентов которым нужен НДС. Все кто готов был брать по безналу... Продолжают у меня покупать за Ралик без доков. Сегодня был такой.. Я уже думал не вернётся.. Говорит налика нет. Сегодня нашёл его и купил...

Да блин и получается как я предполагал. Мне нет смысла открывать на усн. Я сейчас теряю только клиентов которым нужен НДС. Все кто готов был брать по безналу... Продолжают у меня покупать за Ралик без доков. Сегодня был такой.. Я уже думал не вернётся.. Говорит налика нет. Сегодня нашёл его и купил...

Тогда берите буха. Покааа разберетесь. Она или он, Вам хоть учет поставят, разобраться помогут и процесс на месте стоять не будет. Сразу подключайте электронную отчетность. СРАЗУ! Потому что НДС принимают сейчас ТОООООООЛЬКО электронно. Не рекламирую, а предлагаю: мне СБИС ближе - интерфейс для меня приятнее и интуитивно понятнее управление.

Эльба для кого-то хорошо, а кому-то смерть. Вот последнее Ваш случай. 

Так ответе на главный вопрос,

Ипешник на ОСНО смогёт самостоятельно вести весь учёт.. На 1С???

У меня будет в месяц 3..10 всего продаж и пару приходов. Всё по б.н. кассы не будет..палочки не будет...смогу или по-любому нужно буха брать?

-Сможет. В 1С бухгалтерии 8 ввод данных для разных видов налогообложения один тот-же. Только ежемесячно или ежеквартально налоги автоматически будут считаться сами и по разному в зависимости от того какая у вас задана учетная политика в программе. Нажали в в программм документ "Закрытие месяца" и программа сама насчитает вам НДФЛ или УСН, в исходя из того какая у вас задана учетная политика. Но кнопку вы одну и туже будете ежемесячно жать. Ну коечно вы ж сами должны понимать как счититаются налоги, и проверять так ли они почитались в программе или может не все вы завели.

Т.е. вы ежемесчно и ежедневно при любой налоговой политике вводите одни и тже документы -

приход сырья и товаров,

оплата поставщику за эти поставки;

реализацию товаров, продукции,

оплату наличкой или безналом от покупателя.

А вам по итогам месяца считаются налоги.

Естественно есл и у вас общая система или УСН доход-расход, нужно правильно ставить параметры при вводе статей расходов чтобы они учитывалисьв расходах или не учитывались. Исходя из этого и расходы будут считаться или нет поэтим статьям затрат. Т.е. матереильные расходы -сырье, товар,  прочие внереализационные расходы, расходы на амортизацию основных средств и др.

Т.е вы вводите одно и тоже ежденвно, но отчеты разные при разных системах. Что это сложно что-ли ?

И притом если вы сами вводите все документы, то у вас все текущие документы будут в программ, а уж если в отчетах и делкарациях не понимаете, то  это не в какой-то программе, а  в вас самих. Ну так можете спросить тех кто понимает в учете по данной системе налогообложения.

А так мы сами в 1С бухгалтерии 8 учет ИП на общей системе сами вели -опт пивом и сигаретами с НДС. Все считалось.

Сравнивая 1С бухгалтерию 8 базовую и Эльбу, пока вижу. Что в Эльбе минимальная цена доступа -это цена за доступ только в декларациям. Но декларацию без программы можно посчитать только для декларации ЕНВД, где и программа не нужна вообще. А за доступ к вводу документов цена доступа еще выше, за досут к зарплате цена -еще выще.

В 1С бухгалтерии 8 базовой, цена не зависит  от того ведели ли вы ежедневный учет документов, учет запрлаты и отчетов по ней, или на основании введенных данных формируете декларации и отчеты. Если у вас хватает своего ума только чтобы вести оперативный учет и выписывать повседневные документы -то пожалуйста. А дальше -если разбираетесь учете своих налогов можете и сформировать декларации по кнопке заполнить и проверить их. А если не можете проверить то что сами наворочили, то только в этом случае заплатите тому кто вам проверит  введеннную вами информацию и проверит получившиеся декларации. Ну конечно -только за это и заплатите.В Эльбе же --платить всегда и за вас никто проверять бесплатно ваши данные не будет.

Так так... Понимаю..

Ну и контрольный выстрел:

Осно для ООО или ИП сильно отличается....?

Я изначально и хотел открыть ООО на осно..

Ну пару месяцев назад здрейфил...

В итоге продолжаю гнать нелегальщину...

Уже реально боюсь заказы брать .. Прокуроры мерещаться..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...