ivtt Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Так так... Понимаю.. Ну и контрольный выстрел: Осно для ООО или ИП сильно отличается....? Я изначально и хотел открыть ООО на осно.. Ну пару месяцев назад здрейфил... В итоге продолжаю гнать нелегальщину... Уже реально боюсь заказы брать .. Прокуроры мерещаться.. Для оперативного ежедневного ввода-ничего нового, хоть ИП на осно, хоть юр.лицо на осно. Все также заводите накладнушки и счета-фактуры на приход и на релаизацию. также из клиент-банка закидываете выписки по счету, также наличку проводите от покупателей. А вот проверить правильность формирования отчетов -это нужно разбираться в бухгалтерском учете. Но это не каждый день ведь нужно. НДС и прибыль, пенсинкка, фсс раз в квартал, баланс вообще раз в год. Но. учета реализации это мало касается. Это вы и сами можете сделать в программе. А уж на отчеты чтобы кто их сделал и приходящего буха ищите. Но все бухи занют 1С, а вот Эльбы -никто из профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Не знаю как в Эльбе, а вот купив 1С базовую, можно вести несколько разных баз данных. Одна допустим для ИП на усно, другая для ООО, и тд. Ввод данных однотипный. А вот в Эльбе, наверно, за каждую новую фирму нужно отедльно платить. Правда, в 1С , кроме базовой версии есть профессиональная версия бухгалтерии, котороая позволяет в одной базе данных вести несколько разны фирм с разным налогообложением, а не несколько разных баз данных. Это иногда удобно, если пользуются одними и теже справочниками. К примеру, розницу товаров гоним через свое ИП, а покупаем и продаем оптом через свое ООО. И поэтому товар один и тотже и легче в одной базе наименования товара только раз заводить, чем один и тот же товар в разных базах данных. Но за версиию проф.1С бухглатерии, в отличии от базовой версии, нужно подписку ИТС покупать а это где-то 2400руб/мес и это программа дороже. Так как она позволяет вести многофирменный учет, а в остальном многое тоже самое что и в базовой версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 а интересно 1С поможет новичку (упёртому) помочь самостоятельно вести ИП на ОСНО ??? Не поможет. Поможет глубокое изучение налогового кодекса и нормативных документов по бухгалтерскому учету со всякими примерами проводок. Этому бухгалтеры и обучаются, чтобы с вас снять эту головную боль. 1С лишь инструмент, которым можно пользоваться умело, а можно и дров наломать, что у вас баланс не будет сходиться с первых дней работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Подитожим... На Усн можно обойтись без буха имея 1С базовую за 3300 руб На осно учёт первичный сам, а на отчёты заказывает буха¿ Скока будет минимально стоить? Например За квартал 5-8 покупок на заводе. И 15-20 продаж . 85-95% всего товара оборота будет идти в чёрную. Скажем покупать будем за налик а продовать всё через Авито и ИМ без кассы за нал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Подитожим... На Усн можно обойтись без буха имея 1С базовую за 3300 руб На осно учёт первичный сам, а на отчёты заказывает буха¿ Скока будет минимально стоить? Например За квартал 5-8 покупок на заводе. И 15-20 продаж . 85-95% всего товара оборота будет идти в чёрную. Скажем покупать будем за налик а продовать всё через Авито и ИМ без кассы за нал. Ну смотрите сами: -документы прихода товара заведете сами в 1С. главное правильно указывать реквизиты прихода -ИНН/КПП, наименования товара, реквизиты счет-фактуры поставщика, грузовые таможенные декларации, количество, цену, итп -продажу получененого товара тоже в сосстоянии сделать сами -счет на оплату, торг12, счет -фактуру на основании ТОРГ 12- автоматом заполнить. Это и даун способен сделать. Загрузить платежки из клиент банка и самим оплатить поставщику тоже можете сами. Там не сложно. Кроме ваших оплат появится еще и платежка банка за расчетно-кассове обслуживание. Ее можно и потом подправить -проводки если не так встанут (счет 91.2 услуги банка-ввнереализационные расходы) при вводе, их же не много . Далее по итогам квартала в программе запускается Помощник по учету НДС -в этой табличке другим цветом будет указыватся где ткнуть чтобы дальше НДС все сделалаось. Наприме авоматом создать счета-фактуры на полученную предоплату за квартал. Ваша зщада их только распечатать. Далее ткнуть чтобы заполнилась книга покупок, книга продаж. После этого ткнуть чтобы заполнилась автоматос деклаарация по НДС. Это что сложно ? Если все корректно завели то сфомируется файлы с декларацией по НДС. Ну отправите их налоговую. Потом по кварталу запускаете в программе другую обработку -конец месяца, программа сама закроет все что надо счета , насчитает налог на прибыль. Ну зайдете в декларацию по прибыли -ткнете конпки в каждом разделе -заполнить и сохранить. И затем выгрузите в налоговую данные с декларацией. Также по итогам года зайдете в отчет баланс и ткнете заполнить и сохранить, выгрузить в файл. Все. Кроме этого большиство даных цифр отчетов можно расшифровать нажав нужную кнопку декларации, чтобы понять из чего же это сложилось. Т.е. в самом примитивном случае едйствия ООО вы все отчеты можете сделать и сдать сами, ну аж если будут нюансы то спрашиваете у бухов или где-то на офрумах, линиях консультаций. Но это по всей видимости будут вопросы не по программе, а бухгалтреские вопросы -так как программа это инструмент. Но в 1с бухглатерии много делается по умолчанию, автоматом, чтобы меньше было думать самим несведущим. Также в первый раз можно найти по итогам кварталла буха чтобы он проверил, что вы там назаводили за квартал в программе, он вам и проверит все. А следующие кварталы делаете все сами по аналогии. Ну а если у вас там заплата самая примитивная -только оклад и готовые суммы начислений, то тоже можете сделать самим и отчеты. На всеж дела там же есь по каждому разлелу ввода руководство пользователя по каждому окументы ввода и каждой операции. По вводу начислений зарплаты, по ндс, приходу товара, по кассе и др. Бухгалтерем может подправит только те операции в которых вы не сильны в первый раз , типра налоговой платежки по НДС или другому налогу. Закрылиль ли у вас счета 90,91 и тд. Но это ведь не каждый день. И программа сама многое контролирует и не пропустит если у вас ошибки -выдаст ее контроль. Так что можно и самим се колоить , главное найти человека или контору кто может подсказать и проверить. Ну а если у вас начнется больШое движение по фирме, то и буда можно на полставки взять. Ну а если у вас разные основные средства появятся -то по ним конечно и самим в программе можно и амортизацию насчтитать и налог наимущество, и в затраты по налогу на прибыль включить и др. Но это ведь надо осмысленно делать и знать чего ж вы хотите. Т.е. нужнв элементарные бух.знания. А если только несколько накладных по товару -то все у вас сведено до минимума и можно все самим. * Тут у нас в одном юр.лице девонку на УСН 6% взяли из менагеров, так как там думали что все просто. В 1с бухгалтерии акты и платежки колотить. Так она и там отличилась -возврат по займу от заемщика поставила в доход по УСН, хотя в программном документе прихода по банку явно выбирается значение- принимается в доходы по усн или не принимается. Когда же фомировалась книга доходв по УСН, декларация, можно было бы в программе также запусить анализ УСН и посмотреть от кого дохо и сколько. Но девчонке это по ***, а только бездумно тыкала кнопки заполнить не смотря на сами данные, исходя из этого из вернутых по займу денег насчталось УСН 6%. Поэтому если вообще не думать могут бытькакие-то проблемы. Но это все не смертельно , все поправимо, за ваши деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Зуб золотой? :) Головное первичку выписать смогу? Счёт выставить и отправить..торг-12? да, конечно. Есть все возможности, разные тарифы в зависимости от нужд. Я вот сотрудников веду, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Подитожим... На Усн можно обойтись без буха имея 1С базовую за 3300 руб На осно учёт первичный сам, а на отчёты заказывает буха¿ Скока будет минимально стоить? Например За квартал 5-8 покупок на заводе. И 15-20 продаж . 85-95% всего товара оборота будет идти в чёрную. Скажем покупать будем за налик а продовать всё через Авито и ИМ без кассы за нал. Кстати, не забывайте, что покупая 1С нужны будут еще услуги программиста, который настроит 1С под ваши нужды. Моя базовая 1С розница обошлась мне еще в 15 т.р. услуг программиста, чтобы настроить ее для маленького магазинчика. в Эльве вроде можно вести несколько фирм, там тариф бухгалтера был/есть. Но узнайте, позвоните, я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Кстати, не забывайте, что покупая 1С нужны будут еще услуги программиста, который настроит 1С под ваши нужды. Моя базовая 1С розница обошлась мне еще в 15 т.р. услуг программиста, А разве её самостоятельно не установить? за что там 15К отдавать.. я думал,что это как диск с игрушкой.. всунул диск.. и пошёл окать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 А разве её самостоятельно не установить? за что там 15К отдавать.. я думал,что это как диск с игрушкой.. всунул диск.. и пошёл окать.. не-не, не установить так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 А разве её самостоятельно не установить? за что там 15К отдавать.. я думал,что это как диск с игрушкой.. всунул диск.. и пошёл окать.. Самостоятельно установить можно Кстати, не забывайте, что покупая 1С нужны будут еще услуги программиста, который настроит 1С под ваши нужды. Моя базовая 1С розница обошлась мне еще в 15 т.р. услуг программиста, чтобы настроить ее для маленького магазинчика. в Эльве вроде можно вести несколько фирм, там тариф бухгалтера был/есть. Но узнайте, позвоните, я не помню. Ой, будет Вам запугивать форумчан. Программист приглашается тогда когда надо дописать базовую 1С под конкретные задачи организации, обновить 1С базу и за 700 руб. можно. А если деньги "ляшку жгут", чтобы не заплатит 15 штук программисту за установку и настройку БАЗОВОЙ 1С. Цитирую кота Матроскина из Простоквашино: "Шарик, ты - балбес". Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик своё болото хвалит", но Эльба, как и другие "мутно-облачные"программы имеют свои минусы. для меня лично главные это: - непонятно где и непонятно у кого мои данные хранятся; - непонятно кто и какой доступ к этому имеет; - и если инета нет, то и делать ничего не сможешь. Лично я никакому интернет-сервису ведение бухгалтерии не доверила, потому как интернет-вещь не надежная! Сегодня он есть, завтра -его нет. И как показывает практика в самый нужный момент! Попробуй потом восстанови! К тому же, не думаю, что на столько можно обезопасить интернет-передачу, чтобы вообще не было утечки никакой..! ( некоторое ПО своим же производителям и сливает всю инфу на компе..) Кроме того, это все таки не письма бабушке, а финансовая инфа, за которую многие бы.. очень многие дали.. много чего..! Как Вы думаете откуда появляются в продаже все новые базы данных..? С кондифициальными данными в т.ч...а..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 IVTT, вы кадр!! :) "Что сложного? Ткни сюда, потом ткни сюда..." Так это вы знаете, куда в какой момент ткнуть. А новый человек, который не разбирается в бухгалтерии и только сел за 1С, откуда он все это знает, всю эту последовательность?Ну хотя теперь, благодаря вам, кто-то да знает! Лискина, зато при обыске у вас не смогуть изъять данные, если они будут храниться где-то в Интернете. ахаха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Самостоятельно установить можно Ой, будет Вам запугивать форумчан. Программист приглашается тогда когда надо дописать базовую 1С под конкретные задачи организации, обновить 1С базу и за 700 руб. можно. А если деньги "ляшку жгут", чтобы не заплатит 15 штук программисту за установку и настройку БАЗОВОЙ 1С. Цитирую кота Матроскина из Простоквашино: "Шарик, ты - балбес". Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик своё болото хвалит", но Эльба, как и другие "мутно-облачные"программы имеют свои минусы. для меня лично главные это: - непонятно где и непонятно у кого мои данные хранятся; - непонятно кто и какой доступ к этому имеет; - и если инета нет, то и делать ничего не сможешь. Лично я никакому интернет-сервису ведение бухгалтерии не доверила, потому как интернет-вещь не надежная! Сегодня он есть, завтра -его нет. И как показывает практика в самый нужный момент! Попробуй потом восстанови! К тому же, не думаю, что на столько можно обезопасить интернет-передачу, чтобы вообще не было утечки никакой..! ( некоторое ПО своим же производителям и сливает всю инфу на компе..) Кроме того, это все таки не письма бабушке, а финансовая инфа, за которую многие бы.. очень многие дали.. много чего..! Как Вы думаете откуда появляются в продаже все новые базы данных..? С кондифициальными данными в т.ч...а..? Естественно я говорю про настройку 1С под конкретные задачи организации. Я сомневаюсь, что автору достаточно просто установить программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 во первых всем спасибо... я исхожу .что всё у нас делается для людей... и если это упрощёнка.. значит средне статистический предприниматель должен это осилить.. Скажу честно, я работал в SAP.. знаю как это администрируется..знаю где читать хелпы.. и всё это освоил за пару недель..куда тыкать...это основная задача разработчика сделать так.. чтоб ТЫК был правильный... репутация 1 С подсказывает, что там всё сделано человеколюбно.. и понятно.. с другой стороны бухи учаться несколько лет.... где эта черта.. ? что УСН 15 можно самому... а НДС ...нет ! посчитать самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 IVTT, вы кадр!! :) "Что сложного? Ткни сюда, потом ткни сюда..." Так это вы знаете, куда в какой момент ткнуть. А новый человек, который не разбирается в бухгалтерии и только сел за 1С, откуда он все это знает, всю эту последовательность? Ну хотя теперь, благодаря вам, кто-то да знает! Лискина, зато при обыске у вас не смогуть изъять данные, если они будут храниться где-то в Интернете. ахаха! То что 1с не сложна для ведения повседневного учёта, говорю основыясь на опыте работы с менеджерами средних предприятий. Полно приходящих после вуза начинают работать в 1с без особых проблем. Но там есть люди которые их держат под контролем и все могут свести в программе. Так что пугаться не стоит- все можно поправить.А во вторых, вообще-то на предпринимателей у нас к сожалению не учат и до всего приходится доходить самим, и брать на себя неизвестную работу. Но если важен результат а денег мало тот кто-то решает что смогу сам, а кто-то готов часть заплатить. Смотря что за деятельность у ИП. Те к примеру, что сами на базаре стоят, думаю и на компьютере вообще не могут работать не то что в какой-то бух.программе. А кто и НДС оперирует тот и денег на буха найдёт или сам вникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 хотел уже сегодня купить.. базовую 1С 8.3 за 3300 рублей... но продаван стал разводить на профи версию от 13000 типа поддержки нет..книжек нет.. всего три ключа..и прочее разводилово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 хотел уже сегодня купить.. базовую 1С 8.3 за 3300 рублей... но продаван стал разводить на профи версию от 13000 типа поддержки нет..книжек нет.. всего три ключа..и прочее разводилово Этот продавец изначально врет. Выберете другого. -Заходите на сайт 1c . ru и тыкаете в раздел "Купить 1С:Прежприятие" (справа-сверху) и выбираете франча можно с сертификатом ISO 9001 * Отличия базавой от проф: Во-первых, вы всегда можете можете заменить базовую на проф с доплатой. Во-вторых, 1с базовая - это документация вместе с коробкой и программой. Отдельная книга -по платформе 1С. Отдельная книга по конфигурации (упрощенка или бухгалтения, или Предприниматель в зависимости от того какую базовую версию вы покупаете. Но программа одна только книжки разные для разных пользователей). Обновление базовой версии бесплатно -вы просто регистрируетесь на сайте 1с поддержке пользователя программы. Это все в вашей книге будет расписано. Потом обновление программы идет автоматически, если у вас есть интернет. Какая вам нужна поддержка ? - поддержка по пользованию программы -то это в руководстве читайте сами. А если поддержка бухгалтера знающего 1с , то это фирма 1с не оказывает такие услуги. Это сами. Теперь про версию проф -обновление программы только платное, через подписку ИТС -подписка на год с оплатой помесячно 2472 рубля. Также у версии проф в отличии от базовой возможно вести многофирменный учет в одной базе данных. Если вам это не кретично то можно вести несколько базовых с разными фирмами. Ну а если важно , то версия проф. Также проф позволяет работать нескольким пользователям с одной базой одновременно, изменять типову. конфигурацию бухгалтерию с поддрежкой и тп. Оно может вам это вообще не нужно, и за это не стоит переходить на проф. Так что сходите с начала к нормальному франчу и скажите что будуте вести такой-то учет и вам уже точно скажут хватит ли под это базовой или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Последний аргумент покупать версию проф. Был таким. Увсех бухов стоит версия проф. И когда они мне будут передовать обработанные файлы...моя базовая их не воспримет. А Этого за хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Последний аргумент покупать версию проф. Был таким. Увсех бухов стоит версия проф. И когда они мне будут передовать обработанные файлы...моя базовая их не воспримет. А Этого за хрень? Продавец врёт. Во первых, передавать файлы вам придётся изначально только с декларациями. Если у вас общая система то декларацию по НДС. А остальные декларации можете хоть в виде бумажных форм или файлов, на ваше усмотрению. Ну и в пенсионку в виде файлов, если будете работодателем. Так вот и базовая и проф версии 1с -это все могут и в виде файлов , и в печатном виде. Потому как программы делают под формат файлов который утверждает приказами фнс и пфр. Обмен же с другими фирмами какими-то файлами, то у нас в России это пока в зачаточном состоянии и если внедряется какими-то фирмами, то идёт через оператора обмена данными -т.е. передаются допустим все накладные за месяц и все счёта фактуры, для удобства покупателей, чтобы им вручную самим не вводить накладные исчета фактуры поставщиков. Но это все в добровольном виде и это платная услуга. И передаётся тоже через файл обмена у которого есть шаблон и этот шаблон соблюдают в разных программах, хоть проф. хоть базовая версия, хоть вообще не 1с. Также вы имея две программы хоть базовых 1с например. Торговля и бухгалтерия, можете обмениваться файлами с данными. Т.е. проблем в обмене внутри фирмы нет. А с другими фирмами , если сами захотите, тоже возможно. Поэтому, вас какие то твари просто разводят на деньги -для вашего мельчайшего предприятия в этом нет необходимости, а нужно будет то, всегда можно сделать апгрейт т.е. с доплатой заменить базовую на проф. С вас же сейчас хотят снять денег за проф и посадить на ежемесячный абонемент в виде подписки на Итс за обновления проф. Но для базовой обновления бесплатны. Идите к нормальным представителям 1с , а не к этим тварям. Я б вам сам продал , но другой город, поэтому просто по дружески советую - у вас все будет работать на базовой 1с и вам пока нет необходимости переплачивать за версию проф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Спасибо. Да.мне реально консультант говорил,что после передачи своей базы буху ..и когда он с ней по работает в своей проф.версии и передаст её мне.. Я столкнусь с проблемой в её открытии или типо того., Тут позвонил другим.. Эти погуманней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Спасибо. Да.мне реально консультант говорил,что после передачи своей базы буху ..и когда он с ней по работает в своей проф.версии и передаст её мне.. Я столкнусь с проблемой в её открытии или типо того., Тут позвонил другим.. Эти погуманней. При передачи базы базовой на тот компьютер где стоит проф то, нет никаких проблем в работе. Это бухгалтеров дура не умеет работать с базами. Программа тут не причём.Знаете что делает эта бухгалтерша ? - она в своей базе данных версии проф ведёт всех клиентов т.как версия проф позволяет вести много фирменный учёт. Т.е. она в свою 1с проф заколотит все ваши документы и все ваши декларации и отчёты. А ту базу 1с базовую которую вы ей передадите она в ней вообще не собирается ничего для вас доводить - ни декларации делать, ни ваши введенные данные проверять. И за это возьмёт с вас деньги за ВСЕ документы, а ваши введенные документы вообще не учтет что вы их сами вводили. Так делают бух.фирмы. И зачем к ним тогда вам обращаться ??? Т.е. в этой шараге и они кроме версии проф хотят вам и буха своего навязать который будет делать все под себя а не под вас. Найдите того буха который будет именно в вашей базе 1с работать а не в своей и не связывацтесь с таким партнёром 1с. Можете сообщить их реквизиты тут - напишем в партнерский отдел 1с -их тогда сразу за дезинформирование клиентов накажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 это как диск с игрушкой.. всунул диск.. и пошёл окать.. Подскажите, а могу я 1С установить: на нетбук ?(без СD) на внешний жёсткий диск. Таскаешь его с собой. подключил к компу и залёз к себе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Подскажите, а могу я 1С установить: на нетбук ?(без СD) на внешний жёсткий диск. Таскаешь его с собой. подключил к компу и залёз к себе.. 1. На нетбук 1с , в принципе, установить можно. Для работы 1С CD вообще не нужен. 1С состоит из платформы самой 1С например 8.3 и конфигурации, например -1с бухгалтерия базовая или 1с торговля базовая и тд. Так вот, платформа 1с 8 устанавливается на компьютер с помощью программы установки платформы -setup.exe. А после установки платформы 1С к ней можно подключить любые базы данных 1с с любыми конфигурациями 1С и притом эти конфигурации могут быть на чем угодно -хоть в сети или на винчестере, или флэшке. Поэтому имея базу данных с какой-то конфигурацией 1С типа бухгалтерия базовая на внешнем жестком диске, то вы можете ее подключать к любому компьютеру где установлена платформа 1С 8. А где платформа не установлена, то вы не сможете работать с подключив внешний жесткий диск с базой конфигурации 1С. Это типа файла с таблицей exel где опен.офиса или офиса нет, то вы ж не сможете открыть этот файл и работать с ним, а только там где установлен ms office. Но стоит также учесть что официально купив 1С базовую версию, вы не сможете запускать ее на всех компъютерах где воткнете свой внешний жесткий диск. Установив платформу на новый компъютер, чтобы подключить к ней конфигурацию на внешнем жестком диске, при вызове базовой базы данных, она каждый раз проверяет -есть ли файл с привязкой к данному копьютеру и не изменилась ли конфигурация данного компъютера. Если нет привязки к данному компьютеру то вызовется процедура лицензирования и привязки к компъютеру -будет послан запрос к серверу фирмы 1С , и если вы не исчерпали все привязки то получите файл с привязкой к данному компьютеру. Все при покупки базовой версии возможно только 3 привязки, а потом нужно снова покупать программу. Ну или не прыгайте по компьютерам. У проф версии количество привязок не ограничено или можно вообще купить программу не с привязками а с usb ключом -тогда вставляй его в любой комп. Поэтому базовая версия -не предназначена что вы со своим жестким диском 1 с конфигурацией будете прыгать по любым компъютерам. Также стоит учесть что для нормальной работы 1С бухгалтерии базовой нужно 4 гб оперативной памяти и базу данных на винчестере, а не на флэшке, иначе медленно будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Лискина, зато при обыске у вас не смогуть изъять данные, если они будут храниться где-то в Интернете. ахаха! У всего есть свои плюсы и минусы, дружище, каждый выбирает по себе....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Что вы там скрывать собрались ? Про НДС вкурсе, что теперь в виде файла передаются сведения по всем счетам-фактурам по которым начислили и возместили НДС. Потом сразу будет стыковка в налоговой всех счетов фактур поставщиков и покупателей.Так что липовые сделки с НДС не пройдут. Ну а если у вас за наличку какие-то сделки по товарным чекам, то это только для упрощенок, но там документальных проверок мало. Ну а другое вообще не хранителем в компе. Может у вас публичный дом , то им 1с .бухгалтерия не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения