Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сембиоз владельца ИМ и ИП-ешника ... миф или может быть взаимовыгоден?

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Решил напомнить о себе и поразмышлять на эту тему.

Если есть такие..кто меня ещё на форуме не знает..

в двух словах.. я занимаюсь е-коммерсом не имея ни ИП ни ООО ни кассы ..короче *****  нет.

Так как гениальный.. и бизнес растёт на как на дрожжах.. забросил основную работу.. и т.п.

вроде самое время регить юр.лицо ..покупать Меркурий-100500 и шлёпать чеки...

Есть уже заказы по безналу..

но в душе я креативщик и все эти приблуды с налогами и журналами ввергают меня в ступор.

может ли мне поискать ИП ешника у которого есть р.с. и все атрибуты ..

схема примерно такая:

1. он покупает у моего поставщика (ков) по безналу на мои наличные деньги. то.. что я ему скажу .. даже могу всю переписку вести от его имени.
  2. я ему даю реквизиты..он выставляет счета моим покупателям....делает комплект доков..

у меня есть уже свой склад и офис..

ну не канцелярская я натура... вокруг столько возможностй..

вопрос:

А) Это может быть такое сотрудничество?

Б) сколько откатывать или какие условия приемлемы.

В) Если я откроюсь как ИП сам. востребованы такие услуги как вариант А.( только уже как ИП)

всем спасибо. удачи и невашать нос... весна..идёт :)

п.с.

если что.. я взрываю екомерс в Питере.. склад снял на ул Костюшко (подвал )

пишите в личку.. готов вдохнуть жизни и свежего ветра в ваше ИП.. или ООО на УСН или на ОСНО

Я видел диб..илов, но чтоб так постить и не заниматься "бизнесом" для меня остается загадкой.

Красивые слова и не более.Дальше крутящегося кресла я как понимаю ваша деятельность не ушла :)

Я видел диб..илов, но чтоб так постить и не заниматься "бизнесом" для меня остается загадкой.

Красивые слова и не более.Дальше крутящегося кресла я как понимаю ваша деятельность не ушла :)

зачем же так..

всё прёт и колосится..  по делу что скажете..?

скоро ваше оборудование буду пулять.. :) останетесь без работы.. будете знать как стартаперов обижать :)

зачем же так..

всё прёт и колосится..  по делу что скажете..?

скоро ваше оборудование буду пулять.. :) останетесь без работы.. будете знать как стартаперов обижать :)

Может сразу завод/ик открыть))) оборудование Тримо, силы свои) А? Зачем переплачивать за псевдо-бренд если можно все  собирать в один карман и с  малой кровью, промоутеры сделают свое дело)

Парняги открыли производство мебели для бюджетников в ангаре в куево км от Мск и ничего дела идут и таджики делают свое дело) Себес честно не знаю, но думаю что рентабельность не менее 200% если посчитать на пальцах.

А что вам мешает открыть свое ИП или ООО, нанять бухгалтера, пусть занимается бумажками. И работайте сами на себя и от своего имени, зачем кого-то вмешивать. Или боитесь ответственности?

Есть такие варианты , погуглите, готовые фирмы ООО и готовые ИП.

Вы работаете от их лица и крутите своими деньгами.

Фирмы есть как с р\с и кеш-картой так и без всего.

Есть такие варианты , погуглите, готовые фирмы ООО и готовые ИП.

Вы работаете от их лица и крутите своими деньгами.

Фирмы есть как с р\с и кеш-картой так и без всего.

да спасибо... я думаю такие услуги должны быть.

А что вам мешает открыть свое ИП или ООО, нанять бухгалтера, пусть занимается бумажками. И работайте сами на себя и от своего имени, зачем кого-то вмешивать. Или боитесь ответственности?

я похож на того который чегото боится..?

просто это моё личное время... оно дорогое.. сидеть за отчётами не смогу..точно.

аутсорс конечно выход... но я хочу более независимости...

там всё белое... продажи за налик и делаю сам... вот с безналом непонятки..

сейчас открою ИП и т.п. .. навешу на себя утяжеление в десятку в месяц ... а накой оно мне.

так я уехал в июне в Бельбидек до сентября.. и трава не рости.. (это условно)

чем рискует ИП переведя деньги московской реальной белой конторе...

и выписав счёт на оплату и приняв оплату на свой счёт...

разумеется я заплачу все налоги.. хоть 6 хоть 15... плюс часть прибыли... всё честно.

зачем кого-то подтягивать в свой бизнес? хотите в последствии конкурента заиметь по своему профилю? вы прямиком ему подсказку даете, где и что берете и кому сливаете....я не вижу логики в этом...

у меня бухгалтер приходящий-уходящий, плачу ему 3000 в месяц....ИП открыть столько же стоит....

зачем кого-то подтягивать в свой бизнес? хотите в последствии конкурента заиметь?

я просто не уверен в большой отдаче от продаж по безналу...

насегодня было всего три клинта. с конца месяца..

двое скрипя сердцем взялиза наличку... (сделал доп скидку обоим в сумме на 2000) нарисовал им в экселе доки ..

один отказался.. (я потерял на нём 1400)

итого мои потери от того, что у меня нет ИП на сегодня всего трёха...

вот когда я буду терять (НЕДОПОЛУЧАТЬ) пару червонецев... тогда я вернусь к вопросу о легализации)

а так наличка рулит... :)

Я конечно все понимаю, но как можно строить "безупречный и прибыльный Е-коммерс-проект" и не регистрировать юрлицо??

верно подметили...

прибыльный .. не значит безупречный...

я всегда это честно говорю.. что прибыль для меня важнее всего..это мой мотиватор  и подгоняло.

Мне ненужен безупречный .....но безприбыльный бизнес ...

таких достаточно..кругом..наделают..ремонты.. заедут...потом съедут... с убытками.. зато бизнес был безупречный..:))

Симбиоза не будет. Только чисто коммерческие отношения. Вы им бапки, они вам ооо или ип, или че захотите. За ваши деньги что угодно сделают. Гугл в помощь. Ценник от 8к в месяц. Зависит от ваших запросов.

Никого не рекламирую, сам этим не занимаюсь.

а почему ИП дороже.. вот типичный прайс

Готовые фирмы с расчетным счетом — от 27 000 руб.

Готовые фирмы без расчетного счета — от 23 000 руб.

Готовые фирмы с историей — от 40 000 руб.

Готовые фирмы «под заказ» - от 27 000 руб.

Готовые ИП — от 30 000 руб.

аренда подразумевает долгосрочные отношения с помесячной оплатой, а не разовые сделки, как мне кажется...надо делать свое ИП, не вижу смысла усложнять весь процесс с арендой и прочими делами...

аренда подразумевает долгосрочные отношения с помесячной оплатой, а не разовые сделки, как мне кажется...надо делать свое ИП, не вижу смысла усложнять весь процесс с арендой и прочими делами...

да...

наверно соглашусь...

просто затевать с незнакомыми ...это всегда риски нарваться на неодеквата..

был вопрос в моей пустой голове.... я его задал... получил понимание...всем спасибо..

Вам проще самому себе ООО открыть. ИП не советую. У меня было ИП + 18 тр. плати государству просто так, даже если нулёвка. Закрыл его. Открыл ООО. Сейчас нулёвка - 1000 руб. в год заплатил, чтобы мне все отчёты без меня сдали. А понадобится воспользоваться РС, заплачу налоги и покупателей не обижу. Так по-моему всего дешевле. Нет операций по рс, нет и налогов.

Вам проще самому себе ООО открыть. ИП не советую. У меня было ИП + 18 тр. плати государству просто так, даже если нулёвка. Закрыл его. Открыл ООО. Сейчас нулёвка - 1000 руб. в год заплатил, чтобы мне все отчёты без меня сдали. А понадобится воспользоваться РС, заплачу налоги и покупателей не обижу. Так по-моему всего дешевле. Нет операций по рс, нет и налогов.

так то оно так..

а зарплату вы себе там начсляете?.. если буут двежения по счёту..

да с выводом наличности геморойно...

я планирую открыть юрлицо чтоб работть.. а не нулёвки сдавать...

никто не любит ходить в школу, к врачу и в налоговую. но есть нюанс: в школу и к врачу надо ходить самостоятельно, а в налоговую можно отправить бухгалтера. он все для вас сделает.

У нас в Казахстане дела в плане открытия ИП и ТОО (аналог российских ООО) обстоят куда проще. Я сам немного занимался юридической практикой, было несколько споров с гос.органами, и в связи с этим пришлось на практике изучать казахстанское законодательство. Сейчас у нас даже принцип во многом меняется. Если раньше был разрешительный принцип, то сейчас - уведомительный. Гос.пошлина за регистрацию ИП - 2 МРП, это примерно около 20 долларов. В случае, если предпринимательскую деятельность не осуществляешь, то можно путем подачи соответствующего заявления приостановить деятельность сроком до 5 лет. Есть два упрощенных режима - по патенту и на основе упрощенной декларации.

С ТОО тоже дела обстоят очень просто, даже проще во многих аспектах, чем у ИП.

Так что, если кто захочет перевести свой бизнес в казахстанскую юрисдикцию, то могу помочь. Правда пройти государственную регистрацию в качестве ИП могут только граждане Казахстана и лица, имеющие вид на жительство, но регистрировать ТОО могут даже нерезиденты. Я регистрировал ТОО одному белорусскому партнеру.

С учетом тесной интеграции экономик Казахстана, России и Беларуси, а также некоторых других стран СНГ, этот вопрос может быть актуален для тех, кто занимается онлайновым бизнесом и решил работать легально. 

Для открытия ТОО учредителю даже не нужно приезжать в Казахстан. Это все могут сделать доверенные лица, действующие по доверенности. Так что, если будет нужно, обращайтесь, помогу бесплатно. ))

У нас в Казахстане дела в плане открытия ИП и ТОО (аналог российских ООО) обстоят куда проще. Я сам немного занимался юридической практикой, было несколько споров с гос.органами, и в связи с этим пришлось на практике изучать казахстанское законодательство. Сейчас у нас даже принцип во многом меняется. Если раньше был разрешительный принцип, то сейчас - уведомительный. Гос.пошлина за регистрацию ИП - 2 МРП, это примерно около 20 долларов. В случае, если предпринимательскую деятельность не осуществляешь, то можно путем подачи соответствующего заявления приостановить деятельность сроком до 5 лет. Есть два упрощенных режима - по патенту и на основе упрощенной декларации.

С ТОО тоже дела обстоят очень просто, даже проще во многих аспектах, чем у ИП.

Так что, если кто захочет перевести свой бизнес в казахстанскую юрисдикцию, то могу помочь. Правда пройти государственную регистрацию в качестве ИП могут только граждане Казахстана и лица, имеющие вид на жительство, но регистрировать ТОО могут даже нерезиденты. Я регистрировал ТОО одному белорусскому партнеру.

С учетом тесной интеграции экономик Казахстана, России и Беларуси, а также некоторых других стран СНГ, этот вопрос может быть актуален для тех, кто занимается онлайновым бизнесом и решил работать легально. 

Для открытия ТОО учредителю даже не нужно приезжать в Казахстан. Это все могут сделать доверенные лица, действующие по доверенности. Так что, если будет нужно, обращайтесь, помогу бесплатно. ))

интересно..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...