Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Планирую организовать фирму по оказанию услуг в строительной сфере (электромонтаж, вентиляция, отделка)

Сам халтурил по заказам, также есть коллеги-специалисты. Опыт ведения дела есть, но в сфере аренды автотранспорта, да  и официально не был предпринимателем.

Встал вопрос в оформлении организации: ООО или ИП !? Что больше подходить для этого бизнеса?

К примеру, рекламодателям и мелким клиентам вообще по барабану какая организация, лишь бы не физик. А вот если на хороший заказ или тендер идти - там потребуется уже лицензия на ведение строительной деятельности, насколько я знаю.

Обсудим  :)

Определись с целевой аудиторией. Если ООО то заранее подумай как будешь расплачиваться с коллегами и работниками.Делай НДС. Остальное ответил сам себе в вопросе

Однозначно ООО с НДС

Если ремонты-значит, частники.

Значит-потребительский экстремизм...

Через "Закон о защите прав потребителей"..Даже если ты не виноват..А жуки просто решили сэкономить, а возможно ещё и бабла срубить на тебе.

А суды практически всегда идут на сторону Заказчика...

Поэтому только ОООшка. На упрощёнке-если целевая аудитория Частники.

Для контор-только с НДС. Да и бюджету ты без НДСки неинтересен будешь.

автор решил от "халтуры" в бюджет и тендеры шагнуть!

если вы никогда не работали с бюджетом или крупной строительной компании (не подсобником конечно) то совсем плохо представляете что это такое

и зачем вам это надо 

автор решил от "халтуры" в бюджет и тендеры шагнуть!

если вы никогда не работали с бюджетом или крупной строительной компании (не подсобником конечно) то совсем плохо представляете что это такое

и зачем вам это надо 

Нет. Я как и раньше планирую заниматься ремонтами (в основном электромонтаж), только теперь клиентов планирую доставать сам, через рекламу (в интернете, печатную), а не только через знакомых. Тут и деньги через меня пойдут.

Т.е. целевая аудитория - частники (квартиры, дома, гаражи), мелкий бизнес (магазинчики, склады, боксы). Естественно на крупное замахиваться сходу не стоит.

Кстати, почитал в интернете: ИП вроде-как не могут заниматься строительными услугами без вступления в СРО... 

Если ООО то заранее подумай как будешь расплачиваться с коллегами и работниками

А с работниками расплачиваться только наличкой - все на честном слове 

так если "целевая аудитория - частники (квартиры, дома, гаражи), мелкий бизнес (магазинчики, склады, боксы). Естественно на крупное замахиваться сходу не стоит." какое ИП какое ООО ??? потратить деньги на рекламу это понятно, а заплатить налоги государству - это зачем?

так если "целевая аудитория - частники (квартиры, дома, гаражи), мелкий бизнес (магазинчики, склады, боксы). Естественно на крупное замахиваться сходу не стоит." какое ИП какое ООО ??? потратить деньги на рекламу это понятно, а заплатить налоги государству - это зачем?

Т.е. делаем через левое ООО: рекламируем его (под своим названием фирмы), договора заключаем от лица левого ООО...

ЛОгично: и налоги платить не надо, и рекламу подать оффициально можно, и договор составить, и от своей задницы все отгрести.... :icon_mrgreen:

ну надеюсь вы хорошо подумали и с большой уверенностью готовы открывать ООО "супер электромонтажные работы по дому" , обязательно с НДС и СРО

раз вкладывать, так по полной

контор строительных пруд пруди, а у вас будет самая особенная, удачи

в соседней ветке http://www.biznet.ru/topic250791.html

Т.е. делаем через левое ООО: рекламируем его (под своим названием фирмы), договора заключаем от лица левого ООО...

ЛОгично: и налоги платить не надо, и рекламу подать оффициально можно, и договор составить, и от своей задницы все отгрести.... :icon_mrgreen:

Сходи к бухгалтеру и спроси как с ООО взять наличные и сразу отпадёт вопрос что открывать.А зачем тебе открывать если с частниками собираешься работать???Договор составить можно и между физ лицами.Я его ниразу ещё не составлял и все платят.Работу нужно делать хорошо!!! И на моменте обсуждения все нюансы уточнять,брать предоплату чтобы спокойней было.И понимать что могут кинуть. Другой вариант.Прописываешь Договор с грамотным юристам и подписываешь и любой закон о защите хитрожопый умник может в печку бросить чтобы теплее было.Но при этом подписанные обязательства ты должен выполнять качественно!!

Если хочешь быть официально оформлен то открой ИП но учти что расходы есть не зависимо от того работаешь ты или нет. Гугл с яндексом в помощь.Плюс тут 1 что если вдруг горячий клиент а ты ему раз и официальный договор.Минусов побольше хотя бы тот,что за все косяки отвечаешь ты лично и личным имуществом.И если твои работники халтуру наделали и принципиальный заказчик попадётся то тебя на части растянут.А вообще Работай пока так.Когда нужно открываться сам поймёшь.

Кстати про левое ООО открыл ты такое,заключил договор и другим ООО ,это другое ООО платит налоги отчёт сдаёт.В налоговой смотрят что фикция какаято,начинают притензии Делать ко второму ООО. И уж поверь он сольёт тебя сразу.А это уже статья Уголовная!!!

Спасибо, приму все к сведению!

А вообще я задался этим вопросом после того, как мне в Дубль ГИС (я там собираюсь двигаться) и еще одной компании рекламной сказали, что работают с официальными фирмами. В Дубль ГИС хорошая статистика, менеджер знакомый все обрисовал, наглядно показал. Но, говорит, физику нельзя размещаться. 

Спасибо, приму все к сведению!

А вообще я задался этим вопросом после того, как мне в Дубль ГИС (я там собираюсь двигаться) и еще одной компании рекламной сказали, что работают с официальными фирмами. В Дубль ГИС хорошая статистика, менеджер знакомый все обрисовал, наглядно показал. Но, говорит, физику нельзя размещаться. 

Там что кастинг/проф.отбор на занятие места в списке?

Там что кастинг/проф.отбор на занятие места в списке?

Просто в список внести - внесут.

А чтоб в ТОП попасть - нужно рекламу купить. А это (да как и в каталог попасть тоже) только для фирм

для работы с частниками хотя бы ИП стоит открыть. Доход для налогой можно и не показывать, тогда из затрат  - только оплата в пенсионный фонд. доверие юр лицо больше вызывает, рекламироваться можно. Плюс некоторым клиентам обязательно безнал нужен, пусть и без НДС. вот такие операции, если будут и покажете налоговой

Работал же пишешь по строительству, вот и не парься сам. Работай как частник, надо будет чтобы фирма была попроси у знакомых с кем работал фирму с ндс и сро, что вы из фирмы какой-то флаг делаете. Обычно у людей сперва бабло, потом все. А тут многие сперва хотят фирму открыть и сро к ней прикрутить и сайт и офис и еще какую-то ерунду. Расходов на входе вагон, а прибылью еще даже в проекте не пахнет )))

• Создать...