Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин хозтовары. Сеть магазинов хозяйственных товаров

Рекомендуемые сообщения

Понятно это. Имеется ввиду прибыли с таким залом ( уже больше) мало/ не мало , хватает/ не хватает. Что в вашем понимании прибыли- "мало"?

Для кого-то и алмазы мелкие, а кто-то хлебу рад.

Изначально 90кв 800 тыс. Но этого оч.мало

Понятно это. Имеется ввиду прибыли с таким залом ( уже больше) мало/ не мало , хватает/ не хватает. Что в вашем понимании прибыли- "мало"?

Для кого-то и алмазы мелкие, а кто-то хлебу рад.

Еще раз его пост перечитайТЕ внимательно... где там про прибыль???? товара мало на такую сумму!!! ))))

ну хочешь ты сам себя убедить что тебе денег хватит -  так не спрашивай никого))))

Здравствуйте.

По заказам у нас так. В каждом зале на кассе тетрадь в которую записываем,что спрашивают люди и что продалось. Подумываем об автоматизации. Отработали так уже 1.3 года.

Робяты... 21 век на дворе))) 1С  ломаную семерку "торговля и склад" любой программист за 500р поставит и будет вам счастье..причем так как семерка снята с продажи даже за лицензию вам мозг не будут парить...(  она ещё и понятней и удобней)......в любой момент отчет по продажам..остаткам..динамику движений и прочее

Больше площадь-больше расходов.

Прибыль вся идёт на развите. Себе не остается. Думаю на третий год работы повеселее будет

Vladmir.. : "перечитайТЕ внимательно... где там про прибыль???? товара мало на такую сумму!!!"

Вроде уже говорил что понятно.. Давайте оставим это.

Vladmir.. :.."хочешь ты сам себя убедить что тебе денег хватит"

У меня другая площадь! в 4 раза меньше. И работать собираюсь один ( хм.. и это вроде говорил..).

Не серчайТЕ, но высокомерием  от ВАС так и прет..

Здравствуйте товарищи
хочу собрать в этом топике людей, кто причастен или имел опыт в этом виде торговли и готов поделиться своими знаниями с остальными. Сам чем смогу тем и помогу.
Буду добавлять сюда свои вопросы, планы, идеи и тд, так что топик создаю не одноразовый, постараюсь периодически рассказывать о развитии, что сделали, где ошиблись, добавлять вопросы по мере поступления проблем.

итак:

имеем 4 магазина хозтоваров, площадь 40-50кв.м., все в аренде. 4й магазин открыли недавно, сейчас он только вышел на безубыточность - надеюсь на этом не остановится. Ассортимент как и во всех остальных хоз.магах, распыляться не буду. Сидим на вмененке, и в ближайшее время менять ее не собираемся.

Надеюсь на активность форумчан, постараюсь оперативно реагировать на ваши вопросы и ответы

Здравствуйте ! как дела сейчас?

Жаль тебя.

Негативные характеристики относятся к самому человеку вне зависимости от других людей.Так что я здесь не причем.

Жаль тебя.

Негативные характеристики относятся к самому человеку вне зависимости от других людей.Так что я здесь не причем.

а мне тебя))) О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг)))

Народ, не ссорьтесь. У вас, Vladmirka уже отлаженный бизнес с устоявшимся ассортиментом. По_делу только начинает. В любом случае на его площадь он минимальный ассортимент закупит. Дальше будет увеличивать. Для старта ему 250 000 должно хватить. Я начинал с 30000р, сейчас на складе на 3 млн. Если бы меня сейчас кто-то спросил, реально ли начать на 30 тыс, я бы над ним тоже посмеялся.

У меня вопрос к владельцам хоз магазинов. Можете расписать ваши расходы, постоянные и переменные.

Занимаюсь оптом. В ассортименте из хоз только химия.

Есть мысли перейти в розницу.

Заранее спасибо.

Заранее спасибо.

Мы тоже оптом занимаемся, в ассортименте товары из пластмассы.

Поделитесь опытом в оптовых продажах? На что делать упор для привлечения новых крупных клиентов?

В нашем случае так, на сайте поставили доступную минимальную сумму заказа +-1000руб. теперь домохозяюшки не ходят в хозяйственные магазины а заказывают у нас по оптовой цене с доставкой через транспортную компанию. Благо логистика в Украине быстро работает. Бывают случаи когда доставка через пол страны день в день. Утром отправил из Киева а вечером клиент получил в одессе у себя под домом.

Во во .. башня то поехала..

Тихо шифером шурша- едет крыша не спеша..

Ты лучше в слова вдумайся... для информации это Пушкин А.С. сказал))) как раз вот для таких как ты подходит))))

Хотя вдумываться что тебе другие говорят - эт не твое))) ты же конкретный пацанчик... у тебя все по делу...порожняки ты не гоняешь и глазам своим веришь))) вот только видишь как та лошадь в шорах))) 

Народ, не ссорьтесь. У вас, Vladmirka уже отлаженный бизнес с устоявшимся ассортиментом. По_делу только начинает. В любом случае на его площадь он минимальный ассортимент закупит. Дальше будет увеличивать. Для старта ему 250 000 должно хватить. Я начинал с 30000р, сейчас на складе на 3 млн. Если бы меня сейчас кто-то спросил, реально ли начать на 30 тыс, я бы над ним тоже посмеялся.

У меня вопрос к владельцам хоз магазинов. Можете расписать ваши расходы, постоянные и переменные.

Заранее спасибо.

Да я и не ссорюсь))) грешно смеяться над блаженными)))

Думаю все же на пути движения от 30т до трех лямов было где то вливание стороннего капитала....

А по сути вопроса если Вам в розницу идти то только сеть...пусть не большую для начала... одна точка вам погоды не сделает...только гемора добавит...

Дорогой форумчанин, у нас с вами проблема- "твоя моя не понимать". Я про Фому, ты- про Ерему. Я твои буквы, сложенные в сообщения, понимаю. Про "наше все"и не стоило уточнять. Я ж говорю- твое высокомерие, превозношение над людьми, искажает твое мировосприятие. Тебе кажется-" ну я конечно не лауреат серьезных премий, но и не фунт изюма..а тут какие- то ..понимаешь.."

Не обижайтесь- уделите внимание самоанализу. Да, трудно. Но полезно. Это не осуждение, дружеский совет.

По делу. Вот человек с 30 начинал. Реальный пример. И получилось. У меня старт намечается с бОльших ресурсов. Тоже может получится.

И потом- это первый, возможно, блин. Тренировочный проект. Далее планируется небольшая сеть небольших магазинов "у дома". И М не сразу строилась. .

Мы тоже оптом занимаемся, в ассортименте товары из пластмассы.

Поделитесь опытом в оптовых продажах? На что делать упор для привлечения новых крупных клиентов?

В нашем случае так, на сайте поставили доступную минимальную сумму заказа +-1000руб. теперь домохозяюшки не ходят в хозяйственные магазины а заказывают у нас по оптовой цене с доставкой через транспортную компанию. Благо логистика в Украине быстро работает. Бывают случаи когда доставка через пол страны день в день. Утром отправил из Киева а вечером клиент получил в одессе у себя под домом.

А кто Ваш основной клиент? У нас сайта нет например. Не привык наш клиент через сайт заказывать. Работаем с небольшими розничными магазинами.

Дорогой форумчанин, у нас с вами проблема- "твоя моя не понимать". Я про Фому, ты- про Ерему. Я твои буквы, сложенные в сообщения, понимаю. Про "наше все"и не стоило уточнять. Я ж говорю- твое высокомерие, превозношение над людьми, искажает твое мировосприятие. Тебе кажется-" ну я конечно не лауреат серьезных премий, но и не фунт изюма..а тут какие- то ..понимаешь.."

Не обижайтесь- уделите внимание самоанализу. Да, трудно. Но полезно. Это не осуждение, дружеский совет.

Ну во первых обиженных - е..ут... так что не по адресу... Советы мне твои не нужны я сам психоаналитикам советы даю... Про Фому и про Ерему лучше к себе примени...люди (заметь не я один) тебе твердят про одно а ты видишь в этом другое))) Понимать ты меня начнешь когда нибудь...главное чтоб поздно не было)))

Вот вам вопрос (оптовикам) от потенциального розн магаза. Делаете отсрочку платежа? На какой срок? На какую сумму? С какой закупки для новых покупателей?

И как у вас, оптовиков " выбить" бОльшие отсрочки платежей?

И как у оптовиков " выбить" бОльшие отсрочки платежей?

А ни как)))) как правило голова сидит где то далеко и разбирать каждый отдельный случай ей не досуг и некогда... тем более что многие закупаются в баксах а курс скажет туда- сюда))) Можешь обратится в Самаре в Мир инструмента - дадут две недели отсрочки и то не с первой покупки...подразделение омакс вообще не даст)))  Хозоптторг на береговой тоже вроде как не дает))) адреса подсказать?...

Ты лучше в слова вдумайся... для информации это Пушкин А.С. сказал))) как раз вот для таких как ты подходит))))

Хотя вдумываться что тебе другие говорят - эт не твое))) ты же конкретный пацанчик... у тебя все по делу...порожняки ты не гоняешь и глазам своим веришь))) вот только видишь как та лошадь в шорах)))

Да я и не ссорюсь))) грешно смеяться над блаженными)))

Думаю все же на пути движения от 30т до трех лямов было где то вливание стороннего капитала....

А по сути вопроса если Вам в розницу идти то только сеть...пусть не большую для начала... одна точка вам погоды не сделает...только гемора добавит...

Сторонних вливаний ни копейки. Все на свои. Медленно, но верно. На счет сети Вы правы. Но начинать все равно с одного магазина, чтобы понять что к чему.

Все на свои. Медленно, но верно. На счет сети Вы правы. Но начинать все равно с одного магазина, чтобы понять что к чему.

Аплодирую стоя!

Боюсь один не даст картинки... точки три в разных района.. и логистика дешевле выйдет...плюс специфика - в одном районе идет одно в другом бывает другое...  ну да Вы и сами с усами))) на месте видней...

Вот вам вопрос (оптовикам) от потенциального розн магаза. Делаете отсрочку платежа? На какой срок? На какую сумму? С какой закупки для новых покупателей?

И как у вас, оптовиков " выбить" бОльшие отсрочки платежей?

Обычно 2 недели отсрочка. Выбить бОльшие можно, если я вижу в этом свою выгоду. К примеру если клиент расширяет ассортимент и нет у него возможности за 2 недели отдать. Конечно на встречу пойдем. Бывает конкурент залезет, приходится отсрочкой возвращать, или скидками.

Но в любом случае первые 2-3 поставки по факту должны пройти. Вы должны быть интересны поставщику, только так можно договориться.

«Q94;— Как вы стали миллионером? 

—Q94;Я купил за один цент грязное яблоко, вымыл его и продал за два цента. На них купил два грязных яблока, вымыл их и продал за четыре цента… 

—Q94;И как долго это продолжалось? 

—Q94;А потом умер мой дядя и я получил в наследство пять миллионов долларов». 

ВО - "Сторонних вливаний ни копейки. Все на свои. Медленно, но верно".

Есть значит возможности..

Ну это если Вы целеустремленный и терпеливый. У меня этот путь занял 9 лет. Можно было конечно и быстрее, но хотелось жить отдельно и на нормальных машинах ездить.

Мне не нужны " норм " машины и берега турецкие и пр..

Прибыль после всех выплат (чистыми мне) от 20 устраивает.

У кого какая прибыль остается чистыми, на себя? Если кто стесняется сказать- то ориентировочно, пределы.

Ну это если Вы целеустремленный и терпеливый. У меня этот путь занял 9 лет. Можно было конечно и быстрее, но хотелось жить отдельно и на нормальных машинах ездить.

Можно слегка поподробней про путь в 9 лет?

И у кого сколько, форумчане, занял " путь" ?

И что было началом "пути"? Что сейчас?

• Создать...