По_делу Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Владимир. Здравствуйте. Я планирую открыть розн магазинчик хозтоваров. Площадью 20-25 м. Вложений в товар (без учета обор, аренды и пр) 200-250 т.р. Работать буду сам, пока без сотрудников. Что посоветуете? И какое помещение и где лучше- подвал (зато дешево и подальше от конкурентов, жителей много) или 1 этаж почти красной линии (выходит на дорогу, но не на ту, где автобусы и осн движение).но тут дороже 1000 за квадрат. И с предложениями туго .еще надо умудритьсятакое найти . Они есть, но уже с арендаторами. Что есть, это 12-13квадратов. Не развернуться. Еще есть вариант на строит рынок, где много отделов- встать с одним направлением, например электротовары, .. Что посоветуете от своего опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Владимир. Здравствуйте. Я планирую открыть розн магазинчик хозтоваров. Площадью 20-25 м. Вложений в товар (без учета обор, аренды и пр) 200-250 т.р. Работать буду сам, пока без сотрудников. Что посоветуете? И какое помещение и где лучше- подвал (зато дешево и подальше от конкурентов, жителей много) или 1 этаж почти красной линии (выходит на дорогу, но не на ту, где автобусы и осн движение).но тут дороже 1000 за квадрат. И с предложениями туго .еще надо умудритьсятакое найти . Они есть, но уже с арендаторами. Что есть, это 12-13квадратов. Не развернуться. Еще есть вариант на строит рынок, где много отделов- встать с одним направлением, например электротовары, .. Что посоветуете от своего опыта? Вы уже столько времени пишете на форуме, а до сих пор даже не знаете чем торговать и где?? Из своего опыта могу только посоветовать, набраться этого самого опыта. Устройтесь для начала на работу в магазин типа "1000 мелочей" и изучите ассортимент. Вот когда люди с улицы будут идти в магазин именно потому, что там приятный и знающий товар продавец - тогда и открывайте свой отдел, причём не важно где!!! Раз уж спросили про место, то отвечу: у нас есть точка в подвале, в которой товара на 2,5млн , но оборот всего 600-850 тысяч. А есть точка в проходном месте, в которой товара на 150 тысяч, а оборот 300 - по прибыльности они одинаковые, а по окупаемости небо и земля. Только чтобы встать в проходное место пришлось заплатить 400 тысяч, а чтобы раскрутить точку в подвале пришлось сначала заработать 2,5млн на товар и год поработать в ноль. Везде свои сложности, если ждёте, что вам кто-то напишет что это легко - то можете больше не читать сообщения от этого человека. Бизнес, к сожалению это сложно, и в большинстве случаев (таких как у вас) это очень глупо. Для людей устоявшихся на рынке, доходность капитала 40-50% годовых это очень даже неплохо, а вас такая доходность загонит за черту бедности - вы даже 10 тысяч не заработаете. Проще стать офигенным продавцом и получать хорошую зарплату, а деньги положить временно в банк, пока не наберётесь опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Вы уже столько времени пишете на форуме, а до сих пор даже не знаете чем торговать и где?? Из своего опыта могу только посоветовать, набраться этого самого опыта. Устройтесь для начала на работу в магазин типа "1000 мелочей" и изучите ассортимент. Вот когда люди с улицы будут идти в магазин именно потому, что там приятный и знающий товар продавец - тогда и открывайте свой отдел, причём не важно где!!! Раз уж спросили про место, то отвечу: у нас есть точка в подвале, в которой товара на 2,5млн , но оборот всего 600-850 тысяч. А есть точка в проходном месте, в которой товара на 150 тысяч, а оборот 300 - по прибыльности они одинаковые, а по окупаемости небо и земля. Только чтобы встать в проходное место пришлось заплатить 400 тысяч, а чтобы раскрутить точку в подвале пришлось сначала заработать 2,5млн на товар и год поработать в ноль. Везде свои сложности, если ждёте, что вам кто-то напишет что это легко - то можете больше не читать сообщения от этого человека. Бизнес, к сожалению это сложно, и в большинстве случаев (таких как у вас) это очень глупо. Для людей устоявшихся на рынке, доходность капитала 40-50% годовых это очень даже неплохо, а вас такая доходность загонит за черту бедности - вы даже 10 тысяч не заработаете. Проще стать офигенным продавцом и получать хорошую зарплату, а деньги положить временно в банк, пока не наберётесь опыта. Бурные и нескончаемые овации .... стоя.... и еще раз на бис.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
София2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Хочу спросить про 1С 7ку, реально можно использовать не лицензионную? Раз сняли с производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Simon добрый день! Тоже долгое время торговали мелким оптом и потихоньку забирали розничные точки загибавшихся клиентов (это так на заметку с чего розницу свою открывать). Сейчас уже 26 точек у нас своих и склад, с мелкооптовыми клиентами общаемся практически со скрытыми угрозами, либо вы покупаете у нас, либо мы откроемся рядом (ну естественно если нам интересна эта локация). Почти в каждом городе сейчас похожие ситуации, чем раньше начнёте строить розничную сеть, тем для вас же лучше - опт умрёт 100%, точнее нижний порок входа для нормальной работы 50млн и выше и от 10000кв.м. площадей склада. На самом деле со своими точками работы столько же, что и с другими клиентами - только наценка от 50% и выше, а не 20% как на опте. И проще контролировать денежный поток, так-как клиенты имеют свойство набрать товар на консиг, а выручку потратить куда-то в неизвестном направлении, причём такие фокусы часто бывают в начале месяца - когда аренды и зарплаты, а тебе поставщики мозг выносят ) Думаю вам знакома данная ситуация ) насколько сильно демпингуете конкурентов, рядом с которыми открываетесь, и долго ли они мучаются перед тем как закрыться?) В следующем году хочу 2-3 точки открыть как эксперимент, цену опустить на 25-30% от нынешних, и по ситуации уже смотреть повышать или оставлять как есть. по показателям не сильно выросли, но и точек новых не открывали, работаем над снижением издержек и повышением эффективности, отсюда и цифры оборот поднялся процентов на 6-7, прибыль на 20-25%. По складу интересно получилось, подвернулся вариант скооперироваться с мелкооптовой фирмой, у них продажи падают 3й год подряд на 15-20% в год, я узнал что да как и предложил на своих условиях кооперироваться (Если в кратце, то постепенно мы эту фирму выкупаем). Закрыл склад в конце мая, с тех пор увеличиваю долю собственного закупа для своих точек, до нг думаю 50% оборота будем сами себе закупать у производителей. Даже с самыми минимальными скидками и партиями напрямую получается выгоднее, чем брать у "дилеров" со всеми скидками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 насколько сильно демпингуете конкурентов, рядом с которыми открываетесь, и долго ли они мучаются перед тем как закрыться?) В следующем году хочу 2-3 точки открыть как эксперимент, цену опустить на 25-30% от нынешних, и по ситуации уже смотреть повышать или оставлять как есть. по показателям не сильно выросли, но и точек новых не открывали, работаем над снижением издержек и повышением эффективности, отсюда и цифры оборот поднялся процентов на 6-7, прибыль на 20-25%. По складу интересно получилось, подвернулся вариант скооперироваться с мелкооптовой фирмой, у них продажи падают 3й год подряд на 15-20% в год, я узнал что да как и предложил на своих условиях кооперироваться (Если в кратце, то постепенно мы эту фирму выкупаем). Закрыл склад в конце мая, с тех пор увеличиваю долю собственного закупа для своих точек, до нг думаю 50% оборота будем сами себе закупать у производителей. Даже с самыми минимальными скидками и партиями напрямую получается выгоднее, чем брать у "дилеров" со всеми скидками. Молодцы, правильной дорогой идёте! Когда открываемся рядом с конкурентами, то цены не снижаем почти - только на самые ходовые позиции, но у нас везде низкие цены на них стоят независимо от конкурентов, так-как основными конкурентами я считаю сети и боремся с ними. У многих дела и так идут не особо хорошо, и они закрываются просто так - видимо понимают, что дальше бороться бесполезно на этом рынке. Снижать цены это не самое хорошее решение, лучше позаботьтесь чтобы сезонный товар всегда был в наличии и в хорошем ассортименте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 И снова здравствуйте коллеги. Вопрос такой Очень интересны часы работы ваших хозмагов. Ощущаю падение выручки. Сейчас работаем с 9 до 19. Находимся рядом с КрасноеБелое и продуктовым магазином. Одна парковка на троих. Движуха после 19.00 очень даже интересная. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Может кто практиковал работу в позднее вечернее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bassman Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 И снова здравствуйте коллеги. Вопрос такой Очень интересны часы работы ваших хозмагов. Ощущаю падение выручки. Сейчас работаем с 9 до 19. Находимся рядом с КрасноеБелое и продуктовым магазином. Одна парковка на троих. Движуха после 19.00 очень даже интересная. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Может кто практиковал работу в позднее вечернее время. Попробуйте продлить время работы магазина на несколько дней, и тогда станет понятно, есть ли среди этой движухи Ваши покупатели. Т.к., скорее всего, вечером людям уже нужно в КиБ, чтоб снять напряжение, накопившееся за день)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badday Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Ты лучше в слова вдумайся... для информации это Пушкин А.С. сказал))) как раз вот для таких как ты подходит)))) Хотя вдумываться что тебе другие говорят - эт не твое))) ты же конкретный пацанчик... у тебя все по делу...порожняки ты не гоняешь и глазам своим веришь))) вот только видишь как та лошадь в шорах))) Да я и не ссорюсь))) грешно смеяться над блаженными))) Думаю все же на пути движения от 30т до трех лямов было где то вливание стороннего капитала.... А по сути вопроса если Вам в розницу идти то только сеть...пусть не большую для начала... одна точка вам погоды не сделает...только гемора добавит... А сколько у тебя точек? Почему считаешь что с одной точки нету толка? Дело в том, что у меня магазин общей площадью 100 квадратов. Но под торговлю я использую только 60. Вот недавно встал вопрос, добить оставшуюся площадь товаром или открыть вторую точку квадратов на 30-40. Проблема в том, что в том месте, где я сейчас нахожусь выручка ужасно мала. Получается либо прокачать старую точку, а потом, возможно, ничего не получить, либо искать перспективную вторую точку. А там глядишь и третью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 мысли вслух. Прошелся по конкурентам в разных частях города - каждый пятый магазин держится на плаву, остальные медленно умирают, непонятно чего ждут, толи конца "кризиса", толи что покупатель попробовав светлые чистые современные магазины будет возвращаться к ним в полумрачные склепы и смотреть на товар покрывшийся вековой пылью, хз. Те у кого недвижка своя - еще долго умирать будут, остальные кто в аренде проедают остатки и сворачиваются. На этой волне есть резон открыть 2-3 точки, тем более инфраструктуру подтянули, склад, собственный закуп до 50% догнали. Последний год фокус в работе был не на рост выручек, а на рост эффективности и оптимизации расходования средств/ собственного времени. Автоматического учета розничных продаж у нас как не было так и нет, да и до введения касс летом 2018 думать не собираюсь над этим. Всегда думал, что основной плюс автоматизации - это автозаказ и инвентаризация, нет, основная задача автоматизации торговли - это сбор информации о движении товаров для дальнейшего анализа, и раз мы не можем фиксировать товар на выходе (реализации конечному потребителю), то можно фиксировать товар на входе (приход товара) в торговую точку. Выше я писал, что мы сливаемся с мелкооптовой компанией, и одним из факторов в пользу такого решения была возможность анализировать входящий трафик товара в каждую точку. Сейчас пользуюсь стандартными отчетами в 1с 7ке , недавно стал пользоваться abc анализом, есть некоторые кастомные фильтрации, например отбор номенклатуры по поставщикам в окне заказа , автоматическая расценка при изменении закупочных цен, и тд. Сейчас активно работаю с айтишником, упрощаю работу в 1ске насколько это возможно. Если кто дописывал 1ску под себя, поделитесь какие фишки вы добавляли и чем они вам помогли, или где можно об этом почитать. На днях мониторил рынок недвижимости, 1200-1300руб кв.м. ценник за место с хорошей проходимостью. Смотрел объекты до 50квадратов. Помещения 15-25 квадратов раньше никогда не рассматривал, но ради эксперимента хочу взять одно поработать. Вопрос к опытным людям, как формировать ассортимент и на что упор делать при работе в таких маленьких точках? мое решение - это отсеять 50-70% ассортимента собственного закупа через abc анализ, там где есть выбор у покупателей из 2-3 позиций сократить до 1-2 самых ходовых, ну и таким образом вместить в этот "ларек" все хиты которыми торгуем. По сезонным товарам которые должны присутствовать в хозмагах, эксперименты.Здесь хочу поднять вопрос о внедрении сезонных товаров и товаров из других отраслей торговли, которые неплохо продаются в хозмагах. Мы сейчас экспериментируем с текстилем (постельное,полотенца), носочно-чулочные изделия, канцтовары, домашние тапочки и шлепанцы, игрушки. По профильным сезонным товарам у меня упущение в садово-огородно-цветочной/ дачной тематике, сам не особо разбираюсь. Продаются грунты, пару видов универсальных удобрений и горшки цветочные. Кто в теме - поделитесь :) вроде все, если есть вопросы - отвечу по мере занятости, надеюсь на вашу активность в решении общественно важных проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badday Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 мысли вслух. Прошелся по конкурентам в разных частях города - каждый пятый магазин держится на плаву, остальные медленно умирают, непонятно чего ждут, толи конца "кризиса", толи что покупатель попробовав светлые чистые современные магазины будет возвращаться к ним в полумрачные склепы и смотреть на товар покрывшийся вековой пылью, хз. Те у кого недвижка своя - еще долго умирать будут, остальные кто в аренде проедают остатки и сворачиваются. На этой волне есть резон открыть 2-3 точки, тем более инфраструктуру подтянули, склад, собственный закуп до 50% догнали. Последний год фокус в работе был не на рост выручек, а на рост эффективности и оптимизации расходования средств/ собственного времени. Автоматического учета розничных продаж у нас как не было так и нет, да и до введения касс летом 2018 думать не собираюсь над этим. Всегда думал, что основной плюс автоматизации - это автозаказ и инвентаризация, нет, основная задача автоматизации торговли - это сбор информации о движении товаров для дальнейшего анализа, и раз мы не можем фиксировать товар на выходе (реализации конечному потребителю), то можно фиксировать товар на входе (приход товара) в торговую точку. Выше я писал, что мы сливаемся с мелкооптовой компанией, и одним из факторов в пользу такого решения была возможность анализировать входящий трафик товара в каждую точку. Сейчас пользуюсь стандартными отчетами в 1с 7ке , недавно стал пользоваться abc анализом, есть некоторые кастомные фильтрации, например отбор номенклатуры по поставщикам в окне заказа , автоматическая расценка при изменении закупочных цен, и тд. Сейчас активно работаю с айтишником, упрощаю работу в 1ске насколько это возможно. Если кто дописывал 1ску под себя, поделитесь какие фишки вы добавляли и чем они вам помогли, или где можно об этом почитать. На днях мониторил рынок недвижимости, 1200-1300руб кв.м. ценник за место с хорошей проходимостью. Смотрел объекты до 50квадратов. Помещения 15-25 квадратов раньше никогда не рассматривал, но ради эксперимента хочу взять одно поработать. Вопрос к опытным людям, как формировать ассортимент и на что упор делать при работе в таких маленьких точках? мое решение - это отсеять 50-70% ассортимента собственного закупа через abc анализ, там где есть выбор у покупателей из 2-3 позиций сократить до 1-2 самых ходовых, ну и таким образом вместить в этот "ларек" все хиты которыми торгуем. По сезонным товарам которые должны присутствовать в хозмагах, эксперименты.Здесь хочу поднять вопрос о внедрении сезонных товаров и товаров из других отраслей торговли, которые неплохо продаются в хозмагах. Мы сейчас экспериментируем с текстилем (постельное,полотенца), носочно-чулочные изделия, канцтовары, домашние тапочки и шлепанцы, игрушки. По профильным сезонным товарам у меня упущение в садово-огородно-цветочной/ дачной тематике, сам не особо разбираюсь. Продаются грунты, пару видов универсальных удобрений и горшки цветочные. Кто в теме - поделитесь :) вроде все, если есть вопросы - отвечу по мере занятости, надеюсь на вашу активность в решении общественно важных проблем. "Умирающие" скорее всего просто не знают, что делать с остатками товара. Домой же не отнесешь. Тут, кстати, это уже кто-то высказывал, стоит ли открываться около таких точек? Меня эта идея пока не отпускает. По поводу твоей 1с, "семерка" это уже как мамонт. Я работаю с "восьмеркой", гораздо функциональнее. Не лицензия. Правда нужен комп мощный. Но она у меня привязана к интернет магазину моему. Абс анализ на новом месте может и не подойти. Надо понять, как я думаю, кто к тебе ходить будеть, кто будет твоим клиентом. Бабушки, или мужики которые все своими руками делают. А можешь объяснить про мелкоопт фирму, с которой ты слияние делаешь. Что ты от этого получаешь? Их скидки? Если она умирает, то значит у нее обороты не велики и скидки не должны быть у поставщиков большие. Их рынок сбыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евпатий Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Если рядом нет игрушек то должны пойти у вас. Люди с детьми заходят в магазин, детки просят. Я бы взял линейку самых дешевых китайских игрушек. Зайдите в магазины фикс прайс или как там "все по десять". Может идею переймете. Видел маркетинговый ход который применим к обуви. На магазине большей банер с надписью "Конфискат", обклееный со всех сторон. Но это просто фирма называется конфискат и к дешевым товарам якобы с таможни не имеет отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 А сколько у тебя точек? Почему считаешь что с одной точки нету толка? Дело в том, что у меня магазин общей площадью 100 квадратов. Но под торговлю я использую только 60. Вот недавно встал вопрос, добить оставшуюся площадь товаром или открыть вторую точку квадратов на 30-40. Проблема в том, что в том месте, где я сейчас нахожусь выручка ужасно мала. Получается либо прокачать старую точку, а потом, возможно, ничего не получить, либо искать перспективную вторую точку. А там глядишь и третью... А ты внимательно читал...тот ответ был оптовику которых решил идти в розницу открыв один магазин.....и советовал я ему открывать сразу не одну точку а несколько.... и естественно увеличение точек в плюс.... По поводу твоей 1с, "семерка" это уже как мамонт. Я работаю с "восьмеркой", гораздо функциональнее. Не лицензия. Правда нужен комп мощный. Но она у меня привязана к интернет магазину моему. Это что то новенькое.... обьясните дураку чем это восьмерка удобнее и функциональнее для торговли чем семерка торговля-склад???? и зачем для восьмерки мощный комп???? кстати стоимость лицензионки 8 на одно место всего 3000 что там особо переживать за такие траты..... ( для справки пользую и 7 на Ип и 8 на ООО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 А ты внимательно читал...тот ответ был оптовику которых решил идти в розницу открыв один магазин.....и советовал я ему открывать сразу не одну точку а несколько.... и естественно увеличение точек в плюс.... Это что то новенькое.... обьясните дураку чем это восьмерка удобнее и функциональнее для торговли чем семерка торговля-склад???? и зачем для восьмерки мощный комп???? кстати стоимость лицензионки 8 на одно место всего 3000 что там особо переживать за такие траты..... ( для справки пользую и 7 на Ип и 8 на ООО) Кстати тоже используем для склада и тоже на ИП 1С 7, в ней всё намного проще - любой оператор осваивает за два часа. А 1с 8 пользуется только бухгалтер, для белых продаж с ООО и отчётов в налоговую. 1С 8 - самая ужасная программа которую я встречал, и бОльшая часть айтишников её тоже освоить не могут и грамотно настроить её под наши требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAleks Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Доброго дня всем. Хочу вот что спросить у всех участников ветки, что Вы думаете о такой тенденции привлечения доп. клиента -организация выдачи интернет заказов каких-либо крупных онлайн магазинов? Загрузка теоретически небольшая, доп.работа простая, все равно у персонала есть время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Кстати тоже используем для склада и тоже на ИП 1С 7, в ней всё намного проще - любой оператор осваивает за два часа. А 1с 8 пользуется только бухгалтер, для белых продаж с ООО и отчётов в налоговую. 1С 8 - самая ужасная программа которую я встречал, и бОльшая часть айтишников её тоже освоить не могут и грамотно настроить её под наши требования. Вот и я про то же тёзка)))) и как то сразу настораживают такие советы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalt105 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Доброго дня всем. Хочу вот что спросить у всех участников ветки, что Вы думаете о такой тенденции привлечения доп. клиента -организация выдачи интернет заказов каких-либо крупных онлайн магазинов? Загрузка теоретически небольшая, доп.работа простая, все равно у персонала есть время... Тоже рассматривал такой вариант. Но отказался, т.к. у меня один продавец, и когда он будет выдавать товар может потерять моих покупателей. Заработать много не получится (платят по 20-30р за заказ). Еще меня останавливает ситуация с возвратами и теми, кто не забирает заказы. Еще один геморрой на мою голову. И например Озон требует режим работы с 8 до 20, а мы сейчас работаем с 9 до 19 (ну и куча мелких требований к фасадам, проходимости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antinorma Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 с 8ч вряд ли, в мтс получала заказы-они с 9и работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAleks Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Тоже рассматривал такой вариант. Но отказался, т.к. у меня один продавец, и когда он будет выдавать товар может потерять моих покупателей. Заработать много не получится (платят по 20-30р за заказ). Еще меня останавливает ситуация с возвратами и теми, кто не забирает заказы. Еще один геморрой на мою голову. И например Озон требует режим работы с 8 до 20, а мы сейчас работаем с 9 до 19 (ну и куча мелких требований к фасадам, проходимости). Упущенная выгода, на мой взгляд сомнительна, если нет своего потока регулярных клиентов, здесь нет смысла в "лоб" смотреть на оплату вознаграждения в 20р. Речь о возможностях и реальной истории на основе количества посетителей - как то подхватить свои продажи или оказание услуг. Интересно, если кто делал что-то подобное или если сложнее чем выдача уже не катит Если заморачиваться с возвратами(когда кто-то что-то приносит обратно)- да, соглашусь, что здорово усложняет работу сотрудника не подходит, так же куда проще -выдал,работаешь, выдал, общая очередь, все вопросы тому кто отправлял, "обратно не принимаем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 кто нибудь организовывал совместные закупки или продавал товар по себестоимости конкурентам для получения макс скидок от производителя? Знаю что мелкие сети кооперируются в закупочные союзы для получения бОльших скидок. мне же интересны продажи своим конкурентам. Естественно организация и весь гемор ложатся на того - кому больше всех надо, например на меня. Имея собственный транспорт и складские помещения для временного хранения лишнего объема - вижу 1 вариант организации этого процесса: Пройтись по конкурентам, предложить товар в лоб по ценам производителя с макс скидкой + пару процентов за организацию, затраты на логистику до моего склада делить пропорционально заказанному объему - с моего склада самовывоз. Могу доставлять до склада соучастника - тогда к той прежней цене еще пару процентов накинем (зп водителя,топливо, работа транспорта износ все дела). Могу еще и отсрочку дать на месяц - за такой пункт еще 2-3 процента плюсом к цене. Если упростить текст выше, то получится что я должен закупиться у производителя на максимальную скидку и распихать конкурентам за 5-7% наценки, учитывая организацию - считай по себестоимости, для них это дешевле в любом случае. Для себя получаю закуп дешевле на 5-10%, может и больше, но и получаю риски заморозить крупную сумму денег если спрос будет недостаточен, плюс кучу инфраструктурной работы, гемора и прочего. Хочу протестировать данную схему на собственные деньги и в дальнейшем перейти на кредитные средства. Пост из разряда "мысли вслух", интересны мнения, опыт... и стоит ли вообще игра свеч? "Умирающие" скорее всего просто не знают, что делать с остатками товара. Домой же не отнесешь. Тут, кстати, это уже кто-то высказывал, стоит ли открываться около таких точек? Меня эта идея пока не отпускает.По поводу твоей 1с, "семерка" это уже как мамонт. Я работаю с "восьмеркой", гораздо функциональнее. Не лицензия. Правда нужен комп мощный. Но она у меня привязана к интернет магазину моему.Абс анализ на новом месте может и не подойти. Надо понять, как я думаю, кто к тебе ходить будеть, кто будет твоим клиентом. Бабушки, или мужики которые все своими руками делают.А можешь объяснить про мелкоопт фирму, с которой ты слияние делаешь. Что ты от этого получаешь? Их скидки? Если она умирает, то значит у нее обороты не велики и скидки не должны быть у поставщиков большие. Их рынок сбыта? умирает она не только потому, что обороты не велики, но и потому, что не эффективно управляется. По моим ощущениям там на треть можно издержки сократить организационные. Плюс я получаю готовую инфраструктуру для следующего шага - расширения розницы. У них рынок падает и будет падать. И вообще в цепочке производитель-потребитель останется только одно звено - розничный продавец, все остальные прокладки типа дилера, разной крупности оптовики уйдут с рынка, что и происходит. Поэтому оптовый бизнес в долгосрочной перспективе надо перестраивать либо в розничный либо в производственный. Кто этого не понимает и ждет когда времена станут лучше - тот уже проиграл у себя в голове и для него путь один. На этом я и пытаюсь сыграть. У меня логика такая - их рынок сбыта должен обеспечивать все организационные затраты, проще говоря работу в 0, это задача минимум. Все остальное должно зарабатываться на собственных точках. Это при самых худших раскладах картина, а вообще эта фирма генерит прибыль, меньше чем мои точки ,но генерит, при этом есть потенциал для ее роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрПистолетов Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Здравствуйте. Дело такое. Хочу вложиться в покупку помещения. Полулокальный с отдельным входом 55 квадратов с ремонтом. Вход с торца дома. Внутри поделено на две комнаты, стена не несущая так что можно Ее снести. Брать хочу в любом случае хотяб под аренду. Напротив входа контора энергосбыта. А главное через дорогу в 10 метрах новый ЖК из шести 15 этажных домов и чуть рядом четыре 25 этажных дома тоже новые не достроенные, вводиться в эксплуатацию будут постепенно с 18 года.дорога в эти дворы лежит прям мимо входа в этот подвальчик. А так сказать позади большой район старых девятиэтажных панелей. Так вот я хотел бы попробовать магазин хозтоваров. Конкуренции в этом районе нет вообще никакой. Продукты рядом есть большой раскрученный. Торговать буду сам. После покупки на все останется 350-400 тыщ. Ремонт там уже есть. Такие вопросы. Сколько нужно на оформление всех инстанций? Можно на первое время затарить полки на 150 штук? На какие товары делать основной упор? Сколько по времени у вас новые точки выходили на прибыльность? Может есть смысл мне подкопить денег на открытие? Очкую но попробовать очень хочется) получается точка будет в центе большого жилого района. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Здравствуйте Если конкурентов нет,можно смело открываться. На 50кв минимум 500.000 и то этого очень мало. Потребуется торговое оборудование 100.000 примерно.Всё для автоматизации 40.000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antinorma Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 можно и без автоматизации, самообслуживание не планируется ведь? витрины б.у взять-дешевле выйдет. если рядом нет детских магазинов-подгузники можно выставить. Только если с коляской не пройти- мамашки ходить мало будут. в остальном-химия и хоз.товары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрПистолетов Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 можно и без автоматизации, самообслуживание не планируется ведь? витрины б.у взять-дешевле выйдет. если рядом нет детских магазинов-подгузники можно выставить. Только если с коляской не пройти- мамашки ходить мало будут. в остальном-химия и хоз.товары из автомаматизации буду я да жена. Самообслуживание чуть будет. Сейчас нет средств стену сносить, думаю в комнате у входа кассу поставить и витрины со всей мелочью, а в дальнем зале завалить все крупным товаром, ценники на все расклеить, чтоб сами ходили выбирали что надо и проходили на кассу. Это полуцоколь в жилом доме, химию по сэс вроде нельзя и аэрозоли по пожарке нельзя. Ну я думаю подзабить на это) мамаши с колясками не пройдут. Там застекленное хорошее крыльцо и лесенка вниз. Зато в нем можно мешки с углём накидать) в среду пойду с хозяином обсуждать условия договора, если согласится на небольшую отсрочку платежа - беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Без автоматизации никак. Лучше сразу сделать пока остатков нет. Через пол года в обязаловку ставить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения