Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин хозтовары. Сеть магазинов хозяйственных товаров

Рекомендуемые сообщения

Почему вы уверены, что прям вообще никак? Небольшому магазину вполне можно справиться по-старинке. Я ошибаюсь? у отца магазин химии около 20 метров, автоматизации никакой

С июля 2018 все обязаны использовать в работе онлайн кассы. Это подразумевает автоматизацию.

У нас три зала 150кв.тоже по старинке работаем. Только сейчас начинаем устанавливать всё оборудование.

я надеюсь их всёж отменят)

а у вас залы на самообслуживании? мне просто интересно, насколько велико воровство, если товар не за витринами прятать

Без автоматизации никак. Лучше сразу сделать пока остатков нет. Через пол года в обязаловку ставить придется.

можно ссылочку что за атоматизция, с чего начинать.

В ближних залах по кассе стоит. Дальний 50/50 самообслуживание. Продавец всегда рядом. В смене 2 продавца. И сами почти постоянно там

Добрый день. Работаем на 1с 7 Тис с 2005 года. Тоже долго не автоматизировался, в экселе учет вел, как работал, не понимаю. ))

Семерку доделывал под себя разными айтишниками много лет и за много денег, поэтому менять её не хочу, так всё настроено под себя и заново это всё делать очень долго и дорого.
Могу поделиться идеями если кому надо. Сейчас, глядя на экран я вижу наименование товара и не делая никаких отчетов, вижу когда я его брал, сколько штук, у кого, по какой цене, когда было последнее движение, где и сколько у меня этого товара числится. Ну и учет по простому цифровому коду - это наше всё! Никаких разночтений и пересортов. А заказы делать... просто песня, заказ на 100 наименования я набиваю за 10 минут максимум. В моей программе куча удобных фишек, там много можно сделать под себя. Если её продать, то за млн баксов только )) 

я надеюсь их всёж отменят)

а у вас залы на самообслуживании? мне просто интересно, насколько велико воровство, если товар не за витринами прятать

Вопрос был не мне, но позволю себе ответить. У меня самообслужка и прилавки есть. В России ничего не изменилось, всё также можно одним словом рассказать о жизни нашей. ВОРУЮТ!  Воруют очень много, бабушки, дети, хроники, наркоманы, профессионалы с пакетами обшитыми фольгой. У меня камеры на каждом шагу, защитки клеим и всё равно воруют постоянно. Знают, что останутся безнаказанными. 

С июля 2018 все обязаны использовать в работе онлайн кассы. Это подразумевает автоматизацию.

Ну скажем так, мелкие могут автоматику не ставить до 2021г. В чеках до того времени можно наименование товара не прописывать, а значит можно обойтись без всяких программ.  

Всем привет. А у меня двинулось. Вымысле дело с места) взял помещение. На ип подал. Сейчас небольшой ремонтник и пойду витрины искать.

Всем привет. А у меня двинулось. Вымысле дело с места) взял помещение. На ип подал. Сейчас небольшой ремонтник и пойду витрины искать.

Ждем фото с дня открытия магазина.

Всем привет и я открылся со своими хозтоварами. 49м2 площадь из них 43 торговая площадь.

У меня 14 и 26 квадратов будет. Сколько в товар вложили ?

Немного автоматизировал учет товара, чтобы контролировать продавцов в будещем.

Фото магазина скину в ближайшее время.

Вопрос учета решил следующим образом.

1) комп (системник + монитор) 

2) роутер с модемом-свистком

3) сканер ШК symbol

4) принтер термоэтикеток Зебра

5) он-лайн касса (пока не устанавливал)

Программа для учета товара и отчетов о продажах, название говорить не буду.

Если есть вопросы, задавайте, расскажу как я это все реализовал.

У меня 14 и 26 квадратов будет. Сколько в товар вложили ?

250тр товар, 100тр  стеллажи и прочее оборудование, стеллажи скупал на авито в своем городе вышло немного дешевле чем новые.

Немного автоматизировал учет товара, чтобы контролировать продавцов в будещем.

Фото магазина скину в ближайшее время.

Вопрос учета решил следующим образом.

1) комп (системник + монитор) 

2) роутер с модемом-свистком

3) сканер ШК symbol

4) принтер термоэтикеток Зебра

5) он-лайн касса (пока не устанавливал)

Программа для учета товара и отчетов о продажах, название говорить не буду.

Если есть вопросы, задавайте, расскажу как я это все реализовал.

250тр товар, 100тр  стеллажи и прочее оборудование, стеллажи скупал на авито в своем городе вышло немного дешевле чем новые.

На какой налог оформились? Торгуете я так понял без кассы. У меня стелажи 60 вышли. Думаю вкладывать в кассу или на енвд встать.

Думаю вкладывать в кассу или на енвд встать.

Зачем вам на старте геморрой в виде онлайн-кассы?)) Других забот будет хватать. Если есть возможность применять ЕНВД или ПСН и нет наёмных сотрудников, льготой нужно пользоваться (главное чтобы по налогам было выгодно).

На какой налог оформились? Торгуете я так понял без кассы. У меня стелажи 60 вышли. Думаю вкладывать в кассу или на енвд встать.

усн 15%, без кассы работаю на свой страх и риск. стелажей вышло 15 метров + архивных 10м. 

я бы вложился в кассу, но в дешевую так как с 19 года енвд тоже будет с кассами.

не могу фото выложить

В новостях говорят что сбой на этих кассах по всей РФ.

Сбой на штрихах, у атола насколько я знаю все впорядке. Это не первый сбой, были сбои на этапе перехода с февраля по июль. Но этот сбой глобальный

В новостях говорят что сбой на этих кассах по всей РФ.

А толку-то? Оперативно дали разъяснения на официальном сайте ФНС, как действовать, и работаем дальше.

А вчера в Госдуму был внесен новый законопроект №344028-7, который может обязать применять ККМ при всех выплатах физлицам. Если законопроект пройдёт, то заставят применять ККМ при получении даже безнала от физлица и обяжут применять кассовую технику при выплатах физ.лицу. При выплатах!!! Вот так-то.

Так что согласен с Ириной. Пока есть законное право не применять кассу, лучше этим пользоваться и не трястись, что застукают.

усн 15%, без кассы работаю на свой страх и риск

Допустим с контрольной закупкой к вам никто не придёт, а отчитываться по итогам года как планируете? Нулевки сдавать?

А толку-то? Оперативно дали разъяснения на официальном сайте ФНС, как действовать, и работаем дальше.

А вчера в Госдуму был внесен новый законопроект №344028-7, который может обязать применять ККМ при всех выплатах физлицам. Если законопроект пройдёт, то заставят применять ККМ при получении даже безнала от физлица и обяжут применять кассовую технику при выплатах физ.лицу. При выплатах!!! Вот так-то.

Так что согласен с Ириной. Пока есть законное право не применять кассу, лучше этим пользоваться и не трястись, что застукают.

Допустим с контрольной закупкой к вам никто не придёт, а отчитываться по итогам года как планируете? Нулевки сдавать?

да. сдавать нулевку.

. Добрый вечер. Вы уже открылись?

Здравствуйте уважаемые форумчане.

С Новым вас годом.

Благополучия и процветания Вам и Вашему бизнесу.

Перечитала данную тему.

Один вопрос к автору.

В самом начале есть статистика продаж в табличном варианте.

Так вот.

Что вы  продаете в декабре месяце, что выручка так зашкаливает?

При чем из года в год и во всех магазинах.

. Добрый вечер. Вы уже открылись?

Здравствуйте. Ценники клею. В понедельник или вторник откроюсь.

Здравствуйте. Ценники клею. В понедельник или вторник откроюсь.

Отпишитесь потом как все прошло? Ну и фото магазина хотелось бы глянуть.

не могу понять как фото прикрепить (((

Здравствуйте уважаемые форумчане.

С Новым вас годом.

Благополучия и процветания Вам и Вашему бизнесу.

Перечитала данную тему.

Один вопрос к автору.

В самом начале есть статистика продаж в табличном варианте.

Так вот.

Что вы  продаете в декабре месяце, что выручка так зашкаливает?

При чем из года в год и во всех магазинах.

я не топикстратер, но от себя скажу открылся в начале декабря, и к концу декабря смели всю посуду и мелкую бытовую технику, люди к праздникам готовятся. специально завез посуды на 100к разнообразной ушло почти всё.

не могу понять как фото прикрепить (((

я не топикстратер, но от себя скажу открылся в начале декабря, и к концу декабря смели всю посуду и мелкую бытовую технику, люди к праздникам готовятся. специально завез посуды на 100к разнообразной ушло почти всё.

.

Мелкая техника это чайники, миксеры, блендеры?

• Создать...